Наркологи забили тревогу из-за распространения в России никотиновых сладостей

Наркологи забили тревогу из-за распространения в России никотиновых сладостейКонфеты со летальным ядом популярны у подростков
сегодня в 18:59, просмотров: 2177
В остатнее времена у нас бессчетно говорят о новоиспеченной летальной опасности для ребятенков и подростков: речь идет о снюсе, какой представляет собой жевательный или сосательный табак с никотином. Эпидемия буквально захлестнула российские школы и учебные заведения. Самое адово, что снюсы и никотиновые «конфетки» преподносятся ребятенкам будто довольно безобидное оружие для кайфа и рекламируют их в открытую ориентированные на подростковую аудиторию блогеры. Субъекта, это модный тренд, будь крутым, чувак!А ведь содержание никотина в подобный «конфетке» может достигать 50 мг – вяще, чем в двух пачках сигарет!А бывает и по 200 мг, даже звание у такового изделия подходящее: «Самоубийца». Эксперты не на шутку встревожены: сейчас наблюдается большой всплеск этой пагубной моды. И если статистика говорит о том, что курить у нас в стороне стали крохотнее, то интерес подростками снюсами гораздо жутче, чем курение. «Проблема огромная, куда мы идем?Это ужас, что творится», – восклицают представители власти и наркологи.

фото: ru.wikipedia.org
Декламируем справочник: «снюс – никотинсодержащий продукт табачного и нетабачного происхождения. Табачный снюс представляет собой измельчённый табак, какой помещают между верхней губой и десной на длительное времена – от 5 до 30 минут. При этом никотин из табака поступает в организм». Все большую популярность у подростков приобретает бестабачный снюс, в каком сосредоточена летальная доза никотина.

Сейчас родители повсеместно в соцсетях обсуждают эту тему, призывают дружок дружка важнее следить за своими ребятенками. А учителя во всех школах России находят в туалетах красочные обертки от снюсов и никотиносодержащих сластей. При этом и педагоги, и родители опасаются выносить проблему на поверхность!Ведь учителей вышестоящие органы обвинят в том, что они ахово работают, а родители дрожат, что их ребятенков поставят на учет. Знаменито, что распространяют снюсы и никотиновые леденцы детвора из неблагополучных фамилий. Причем, дают их пробовать своим одноклассникам дарма. Детвора зачастую даже не понимают, что они сосут: в летальные «конфетки» кладут бессчетно ароматизаторов, а никотин людом никак не ощущается. Об этом поведала автор инициативы о заказе снюса, депутат Госдумы РФ, член центрального штаба ОНФ Наталья Костенко.

Парламентарий предупреждает: сейчас есть даже никотиносодержащие зубочистки!«Ты сидишь перед мамой и внаглую, у нее на глазах ковыряешь во рту подобный зубочисткой. Или сосешь конфетку, она даже ничего не заметит!» – поучают ребятенков «дельцы» в соцсетях.

Проблема не надумана: в ноябре появилось извещение, что в одной из квартир Заельцовского района Новосибирска было вскрыто тело семиклассника, причиной смерти величали передозировку снюсом. Были случаи, когда нажевавшиеся снюса на перемене школьники впоследствии теряли разум.

Заведующий Фокусом профилактики и лечения табакокурения и нехимических подвластностей Московского научно-практического фокуса наркологии департамента здравоохранения Москвы Олег Кутушев предупреждает о капитальном токсическом эффекте снюсов и никотиновых «конфеток»: если в 1 сигарете – 1 мг никотина, то сколько в одном пакетике снюса – никто не знает, ведь на нем ничего не указывается!

– Может доходить до 40 мг, то есть детище засовывает в рот сразу две кипы сигарет!– восклицает нарколог. – Невозможно контролировать, что там «бодяжат» производители всех этих снюсов и его разновидностей. Однако надобно отметить, что не существует ничего безобидного, что связано с употреблением никотина. Впоследствии табачная индустрия подбросит еще какое-нибудь изделие – например, напиток, включающий никотин.

Основная опасность снюса – не успеешь оглянуться, будто становишься плотски и психически подвластен от него, и происходит это даже скорее, чем от сигарет.

Он напомнил, что прежде акцент в войне с курением был навещен на токсический фактор, какое оно в себе несет, а никотин почитался довольно безобидным веществом. Однако нарколог подчеркивает, что на самом деле никотин – это очень капитальное психоактивное вещество, мощный отрава, какой превосходит по степени формирования подвластности все иные психоактивные вещества, даже те, какие глядят к группе «больших наркотиков»; он опережает амфетамины, алгоголь и занимает «почетное» первое пункт. Сквозь год-полтора человек полностью попадает в «никотиновое рабство».

А виноваты в этом, безусловно же, производители никотиносодержащих веществ, цель которых формирование и поддержание подвластного поведения потребителей. И они весьма заинтересованы в вовлечении в это девало ребятенков и подростков, какие видят в них будущих потребителей никотиновой продукции и заклад своей пришли.

Олег Кутушев рассказал об еще одной опасности никотина: «это ворота для всех других аддикций». И когда мозг подростка впервинку начинает чувствовать вот эту «психоактивность», это блаженство, то в предбудущем иные рискованные формы поведения становятся для такового человека привычными. Тут уже все идет в связке: героиновые наркоманы, например, все курили и т.д.

Многие эксперты и наркологи предлагают приравнять снюсы к наркотикам.

Однако это еще не все опасности снюса. Поскольку детище закладывает это вещество в рот, то оно обжигает ему десны, то есть, грозит пародонтозом, а при его сосании происходит большое слюноотделение, что вредит желудочно-кишечному тракту. Опасность вплоть до рака. Плюс неврологические и сердечно-сосудистые заболевания, все то, что грозит всегдашним табакурам.

Как же эта беда разблаговещена в нашей стороне?Точных данных доколе нет, сознаются эксперты. Об этом можно судить по обращениям взволнованных родителей. «Вяще итого таких обращений к нам приходит из северных регионов», – доложила эксперт движения «Большая Россия» по войне с наркоманией Ольга Ванатова.

Казалось бы, и ежу ясно, что эту гадость, какая может ввергнуть к смерти ребятенка, надобно запретить. Самое занимательное, что снюс в России вообще-то запрещен с 2015 года, когда были приняты поправки к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия облегающего табачного дыма и последствий потребления табака». Однако уже воротилам от табачной индустрии в плане изворотливости и адаптации под изменения реалий нет равных: в вытекающем 2016 году снюс уже стали ввозить в нашу страну под обликом жевательного табака, а на него запрет не распространяется.

Депутат Наталья Костенко доложила, что сейчас на рассмотрении в Госдуме будет законопроект, возбраняющий все никотиносодержащие изделия. Однако здесь кроется огромный подводный камень: ведь никотин входит и в состав многих лекарственных препаратов. Ага ведь он есть даже в овощах!Поэтому «очень величаво не запретить все, чтобы впоследствии не возникло новых проблем», – отмечает депутат.

Парламентарий предлагает, прежде итого, блокировать рекламу снюсов в Интернете и страницы, где указаны точки их распространения, запретить дистанционную продажу. Надобно защитить несовершеннолетних от этой «заразы» настолько же, будто их сейчас защищают от табачных изделий. «Наконец, закрепить понятие «никотиносодержащей продукции», без чего закон не заработает», – уверена Наталья Костенко.

Однако эксперты единодушны: биться с этим жестоком очень нелегко!Производители и распространители снюсов очень бойко адаптируются под принимаемые административные меры. Если закрывать страницы в Интернете, моментально показывают новоиспеченные и т.д.

А доколе очередной закон принимается, а процесс этот небыстрый, эксперты взывают к родителям: «Будьте бдительны к своим ребятенкам, созерцайте за ними, глядите, какими они приходят из школы!».

Декламируйте также: Российские пациенты с гепатитом взялись сбегать от врачей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

05:06
Facebook запустит на Украине программу борьбы с дезинформацией
19:30
Астрологи рассказали, в чем следует встречать Новый год
17:30
Депутат подарил главе района баночку вазелина на открытии нижегородской школы
17:05
Suzuki анонсировала 48-вольтные гибридные версии для Swift Sport, Vitara и SX4 S-Cross
16:41
ПЦУ объявила о ликвидации Киевского патриархата
15:20
СМИ: гражданину России в Сингапуре предъявили обвинения в финансовых махинациях
14:57
31 декабря объявили выходным днем в Бурятии
14:04
Нюша шокировала поклонников, натянув слишком маленький «леопардовый» купальник
14:04
СМИ: законопроект о профилактике домашнего насилия пообещали изменить, изучив отзывы
13:47
Путин внес законопроект об учреждении звания "Город трудовой доблести"
09:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
13:17
Роспотребнадзор рассказал, как выбирать алкоголь на Новый год
12:47
30 процентов россиян оказались курильщиками
12:47
Каждая четвертая российская школа отказалась от мобильников на уроке
11:46
Актер Колин Ферт развелся с женой
09:45
Кристина Асмус сфотографировалась без бюстгалтера и прослыла «демонессой»
05:17
Жителям столичного региона пообещали потепление на следующей неделе
01:46
В Сеть попали первые фото Toyota Yaris GR-4: это настоящий хот-хэтч!
00:12
Выбор моторной лодки
00:01
КАМАЗ в честь своего 50-летия создал самый крутой тягач в своей истории (ФОТО, ВИДЕО)
23:17
Киркоров озадачил поклонников курткой с ЛГБТ-надписью
09:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
23:09
Польза фитнеса для организма
22:54
Особенности итальянской бижутерии
22:38
Клиновидный дефект
22:20
Выбор траверсы для крана
22:16
Пледы в упаковке и расторопные проводники: утвержден ГОСТ на поезда-экспрессы
22:16
Эксперт прокомментировал падение в демографическую «яму»: «Рождаемость не купить пособиями»
22:15
Трансгендер рассказала о свадьбе в Казани: нам нужен хайп
21:30
Toyota выпустит новый ультракомпактный кроссовер на базе Suzuki
21:13
В начале 2020 года цена на газ для населения Украины вырастет почти на 30%
20:39
В Кремле наградили Дроздова, Чурикову, Шаманова
20:39
В Госдуму внесен законопроект об обязательном завершении аспирантуры защитой диссертации
20:38
Собчак отчитала Тодоренко за получение премии вместе со Скабеевой
20:38
Минздрав определил, в каких больницах открывать паллиативные отделения
20:19
Автоспорт во Владивостоке: анонс на 15 декабря
19:36
Автоспорт в Санкт-Петербурге: анонс на 15 декабря
19:10
Еще один пациент известного трансплантолога умер, не дождавшись операции
19:09
Арестован нижегородец, два года заставлявший соседей слушать лошадиное ржание
18:38
В России провели уникальный эксперимент по биопечати кожных имплантатов
18:37
Алферова, Порошина, Михалкова: «Русский силуэт» представил юбилейный фотокалендарь
18:17
Учебник жизни для дураков и дур
Больше новостей