«Газпром» разорит «Нафтогаз» и отберет у Киева зарубежные активы

«Газпром» разорит «Нафтогаз» и отберет у Киева зарубежные активыФинансовые претензии «Газпрома» к «Нафтогазу», иск по каким рассматривается в Стокгольмском арбитраже, увеличились на $5,3 млрд до $37 млрд. В случае проигрыша этого процесса украинская бражка, коей нечем будет отдавать длительны, скорее итого, обернется в банкрота. Более того, это грозит и всей экономике Украины в круглом, настолько будто несмотря на долговую нагрузку, «Нафтогаз» продолжает приносить Киеву прибыль. Если же «Незалежная» проиграет России и другой процесс — по иску о погашении еврооблигаций на сумму $3 млрд, какой рассматривается в Возвышенном суде Лондона, то она рискует бесповоротно потерять доступ к зарубежным кредитам, а ее барахло, находящееся за гранью, может быть взято.

фото: pixabay.com
Неоплаченную задолженность за газ и начисленные проценты по показанным обязательствам «Газпром» пробует взыскать с «Нафтогаза» с середины 2014 года. Собственно тогда российская монополия обратилась с отвечающим требованием в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. Несмотря на то, что Украина не закупает у России «голубое топливо» в ноября 2015 года, сумма претензий по этому иску беспрерывно растет. Во-первых, капают пеня и проценты. Во-вторых, по сей день действует договоренность о закупке Украиной российского таза, включающее условие take or pay. Эта формула предполагает оплату запрошенных, однако не выбранных объемов газа. Она дробно используется в контрактах между поставщиком и покупателем углеводородов. Зачастую, когда покупатель отнекивается потребить заявленные ранее объемы, поставщик терпит внушительные финансовые утраты. Чтобы исключить такую ситуацию, размер компенсации заблаговременно прописывается в соглашении.

До заключительного времени сумма претензий «Газпрома» к «Нафтогазу», какие он оспаривает в Стокгольмском суде, составляла $31,7 млрд. Она вводила в себя задолженность за газ, поставленный в мае-июне 2014 года, штрафные санкции, в том числе за просрочку оплаты обязательств по условию take or pay за 2012-2015 годы и за I квартал 2016 года. В январе «Газпром» навестил «Нафтогазу» очередной счет в размере $5,32 млрд на оплату газа, не избранного украинской бражкой во II-IV кварталах 2016 года. После отказа выполнить это заявка, российская монополия повысила общую сумму своих взысканий до $37 млрд.

Будто в начале марта заявил главнейший коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, в случае проигрыша «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже его бражка станет банкротом. Денег на погашение исковых требований у «Нафтогаза» нет. Его безукоризненная прибыль по итогам 2016 года составила итого $995 млн, из которых близ половины было переброшено в бюджет Украины в облике дивидендов. По словам Витренко, если суд подтвердит претензии «Газпрома», украинскому холдингу придется распродавать активы, чтобы погашать длительны.

Будто полагает начальство аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергей Суверов, российская палестины может с большенный долей уверенности рассчитывать на победу в этом процессе. К соглашениям, заключенным на интернациональном уровне, европейские судебные инстанции глядят с повышенным вниманием. Уступив ответчику один-одинехонек один, например, в случае с Украиной, Евросоюз фактически официально признает политическую мотивировку такового решения, что, помимо прочего, нанесет урон репутации Стокгольмского арбитража. Решение по этому делу будет выброшено 30 июня.

Эксперт уверен, что у «Газпрома» вряд ли выйдет взыскать все $37 млрд. Тем не менее, если в Стокгольме будет встречено позитивное решение о выплате алкая бы части этого длинна, то «Нафтогазу» взаправду придется пустить с молотка активы. Учитывая, что даже по самым безбоязненным подсчетам капитализация украинского холдинга не превышает $10 млрд, на погашение требований «Газпрома» уйдет все безвозбранное барахло «Нафтогаза».

Более того, по словам вице-президента Фокуса политических технологий Алексея Макаркина, в счет долгов Россия может попытаться наложить арест не всего на собственность «Нафтогаза», однако и на украинскую газотранспортную систему. К слову, в Киеве готовятся к такому развитию событий и собираются заблаговременно продать свои трубопроводы, выручив за это до $30 млрд.

Выполнив это и затеряв «Нафтогаз», Украина фактически сожжет заключительные мосты, какие могли бы уберечь эту страну от дефолта. Не стоит забывать, что месяц назад Возвышенный суд Лондона одобрил ускоренное рассмотрение иска России к Украине о погашении еврооблигаций на сумму $3 млрд, купленных нашей местностью в 2013 году. Тем самым, британская инстанция признала эти обязательства суверенным, а не коммерческим длинном, поэтому его погашение не предусматривает никаких поблажек.

В случае отказа платить по облигациям, к Украине будут применены санкции, какие в итоге могут ввергнуть к аресту зарубежного достояния Киева. Кроме того, Украина может потерять доступа к кредитным линиям будто британских, настолько и других европейских банков. Будто отмечает Сергей Суверов, для Незалежной, коей в кратчайшее времена надобно будет отчитаться по наружным заимствованиям на общую сумму образцово в $12,5 млрд, это означает абсолютный крах государственной экономики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

23:30
Как на время отключить уведомления на Android
23:02
Журналист Тимур Олевский лишился работы из-за критики Навального
23:01
Российский бизнесмен отдохнул на Занзибаре и умер от отказа всех органов
23:01
За скандальный концерт Басты Ледовый дворец Петебурга отделался штрафом
23:00
Алена Водонаева поддержала Самбурскую, назначившую "стрелку" Бузовой
22:34
"Думаю, для коронавируса губительна кислая среда"
22:33
В Белоруссии наступил коронавирусный коллапс: поликлиники прекратили прием
22:33
«Бездарная бездарность!»: рассвирепевшая Самбурская назначила «стрелку» Бузовой
22:33
В России появилась услуга "Дед Мороз с антителами"
22:33
"Маски на морозе будут мокрые"
21:30
Эндокринологи рассказали какие признаки указывают на диабет
22:32
Голикова признала, что можно повторно заразиться коронавирусом
22:32
Голикова попросила перед прививкой от коронавируса не пить 42 дня
22:32
Виктория Боня шокировала Дубай вызывающе узкими трусиками
22:31
Норвегия отгородилась военными кордонами от Швеции из-за вспышки коронавируса
22:31
Родителей - похитителей собственных детей предложили сажать в тюрьму
22:00
В Каспийском море сел на мель грузовой теплоход с 14 моряками на борту
22:00
В Волоколамске убили супружескую пару и их дочь-подростка
21:30
Автоспорт в Сочи: анонс на 5–6 декабря
21:30
АЗС Владивостока закупили зимнее дизтопливо и подняли цены на бензин
21:00
Как на Android установить сторис из «Google Фото» на рабочий стол
23:30
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
21:00
Это первые фото Xiaomi Mi 11. Выделяется, но вызывает сомнения
20:32
Крутотень. Видео нокаута казахстанского файтера мощным хайкиком на 27 секунде боя EFC 30
20:32
«Тяжелая игра». Юрий Михайлис рассказал, что здорово делал «Барыс» в победном матче с «Локомотивом»
20:31
Скабелка объяснил поражение от «Барыса» и ответил на вопрос о возвращении в Казахстан
20:31
«Идеальны для просмотра». Чемпионка мира назвала бои Головкина лучшими в своей жизни
20:31
«Не давали себе ни секунды расслабления». Юрий Михайлис о победе над «Локомотивом», возвращении Сведберга, переживаниях за Данияра и изменениях в «Барысе»
20:31
Бывший соперник Головкина нашел вескую причину для победы над Сондерсом
20:30
«Непростой матч». Автор шайбы в ворота «Локомотива» раскрыл самое главное для «Барыса»
20:30
«Нужно не останавливаться на этом». Самат Данияр оценил свою игру против «Локомотива» и сделал для себя выводы
20:30
Промоутер Головкина пригласил Фьюри на бой Джошуа — Пулев
20:30
«Обоснованно превосходит». Головкину не оставили шансов в бою с экс-чемпионом мира
20:02
Прямая трансляция боя Сондерс — Мюррей за титул чемпиона мира WBO
20:02
«Кайсар» выступил с заявлением о назначении нового главного тренера
20:01
Школьники из Тюлькубаса побили мировой рекорд в гиревом спорте
20:01
Вернется ли Андрей Скабелка в «Барыс»? Он сам ответил на этот вопрос и рассказал, почему «Локомотив» проиграл в Нур-Султане
20:01
Начинавший сезон в КПЛ легионер интересен европейскому гранду
20:01
«Актобе» в овертайме обыграл «Бейбарыс» в матче чемпионата РК
20:01
Казахстанец побил российского бойца на турнире EFC 30
20:00
«Неделю об этом думал». Усик впервые высказался о поражении Ломаченко от Лопеса
20:00
Форвард «Барыса» набрал очки в четвертом подряд матче КХЛ. Видео
Больше новостей