Подробности покушения на депутата: ученики выполняли домашнее задание директрисы - убить

Подробности покушения на депутата: ученики выполняли домашнее задание директрисы - убить«Люд еще узнают правду»
сегодня в 17:12, просмотров: 160
Об этом изумительном злодеянии — попытке душегубства жены депутата муниципального совета Академического района Москвы Михаила Хананашвили — «МК» уже повествовал несколько дней назад. История ветха будто мир: соперница приревновала кавалера к бабе и постановила освободиться от ненавистной особы один и навек. Поражают не фабула злодеяния, а личности участников криминальной драмы. Директор частной школы попросила разделаться с конкуренткой в войне за сердце мужчины... своих учеников!И те безоговорочно согласились совершить адово злодеяние. Алкая даже дилетанту удобопонятно: при нынешнем уровне работы полиции и оснащенности московских улиц камерами видеонаблюдения шансы киллеров коротки к нулю.

Кто же они — организатор и исполнители?Недотепы, возомнившие себя гангстерами?Или фанатики, ослепленные вдруг любовью и ненавистью?«МК» детали изучил биографии задержанных и наведал их в следственном изоляторе.

фото: Дмитрий Каторжнов
Короткое содержание: по версии правоохранительных органов, директор частной школы Василиса Маслова организовала покушение на жену своего домашнего дружка — депутата Михаила Хананашвили. Есть версия, что как-то Маслову и Хананашвили вязали более чем домашние взаимоотношения. Впоследствии Михаил дал Василисе отставку. Затаив обиду, она попросила выпускников своей школы Николая Фролова и Ирину Погарченко разделаться с бабой парламентария Светланой Хананашвили. 9 января Фролов подкараулил женщину возле ее дома на улице Шверника и нанес множественные ножевые ранения. Потерпевшая чудом осталась жива. Спустя два дня все подозреваемые были задержаны. Их отследили по камерам видеонаблюдения: Маслова увезла Фролову и стоявшую «на стреме» Погарченко с места происшествия на своей машине.

«Василиса крушилась, что ввязалась в этот проект»

Василиса Маслова — директор школы — родом из небольшого сельского поселения Междуречье(образцово 30 км от Мурманска). Здесь ее великолепно помнят, хоть Василиса после 2010 года перебралась в Москву в поисках важнейшей жизни.

Луковица сельского поселения Юрий Забабурин характеризует семью будто крайне интеллигентных людей:

— Их дедушка Людвиг Павлович — подполковник в отставке, преподавал ОБЖ в школе. Мама Татьяна Людвиговна — выслуженный музыкальный работник. В малолетстве Василиса занималась по классу фортепиано, а ее сестра Илона — на струнных инструментах.

— Почему они отъехали из Междуречья?

— В перестроечные годы все опамятовалось в упадок. Отец Василисы и Илоны вкалывал инженером в нашем совхозе, мигом потерял работы. Сельское хозяйство в Заполярье нерентабельно. Сестра Татьяны Людвиговны жительствовала в Мурманске в трехкомнатной квартире. Она переехала в Москву, предложив свое жилье родичам. В Мурманске Татьяна Людвиговна устроилась музыкальным работником в младенческий сад. У нее длиннейшая квалификационная категория.

— А детвора?

— Дочери вскоре отправились в Москву — не смогли они найти себя в Мурманске.

— Что собой видела Василиса в те годы?

— Взаправдашняя русская девица, эдакая пышка.

— Будто вы выведали о ситуации?

— По телевизору: близ 8.00 водитель администрации завидел и выведал Василису, принес новость на хвосте. Безусловно, мы были в абсолютном недоумении, вкусили воздушный шок.

Солидарна с Забабуриным сотрудница младенческого сада из Мурманска, какая тоже важнецки знает Масловых:

— Мужчину Василиса не поделила?Странно… Вообще, Маслова была столь загружена работой: она тащит на себе школу, это очень тяжело… Это частное заведение для деток, какие не нашли понимания у учителей обычных школ. Василиса заключила контракты с ведущими педагогами Москвы.

— Это семейный бизнес?Татьяна Людвиговна ведь корпит методистом и педагогом музыки в школе дочери.

— Татьяне Людвиговне пришлось переехать в Москву на помощь Василисе, когда она завидела, что та на заключительном издыхании. «Фишка» школы — индивидуальный подход и малочисленные группы. Благодаря этому сложные детвора социализируются важнее. Знаете, таковая школа семейного субъекта. Все детвора любимы педагогами. Они все будто родичи там. Таковое касательство не купишь у ребятенков. Ребята норовят заниматься, чтобы не огорчать покровителей.

Когда случаемся проездом в Москве, временами видимся, заезжаем в гости. Василиса жутко занята. Возилась с этими ребятенками, в каникулы ездила с ним в поездки. Она спит по несколько часов, тащит на себе все проверки. Тем более к частным садам особое, двойное внимание. Прокурорские выходят — Роспотребнадзор заходит. Это бессмертный геена. Как я знаю, поначалу Василиса крушилась, что ввязалась в этот проект. В нашей стороне это бездоходно: не заплатят за ребятенков столько, чтобы после необходимых выплат была какая-то прибыль. Они век на грани балансировали.

— Будто отнеслись родители вскормленников к случившемуся — не забирают ребятенков?

— Все родители будто один-одинехонек говорят: «Татьяна Людвиговна, мы с вами!Чем вам помочь?» Пролетарий процесс для школьников создан и идет по стандартному графику. Школа не имеет взаимоотношения к этой истории. Следствие работает, я не хочу ничего комментировать, чтобы не получалось, что я кого-то выгораживаю. Однако я и этого депутата не осуждаю. Мы ни от чего не застрахованы. Что сейчас владеем, то владеем.

В семейном бизнесе принимала участие и старшая сестра Василисы — Илона. Она выпускница Института культуры и искусств — кафедры музыкального образования. И помогала Масловой советами и организацией различных мероприятий.

«Кумекали, там живут две подружки и парень»

Школа — будто одна дом, учителя и ученики — почитай родственники… Начинаешь понимать, почему Маслова со своей деликатной проблемой обратилась к бывшим вскормленникам. По версии следствия, навалиться на Светлану Хананашвили закончили Николай Фролов и Ирина Погарченко, выпускники той же школы. Их вязали с директором не всего записки о школьных годах. Важнецки осведомила молодых людей и сестра Василисы.

— Следствие нас не допрашивало. Алкая могу дать человеческую характеристику Николаю и Ирине: я их всех давненько знаю, у нас важнецкие взаимоотношения. Я с ними общалась, они учились в нашей школе. Все праздники Ира с Николаем присутствовали у нас дома.

Молодые люд(обоим по 20 лет)беспрерывно проживали в квартире на улице Сумская. У этой «двушки» вообще сложная рок. Прежде там жительствовала престарелая баба со своим беспутным сыном. После его смерти баба абсолютно отдала и уже не могла обходиться без посторонней помощи. В этот момент и взялся ее племянник, какой взял на себя заботу о пожилой родственнице. А после ее кончины унаследовал жилплощадь. Собственно эту квартиру два года назад он и переоформил на своего сына Николая Фролова.

У парня были непростые взаимоотношения в семье, родители после развода не особо занимались отпрыском. Заключительные пять лет Раскалывая проложил в пансионе при частной школе. Там мальчишка приглянулся директору школы: бабе стало жаль его, и она взяла опеку над учеником. Педагог на протяжении нескольких лет была для юноши самым домашним людом. Поэтому, став полноправным хозяином квартиры на Сумской, он не задумываясь прописал Маслову к себе. Также Фролов зарегистрировал там свою одноклассницу Иру Погарченко, коей он симпатизировал. Барышня занимается в Московском городском областном университете и подрабатывает репетиторством на дому. Будто рассказали соседи, жильцы выделывали самое милое впечатление: век очень приветливые, благожелательные. Никто до сих пор не может поверить в приключившееся.

— Я вообще вначале кумекала, что там две подружки живут и парень, — рассказала соседка по лестничной клетке, — они настолько век естественно общались между собой, что абсолютно не была приметна возрастная разница. Плюс к этому Василиса очень молодо выглядела.

Выведав о приключившемся, отец Ирины Погарченко — Сергей Погарченко — приехал в Москву из Ростовской области, чтобы поддержать дочь. Сергей Николаевич — советский и российский футболист, полузащитник. Сразился более 300 матчей за футбольный клуб «Шахтер» города Шахты Ростовской области. После завершения игровой карьеры был футбольным посредником. В взаправдашнее времена — председатель судейской инспекции управления Шахтинской городской федерации футбола. Со слов Сергея, он шокирован приключившимся и до сих пор не может поверить, будто Ирина может быть причастна к этому.

— Ирина — моя единая дочь, — рассказал Погарченко. — После развода она осталась с мамой, однако мы век поддерживали теплые взаимоотношения. Мы дробно созванивались, периодически встречались, я помогал Ире финансово. Семь лет назад бывшая супруга доложила, что хочет отправить дочь заниматься в Москву. Не знаю, чем она руководствовалась при выборе школы, однако я поддержал их решение. Ира век важнецки училась. После завершения школы она зачислилась в университет и осталась подрабатывать в школе. Ирина болтала, что преподает английский язык. Дочь упоминала, что снимает комнату с однокурсниками, однако про Фролова я вообще ничего не осведомил. Также для меня стало новостью, что у Иры столь домашние взаимоотношения с директором школы. Она ввек ничего мне не повествовала про эту женщину. Я до сих пор не могу поверить, что дочь причастна к такому ужасному преступлению. Она век была очень добросердечной, сочувствующей девочкой. В завершающий собственный приезд домой повествовала, что стала ходить в церковь по выходным…

«Маслова не ест, Фролов будто в тумане»

— Мы неожиданно вскрыли Маслову в ИВС ЮЗАО во времена очередной проверки, — говорит член Коллективной заметливой комиссии Москвы Ева Меркачева. — Неожиданно — потому что после избрания меры пресечения в облике заточения под стражу заключенных сразу увозят в СИЗО. В ИВС оставляют тех, в взаимоотношении которых деятельно ведутся следственные деяния. Или если большуща вероятность изменения меры пресечения апелляционной инстанции. Однако по обвинению в душегубстве жидко когда отпускают под домашний арест или подписку. Настолько что, вероятно, попросту покойно держать Маслову подомашнее к офису органа, ведущего следствие.

— Будто она себя ведет?

— Сидит она в камере одна. Ведет себя безмятежно, ни на что не ноет. Единое, она ничего не ест. Однако официально голодовку доколе не объявляла. Выканючивала снестись с защитником, чтобы тот опамятовался.

— Ее подельники — тоже в этом изоляторе?

— В другой камере того же ИВС сидит 21-летний студент Николай Фролов. У него велико изранена десница. Это ножевое ранение, фактически сквозное. Николай заявил, что сам невзначай травмировался ножом. Сотрудники изолятора будили «скорую»(после иеремиад Николая на большие валяйся), и его вывозили в больницу. Сейчас ему попросту каждодневно делают перевязку. Помимо него в камере еще трое арестантов. Это вообще самая заселенная камера из всех(в других по 1–2, бессчетно 3 человека). Будто мы осмыслили, сотрудники особенно примостили его в «большую компанию», чтобы он отвлекся от тяжелых дум. Психологическое состояние парня нестабильное, он ноет, что утилитарны ничего не помнит: «Все будто в тумане».

Адвокат Ольга Матвейчук видела интересы Василисы Масловой во времена избрания меры пресечения.

— Василиса не признает свою вину. Она воспользовалась 51-й статьей Конституции — отказом от дачи доказательств.

— На суде прозвучала информация, что она брюхата. Это настолько?

— Перед судебным заседанием моя подзащитная об этом меня не проинформировала. Она была в куртке, я ничего не заприметила. Впрочем, беременности не видать, если начальные сроки. Когда судья осведомилась, возражает ли она против ареста, — та откликнулась, что возражает, настолько будто брюхата. После заседания я попросила супруга Василисы предоставить эти документы, однако бумаг не видала.

— Вы говорите у Василисы есть благоверный?

— Ага. Партикулярный благоверный, они вкупе очень давненько, лет 10. Он позвонил и попросил юридической помощи, когда ее застопорили.

— Сколько лет Василиса была знакома с депутатом Хананашвили?

— Без комментариев(правозащитникам Маслова заявила, что не видала Михаила год. — Прим. авт.).

— Почему уголовное девало переквалифицировали на покушение на душегубство?

— Могу лишь предположить, что следователь переквалифицировал девало по итогам экспертизы. Первоначально уголовное девало взбудоражили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Однако эксперты заключили, что начальный удар ножом был в шею… Я очень рада, что Светлана идет на поправку, настолько будто реально болела за ее здоровье.

«Люд еще узнают правду»

Что же получается — Василиса Маслова стала жертвой самообмана?Взаимоотношения с Михаилом если и были(многое свидетельствует в пользу этого), то в дальнем былом. И ворошить спустя годы ветхие душевные обиды — мягко болтая, безголово. А уж пробовать убить человека, ага еще десницами вчерашних подростков, — и вовсе за гранью. Или конфликт между заказчицей и фамилией жертвы абсолютнее, чем будто на начальный взор?

Мы наведались в дом на улице Шверника. Соседи характеризуют семью Хананашвили всего позитивно. Михаил производит впечатление боготворящего благоверного и внимательного родителя. Все безвозбранное времена посвящает крале бабе и дочкам.

— Родители Михаила, Полина и Нодари, переехали в наш дом лет 15 назад, — рассказала консьерж. — Прежде они все вкупе жительствовали на третьем этаже. У Миши еще меньшая сестра есть, Соня. А в квартире этажом возвышеннее жительствовала мать Нодари. Сквозь пару лет она загнулась, и Миша после свадьбы переехал с молодой бабой туда. В этой квартире у них и детвора родились. В круглом дом очень важная, дружная. Летом дробно на роликах вкупе катаются, в отпуск — всего в абсолютном составе. И девочки у них очень благовоспитанные. Мы очень переживаем из-за приключившегося со Светой — надеюсь, она бойко поправится. Близ двух лет назад на нее уже было навалиться: какие-то мерзавцы ахнули ее на улице по котелке. А незадолго до этого в Мишиной машине разгромили стекло напрямик возле подъезда. Вскоре после того нападения на Свету они обзавелись квартирой непоменьше и переехали туда. Истина, абсолютно недалеко — в соседний подъезд

Наведали мы Светлану Хананашвили в отделении торакальной хирургии НИИ им Склифосовского, куда она была переброшена из реанимационного отделения. В взаправдашнее времена баба будет в стабильно бедственном состоянии, за ней ухаживает мать-пенсионерка. Настолько будто самой Светлане доколе сложно разговаривать, нам удалось побеседовать с ее матерью. С ее слов, несмотря на бедственные травмы, лекари дают позитивные прогнозы. Родичи довольны качеством медицинского обслуживания, вниманием и опекой со стороны персонала.

— Света доколе не может даже самостоятельно держать ложку, — рассказала пенсионерка, — поэтому я нахожусь с дочерью всякий день. 15 января к ней начальный один ездил следователь, задавал кое-какие вопросы по обстоятельствам приключившегося. Света отвечала ему кивками головы, настолько будто доколе не разговаривает.

Со слов женщины, она не считает, что супруг ее дочери Михаил хоть как-то виноват в приключившемся. У Масловой, истина, абсолютно иное взгляд. «Люд еще узнают правду об этом депутате», — обмолвилась она в изоляторе. Настолько что, вероятно, в этой криминальной истории еще стоит ждать новых разоблачений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

03:02
Число заболевших коронавирусом за пределами Китая возросло до 3664
03:01
Посол Колумбии в Уругвае останется без кокаиновой фермы
02:46
Пятничная подборка видео: новый трюк от Volvo Trucks
01:51
Россия вводит ограничения на авиасообщение с Ираном
01:11
Все авиарейсы из Италии переводятся в терминал F Шереметьево
01:11
В ВОЗ одобрили подход РФ в борьбе с коронавирусом
01:11
Джеки Чан подтвердил, что не болен коронавирусом
01:10
В Швейцарии количество заболевших коронавирусом увеличилось до 6
01:10
Украина вводит температурный контроль на границе с РФ
00:42
Сёмушкину – 80!
03:03
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
23:34
Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Нидерландах
23:33
Руководство Facebook из-за коронавируса отменило крупную конференцию для разработчиков
22:40
Адвокат Голунова разъяснил наркотики на волосах журналиста: "Знали с самого начала"
22:40
Власти США оштрафовали Стивена Сигала на $314 тысяч
21:42
Отличия и особенности толстовок, худи и свитшотов
21:36
Си Цзиньпин заявил о «риске рикошета» коронавируса
20:52
Песков ответил учителям, пожаловавшимся на скандальные ток-шоу
20:51
Экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотических вещество на волосах Ивана Голунова
20:50
Маргарита Суханкина поделилась рецептом блинов с индейкой
20:06
Владельцы охотхозяйств назвали плюсы вольерного закона: изменится ситуация вокруг городов
03:03
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
20:05
Профессия повара в России оказалась естественно-научной
20:00
Феномен Греты Тунберг объяснили боязнью смартфонов
19:45
Как отправлять и получать юридически значимые письма в электронном виде
19:44
"Путину пора идти к Дудю"
19:41
Россиянку пожизненно посадили в Швейцарии за совершенное мужем убийство
19:40
Украинский министр объяснил, как правильно чихать при коронавирусе
19:39
Минздрав Германии объявил о начале эпидемии коронавируса в стране
19:37
"Мертвецы лежат на полу в коридорах"
19:36
Дибров дал первое интервью после микроинсульта: "Уже бросил курить"
19:35
Иностранец с корнавирусом провел полсуток в московском аэропорту
19:30
КАМАЗ хочет продать в 2020 году 5 тысяч своих грузовиков с кабиной от Актроса
18:32
Вице-президент Ирана заразилась коронавирусом
18:31
Дмитрия Диброва выписали из больницы
18:30
Как быстро и бесплатно пройти диспансеризацию
18:10
BMW проверила надежность электрического кроссовера iNext жарой и песком
17:54
У пермского пенсионера после индексации уменьшилась пенсия
17:54
Кудрявцева рассказала о плачевных последствиях увеличения груди
17:54
Поезд Москва — Ницца отменяют из-за коронавируса
17:53
Екатерина Гордон объявила войну Валерии и Иосифу Пригожину
17:53
Минпромторг предложил изменить правила продажи алкоголя
Больше новостей