Семейную пару обвинили в госизмене из-за свадебного фото с ФСБшником

Семейную пару обвинили в госизмене из-за свадебного фото с ФСБшникомСупругам из Калининграда грозит до 20 лет лишения свободы
сегодня в 19:11, просмотров: 1119
Госизменником стать воздушно. Сделал случайную фотографию и не заприметил, будто предал родину. Семейную пару из Калининграда обвиняют в государственной измене в пользу спецслужб Латвии из-за снимка на свадьбе. По версии следствия, Антонина Зимина и Константин Антонец открыли личность сотрудника калининградской ФСБ, какой был участником торжества. Сейчас супруги будут в СИЗО «Лефортово». В понедельник им было предъявлено обвинение в бесповоротной редакции. По предъявленной статье им грозит до 20 лет лишения свободы.

Алексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм
Директор Балтийского фокуса диалога культур Антонина Зимина была взята в июле 2018 года. Год спустя по той же статье «Госизмена» был взят и ее благоверный. Суть обвинений не раскрывалась. Запоздалее стало ясно, что «измена» зародилась во времена свадьбы молодых...

Антонина и Константин познакомились в Балтийском федеральном университете им. Канта, где учились на юридическом факультете. После завершения вуза Зимина вначале вкалывала помощником в суде, впоследствии юристом в Пенсионном фонде. В 2014–2015 годах она увлеклась сотрудничеством с Фондом поддержки публичной дипломатии им. Горчакова. Дробно ездила за рубеж на конференции, где у нее появилось бессчетно приятелей: латышей, литовцев, поляков. Среди ее дружков был и молодой парень, какой также занимался в университете, а после учебы дослужился в ФСБ до звания капитана.

В апреле 2015 года Антонина и Константин постановили пожениться: на свадьбу пригласили дружков из фонда, приятелей-иностранцев и ветхого дружка из БФУ. Во времена торжества он деятельно водился с гостями, повествовал о своей работе, раздавал визитки и охотно снимался с дружками супругов. По словам Константина, никому и в голову не могло опамятоваться, что это какое-то злодеяние, настолько будто чекист не ладил из своей работы никакого секрета. Фотографии и видеозаписи со свадьбы были опубликованы в соцсетях, после чего один-одинехонек из прибалтийских каналов показал их в своем сюжете. Следствие же посчитало, что Антонина, отправляя свадебные фотографии дружкам в Латвию, открыла им личность сотрудника ФСБ.
Семейную пару обвинили в госизмене из-за свадебного фото с ФСБшником
фото: Соцсети
Осенью былого года член ОНК Москвы Евгений Еникеев доложил, что Зимина поставлена на учет будто готовая к побегу. Баба жаловалась на регулярные выговоры, какие она получает от администрации СИЗО, — вовремя не застелила кровать, хранила анестетик и тому подобное. Еникеев рассказал «МК», что видал Антонину в завершающий один в октябре. «Тогда у нее были жалобы, что ее содержат в одиночной камере. Сотрудники объясняли это тем, что других баб нет в СИЗО и ее вяще не с кем было посадить. Также она помечала, что очень ахово приходят послания. Что дотрагивается обвинений, то по закону мы не владеем лева водиться на тему уголовного девала. Единое, что она упомянула, что обвинения строятся на фотографиях с ее свадьбы. Касательно сегодняшней новости — похоже, что ФСБ истово натягивают факты, какие имеют касательство к статье УК «Госизмена». Однако даже если Антонина и рассказала дружкам и родичам, что ее ведомый — сотрудник ФСБ, то это вяще подходит под статью «разглашение гостайны», по коей кара мягче — до 3–4 лет. А вот то, что ей вменяют сейчас, предполагает, что она целеустремленно передала эти настоящие сотрудникам иноземной рекогносцировки. Алкая со слов ее родителя, эти люд были всегдашними гражданами, дружками и родичами — не больше».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

02:30
Трамп допускает запрет на полеты в наиболее охваченные коронавирусом американские районы
02:29
В Москве проведут масштабную дезинфекцию общественных мест
01:45
Врачам в Нью-Йорке придется носить мусорные мешки вместо халатов
01:45
Трамп полностью поддержал решение об отставке капитана авианосца "Теодор Рузвельт"
01:44
В Московской области объяснили правила передвижения на автомобилях
01:02
Стала известна стоимость лечения от коронавируса в США
01:02
Президент США призвал СМИ не распространять слухи о коронавирусе
00:42
В Белоруссии продлили школьные каникулы
00:15
В США число заразившихся коронавирусом превысило 300 тысяч
00:15
WP: американская разведка предупреждала Белый дом об опасности коронавируса еще 3 января
03:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
00:15
Кэти Перри и Орландо Блум раскрыли пол будущего ребенка
23:15
Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 1,2 тысячи
23:15
ВОЗ сообщила о 79 тыс. новых случаев заражения COVID-19 за сутки
22:54
СМИ: в Германии число заразившихся коронавирусом превысило 90 тысяч
22:53
«Челюсть упала»: главврач Коммунарки удивился возрасту пациентов с коронавирусом
22:19
Названа сумма лечения от коронавируса в США
22:18
В Москве умерли два больных коронавирусом
22:18
Сенатор Клишас осудил задержание москвича, гулявшего с собакой
22:18
В США число заразившихся коронавирусом превысило 290 тысяч человек
21:31
03:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
21:31
21:30
21:04
В Саратове заразившийся коронавирусом умер от инфаркта
20:31
В Италии за сутки от коронавируса умерли 681 человек
20:28
20:27
20:25
20:24
20:23
19:36
19:35
19:14
19:13
19:12
19:11
19:10
19:08
18:31
«Динозавр» вынес мусор в российском городе и покорил интернет
18:20
Голикова рассказала, зачем россияне поехали за границу в разгар пандемии коронавируса
18:20
Минпромторг отчитался о производстве аппаратов ИВЛ
Больше новостей