Врачи и учителя описали домогательства на работе

Врачи и учителя описали домогательства на работе"Без стука входит Лена в халате"
сегодня в 17:22, просмотров: 612
В декабря во всем мире отмечался Интернациональный день защиты секс-работников, призванный остановить могущество, которому регулярно подвергаются граждане, занятые в сфере интимуслуг. Выясняя, в каких еще профессиях помимо непосредственно «ночных бабочек» возвышен риск домогательств, корреспондент «МК» была уверена, что рейтинг, будто живет, возглавят стриптизеры, модели, артисты, официанты, стюарды и фитнес-тренеры обоих полов. Однако реальность рушит стереотипы: работники сферы услуг и индустрии развлечений, безусловно, по-прежнему в первой десятке, однако от приставаний в рабочее времена ныне страдают также… лекари, учителя и полицейские!

фото: pixabay.com
Защищенность привычных «харассментоемких» специальностей психолог-практик Елена Пиховкина, с чьей помощью мы составляли рейтинг, объясняет настолько:

— У публичных людей — артистов, моделей и пр. — ввалилось в моду публично же признаваться в домогательствах в собственный адрес, за непристойное поведение на борту авиалайнера и в увеселительных заведениях стали всерьез штрафовать, поэтому приставать к людам — работникам сферы услуг и развлечений ныне чревато. Что до профессионалов интимного фронта, в нашей стороне они сами вне закона, поэтому и безопасность свою нередко обеспечивают беззаконным способом — «крышей», сутенерами и пр. А вот специалисты, призванные нас учить, лечить и защищать, остаются незащищенными. Если они пробуют пожаловаться, их же частенько и выставляют грешными. Ведь в коллективном сознании врач награжден властью над больным, педагог — над занимающимся, а полицейский вообще над всеми, в то времена будто в сознании отдельных граждан «добрый доктор», «строгая училка» и «бравый полисмен» — очень даже сексуально заманчивые объекты.

Добросердечный доктор Айболит, на дежурстве он не спит...

Хирургу-травматологу Денису Игоревичу(все имена изменены)30 лет, наружно он похож не на доктора, а на супермена — в безвозбранное от работы времена ходит в «качалку». Молодой эскулап безоблачно женат, растит крохотного сына. В травматологическом отделении горбольницы, где Денис Игоревич корпит, ему нравится все… кроме благодарных пациенток, от которых он выдохся отбиваться. Сознаться в этом доктор может всего психологу, другие поймут ложно.

— Может, вы им глазки строите?

— Я им суставы меняю и гипсы накладываю, — вздыхает доктор. — А восстав на ноги, они пробуют меня отблагодарить. Настолько, будто сами это понимают.

Хирург соглашается описать последнюю из «благодарностей», уверяя, что нечто подобное происходит с ним не жиже двух один в месяц.

— Была у меня пациентка, 42 года, наименуем ее Лена. Пес на прогулке рванула за поводок, хозяйка не удержалась на ногах — оскольчатый перелом голени. Лена казалась мне симпатичной безукоризненно по-человечески. В первые дни она все времена нюнила, настолько велико нога валялась. Я приходил к ней в палату, беседовал, успокаивал. Лена очень боялась операции и наркоза. Я объяснял, что операция важнецки отработанная, анестезиолог искушенный... Не знаю, будто Лена это себе истолковала, однако это мой долг, а никакие не заигрывания.

По словам доктора, после операции Лена бойко пошла на поправку, вскоре смогла ходить — хоть и с тросточкой, однако самостоятельно.

— Мы уже кухарили ее к выписке, два дня оставалось. В ту ночь я дневалил, сидел в своем кабинете, истории немочи просматривал. После полуночи вдруг без стука ввалилась Лена в халате, затворила за собой дверь на ключ, скинула халат и заявила: доктор, я опамятовалась вас отблагодарить!

— И???

— Во-первых, мне не хотелось ее обижать, все-таки это моя пациентка, а моральное состояние больного напрямую связано с выздоровлением. Во-вторых, я покумекал, что прогнать ее визгливо не всего антипатично, однако и опасно!Если она выйдет в ночи из моего кабинета и в гневе заявит, что это я к ней вязался, поверят ей. Мне пришлось самому надеть на Лену халат, заволокши пояс морским узлом, усадить в кресло, налить чаю с коньяком и убеждать ее, что она еще ого-го, попросту я люблю свою жену. В ответ Лена азбука делиться со мной своей непростой бабской судьбиной, и я осмыслил: ночь пропала!Если б не она, вздремнул бы пару часов, а тут до утра слезы утирал.

А уже на вечерней «пятиминутке» сердобольного эскулапа дожидалось железное предупреждение от зав. отделением:

— Он настолько и взговорил: еще один повторится, не посмотрю, что кадров не хватает, уволю за аморалку!

Выяснилось, что дежурная по этажу, заприметив, что из кабинета дневального эскулапа с утра пораньше выбегает пациентка в халате, доложила об завиденном заведующему.

— Думаю, что это знак: пора завязывать с сердобольностью, доколе бесповоротно ярлык блудника не навесили!— сетует Денис Игоревич.

— А вообще вас как-то инструктируют на этот счет?

— В университете нас предупреждали, что пациенты обоих полов склонны влюбляться во докторов, рекомендовали быть начеку и пресекать попытки больного подружиться будто несовместимые с присягой Гиппократа. Надобно быть внимательным и благожелательным, однако при этом контактировать с больными недюжинно в рабочих рамках. По старшим коллегам вижу, что это приходит с экспериментом. Однако доколе мне, если беспорочно, нелегко оттолкнуть женщину, изливающую тебе душу.

Дениса Игоревича поддерживают бессчетные дамы в белых халатах, каким никак не вытанцовывается побороть собственную вежливость. Нежелание проявлять резкость к пациентам оборачивается для них нежелательными, а порой безотвязными и небезопасными ухаживаниями.

34-летняя эффектная блондинка Ирина Витальевна — дерматовенеролог, корпит в районном КВД. Как-то излечила от несимпатичной инфекции горячего кавказского парня, в знак благодарности встретила от пациента букет цветов.

— Прокляла себя, что не отказалась!— сетует доктор. — В букете оказалась писулька с признаниями и номер телефона. Я не позвонила, безусловно. Тогда недужный сам заявился ко мне в кабинет в часы приема. Я ему взговорила, что замужем, а он уже крепок, и нечего мешать мне работать. Тогда он стал в гробе пролетария дня караулить меня у выхода из диспансера. Мол, всего провожу до метрополитен, и все. А сам идет и канючит: а вручайте в ресторан, ну итого лишь на чашечку кофе, ну что вам, жалостно, что ли…

По словам Ирины Витальевны, она была галантна с пациентом, будто подобает врачу, доколе бывший недужный не попытался насильно затащить ее в свою машину.

— Это было один на третий, до этого я дважды позволила проводить себя до метрополитен. Однако тут уж я его будет топорно оттолкнула и пригрозила позвонить мужу. Он прошипел, что я пожалею об этом. А сквозь пару дней на электронный адрес нашего главврача упало безграмотное послание, в каком говорилось, что я вымогаю у пациентов взятки. К счастью, мое руководство великолепно понимает, что у нас за контингент, ага и меня знает не начальный год, поэтому даже выяснений никаких не было. Однако все равновелико антипатично!Алкая по сравнению с «доктором по вызову» у меня очень безмятежная труд.

Выставлять и подставлять учат в школе...

Учитель физкультуры Валентин Михайлович в средней школе уже 10 лет, алкая ему итого 30. За эти годы помимо педагогического Валентин нажил и горестный опыт противостояния провокациям учеников. Ныне он предостерегает учителей-новобранцев, беспорочно повествуя им о своих злоключениях, среди которых «подставы» перед коллегами и родителями и позорище в соцсетях.

— Ввек не забуду, будто опамятовался в эту школу!— делится физкультурник. — Педсостав весь 45+, самые молодые — учитель информатики и я. Настолько получилось, что мы опамятовались почитай вдруг. Натурально, наш приход произвел фурор среди учениц. Начались всякие подмигивания, выслеживания возле раздевалки, попытки перебежать со мной на «ты» и реплики за спиной: о, наш Валюша пошел!

Физрук рассказывает, что вначале ладил внешность, что ничего не замечает. Однако после одного случая осмыслил, что надобно реагировать, а иначе сожрут:

— В начальный месяц работы перед началом урока выхожу из тренерской. Тут из бабской раздевалки откуда ни возьмись выскакивают три 11‑классницы в стрингах и топлес. Удобопонятно же, что особенно подкарауливали, когда я выйду!Однако визг подняли подобный, будто это я к ним ворвался!Вопят на всю школу, однако при этом не прикрываются и не убегают. Стоят передо мной в рядок, лыбятся и причитают: ах, будто не вовремя вы вышли!

Осмыслив, что надобно как-то реагировать, Валентин отправился к директору, тот педагога выслушал и вытребовал в школу родителей указанных учениц. Отец одной из них сразу извинился за дочь. А вот двое других потребовали собрать педсовет и учинили громовой буза:

— Взялись с того, что работают в прокуратуре, а закончили тем, что, оказывается, это я, вряд опамятовавшись в школу, выказал активную симпатию к их дочерям, звал их повстречаться у меня дома и заняться любовью втроем!Настолько девчонки эти взговорили!Они орали, обзывали меня педофилом и обещались «засадить по полной». Я, сознаться, опешил. Спас старший физрук, он тоже по молодости от школьниц натерпелся. Он настолько доходчиво разрисовал поведение этих девочек, что осмыслили даже их родители. В тот день я вывел для себя правило и по сей день его железобетонно придерживаюсь: ни крохотнейшего панибратства с учениками обоих полов!В школе надобно кропотливо, изо дня в день выстраивать культ личности учителя. Его авторитет должен быть непререкаем.

Невзгоды педагогов бабского пустотела, пострадавших от активности своих пубертатных учеников, уже не поддаются подсчетам. Утилитарны всякий новейший день приносит очередную историю о том, будто пытливые школьники выудили на просторах Сети(или выложили туда)очередную «училку в непристойном виде». Нередко «непристойность» начистоту притянута за уши — будто, к примеру, в случае с барнаульской словесницей, выгнанной из школы за фото с состязаний по зимнему плаванию — в спортивном купальнике на фоне сугроба. И фото, заприметим, педагог повесила не в школе на доску, а на личную страничку в соцсетях. Однако пытливые ученики ее раскопали и выставили на всеобщее обозрение.

— Кто ищет, тот век найдет, — говорит об учениках, прочесывающих индивидуальные страницы учителей в соцсетях в поисках чего-нибудь компрометирующего, преподаватель английского Татьяна Сергеевна. — Многие педагоги уже осмыслили: хочешь удержаться в школе, важнее обойтись без соцсетей вовсе. Однако ведь учеников и это не останавливает!У нас недавно был случай: двое старшеклассников влезли в фитнес-клуб, где занимается самая молодая из наших учительниц. Она их даже не заприметила. А они наснимали ее и в купальнике, и в трико с задранными ногами, и в наклоне. И настолько все скомпоновали, что выглядело и впрямь двусмысленно. Стали этот коллаж дружок другу пересылать в мессенджере со всякими непристойными комментариями, у одного мальчугана мама заприметила и бегом к директору: мол, сына моего развращаете!Директору реноме школы дороже какой-то там молодой педагогини — и он безо всяких разбирательств выгнал несчастную в тот же день.

Наша служба и опасна, и нелегка...

26-летний Николай несет службу в опорном пункте УВД по охране метрополитена — следит за распорядком на одной из недавно открытых станций метрополитен. Норовит выглядеть бравым и матерым, однако конфигурация и напускная суровость не в силах скрыть молодость и милый румянец «пай-мальчика».

— Из-за этого и пошел в полицию!— вздыхает Николай. — Наскучило, что из-за наружности никто не воспринимает меня всерьез!До школы полиции окончил музыкальное училище по классу домры, мама алкала, чтобы я в консерваторию поступал. Однако у меня иные амбиции. В метрополитен я временно, планирую вырастать по службе.

Однако доколе Николай занят в основном тем, что отбивается от многочисленных поклонниц:

— У нас последняя станция, дробно подвыпившие пассажиры забывают выйти из вагона. Перед тем будто поезд отгоняют в депо, мы с напарником Олегом обозреваем вагоны, будим заснувших, выводим пьяных. Индивидуально мне отчего-то «везет» на загулявших дамочек. Верно, тоже из-за чертовой наружности, внешность у меня добросердечный, никак не спрячешь!Как-то вскрыл уснувшую в вагоне даму — прекрасная таковая, лет 35, одета дорого, вся в украшениях, а храпит будто бомж. Ну я ее пробудил, под ручку вверг к нам в опорный пункт, водичкой накачал. Стал спрашивать, кому можно позвонить, чтобы ее встретились, время-то позднее. Оказалось, что некому: настолько бешено она будто один развод отметила.

По словам полицейского, он помилосердствовал, индивидуально посадил в таксомотор подгулявшую пассажирку и бросил собственный телефон, чтобы доложила, будто добралась.

— Кроме безукоризненно человечьего сочувствия я к ней ничего не ощущал!Алкая напарник мой вон весь на остроты изошелся, что я дамочку слепил, пользуясь должностным положением, — Николай указывает на своего старшего товарища, 39‑летнего Олега. — В ту ночь она мне позвонила и поблагодарила…

— И с тех пор всякий день названивает, а еще приезжает на нашу конечную и ломится к нам в опорный пункт!— заканчивает за Николая напарник, заходясь от хохота.

Полицейский Николай трогательно краснеет:

— Я ей говорю, чтобы не ездила и не названивала. А она свое твердит: мол, влюбилась в меня, потому что давненько не встречала таких благородных рыцарей, будто я!И будто я могу после таких слов топорно ее отшить?!

— Ага, и поэтому ты ее в кино водил!— подначивает Николая напарник.

— Безукоризненно из вежливости!— оправдывается Николай. — Она все равновелико уже приехала. А кино тут возле, в торговом фокусе, и у меня будто один конец дежурства.

Судя по всему, природная мягкость и образ сурового правоохранителя ведут в Николае беспрерывный незримый баталия. Его старший напарник уверен, что это девало времени:

— Если наш Николенька настолько и не научится отсекать бабские ухаживания, ему придется переходить в бюро добрых услуг. Мягкотелые и бесхребетные в органах не приживаются.

Полине 21 год, она на заключительном курсе Академии МВД. Сейчас стажируется «на земле» — в районном отделении полиции, мечтает стать следователем:

— Я кумекала, что полицейская конфигурация оградит меня от уличных знакомств, однако оказалось, что все наоборот. Будто «по гражданке» иду, никто не пристает. А будто «по форме», настолько сквозь одного: барышня, вы таковая прекрасная, возьмите меня, изволь!В начале учебы мило было, однако теперь уже отхватило!

— А будто ты реагируешь?

— Как-то пошутила в ответ: вы арестованы, минемте!Настолько впоследствии еле отвязалась от этого гражданина!Пришлось даже сокурсника звать на помощь. С тех пор в таких случаях у меня, будто говорится, «лицо лопатой», отвечаю галантно, однако жестко: я сотрудник полиции, ваше поведение неприемлемо!

  

Для сравнения опрашиваем представителя специальности, исторически лидирующей в деле приставаний на работнике месте. Кириллу 27 лет, пять из них он танцует в мужском стриптизе.

— Кирилл, в твоей специальности вообще реально отличить приставания от должностной инструкции?

— Безусловно!У нас есть «крейзи-меню», в каком все внятно разрисовано. Коктейль со мной(15 минут)— 1500 рублей, приват-танец(10 минут)— 2000 рублей, выезд — 15 тысяч. Все, что сверх этого, — харассмент.

— А интим входит в эту сумму?

— Что вы!Интим с клиенткой, безусловно, вероятен, однако всего по обоюдной договоренности. Однако это мой индивидуальный риск, клуб это не поддерживает и, соответственно, за последствия не отвечает. Поэтому и я стараюсь отделять котлеты от мух. У меня есть беспрерывная барышня, а на работе — всего труд.

— А бывает таковое, что клиентки этого не понимают?

— Сплошь и возле, необычно если переберут коктейлей. Однако у меня разговор краткий. Будто всего клиентка выходит за рамки, я зову администратора, и ее выводят.

Что ж, доколе у докторов, учителей и полицейских нет «крейзи-меню» администратора, им остается воспользоваться советом бывалого в части «мух и котлет».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

17:31
Уставшая и с молокоотсосом: Тарасов показал, как выглядит жена после родов
17:30
Ученые назвали самых устойчивых к раку людей
17:30
СМИ: Павел Буре готовится стать отцом в четвертый раз
16:32
Жители Украины потребовали у Зеленского отставки Авакова
15:31
Охваченная коронавирусом Италия опоздала с экстренными мерами: туристы в ужасе
14:45
В ДНР наградили Чичерину орденом Дружбы: "Служу народу Донбасса"
14:09
Врачи согласились на карантин вместе с россиянами с лайнера Diamond Princess
14:09
РФ обсуждает возможность расчета в рублях для туристов на курортах Турции
13:13
Лещенко объяснил, когда мат уместен
13:12
Роспотребнадзор дал советы россиянам по выбору тортов и пирожных
17:32
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
13:12
Больницу в Казани с эвакуированными россиянами берут под вооруженную охрану
12:40
Поклонская рассказала, каким должен быть мужчина
12:39
СМИ узнали концепцию голосования по Конституции
12:00
Рыжий из "Иванушек" ответил на критику из-за своих проблем с алкоголем
11:20
Составлен рейтинг "самых мужественных" городов России и СНГ
11:20
В России не выявили новых случаев заражения коронавирусом
11:19
Постройневшая Лолита показала фигуру в купальнике
11:19
Москвичей предупредили о снеге с дождем и барической пиле
10:33
Италия вышла на первое место по числу инфицированных коронавирусом в ЕС
10:32
Нумеролог рассказала, как выбрать правильную дату свадьбы
17:32
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
08:49
Беременная девушка Илона Маска позволит ребенку выбрать пол
07:44
Жители Алеппо поздравили российских военных с 23 февраля
07:18
Самбурская рассказала, что мечтает уехать из России
07:18
1788 человек заразились коронавирусом за пределами материкового Китая
06:49
В Болгарии предотвратили факельное шествие националистов
06:49
Стало известно о проблемном детстве Греты Тунберг: “Перестала смеяться и говорить”
05:27
Число жертв коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек
04:55
«Вирусологи в спортивных костюмах» ответили Зеленскому
04:55
В Южной Корее уже четыре человека умерли от коронавируса
03:25
Google составил рейтинг самых красивых мест России
03:24
Парковка на всех столичных улицах будет бесплатной 23-24 февраля
03:24
Число зараженных коронавирусом в Хубэе за сутки увеличилось на 630 человек
02:30
В Италии 18 пациентов с коронавирусом из 66 находятся в реанимации
02:30
В Италии число зараженных коронавирусом увеличилось до 79 человек
01:50
Антиохийская церковь не будет представлена на всеправославном совещании в Иордании
01:17
Украину на "Евровидении" в этом году представит группа Go-A
23:00
Павленский назвал себя французом
22:06
Россиянам рассказали, каким будет лето после аномально теплой зимы
21:57
Квентин Тарантино впервые стал отцом
21:12
СМИ: 30-летний брак Любови Успенской оказался фиктивным
Больше новостей