Эксперт раскритиковал Минздрав за подсчет алкоголиков: «Это нелепость!»

Эксперт раскритиковал Минздрав за подсчет алкоголиков: «Это нелепость!»«Молодежь сейчас крохотнее пьет, предпочитая психотропные вещества»
сегодня в 20:37, просмотров: 688
Минздрав победно отчитался: россияне стали крохотнее пить!По оценке чиновников, это означает, что держава идет неизменной бесценный в работе по «отрезвлению» народонаселения. По настоящим Минздрава, в 2017 году алкоголиков у нас насчитывалось 1,3 млн человек, а 10 лет назад, в 2008-м – их было аж на 37% вяще, то есть, 2,08 млн. Скачок!Однако в статистику Минздрава, истина, попадают лишь те граждане, каким официально был поставлен диагноз: алкоголизм. Представляется, что на деле полотно не столь оптимистична.

фото: pixabay.com
По настоящим здравоохранительного ведомства, вкупе с числом «алкашей» снизилось и потребление спиртных напитков россиянами. Если в 2008 году на всякого приходилось по 15,7 литров беспробудного алкоголя в год, то теперь всего - 9,3!

Минздрав пообещал продолжить принимать деятельное участие в государственной политике по сокращению вредоносного потребления алкоголя».

Кандидат медицинских наук, директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков уверен: идет замещение понятий.

-Вся эта конструкция со статистикой Минздрава – это не сиюсекундное событие, это длительная эпопея, основанная на непонимании, что невозможно формировать статистику на основе того, что люд дошли до эскулапа и им поставили диагноз, - взговорил Олег Зыков «МК». - Это попросту нелепость!Во всем мире все это делается на основе социологических изысканий в популяционных группах, какие учитывают национальные особенности, географические, возрастные, особенности моды...Таковские системные изыскания проводятся многие годы, и здесь интересны не безотносительные цифры, а сопоставление цифр. Из долголетнего сопоставления цифр можно понять, что происходит на той или другой территории, в той или другой группе народонаселения. А вся эта механика с арифметическим сложением учетного контингента, кто дошел до эскулапа - это про то, будто работает наша статистика. А она работает, извините сленг, погано. Можно сказать, что настоящие цифры – это часть административно-бюрократического процесса, и они легко коррелируются с реальным положением девал.

Эксперт в области наркологического здоровья добавил, что настоящая статистика надобна, прежде итого, Минздраву «для того, чтобы отчитываться, получать финансирование, формировать свою нормативную базу, а нам с вами эти цифры абсолютно не нужны, потому что они ничего не отражают».

На самом деле, когда мы болтаем об употреблении алкоголя, отправными настоящими должны быть травматизм, смертность, сопоставление с употреблени6ем других наркотиков, уверен Олег Зыков. Ведь с точки зрения Всемирной организации здравоохранения, алкоголь – это наркотик.

-Юридически алкоголь у нас не изображает наркотиком, однако по воздействию на организм, по последствиям – это классический наркотик, – объясняет Олег Зыков. – Поэтому, когда мы начинаем говорить о базаре употребления психоактивных веществ, то будто можно исследовать одно химическое вещество вне контекста понимания - а какие другие химические вещества используются на той же площадке?

А мы с вами знаем, что сейчас у нас молодежь вяще интересуется психостимуляторами и синтетическими наркотиками. Это настолько величаемые соли и спайсы. И удобопонятно, что если в молодежной сфере доминируют эти вещества, то численность употребляющих алкоголь там сокращается. Важнецки это или ахово?По-моему, это ахово, и ликовать здесь нечему, что происходит таковое замещение!

Следует учитывать, по мнению эксперта, и один-одинехонек из ключевых показателей – уровень насилия, какой в любом обществе определяет уровень наркотизации, алгоголизации, то есть, тех самых разрушительных конфигураций поведения. Получается, что если посмотреть на цифры Минздрава, какое попросту «в столбик» высчитало всех алкоголиков, то видать, что они не имеют никакого взаимоотношения к реальной жизни.

-Вот глядите, для образца: бывший директор ФСКН России, когда ему надобно было отчитаться об успехах, болтал, что «у нас 2 млн наркоманов», а когда ему надобно было получить финансирование под свою деятельность — он болтал уже про «8 млн наркоманов». Настолько что высчитанное Минздравом численность алкоголиков – это не про нашу жизнь вообще, а про жизнь Минздрава, – подытожил луковица Института наркологического здоровья нации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

23:01
Актер Валерий Гаркалин в центре Москвы сбежал от врачей
23:00
Кардиологи прокомментировали смерть политолога Никиты Исаева
21:31
В Южно-Сахалинске появилась первая дорога, построенная на частные деньги
21:03
В Москве скончался легендарный пожарный Виктор Климкин
21:03
В Антарктиде развернут самый большой флаг России
21:03
У 19-летней дочери Гузеевой нашли вторую опухоль
20:01
На Камчатке супругов осудили за продажу автомобиля, с которым было запрещено совершать сделки
20:01
Читинец пытался за 20 тысяч рублей купить положительную оценку на экзамене по вождению
20:01
В Чите на реконструированной дороге возле Каштака установят освещение и «лежачих полицейских»
19:01
Книжки горько плакали
02:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
19:01
Испания прекратила дело против украинского олигарха Фирташа
19:01
Литовец рассказал об отдающихся за 21 евро петербургских студентках
17:00
В России посчитали количество электромобилей
16:00
Шепелев опубликовал первое совместное фото с возлюбленной
16:00
Следствие ответило на вопрос о криминальном характере смерти Никиты Исаева
15:31
Peugeot научилась заряжать электромобили от городского шума
14:01
Суд арестовал новые счета Цуркан почти на полмиллиарда рублей
14:00
Проводить Анастасию Ещенко вышла вся станица
14:00
Авторы закона о домашнем насилии пожаловались на угрозы насилия
14:00
Матери Анастасии Ещенко стало плохо на кладбище
02:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
12:32
Аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко отпевали в закрытом гробу
12:02
Пассажиры самого длительного рейса рассказали о странностях на борту
12:02
Оксана Самойлова рассказала о неожиданной беременности от Джигана
12:01
Жители России стали меньше покупать обычные сигареты
09:33
На Кубани начались похороны аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко
09:00
На Русском острове уложили около восьми километров нового асфальта
03:31
Генриху Боровику исполняется 90
03:31
Пользователи пожаловались на сбой в работе Facebook
03:02
Умерла онкобольная Айгуль Фазыйлова, искавшая приемную семью для сына
01:30
Интеллигенция против русского языка: проблема ухудшения качества речи действительно существует
00:03
Не бросайте мужчин!
00:03
В США арестовали россиянина Буркова до суда
22:00
«Сказал, что не подведет»: бурятского «мальчика с динозаврами» успешно прооперировали
21:32
Tesla зарегистрировала два ярких названия для нового пикапа
21:31
Нидерланды снизили максимальную скорость на трассах почти на треть
21:31
Автоспорт в Подмосковье: анонс на 16-17 ноября
21:30
В центре Владивостока состоялось шествие в память о жертвах ДТП
21:30
В Хабаровске идет ямочный ремонт дорог с применением холодного асфальта
21:00
Дочь показала последнее видео скончавшейся от сепсиса Аллы Вербер
19:30
Умер российский журналист Сергей Горбунов
Больше новостей