Случайная новость

Итальянцы рассказали о панике из-за вспышки коронавируса: «Начали запасаться продуктами»

Итальянцы рассказали о панике из-за вспышки коронавируса: «Начали запасаться продуктами»На норде страны не работают школы, кино, театры и иные коллективные места
сегодня в 16:28, просмотров: 550
В Италии зафиксирован пятый случай смерти от коронавируса. Еще три дня назад заболевших на Аппенинах было итого трое, из которых два китайских туриста, и здешние обитатели особо не задумывались об опасной инфекции, тем более, что Италия одной из первых бросила авиасообщение с Китаем. Однако неожиданно вирус стал распространяться стремительно, выведя Италию на первое пункт в Европе по числу инфицированных. Власти запретили въезд и выезд в регионы с выявленным коронавирусом, аннулировали дела в школах, массовые мероприятия, однако число инфицированных за три дня перевалило за двести.

фото: AP
Мы выяснили — будто воспринимают ситуацию сами итальянцы и что думают о причинах подобный скорости распространения заболевания?

Блогер Андрей Мальгин, беспрерывно проживающий в регионе Тоскана, ведет на своей страничке в соцсети хронику событий.

21 февраля. Днем было обнародовано сразу о шестерых заболевших в трех соседних городках в Ломбардии. 38-летний дядька в бедственном состоянии. Среди заболевших — брюхатая учительница, его баба. Переписали всех, с кем они контактировали заключительные недели. Таковых оказалось 250 человек, и все 250 отправились в карантин...

PS. Приходят результаты разборов. Уже 14 инфицированных в Ломбардии(пятеро из них медики из одной больницы)и двое пенсионеров в Падуе. Тех, кто обнаружит у себя симптомы, призывают не мчаться в скорую помощь, а позвонить врачу, из дома не выходить. К вечеру обнародовано о беспрецедентных мерах, какие коснутся 50.000 человек, обитателей десяти муниципалитетов: закрыты все учреждения, вводя магазины, отменены все массовые мероприятия, закрыты школы, всем велено сидеть дома и ждать предписаний.

22 февраля, утро. Вчера в одиннадцать повечера в Падуе скончался от коронавируса начальный итальянец. 78-летний пенсионер был батею мэра городка, в каком жительствовал — Во-Эугане. В реанимации лежит его баба, а поутру в пригороде Венеции выявлен еще один-одинехонек занедуживший, тоже дед. Сейчас больница, где умер пациент, захлопнута, больных эвакуируют... После его смерти обнародовано, что 4200 обитателей его городка подпадают под железный карантин... Ужасно, что вирус находят у медиков, какие, верно, блюли все меры предосторожности.

23 февраля, утро. Численность заразившихся в Италии за ночь добилось 113. Из них в Венето — 16, в Ломбардии - 89. В столице Ломбардии — Милане — с сегодняшнего дня закрыты все школы, младенческие сады и вузы, кинотеатры, музеи, отменены футбольные матчи и спектакли Ла Утес. Народ паникует. В Италии из всеобщего числа — всего двое китайцев, они в Риме. Новость часа: коронавирус пришел в Венецию, вскрыт у двух обитателей Венеции, где в эти дни проводится традиционный карнавал. В Эмилии-Романии, в Пьяченце, сразу 9 случаев, из них трое — медики, заразившиеся от пациентов.

23 февраля, вечер. В Италии, чтобы сделать разбор на коронавирус, берут мазок из горла. В заключительные дни таких разборов было сделано 4000(тестирование такового охвата до сих пор не проводилось ни в одной стороне мира за пределами Китая). Проверялись либо люд с неприкрытыми симптомами, либо владевшие контакт с уже выявленными занедужившими. Позитивный результат на настоящий момент у 152 человек. Все они в больницах, однако проходят лечение всего образцово треть, за другими наблюдают. Все трое умерших владели бедственные сопутствующие заболевания, ни в одном из этих случаев невозможно сказать, что собственно коронавирус вверг к смерти.

24 февраля. Многие удивлялись, каким образом в итальянские аэропорты попадали толпы китайцев уже после того, будто в Италию были запрещены рейсы из Китая. Выяснилось, что они прилетали транзитом сквозь Москву, ладя пересадку в Шереметьево. Таковским образом сюда прилетели за краткий стадия тысячи китайцев.

А ночью в Бергамо умер четвертый пациент с коронавирусом. Это 84-летний дед, госпитализированный по другому поводу, с букетом других заболеваний. Всеобщее число инфицированных перевалило за 200: 165 в Ломбардии, 25 в Венето, 9 в Эмилии-Романии и 3 в Пьмонте.

Житель Вероны Антонио Траппалони рассказывает, что он и его сограждане изрядно напуганы:

- Люд беспрерывно пересылают дружок другу новости про коронавирус и деятельно их обсуждают. Кое-какие взялись запасаться провиантами, чтобы пересидеть карантин, если его вдруг введут. Однако я считаю, что все не настолько боязно — говорят, что у нас выявлено настолько бессчетно инфицированных из-за того что в других странах тестируют на вирус всего заболевших и тех, кто с ними контактировал, а в Италии — всех проживающих в городках, где появились инфицированные... Еще, на мой взор, вина в том, что в Италии живет очень бессчетно китайцев, какие уезжали на родину отмечать китайский новейший год, а впоследствии поспели вернуться до закрытия извещения с Китаем. Они держат в Италии бездна ресторанов, магазинчиков, то есть водятся с большущим потоком людей.

Миланец Симоне Парламенто также взволнован:

- С сегодняшнего дня вся полоса вкруг Милана и Венеции захлопнута, на норде Италии не работают школы, кино, театры и иные коллективные места. Люд напуганы, однако я надеюсь, что решение проблемы скоро выищется. Сейчас мы норовим избегать публичных мест, ватаг людей, следить за своей иммунной системой и дробно мыть десницы, а в другом ведем обычную жизнь. Алкая кое-какие итальянцы, необычно пожилые, очень переживают. Я считаю, это очень верно, что затворили города дабы остановить распространение вируса — алкая бы до тех пор, доколе не возникнет вакцина. Однако с точки зрения экономики это огромная проблема, уменьшится импорт и экспорт продукции, транспортное извещение с иными местностями будет оборвано — это будет проблема для всей вселенский экономики. Италия уже затеряла значительную часть туристов — китайцев, они были важны для экономики страны. И наверняка на предбудущей неделе затеряем также часть туристов из других местностей.

Гораздо безмятежнее о коронавирусе говорит Елена Московкина из Болоньи:

- В Эмилии-Романье с сегодняшнего дня закрыты все спортивные и младенческие учреждения — детсады, школы — до 1 марта. У меня двухгодичный детище, в садик теперь не отведешь. В родительских чатах все ужасно возмущены — будто же настолько, с кем оставлять ребятенков, родителям же надобно на работу?Мне проще — я преподаю йогу, и спортивный центр, где я работаю, тоже закрыт. А вообще тревога есть, безусловно, однако нам разъясняют, что коронавирус не жутче гриппа, попросту к нему еще нет антител. И летально опасен он всего для дедов, людей с капитальными заболеваниями, и грудных деток. А для остальных ребятенков он не жутче других инфекций.

Декламируйте также: Карнавала не будет: коронавирус наступает на Европу с итальянского севера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

08:14
КНДР сняла ряд ограничений для иностранцев в Пхеньяне
08:14
Музыкант Адам Шлезингер скончался от коронавируса в 52 года
07:30
В Японии выпустили титановые браслеты в честь Nissan GT-R
07:17
Работникам на самоизоляции могут дать скидку на услуги связи
07:17
В Совфеде заявили о готовности 120 колоний шить медицинские маски
07:17
Китай ограничил международное авиасообщение 134 рейсами в неделю
06:45
В США за сутки от коронавируса скончались более 1,2 тыс. человек
06:45
Количество случаев заражения в Бурятии достигло 30
06:04
Диденко выразила мнение, что погибшим на её празднике "не повезло"
06:04
Роспотребнадзор не советует запасаться продуктами впрок в период пандемии
22:00
Эксперты предупредили о возможности заражения коронавирусом и гриппом одновременно
05:41
Трамп призвал скорее вернуть США к нормальной жизни
05:41
ОБСЕ отменяет ежегодную сессию в Ванкувере из-за коронавируса
04:02
Трамп готов обсудить с Байденом борьбу с коронавирусом
03:16
Зеленский: пандемия коронавируса сравнима аварией на Чернобыльской АЭС
03:15
У министра здравоохранения Израиля подтвержден коронавирус
03:15
Полянский допустил, что РФ направит в США новую партию помощи
03:15
Захарова пообещала застрявшим в Катаре россиянам скорое возвращение домой
02:43
Трамп признал, что защитные средства из нацрезерва почти закончились
02:24
В Бразилии число заболевших COVID-2019 выросло более чем на 1000
02:24
Трое пациентов с положительным тестом на COVID-2019 скончались в Москве
08:15
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
02:23
Власти ОАЭ сообщили о 150 новых случаев заражения коронавирусом
02:23
В Чечне 33 тысячам семей выдадут продовольственные наборы
01:34
ФМБА ожидает завершения вспышки коронавируса в России к лету
01:34
В Европу из Ухани везут медицинские маски
00:46
ВОЗ: число зараженных COVID-2019 скоро достигнет миллиона
00:28
Московские врачи подтвердили: пенсионер, «заразивший» больницу в Лобне, знал о коронавирусе
00:28
Полуторамесячный младенец скончался в США из-за коронавируса
00:28
NASA запускает конкурс идей по борьбе с COVID-2019 среди сотрудников
00:27
Британская медсестра рассказала о муках пациентов с коронавирусом
00:27
Пентагон сообщил о 94 заболевших COVID-2019 на корабле ВМС США
23:40
Самолет с медицинским оборудованием из России приземлился в США
23:40
Число жертв коронавируса во Франции превысило 4 000 человек
23:20
Профессор предрек большую гибель людей от кризиса, чем от коронавируса
23:20
Число случаев коронавируса в мире превысило 823 тыс
23:20
В Крыму остановили морские перевозки из-за коронавируса
22:47
Где в Москве больше всего вызовов по коронавирусу: последняя статистика
22:46
Подробности похождений пенсионера, заразившего больницу в Лобне: маска была черной
22:46
В РФ возбудили более тысячи дел из-за нарушения карантина
22:14
Количество заразившихся коронавирусом в США превысило 200 тыс человек
21:43
Столичные вузы рассказали, как карантин отразится на иностранных студентах
Больше новостей