Жизнь без электричества: какие уроки можно извлечь из Тверского урагана

Жизнь без электричества: какие уроки можно извлечь из Тверского урагана«Электрики вкалывали трое суток без интервала по колено в воде, в лесу»
сегодня в 14:46, просмотров: 98
Последствия урагана, миновавшего в гробе октября в Тверской области, надолго запомнятся здешним обитателям. Стихия обесточила сотни населенных пунктов. Жалобы граждан на отсутствие электричества и процесс восстановительных работ подчеркнули общую для всей России проблему — до сих пор тысячи электролиний в стороне остаются бесхозными, а страдают от этого всегдашние потребители. О деталях пишут «Новоиспеченные известия».

После разрушительного тверского урагана в Москву позвонили близ восьми тысяч человек, очутившихся решенными электричества. Директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц, один-одинехонек из лучших специалистов ветви, попросил Центр о помощи — несмотря на то, что в его распоряжении на месте 420 человек, было очевидно, что надобно подкрепление. Ночью его для помощи тверичам взялись собирать по всей стороне. Электрики вкалывали по колено в мерзлой воде, в лесу, где им пришлось проложить вяще трех суток и ночевать в машинах.

При этом сквозь сутки с азбука восстановительных работ, когда командируй первые пробные подключения к сетям населенных пунктов, стихия вновь разбушевалась, проливной дождь сменился снегом и начались новоиспеченные обрывы линий. А когда снег растаял, до некоторых мест крутояра стало можно добраться лишь на вездеходе.

Если бы не прошлогодние масштабные учения электриков, говорит главнейший инженер «Россети Центр» Александр Пилюгин, то нелегко было бы себе представить вероятные последствия — учения в Тверской области сопровождались расширением просек и ремонтом ряда участков линий электропередач.

Всегдашние граждане вряд ли осведомили, какие подвиги совершают специалисты, чтобы восстановить энергоснабжение — для людей основным спросом было «Когда включат свет?» Обитатели деревни Еремково выслали в Москву послание, в каком выканючивали их «расстрелять и закопать» - столь они замучались без электричества.

Корреспондент «Новых известий» выяснил ситуацию в Еремково. Там живет итого 100 человек, деревня поделена железной бесценный на две части. Одна из них — та, где люд выканючивали их «расстрелять и закопать» - получила свет уже сквозь два дня после урагана, а во вторую часть, настолько величаемый Лензавод, электричество впустили лишь сквозь 4 дня. Почему?

Выяснилось, что линии электропередач в Лензаводе были бесхозными с «лихих девяностых» и до былого года!Их собственником был хозяин завода по обработке льна. Завод обанкротился, хозяин «растворился». Главнейший парадокс состоит в том, что для ремонта линий необходимо по закону получить согласие у хозяина!И надобно ли говорить о том, что бесхозные линии не поддерживаются в должном состоянии - случись новейший ураган, и они могут вообще не подлежать восстановлению...

Бесхозные линии передают муниципалитетам. Настолько было и в Еремково. Однако у муниципальных воль дробно не водится ни оружий, ни структур, чтобы заниматься их обслуживанием. Это, натурально, возмущает потребителей.

«Гроши за электричество мы платим, вот всего маловразумительно кому и на что они идут", - приводит издание слова обитателя Еремково Геннадия Иванова. Свое возмущение он высказал на встрече с представителями местной власти, на коей счел необходимым присутствовать и главнейший инженер «Россетей» Александр Пилюгин.

«Всего сейчас мы пробили закон, какой бы нам позволял брать таковские вот бесхозные или муниципальные электросети без излишней бумажной волокиты под собственный контроль. И всего сейчас мы взялись процесс консолидации ресурсов. Однако с юридической точки зрения, провода, какие ведут в Еремково - не наши. Мы не владеем лева взять вот настолько попросту чужие сети. У нас уже были ситуации, когда мы начинали обслуживать, и вдруг показывает, к примеру, наследник хозяина Льнозавода, и говорит: "А вы мои сети забрали», - вбил он ситуацию. Консолидировать сети электропередач, будто видать из этого конкретного образца — очень величавая и крайне животрепещущая задача.
Жизнь без электричества: какие уроки можно извлечь из Тверского урагана
Впопад, обитатели Еремково наименовали еще одну из причин печальной истории — лесники запретили электрикам во времена учений проредить лес, чтобы обезопасить провода от падения деревьев. Поскольку, если следовать «букве закона», вырубку можно вести лишь на найденном расстоянии от линий. Однако размеры деревьев дробно превосходят это дистанция...

Где случится вытекающий ураган — порой сложно предсказать даже синоптикам. Однако к любому буйству погоды можно подготовиться заблаговременно. Если в стороне вяще не будет бесхозных электролиний, а будет консолидированная система, если законы станут менее консервативными — гражданам не придется подолгу сидеть без света.

Напоследок — показательный факт. После того, будто подача электричества в дома обитателей Тверской области была восстановлена, на «горячую линию» с благодарностью за это позвонили итого 8 человек...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

22:00
Нумизмат обозначил реальную стоимость монеты, продаваемой россиянином за миллиард
20:25
Дед Мороз рассказал, какие блюда приготовит на Новый год
20:25
Российские корабли попали в пятибалльный шторм в Норвежском море
19:30
Басков и Лещенко грудью встали на защиту Ротару
18:40
Родные погибшего Героя России Григория Ширяева рассказали о его подвиге
16:44
Актриса Агния Кузнецова стала мамой
16:44
Милонов предложил Бузовой подоить коров
15:30
Псков вслед за Крымом объявил 31 декабря выходным
15:18
Цымбалюк-Романовская уехала из Москвы после снятия подписки о невыезде
14:54
СМИ: шаман Александр Габышев вновь отправился к Кремлю
18:00
В Якутии мужчина провалился в вентиляционную шахту с высоты 28 метров
14:27
В созданном Кудриным комитете анонсировали сокращения
13:38
В Америке начнут выпускать 770-сильный пикап Shelby F-150 Super Snake Sport
13:09
Пиво стало самым популярным напитком у россиян к Новому году
12:22
Житель Петербурга решил продать два рубля за миллиард
12:22
Мэр Липецка прокомментировала свою "матерную" прогулку по парку
12:22
Пугачева пожаловалась на разрушенную мечту из-за славы
11:31
Представлены поправки к закону о профилактике домашнего насилия
07:02
Министерство просвещения предложило повысить зарплаты учителям
21:12
СМИ: версия теракта при стрельбе на авиабазе США не подтвердилась
21:12
Суд арестовал сбившего насмерть трех человек на станции МЦК «Окружная»
23:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
20:37
Басков рассказал о страшной подавленности Ротару из-за травли
19:36
Россиянка Ксения Кривко завоевала титул «Миссис Земной шар»
19:27
"Какая у вас кожа, Алла Борисовна!": киноконцерт Пугачевой лишил Михалкова надежды
18:42
Серябкина обнажила грудь перед поклонниками: те назвали ее «килькой»
18:03
У автомобилей в РФ появится еще один сопроводительный документ
17:30
Дочь Любови Успенской получила ножевое ранение
16:50
Журнал Аэрофлота для детей признали лучшим корпоративным изданием
16:08
Причиной убийства главы ингушского ЦПЭ стала кровная месть
15:43
Суд Москвы арестовал обвиняемых в убийстве главы ингушского ЦПЭ
14:08
Мэр Липецка с матом прогулялась по парку в поисках рабочих
13:44
Гагарину оскорбило хамство "гопника" на "Голосе"
13:44
Суд отправил под арест экс-главу Щелковского района
12:07
Лиза Пескова призналась, орет ли на нее отец
11:44
Илон Маск выиграл суд дайвера, которого он назвал «педофилом»
08:39
Жириновский объяснил, почему на Западе считают россиян людьми второго сорта
08:16
В департаменте лесного хозяйства администрации Приморского края прошел обыск
07:12
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов уходящего года
00:44
Фанат Tesla напечатал пикап Cybertruck на 3D-принтере
23:28
Преимущества электробайка
23:26
Признаки хорошего новостного сайта
Больше новостей