Эксперт раскритиковал Минздрав за подсчет алкоголиков: «Это нелепость!»

Эксперт раскритиковал Минздрав за подсчет алкоголиков: «Это нелепость!»«Молодежь сейчас крохотнее пьет, предпочитая психотропные вещества»
сегодня в 20:37, просмотров: 688
Минздрав победно отчитался: россияне стали крохотнее пить!По оценке чиновников, это означает, что держава идет неизменной бесценный в работе по «отрезвлению» народонаселения. По настоящим Минздрава, в 2017 году алкоголиков у нас насчитывалось 1,3 млн человек, а 10 лет назад, в 2008-м – их было аж на 37% вяще, то есть, 2,08 млн. Скачок!Однако в статистику Минздрава, истина, попадают лишь те граждане, каким официально был поставлен диагноз: алкоголизм. Представляется, что на деле полотно не столь оптимистична.

фото: pixabay.com
По настоящим здравоохранительного ведомства, вкупе с числом «алкашей» снизилось и потребление спиртных напитков россиянами. Если в 2008 году на всякого приходилось по 15,7 литров беспробудного алкоголя в год, то теперь всего - 9,3!

Минздрав пообещал продолжить принимать деятельное участие в государственной политике по сокращению вредоносного потребления алкоголя».

Кандидат медицинских наук, директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков уверен: идет замещение понятий.

-Вся эта конструкция со статистикой Минздрава – это не сиюсекундное событие, это длительная эпопея, основанная на непонимании, что невозможно формировать статистику на основе того, что люд дошли до эскулапа и им поставили диагноз, - взговорил Олег Зыков «МК». - Это попросту нелепость!Во всем мире все это делается на основе социологических изысканий в популяционных группах, какие учитывают национальные особенности, географические, возрастные, особенности моды...Таковские системные изыскания проводятся многие годы, и здесь интересны не безотносительные цифры, а сопоставление цифр. Из долголетнего сопоставления цифр можно понять, что происходит на той или другой территории, в той или другой группе народонаселения. А вся эта механика с арифметическим сложением учетного контингента, кто дошел до эскулапа - это про то, будто работает наша статистика. А она работает, извините сленг, погано. Можно сказать, что настоящие цифры – это часть административно-бюрократического процесса, и они легко коррелируются с реальным положением девал.

Эксперт в области наркологического здоровья добавил, что настоящая статистика надобна, прежде итого, Минздраву «для того, чтобы отчитываться, получать финансирование, формировать свою нормативную базу, а нам с вами эти цифры абсолютно не нужны, потому что они ничего не отражают».

На самом деле, когда мы болтаем об употреблении алкоголя, отправными настоящими должны быть травматизм, смертность, сопоставление с употреблени6ем других наркотиков, уверен Олег Зыков. Ведь с точки зрения Всемирной организации здравоохранения, алкоголь – это наркотик.

-Юридически алкоголь у нас не изображает наркотиком, однако по воздействию на организм, по последствиям – это классический наркотик, – объясняет Олег Зыков. – Поэтому, когда мы начинаем говорить о базаре употребления психоактивных веществ, то будто можно исследовать одно химическое вещество вне контекста понимания - а какие другие химические вещества используются на той же площадке?

А мы с вами знаем, что сейчас у нас молодежь вяще интересуется психостимуляторами и синтетическими наркотиками. Это настолько величаемые соли и спайсы. И удобопонятно, что если в молодежной сфере доминируют эти вещества, то численность употребляющих алкоголь там сокращается. Важнецки это или ахово?По-моему, это ахово, и ликовать здесь нечему, что происходит таковое замещение!

Следует учитывать, по мнению эксперта, и один-одинехонек из ключевых показателей – уровень насилия, какой в любом обществе определяет уровень наркотизации, алгоголизации, то есть, тех самых разрушительных конфигураций поведения. Получается, что если посмотреть на цифры Минздрава, какое попросту «в столбик» высчитало всех алкоголиков, то видать, что они не имеют никакого взаимоотношения к реальной жизни.

-Вот глядите, для образца: бывший директор ФСКН России, когда ему надобно было отчитаться об успехах, болтал, что «у нас 2 млн наркоманов», а когда ему надобно было получить финансирование под свою деятельность — он болтал уже про «8 млн наркоманов». Настолько что высчитанное Минздравом численность алкоголиков – это не про нашу жизнь вообще, а про жизнь Минздрава, – подытожил луковица Института наркологического здоровья нации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:43
Установлен точный срок заразности больных с коронавирусом
16:43
В Роспотребнадзоре оценили вероятность, что насекомые переносят коронавирус
16:42
«Карантин убил в моем сыне желание жить нормальной жизнью»
16:42
Лещенко дал совет рассказавшему о «бедственном положении» артистов Пригожину
16:41
С Киркорова взыскали почти 3 млн рублей за обустройство дома
16:41
На могиле Юлии Началовой установили черный памятник
16:41
Украинская боец MMA раскритиковала представителей прессы за вопрос «чей Крым?»
16:40
Тест показал коронавирус у Александра Гордона при записи телепрограммы
16:40
Глава красноярского Минздрава заразился коронавирусом
16:40
Испания назвала дату отмены карантина для иностранных туристов
16:00
Вероятность передачи коронавируса от матери ребенку при беременности исключил врач
16:14
КАМАЗ обходит Iveco и Isuzu в мировом рейтинге производителей грузовиков
16:14
Роскошный электромобиль Porsche Taycan «затоталили» за 24 км
15:34
Полицейских научат не промахиваться: в МВД решили улучшить огневую подготовку
15:34
Полицейских научат не промахиваться: в МВД решили улучшить огневую подготовку
15:33
Названы условия массового исхода горожан в деревню
15:33
Названы условия массового исхода горожан в деревню
15:33
15:33
Собчак запела и сплясала в золотом комбинезоне
15:32
Психологи МЧС дали советы по выходу из самоизоляции
15:32
Психологи МЧС дали советы по выходу из самоизоляции
16:44
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
15:32
Приговор Полу Уилану вынесут 15 июня
15:32
Россия внесет в ВОЗ до 9 миллионов долларов
15:32
Россия внесет в ВОЗ до 9 миллионов долларов
15:32
Ректором РУДН назначен 38-летний профессор-юрист
15:31
Ректором РУДН назначен 38-летний профессор-юрист
15:31
Многодетным российским семьям стали раздавать животных для прокорма
15:30
Многодетным российским семьям стали раздавать животных для прокорма
15:30
Последний звонок 2020: выпускники пожаловались на дистанционный праздник
15:30
Последний звонок 2020: выпускники пожаловались на дистанционный праздник
14:41
Все тесты на коронавирус "по полочкам": как сдать, что покажут
14:41
Путин повысил предельный возраст ректоров до 70 лет
14:22
Мишустин призвал россиян воздержаться от отдыха за границей
14:21
Дизайнер прокомментировала высказывание Степаненко о "марамойке": "Жене Петросяна идет «бабушкин» стиль"
13:40
В России побит рекорд по уровню загрязнения воздуха
13:38
Медсестер-"рабынь" заперли на изоляцию в морге с трупами
13:38
Австрийцы вступились за президента, нарушившего правила по коронавирусу
13:21
Петросян впервые опубликовал фото с молодой женой
13:21
Вдова Караченцова пожаловалась на обнищание из-за пандемии коронавируса
13:21
В Киеве открыли метро и Киево-Печерскую лавру
13:20
Прожившую 5 лет в больнице девочку увезли в неизвестном направлении
Больше новостей