Распаковали чемодан... и разрыдались: как справиться с постотпускной депрессией

Распаковали чемодан... и разрыдались: как справиться с постотпускной депрессией«Испробуйте чередовать впечатления и предвкушения»
вчера в 17:30, просмотров: 1564
Прилетели с курорта, вернулись домой, распаковали чемодан... и разрыдались!По мнению специалистов, таковая проблема знакома почитай половине россиян: в тот или другой стадия жизни с депрессией после отпуска алкая бы один сталкивались и большие, и школьники. В заключительные годы таких случаев становится все вяще: бешеный ритм жизни нынешнего человека не дает возможности передохнуть и приводит к эмоциональному выгоранию. Будто его предотвратить, «МК» рассказали специалисты.

Фото: pxhere
Казалось бы, после отпуска никаких проблем быть не может: загар еще свежий, впечатления — еще свежее, холодильник забит лакомыми сувенирами, а воспоминаний хватит на несколько месяцев… жительствуй и ликуй!

Однако не век это вытанцовывается.

— Мы уж не знаем, что делать!— разводит десницами 37-летний Сергей. — Доколе мы на курорте, все довольны и счастливы, а будто всего возвращаемся, вмиг портится надвигаться. Вот уже в таксомотор, когда едем из аэропорта, успеваем поругаться. И сами дергаемся, и сын лихорадочный какой-то, а ему тоже скоро в школу, настрой надобен абсолютно другой…

Депрессия после отпуска — абсолютно не жидкое явление. Специалисты-психологи связывают ее с тем, что кратковременное странствие работает будто выброс адреналина, после какого возникает ощущение опустошения и разочарования: будто же настолько, после той красоты и бездельничанья, какие были, вновь работать или заниматься?..

— Откажитесь от идеи вернуться из отпуска непосредственно 30 или 31 августа, чтобы сразу отправить ребятенка в школу, — советует психолог Анастасия Александрова. — И взрослому человеку сложно сразу из аэропорта мчаться в офис и вмиг перестраиваться на деловой лад: к вечеру первого пролетария дня будет видеться, что отпуска и не было. Ребенку тем более сложно. Настолько что, если отпуск запланирован на август, старайтесь вернуться алкая бы за неделю, чтобы безмятежно и без суеты привыкнуть к повседневной жизни.

Разумеется, купить тетрадки и новоиспеченные карандаши в нынешнем мире воздушно в интернет-магазине, однако специалисты рекомендуют не лишать ребятенка блаженства пройтись по магазинам и вкупе сделать покупки — это поможет мягко и ненавязчиво настроиться на учебный лад.

Медики также рекомендуют вспомнить, что типовая продолжительность путевки в санаторий или в младенческий лагерь в советское времена была 21 день — и неспроста: за это времена организм успевает полностью адаптироваться к новому климату и режиму, наготовиться сил и подготовиться к возвращению на службу. В нынешнем мире, разумеется, следовать рекомендации вытанцовывается не век — капля кто из работодателей готов отпустить сотрудника сразу на 3 недели.

— Если есть возможность разбить 28 дней отпуска на несколько частей, важнее итого потратить 14 дней на отдых на море и еще два раза по 7 дней выбиться куда-нибудь на экскурсии, алкая бы в соседний город, — рекомендует Анастасия Александрова. — Если отпуск будет у вас три раза в году, то можно будет воздушно чередовать периоды «предвкушения» и «впечатлений».

Подобный график, по мнению специалиста, существенно снизит уровень стресса.

— Два года сплошь повторяется одно и то же: мы ездим с моря за несколько дней до 1 сентября, и эти несколько дней дочь рыдает, — минорно рассказывают родители 12-летней Светы. — Ничего, говорит, не хочу, и в школу не хочу, и на танцы не хочу, и просыпаться в 7 утра не хочу. На море, говорит, настолько здорово было, а теперь до вытекающего года ничего такового не будет — и рыдает. Алкая занимается важнецки, без «троек», и взаимоотношения с одноклассниками достопримечательные, у нее бессчетно дружков. Что делать?

Многие недооценивают опасность выгорания, когда речь идет о детях: от чего, казалось бы, им уставать — малолетство ведь самая безоблачная пора?.. Однако нынешние школьники нередко успевают «перегореть» задолго до того, будто сдадут первые экзамены, и связано это с огромным числом кружков и дополнительных дел, на какие родители влекутся отправить ребятенков «для всеобщего развития». Результат — детище перегорает от образа жизни, и основная поползновение родителей(«Он вообще ничего не хочет!»)объясняется очень попросту: детище не успевает ничего захотеть, его жизнь уже разрисована по минутам.

Чтобы облегчить стадия возвращения в повседневную жизнь — и для взрослых это тоже животрепещуще!— стоит попробовать передвинуть в повседневную жизнь какие-то милые ритуалы, какие ассоциируются с роздыхом. Например, пару один в неделю завтракать в кафе, возвращаться домой пехом сквозь парк, а не на автобусе, заваривать ввечеру лакомый чай... Это поможет освободиться от неосознанного деления жизни на «радостный отпуск» и «скучные будни» и предотвратит эмоциональное выгорание — одну из главных напастей ХХI века.

По настоящим изыскания, какое проложили в августе 2019 года специалисты популярного агентства-рекрутера, причин эмоционального выгорания будет бессчетно. По 11% опрошенных считают, что это происходит из-за стресса, рутины, устали, деяний руководства или отсутствия заинтересованности в работе или учебе. Еще 9% опрошенных наименовали причинами эмоционального выгорания низкую оплату труда, возвышенные нагрузки и неблагоприятную атмосферу в коллективе. Пять процентов считают, что вина выгорания — в отсутствии мотивации.

Благоразумный вопрос: а что делать?

— Если речь не идет о хронической депрессии, выйти из кризиса можно будет воздушно, — считает психолог Анастасия Александрова. — Старайтесь вяще времени проводить на свежем духе: например, по стезе с работы сходите из транспорта на одну остановку прежде и прогуливайтесь. Возьмите за правило алкая бы на час всякий день отключать смартфон и проводить времена по-старому — водиться с домашними, необычно с ребятенками, читать книгу, заниматься рукоделием. Все эти советы в абсолютной мере глядят и к ребятенкам.

Еще одна проблема нынешнего человека — информационная интоксикация: мы даже не замечаем, будто беспрерывно воспринимаем огромный поток информации, вдалеке не век надобной. Мы не замечаем ее, однако она способна испортить надвигаться и создать ощущение устали. Больше итого от нее страдают детвора. Настолько что почему бы не попробовать: может быть, станет воздушнее, если отложить смартфон?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

20:30
5 000 зрителей посетили матчи 18-го тура Первой лиги
20:30
Впервые в Казахстане прошел чемпионат мира по рукопашному бою среди юниоров
20:30
КФФ высказалась о ситуации с пенальти на 100-й минуте матча «Ордабасы» — «Шахтер»
20:00
В Подмосковье проверяют данные о стрельбе коллекторов по отцу с ребенком
20:00
В Краснодарском крае потерпел крушение самодельный вертолет
19:30
На трассе Осиновка — Рудная Пристань открыли движение по временному мосту
19:30
Новая схема движения начала действовать на бывшем кольце на Русском острове
19:00
"Победа" опровергла, что опоздавшая на рейс женщина летела на похороны
17:30
Кабину и хвост севшего в Подмосковье самолета убрали с поля
17:02
«Кызыл-Жар СК» и «Жетысу Б» голов не забили в матче Первой лиги
20:31
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
17:02
Первая сборная Казахстана с разгрома стартовала на Кубке Президента РК-2019
17:02
«Академия Оңтүстік» и «Алтай» победителя не выявили в матче Первой лиги
16:30
Автоспорт в Челябинске: анонс на 25 августа
16:30
Автомобиль смыло в реку при попытке проехать по затопленному участку трассы Владивосток — Находка
16:01
Рекордсмена мирового бокса отправили в нокдаун, но он встал и нокаутировал «Бомбу»
16:01
«Астана М» и «Шахтёр-Булат» поделили очки в матче Первой лиги
16:01
«Кайрат» стартовал с поражения на турнире в Португалии
15:00
Подписчики разнесли пьяную Бузову за голое видео из бассейна
14:30
В Омской области восемь человек пострадали в ДТП с автобусами
14:01
Минздрав назвал регионы России, где больше всего болеют ожирением
20:31
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
14:00
Гигантский кот из США покорил пользователей Сети
13:01
Определились соперники дзюдоистов сборной Казахстана на чемпионате мира
13:01
Сборная Казахстана примет участие в Кубке Каспия-2019
13:00
Вратарь «Бейбарыса» отстоял три «сухаря» на Кубке Казахстана
12:30
Еле встал. Видео нокаута казахстанского боксера узбекским супертяжем из профи
12:30
Cборная Казахстана сыграла вничью с Арменией на Кубке Президента РК
12:30
«Устоял на ногах». Казастанский супертяж рассказал о своей дебютной победе в США
12:00
Минздрав развеял слухи о дефиците инсулина и вакцин против бешенства
12:00
Бузова поразила пользователей «грудью на животе»
11:01
Под Волгоградом три человека погибли в ДТП с автобусом
11:00
В Приморье размыло переправу между Владивостоком и Находкой
10:31
Скарлетт Йоханссон второй год подряд возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис
10:31
Свыше сорока рейсов задержаны и отменены в московских аэропортах
10:00
В столице Кузбасса 24 и 25 августа ограничат движение и парковку транспорта
09:00
Врач сборной России тревожится за основных игроков перед игрой с Казахстаном
09:00
«Так сильно ненавидит, что...» Озвучена реакция «Канело» на титульный бой Головкина
09:00
Непобежденный россиянин заставил американца с 13 победами выживать в ринге. Видео капитуляции
08:30
Рейс Москва - Симферополь вернулся в Шереметьево
08:00
Врачи рассказали о состоянии пострадавшей в Турции российской девочки
08:00
В США зафиксировали первый случай смерти от вейпа
Больше новостей