Десять способов сохранить зрение с юных лет

Десять способов сохранить зрение с юных летПомогут ли очки после 40 лет и надобно ли ребятенкам читать при ярком свете
Ныне в 19:09, просмотров: 517
В заключительные годы все гуще говорят о том, что за годы обучения в школе большинство ребятенков теряет зрение. Виной тому — и возвышенные нагрузки, и несоблюдение гигиенических требований при выполнении уроков дома, и, безусловно, бессчетные гаджеты, без которых наши детвора уже не представляют жизни.

Если говорить цифрами официальной статистики, то каждогодне близ 5 млн россиян, из них близ 1,5 млн детвора до 14 лет, впервинку получают диагноз, связанный с проблемами зрения. С всяким годом цифра увеличивается...

Есть ли какие-то способы сохранить собственный взор ясным?Об этом «МК» рассказал знаменитый младенческий офтальмолог, академик АМТН РФ, рефракционный хирург Игорем Азнаурян.

фото: pixabay.com
С момента рождения наша зрительная система проходит весь линия сложных последовательных этапов функционального развития. Бельма человека должны миновать очень деликатный путь «созревания» в младенческом годе. Поэтому величаво вовремя «мониторить» этот путь, регулярно посещая специалиста – младенческого офтальмолога. Собственно этот врач, а не офтальмолог вообще, знает законы нормального развития зрения у ребятенков и понимает механизмы, приводящие к заболеваниям в младенческом годе.

Первое знакомство с младенческим офтальмологом происходит в родильном доме, а начальный плановый осмотр крепкого доношенного ребятенка проводят в годе 1-2 месяцев. Основное в это времена — исключить природные патологии зрительной системы(катаракту, глаукому, злокачественную опухоль ретины, топорные изменения на глазном дне и пр.). Если все важнецки, вытекающий визит должен состояться в годе 6 месяцев. Для недоношенных ребятенков собственный график – они будут в группе риска развития ретинопатии недоношенных. И до 3-4 месяцев должны наблюдаться у офтальмолога один в 1-2 недели, а при появлении первых знаков ретинопатии — даже гуще.

На плановом осмотре в 6-8 месяцев доктор может диагностировать косина, нистагм, частичную атрофию зрительных нервов, какие, будто правило, сопровождаются т. н. рефракционной патологией(близорукостью, дальнозоркостью или астигматизмом). Третий плановый осмотр – в 10-12 месяцев.

Если детище крепок, то в стадия от года до достижения ребятенком школьного возраста демонстрируйте его детскому офтальмологу один в год с неизбежным проведением расширенной диагностики.

С 7 лет посещайте офтальмолога всякие полгода, чтобы контролировать состояние зрительных функций ребятенка и не пропустить развития близорукости – самого разблаговещенного ныне заболевания школьников. Однако что, если детище не ноет на зрение?«Все очень попросту – детище, какой ахово видит с рождения, не будет предъявлять иеремиад на аховое зрение. Ведь он не знает, будто можно видеть внятно, - говорит Игорь Азнаурян. - Внимательно созерцайте за поведением своего ребятенка. Если он натыкается на предметы или вблизи подносит игрушки к буркалам, безотлагательно выступайте к детскому офтальмологу. Впопад, у меня дробно спрашивают, вредоносен ли телевизор для зрения ребятенка. Нет, сам по себе телевизор не вредоносен для зрения, вяще вреда он может навить психике ребятенка, необычно если он большую часть времени своего бодрствования проводит у бирюзового экрана. А если вы заприметили, что он вблизи подходит к телевизору, это говорит о нарушении зрительного восприятия. Чем прежде это нарушение будет выявлено, тем бойче удастся «починить» эту поломку. Благодаря нынешним медицинским технологиям большинство глазных патологий, в том числе ранее почитавшихся не излечимыми(нистагм, косина, амблиопия), вылечить можно при вовремя начатом лечении».

Для ребятенков школьного возраста самая капитальная опасность – школьная близорукость, какая развивается из-за чрезмерных зрительных нагрузок на домашнем расстоянии. Почему это происходит?При рассматривании объектов на домашнем расстоянии бельма работают более интенсивно, аккомодационная мышца напрягается. Если нагрузки на бельма излишне бессчетно, то мышца теряет способность к нормальной работе – она беспрерывно интенсивна и не может полноценно расслабиться при взоре вдаль, отмечается снижение зрения вдаль. Это начальный симптом развития близорукости. Из-за «спазма» мышцы начинает вытягиваться глаз, что приводит к росту близорукости. Поэтому крайне величаво дозировать зрительные нагрузки ребятенка на домашнем расстоянии!

Что делать?Визиты к детскому офтальмологу обязательны два раза в год, один в год с неизбежным обследованием на расширенный зеница. При снижении остроты зрения можно и надобно проводить комплексное терапевтическое лечение – для профилактики или для стабилизации близорукости. Коварство близорукости школьника – в ее стремительном прогрессировании, какое чревато развитием осложнений на глазном дне.

Будьте внимательными к иеремиадам ребятенка, следите за его поведением. Если он стал неусидчивым, ноет на быструю утомляемость, взялся щуриться– это предлог незамедлительно показать ребятенка детскому офтальмологу.

10 простых правил, какие помогут сохранить зрение на длинные годы:

1. Не перегружайте ребятенка нескончаемыми делами. Если вы хотите сделать из него крохотного гения, беспременно чередуйте периоды интенсивного зрительного труда с деятельным, маневренным роздыхом.

2. Писать, рисовать, заниматься лепкой необходимо всего сидя за столом и всего при важнецком освещении.

3. Свет должен быть ярким, однако не утомляющим, и при послании и рисовании падать настолько, чтобы не создавать теней.

4. Дистанция от глаз ребятенка до альбома, книжки или монитора надлежит быть железно фиксированным и не менее 30 -40 см в состоянии покоя.

5. Выгоните просмотр кинофильмов и чтение книжек на планшете

6. Не декламируйте в транспорте, это крайне негативно сказываются на зрении, в движении дистанция до книжки меняется, что вызывает большую утомляемость цилиарной мышцы, отвечающей за зрение.

7. Следите за осанкой ребятенка, искривление в шейном отделе хребта может провоцировать ухудшение зрения.

8. Беспременно при длительных занятиях, чтении, рисовании ладьте перерывы сквозь 15-20 минут.

9. Вяще прогуливайтесь на свежем духе!

10. Гарантируйте сбалансированное кормежка: используйте в пищу вяще рыбы, творога, орехов, меда, принимайте витаминные комплексы(не пищевые добавки).

«Тезис о надобности посещения офтальмолога старшими не менее животрепещущ. Большинство общесистемных заболеваний имеют те или другие глазные проявления» - отмечает Игорь Эрикович. - Приучите себя регулярно посещать докторов, чтобы сделать «технический осмотр своего организма». Мы же регулярно испытываем работоспособность индивидуального автомобиля, почему же настолько ветрено глядим к собственному здоровью?Уделите себе времена, необычно если у близких родичей есть возрастные глазные патологии(катаракта, глаукома), если вы ощущаете дискомфорт в глазах, если бельма воспалены, беспрерывно слезятся, если подозрение на конъюнктивит – не занимайтесь самолечением и «не лечением». Не капайте в бельма все сплошь и не прикладывайте оружия по совету всенародной медицины. Кое-какие инфекционные или воспалительные процессы могут иметь очень капитальные последствия, вплоть до снижения остроты зрения, если лечебные мероприятия не адекватны».

Если вы бессчетно времени проводите за компьютером, беспременно надобно проводить изыскание на слезопродукцию. Девало в том, что при длительном пребывании у экрана монитора(самосильно от его облика и размера), мы крохотнее моргаем. Слеза, какая в норме должна питать и увлажнять нашу роговицу, начинает в эти моменты пересыхать, что приводит к возникновению таких иеремиад, будто тяжесть в глазах, сухость, повышенная утомляемость. Таковое состояние зовется «сухой глаз», оно требует лечения.

Ну а всем людам после 40 лет, напоминает наш эксперт, необходимо регулярно измерять внутриглазное давление(а если есть случаи глаукомы в семье, то измерять его надобно с 30-35 лет). Будто правило, люд, у которых всю жизнь было стопроцентное зрение, после 40 лет отмечают снижение остроты зрения вблизи. Это связано с возрастными изменениями зрительной системы и зовется данное состояние прессбиопия, или возрастная дальнозоркость. С этим состоянием связано бессчетно мифов, самый общераспространенный из которых: если я надену очки, зрение начнет портиться еще бойче. «Если вы наденете очки, вы будете важнецки видеть. На снижение зрения это никак не повлияет, - комментирует Игорь Азнаурян. - А если вы не наденете очки, вы будете ахово видеть, испытывать от этого дискомфорт, к которому могут подключиться головные боли».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

20:31
Повесившую сына на колготках учительницу "выжгло дотла" изнутри
20:30
Глава пансионата, где стерилизовали женщин, служил в "горячих точках"
20:30
Названа дата и место прощания с Ириной Скобцевой
20:30
В России не поверили, что США утилизировали аппараты ИВЛ
20:03
«Нас переселили в бордель, где бегали девушки легкого поведения, ОМОН устраивал облавы». Футболист вспомнил условия в «Иртыше»
20:02
«Я не в силах понять». Главред The Ring высказался о судействе боя Ломаченко — Лопес
20:02
Горка Исагирре стал 13-м на первом этапе «Вуэльты Испании»
20:02
«Я сразу же фотографировался, а ты бегал по больницам». Гэтжи резко ответил на недовольства Порье
20:02
«Ты лучший!». Обладатель титула WBA из Казахстана отреагировал на поражение Ломаченко от Лопеса
20:01
«Палач» за 76 секунд нокаутировал соперника с 23 победами. Видео
19:00
В Баварии сообщили о введении жёстких ограничений в связи с распространением коронавируса
20:01
Головкина попросили подождать третьего боя с «Канело»
20:01
«Уверенная мощь и умение дожимать». UFC восхитился казахстанским файтером
20:01
Международный турнир по пулевой стрельбе в Шымкенте пройдет в онлайн-режиме
20:01
Жанибек Алимханулы напомнил болельщикам о своей яркой победе нокаутом. Видео
19:30
При крушении вертолета погиб гендиректор АО «Дед Мороз‎»
19:30
Упавший под Вологдой вертолет ушел под воду
19:00
Китай будет главным рынком для Mercedes-Benz еще минимум 10 лет
18:32
Психолог рассказала об "эмоциональном рабстве" новорожденного сына Плющенко и Рудковской
18:32
Видео Ирины Хакамады без очков взорвало Сеть
18:32
Русскую туристку с изъятым во Франции сыном испугали хейтеры
20:03
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
18:31
Сильно постаревший Ефремов готов платить и лечиться
18:31
Запрещенный в Белоруссии канал NEXTA Live переименовался и сменил логотип
18:30
Названы главные проблемы российских пенсионеров в пандемию
18:30
Бауманку закрыли за нарушения антиковидных мер и роста случаев COVID-19
18:30
Эксперты рассказали, сколько должны весить детские ботинки
18:30
В Бауманке отреагировали на сообщения о закрытии из-за COVID
18:30
Убивший учителя во Франции успел отчитаться перед другим учеником
18:00
В России могут начать продавать пикап совместной разработки «Чанган» и «Пежо»
18:00
Американский гиперкар Tuatara разогнали до более чем 500 км/ч. Рекорд Bugatti побит! (ВИДЕО)
17:30
Стал известен размер ежемесячных выплат пенсионерам в 2021 году
17:30
Эксперт дал неутешительный прогноз по поводу цены подсолнечного масла
17:30
Бедных россиян освободят от коммунальных платежей: но есть загвоздка
17:01
Уроженец Казахстана доминирует в европейском чемпионате. Видео
17:01
«Номад» разгромил «Алтай-Торпедо» в матче чемпионата РК
17:01
«Торпедо» с крупным счётом обыграло «Снежных Барсов» в матче чемпионата РК
17:01
«Кулагер» одержал уверенную победу над «Актобе» в матче чемпионата РК
17:01
КХЛ раскрыла главную угрозу для «Барыса» в следующей игре
17:00
«Иртыш» всухую обыграл «Алматы» в матче чемпионата РК
17:00
Обидчик сборной Казахстана в Лиге наций проведет товарищеский матч
17:00
Матч с «Барысом» состоится? Стало известно, когда рижское «Динамо» возобновит игры в КХЛ
Больше новостей