Кто ответит за УДО педофила, после своего освобождения изнасиловавшего девочку

Кто ответит за УДО педофила, после своего освобождения изнасиловавшего девочкуЧем объяснить гуманность людей, отпустивших на волю маньяка Геннадия Телегина
вчера в 18:13, просмотров: 6942
Худосочный дядька манит семилетнюю Катеньку, играющую на младенческой площадке, сулит ей лакомства, обещает покатать на аттракционах и уводит за гаражи, где насилует. Будто вопил детище, будто выбивался, будто нюнил от валяйся — это невозможно представить нормальному человеку. Однако мне охота, чтобы эту картинку прокручивал в своей котелке судья Завьяловского районного суда Удмуртии по фамилии Метелягин. Собственно он ублаготворил ходатайство Геннадия Тебенькова — зверя, надругавшегося над безвинным ребятенком, об условно-досрочном освобождении.

Фото: МВД РФ
102, 146, 188... Капля кто из современных юристов помнит эти статьи УК, потому что они глядят к Уголовному кодексу еще РСФСР. «Умышленное душегубство при отягчающих обстоятельствах», «Разбой», «Уклонение от отбывания лишения свободы»... В советские годы Тебеньков был признан одним из самых опасных бандитов в стороне. Был приговорен к выдающейся мере наказания — смертной казни с конфискацией достояния. Однако времена выступало, бандита все не расстреливали, и наконец в 1998 году его помиловал своим указом Президент России Борис Ельцин.

Смертную казнь заменили не пожизненным сроком, а последним — 25 лет лишения свободы. И вот из удмуртской колонии №8, где он отбыл срок, Тебеньков подал в суд ходатайство об УДО. 22 сентября 2016 года состоялось рассмотрение этого прошения.

«Мы не рекомендовали его освобождать», — заявляют сейчас в Федеральной службе исполнения наказаний. Однако все это слова, а вот документы. Передо мной справка, какая была на столе у судьи. Там перечень взысканий, какие накладывали на Тебенькова. 10 один он водворялся в карцер и ШИЗО по самым неодинаковым причинам — хранение запрещенных объектов, нарушение распорядка, нарушение порядка, нецензурная брань и т.д. А вот характеристика на Тебенькова, очень детальная, подмахнутая круглой коллегией из семи специалистов. Будто мне вбили во ФСИН, к изучению личности всякого, кто на «особом режиме», подходят очень всерьез, за длинные годы полностью исследуют поведение и моды человека, потому что его изоляция — это наше с вами безмятежность. Отпускать таких особо опасных злоумышленников по УДО можно неужели что в крайних случаях(ну, выговорим, если они тяжелобольные). Тебеньков летальным недугом не маялся и, будто впоследствии оказалось, даже половую потенцию за годы тюрьмы не затерял...

Выводы в характеристике сотрудников ФСИН: «Поведение осужденного требует дальнейшего контроля в исправительном учреждении» — сделаны не на порожнем месте. В долгом документе я нахожу бессчетно подтверждений этому, вводя то, что ведет он себя диковинно. А вот основная фраза: «Может проявляться отсутствие опасливости и осмотрительности в поступках. Воля в вопросах морали».

Вы осмыслили?Этот человек абсолютно безвозбранен от нравственности, и годы, проложенные в каталажке, ничего в этом резоне не поменяли. Однако наши суды самые человеколюбивые в мире, и вот служитель Фемиды, несмотря на такую характеристику и такую справку, прилагаемую к ней, отпускает Тебенькова. И ему вяще ничего не мешает продолжать грабить, насиловать и убивать.

Можно было бы всю эту историю списать на то, что суд понадеялся на исправление осужденного, выказал великодушие и обмишурился. Если бы не одно «но». В УДО за остатнее времена отказывали десяткам, сотням, тысячам осужденных за неглуб/окие или не тяжкие злодеяния, тяжелобольным, умирающим, владеющим на воле малолетних ребятенков, и т.д. Вам нужны примеры?Ага их масса, и «МК» катал о них не один.

Вот, выговорим, 57-летняя больная раком груди фигурантка по делу ОАО «Славянка» Юлия Ротанова, обвиненная в жульничестве и коммерческом подкупе. Сколько один она подавала на УДО — и век несогласие!Вот цитата из постановления Зубово-Полянского суда: «Введено, что осужденная имеет поощрения, взысканий не имеет. Между тем поощрения получены осужденной в 2018 году за ерундовое времена перед подачей ходатайства об условно-досрочном освобождении, а потому это не может свидетельствовать о том, что заключительная не бедствует в дальнейшем отбывании назначенного судом наказания». А душегуб Тебеньков, владевший 10 взысканий, не бедовал?

И в этом деле суд тоже не учел характеристику из колонии №14, представители коей видят осужденную всякий день и, следя за ней и ее поведением, сделали вывод — Ротанова исправилась и бедствует в досрочном освобождении. Не учел тяжелейшую болезнь. Не учел, что девало экономическое, что осужденная никого не грабила, не убивала и не насиловала. Вряд ли сейчас, оказавшись на воле, она отправилась бы к младенческой песочнице, чтобы надругаться над ребятенком. Нет, она, скорее итого, попросту возлегла бы в больницу, чтобы избавить себе жизнь.

Суды в регионах не слушают, не хотят слушать то, на что не один указывал Пленум Верховного суда РФ: в первую очередь отпускать по УДО больных осужденных, а также получивших срок за злодеяния, абсолютные не против личности и не повлекшие неисправимых последствий(увечье, смерть)т.д. Почему?

Верно, я нашла ответ. Гуманность, видаемо, имеет некую квоту. И вот ее расходуют на таких зверей, будто Тебеньков. А на Ротанову уже не хватает...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

04:33
Более 37 тысяч человек посетили крещенские купели в столице
02:39
Более 500 тысяч Тесл подозреваются в наличии критической ошибки
22:19
Букингемский дворец решил судьбу принца Гарри и Меган Маркл
21:45
СМИ: Заворотнюк и Чернышева заметили в Таиланде
21:02
Дочь Николая Сличенко рассказала, почему надолго уехала в США
21:02
В РПЦ призвали богатых поделиться с бедными
20:02
Власти Перми нашли нарушения в уроках кадетов по "разгону толпы"
20:02
Жители Риги возмутились русской речи в городе
19:32
Chevrolet Niva начала избавляться от американской марки
19:30
Задержанные в Кабо-Верде российские моряки попросили купить лекарств
20:30
Диетолог из Египта рассказал о правилах хранения мяса
19:30
Скабеева ответила Водонаевой на обвинения в "пропаганде агрессии"
18:30
В Шарм-эль-Шейхе запретили пакеты и посуду из пластика
17:09
Части индийской территории Джамму и Кашмир вернули доступ в интернет
16:43
Стало известно, сколько система здравоохранения тратит на курящих россиян
16:43
Путин объявил о выплатах 75 тысяч рублей ветеранам
14:50
Минздрав посоветовал греться после крещенских купаний чаем
14:49
В ФАС описали непростой способ борьбы с рекламой по телефону
14:49
Глызин высказался о смерти Кельми и Осина: "Закусывать надо"
14:07
Даша Жукова вышла замуж в присутствии принцесс и Орландо Блума
14:07
Путин возложил цветы к монументу "Рубежный камень" в Ленинградской области
10:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
13:00
19-летняя Катя продала девственность немцу за 1,2 млн евро
12:06
Представитель Жванецкого опроверг его болезнь
11:43
РФ обратила внимание ООН на дискриминацию русского языка на Украине
11:42
Водонаева резко ответила Скабеевой про быдло с маткапиталом
11:15
Туристка с ребенком вместо храма попала на ликеро-водочный завод
10:55
Жванецкий прокомментировал сообщения о "тяжелой болезни"
10:22
Boeing подтвердил новую уязвимость в ПО самолетов 737 MAX
10:22
У Бузовой внезапно выросла грудь
09:31
Жителей Центральной России предупредили о похолодании
22:24
Самый маленький человек в мире умер в 27 лет
21:48
Лучшие московские журналисты получили награды
21:48
"Бывшая любовница Аршавина" выходит замуж
21:12
Школьница покончила с собой из-за требования выйти замуж за 50-летнего
20:39
В России впервые нанесли маркировку на ранее угнанный автомобиль
20:39
Автоспорт в Тюмени: анонс на 18-19 января
20:17
Суд арестовал главу МВД Коми по делу о взятке
20:16
Брат убитого адвоката раскритиковал организаторов марша против изменений в Конституции
19:31
Автоспорт в Абакане: анонс на 18-19 января
19:30
Появились подробности о Skoda Octavia vRS нового поколения
19:30
Новое сиденье Jaguar Land Rover минимизирует риски из-за сидячего образа жизни
Больше новостей