Россию в суде с Украиной за $3 млрд представляют проштрафившиеся юристы

Россию в суде с Украиной за $3 млрд представляют проштрафившиеся юристыВ Лондоне продолжается заседание Возвышенного суда по иску России к Украине сравнительно ее длинна в $3 млрд по облигациям, выпущенным Незалежной в 2013 году и взятым нашей местностью. Вердикт ожидается 20 января. В лондонском суде крайне скупы на комментарии — тем не менее, мы выведали, будто проходят подобные процессы и что за юридические фирмы представляют интересы Украины и России.

фото: pixabay.com
Юридическая бражка Cleary Gottlieb Steen & Hamilton, какая представляет интересы России, основана в 1946 году. Ее штаб-квартиры расположены по всему миру. С нашей местностью бражка работает с 1991 года: фирму наняло еще правительство РСФСР.

В 2009 году сотрудничество вышло на новейший уровень: Владимир Путин подмахнул распоряжение, наделяющее Cleary Gottlieb Steen & Hamilton статусом единого поставщика юридических услуг по представлению интересов России в начатых международных судебных разбирательствах и спорах, дотрагивающихся ответственности нашей страны по обязательствам своих предшественников.

Непосредственным заказчиком их услуг выступает Минфин. Наиболее знаменитым заказом изображает зрелище интересов России в третейском суде в Гааге, на разбирательстве, инициированном экс-акционерами ЮКОСа.

Разбирательство, продолжавшееся с 2005 по 2014 год, закончилось поражением России. Суд обязал нашу страну выплатить компенсацию в размере $50 млрд. Также РФ должна была оплатить судебные издержки — еще $60 млн. Однако российская палестины вновь обратились в суд и попросили аннулировать вердикт. В апреле 2016 года Россия одержала судебную победу: Гаагский окружной суд согласился с российской иеремиадой. Теперь этот вердикт окружного суда обжалован «юкосовцами» в апелляционной инстанции.

Все это, впрочем, уже не имеет взаимоотношения к Cleary Gottlieb Steen & Hamilton — их миссия закончилась с момента вынесением решения не в пользу России третейским судом.

Сейчас эта бражка представляет интересы России на «громком» процессе в Лондоне по иску к Украине. Впрочем, в Минфине РФ нам ни подтверждать, ни опровергать эту информацию не стали, заприметив, что не будут давать комментариев вплоть до вынесения вердикта суда.

При этом водится информация о том, что российские интересы в лондонском процессе представляет также бражка The Law Debenture Trust Corporation - она изображает менеджером захлопнутого траста, в каком будут украинские евробонды.

Аргументы позиции России в суде представляет юрист Debenture Trust Corporation, королевский адвокат Майк Ховард. На первом заседании он адресовался к суду, чтобы определить законность отказа ответчика от своих обязательств. Будто сообщают СМИ, Ховард сформулировал сомнение в правомерности ряда аргументов Украины и попросил привнести ясность по аргументу Киева, что нынешнее украинское правительство не несет обязательств по долгу, полученному при Викторе Януковича.

О братии Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, какая представляет интересы Украины, в нашей стороне знаменито гораздо крохотнее, чем о ее оппоненте. Это интернациональная фирма. Ее основные офисы расположены в США, Японии, Великобритании и Германии. В 2011 году она отворила офис в России. По извещениям СМИ, Quinn Emanuel участвует в предоставлении юридической помощи АО «Ощадбанк», одному из крупнейших финансовых учреждений Украины, по спросам, связанным с Крымом. В августе 2016 года «Ощадбанк» подал иск в Стокгольмский арбитражный суд о возмещении своих потерь на сумму свыше $1 млрд в Крыму.

Судьей по делу назначен Вильям Блэр, будто сообщают СМИ, кровный брат бывшего премьер-министра Великобритании Потопай Блэра - один-одинехонек из британских судей, специализирующийся на вопросах государственного длинна, какие взяло на себя правительство, орудующее «не в интересах собственной страны, а в любых других интересах».

«МК» адресовался с мольбой прокомментировать ход процесса в Возвышенный суд Лондона. Там откликнулись, что у них нет практики давать комментарии до того, будто судья вынесет вердикт.

По словам юриста-международника Всеволода Сазонова, когда держава, вступающее в юридический спор с иным царством, нанимает зарубежных защитников, то сама юрфирма определяет, сколько представителей будет выступать непосредственно в суде. «Иное девало, что необходимо понимать — бумаги к суду готовит более авантажная команда, в которую могут входить несколько десятков юристов», — отмечает эксперт.

Вкупе с этим, в таких конфликтах российские интересы за гранью утилитарны ввек не представляют отечественные эксперты. Всегдашне подряжаются интернациональные братии. Это не означает, что российские адвокаты менее эрудированы и подкованы, нежели их зарубежные коллеги. Девало в том, что представители зарубежных фирм более известны на зарубежных судебных площадках и более авторитетны.

«Однако надобно понимать, что стоимость услуг зарубежных коллег гораздо возвышеннее, чем российских юристов. Стоимость контрактов другой один доходит до десятков миллионов долларов, евро или фунтов. Другой один можно заработать до $100 млн. Одна из стандартных ставок составляет 5-10% от цены спроса. Впопад, в Советском Альянсе многие интернациональные судебные споры выигрывали наши адвокаты. Теперь же, когда Россия использует зарубежных специалистов, большинство процессов мы проигрываем. Попросту об этом широко не говорится», — отмечает Всеволод Сазонов.

Он пояснил, что если Возвышенный суд Лондона признает, что Украина должна погашать собственный долг перед Россией, то в иные интернациональные судебные инстанции Киев адресоваться уже не сможет. Однако он попросту может не платить. Тогда России придется напружиться и искать собственность Украины в других странах. После этого арестовывать это барахло и путем его торговли взыскивать длительны. Настолько что точку, даже после 20 января, в этом деле ставить еще безвременно.

Декламируйте материал «Решение суда Гааги по иску ЮКОСа гарантировал «переговорщик Кремля» Кондаков»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

22:34
"Думаю, для коронавируса губительна кислая среда"
22:33
В Белоруссии наступил коронавирусный коллапс: поликлиники прекратили прием
22:33
«Бездарная бездарность!»: рассвирепевшая Самбурская назначила «стрелку» Бузовой
22:33
В России появилась услуга "Дед Мороз с антителами"
22:33
"Маски на морозе будут мокрые"
22:32
Голикова признала, что можно повторно заразиться коронавирусом
22:32
Голикова попросила перед прививкой от коронавируса не пить 42 дня
22:32
Виктория Боня шокировала Дубай вызывающе узкими трусиками
22:31
Норвегия отгородилась военными кордонами от Швеции из-за вспышки коронавируса
22:31
Родителей - похитителей собственных детей предложили сажать в тюрьму
21:30
Эндокринологи рассказали какие признаки указывают на диабет
22:00
В Каспийском море сел на мель грузовой теплоход с 14 моряками на борту
22:00
В Волоколамске убили супружескую пару и их дочь-подростка
21:30
Автоспорт в Сочи: анонс на 5–6 декабря
21:30
АЗС Владивостока закупили зимнее дизтопливо и подняли цены на бензин
21:00
Как на Android установить сторис из «Google Фото» на рабочий стол
21:00
Это первые фото Xiaomi Mi 11. Выделяется, но вызывает сомнения
20:32
Крутотень. Видео нокаута казахстанского файтера мощным хайкиком на 27 секунде боя EFC 30
20:32
«Тяжелая игра». Юрий Михайлис рассказал, что здорово делал «Барыс» в победном матче с «Локомотивом»
20:31
Скабелка объяснил поражение от «Барыса» и ответил на вопрос о возвращении в Казахстан
20:31
«Идеальны для просмотра». Чемпионка мира назвала бои Головкина лучшими в своей жизни
22:34
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
20:31
«Не давали себе ни секунды расслабления». Юрий Михайлис о победе над «Локомотивом», возвращении Сведберга, переживаниях за Данияра и изменениях в «Барысе»
20:31
Бывший соперник Головкина нашел вескую причину для победы над Сондерсом
20:30
«Непростой матч». Автор шайбы в ворота «Локомотива» раскрыл самое главное для «Барыса»
20:30
«Нужно не останавливаться на этом». Самат Данияр оценил свою игру против «Локомотива» и сделал для себя выводы
20:30
Промоутер Головкина пригласил Фьюри на бой Джошуа — Пулев
20:30
«Обоснованно превосходит». Головкину не оставили шансов в бою с экс-чемпионом мира
20:02
Прямая трансляция боя Сондерс — Мюррей за титул чемпиона мира WBO
20:02
«Кайсар» выступил с заявлением о назначении нового главного тренера
20:01
Школьники из Тюлькубаса побили мировой рекорд в гиревом спорте
20:01
Вернется ли Андрей Скабелка в «Барыс»? Он сам ответил на этот вопрос и рассказал, почему «Локомотив» проиграл в Нур-Султане
20:01
Начинавший сезон в КПЛ легионер интересен европейскому гранду
20:01
«Актобе» в овертайме обыграл «Бейбарыс» в матче чемпионата РК
20:01
Казахстанец побил российского бойца на турнире EFC 30
20:00
«Неделю об этом думал». Усик впервые высказался о поражении Ломаченко от Лопеса
20:00
Форвард «Барыса» набрал очки в четвертом подряд матче КХЛ. Видео
20:00
Казахстанского бойца хотят лишить первой победы в новом промоушне Хабиба Нурмагомедова
19:31
Посольство РФ в Анкаре проверяет информацию о задержании журналистов НТВ
19:31
На Урале ищут детей, сбежавших из социально-реабилитационного центра
19:31
В МИД Турции назвали причину задержания российских журналистов в Стамбуле
19:31
Жители Вологодской области обратились в СК после смерти дочери от малярии
Больше новостей