Несколько простых правил, которые приведут мировую экономику к порядку.


21 декабря 2019 г. на платформе МОД "АЛЛАТРА" проходила прямая интернет-трансляция "Общественное самоуправление в созидательном обществе". Участниками из разных стран обсуждались самые разные вопросы, касающиеся перехода экономики на новый виток развития.


Ниже выступление спикера из Беларуси.


самоуправление


- По поводу нынешних проблем в экономике, - говорит Павел Лаврентьев, преподаватель экономики и логистики, Беларусь, - они действительно есть. Я сам долгое время не мог разобраться, каким образом мы можем сделать экономику дружественной. В первую очередь, передо мной стоял вопрос, какие шаги мы должны предпринять? И что эти шаги дадут? В книге "АллатРа" описаны несколько простых правил, которые приведут мировую экономику к порядку, такому, который действительно нужен людям. Виктор уже говорил об ограничении капитализации. Это вот одно из правил, ограничение капитализации для одной семьи - в 10 000 000 долларов. Этого более чем достаточно для того, чтобы люди могли безбедно жить. И второе правило: во всем мире не будет бедных людей, то есть, они будут отсутствовать полностью. В созидательном обществе каждый человек будет получать достойный прожиточный минимум. И посмотрите, что получается, после введения вот этих правил, создается так называемый "коридор дохода". То есть, нижний предел дохода - это безбедная нормальная жизнь, в верхний коридор дохода - он даст возможность не концентрироваться в одних руках значительному количеству капитала.


Есть еще правила, описанные в книге АллатРа, единые заработные платы по одинаковым профессиям для всей Земли. Например, терапевт в Каире будет получать так же достойно, как терапевт в Нью-Йорке. Единые цены на одинаковые продукты, одинакового качества, ну естественно с учетом логистики. Таким образом, бананы в Эквадоре будут стоить столько же, сколько и в Минске, но потребителю в Минске нужно будет заплатить все-таки за доставку, потому что она чего-то стоит. Вот эти два правила позволят экономике работать стабильно, это очень важно. Причем это полностью нивелирует инфляцию, она исчезнет сама собой, нам ничего не надо для этого делать. И это важно и людям, и производству, и бизнесу.


Вот если спросить сегодня бизнесменов, производственников да и просто людей, кому интересно постоянное повышение цен и нестабильность на рынках? Да никому!


Введение таких правил приведет к демонополизации стратегических секторов экономики. Будет отрегулирован вопрос в здравоохранении, то есть здравоохранение станет общественным. В добычах ресурсов, энергетике, в СМИ, в информационных технологиях, - все это станет общественным. Это будет принадлежать людям. Таким образом, люди сами смогут распределять бюджет для важных отраслей экономики. Люди сами будут выбирать, куда распределять средства. И далее мы просто сделаем экономику прозрачной. Для этого надо убрать все тайны. Все тайны в области финансов, в области бюджета, в области управления. Государственное дело станет открытым. Исчезнет возможность и сама заинтересованность в коррупции. Если все открыто и любой человек, в любой момент может посмотреть на данные и проконтролировать эти данные, которые используют чиновники, управленцы, которым мы сами делегировали полномочия... то тут уже не забалуешь! Придется следить за собой. И способы перехода к созидательной экономике уже есть, мы их обсуждаем, а площадка для этого уже создана. Мало того, что она уже создана, она апробирована и введена в эксплуатацию. Это - конференция. На базе Международного общественного движения "АллатРа" каждый человек на земле, все люди смогут реализовать созидательное общество.


Смотрите полное видео.


Больше информации о построении общества нового формата ищите под хеш тегом #allatraunites. Переходите на сайт "Общество. Последний шанс".


И подключайтесь, вместе мы сделаем больше!)




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

02:30
Трамп допускает запрет на полеты в наиболее охваченные коронавирусом американские районы
02:29
В Москве проведут масштабную дезинфекцию общественных мест
01:45
Врачам в Нью-Йорке придется носить мусорные мешки вместо халатов
01:45
Трамп полностью поддержал решение об отставке капитана авианосца "Теодор Рузвельт"
01:44
В Московской области объяснили правила передвижения на автомобилях
01:02
Стала известна стоимость лечения от коронавируса в США
01:02
Президент США призвал СМИ не распространять слухи о коронавирусе
00:42
В Белоруссии продлили школьные каникулы
00:15
В США число заразившихся коронавирусом превысило 300 тысяч
00:15
WP: американская разведка предупреждала Белый дом об опасности коронавируса еще 3 января
03:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
00:15
Кэти Перри и Орландо Блум раскрыли пол будущего ребенка
23:15
Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 1,2 тысячи
23:15
ВОЗ сообщила о 79 тыс. новых случаев заражения COVID-19 за сутки
22:54
СМИ: в Германии число заразившихся коронавирусом превысило 90 тысяч
22:53
«Челюсть упала»: главврач Коммунарки удивился возрасту пациентов с коронавирусом
22:19
Названа сумма лечения от коронавируса в США
22:18
В Москве умерли два больных коронавирусом
22:18
Сенатор Клишас осудил задержание москвича, гулявшего с собакой
22:18
В США число заразившихся коронавирусом превысило 290 тысяч человек
21:31
03:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
21:31
21:30
21:04
В Саратове заразившийся коронавирусом умер от инфаркта
20:31
В Италии за сутки от коронавируса умерли 681 человек
20:28
20:27
20:25
20:24
20:23
19:36
19:35
19:14
19:13
19:12
19:11
19:10
19:08
18:31
«Динозавр» вынес мусор в российском городе и покорил интернет
18:20
Голикова рассказала, зачем россияне поехали за границу в разгар пандемии коронавируса
18:20
Минпромторг отчитался о производстве аппаратов ИВЛ
Больше новостей