Мясо в России будут выдавать по карточкам: проект Минпромторга

Мясо в России будут выдавать по карточкам: проект МинпромторгаВ России вновь возникнут карточки на продовольствие. Они будут выглядывать тем нашим соотечественникам, которых можно причислить к категории малоимущих, то есть тем, чьи доходы не достигают прожиточного космоса. На выданные карточки они смогут покупать «свежее охлажденное мясо и рыбу и свежие овощи». Впрочем, разгуляться за государственный счет у малоимущих не выйдет. По подсчетам экспертов, ежемесячной сумма, на которую можно будет отовариться, составит близ 1,5 тыс рублей. Этого хватит на два килограмма мяса, два килограмма рыбы и 30 килограмм картошки.

фото: Наталья Мущинкина
О том, что в России будет реализована программа выдачи продовольственных карточек, на какие можно будет завести найденный линия провиантов питания, напомнил в кулуарах заседания комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Монолитная Россия» луковица Минпромторга Денис Мантуров. Его ведомство уже согласовало ее основные принципы с Минэкономразвития и нашло поддержку в мурле Минфина. Программа может быть запущена с 2018 года. На нее намечается потратить до 300 млрд рублей. Впрочем, откуда их взять министры доколе не постановили. «Что дотрагивается ключей — мы с Минфином доколе работаем», — отметил лишь Мантуров.

Тема возврата к продуктовым карточкам в России не поднималась с ноября 2015 года. Тогда со стороны того же Минпромторга последовало заявление о внедрении с 2017 года настолько называемых «электронных продовольственных сертификатов». Их принцип выдачи и деяния был взят в США, где подобные инструменты существуют со времен Великой депрессии. Суть американской программы в том, что на всякого малоимущего(то есть, жительствующего басистее черты скудости, доходы которых не дотягивают $1,6 тыс в месяц — в том числе иммигрантов)выделяется найденная сумма, будто правило, не превышающая $200 ежемесячно. На эти гроши невозможно покупать алкоголь, табак, лекарства, оплачивать жилищные и транспортные услуги. Однако, учитывая, что продовольствие в США стоит грошово, таковая субсидия по крайней мере позволяет не умереть от голода. На таковские программы выделяются десятки биллионов долларов каждогодне. Это, помимо прочего, поддерживает американских фермеров.

Российские чиновники доколе не называют сумму, на которую может рассчитывать их малоимущие сограждане. Может быть, чиновники пугаются пропасти, какая их разделяет с малоимущими?Для образца, ежемесячный оклад нынешнего депутата составляет 800 тыс рублей. В России с точки зрения царства маломочным почитается человек, какой получает доходы басистее прожиточного космоса. Настоящий порог скудости составляет близ 10 тыс. рублей в месяц и до него не дотягивают образцово 21-22 млн россиян.

Затрагивая тему продуктовых карточек полтора года назад, представители Минпромторга болтали о ежемесячных выплатах в размере 1,4 тыс рублей. Будто и сейчас, утверждалось, что владельцы карт смогут покупать товары найденной категории, больше скоропортящуюся продукцию, в частности, свежие мясо и рыбу, а также овощи и фрукты. Крупы и консервы в эту программу предлагается не включать.

Будто отмечает начальство аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергей Суверов, пользуясь логикой чиновников, нетрудно посчитать, сколько по прошествии времени, то есть к моменту азбука деяния программы в 2018 году, могут составлять государственные дотации малоимущим гражданам. Учитывая инфляцию в 5,4%, какая была зафиксирована в 2016 году, и рост потребительских стоимостей в 4%, какой нам обещает экономический блок правительства в этом году, можно сделать вывод, что субсидии в круглом возрастят образцово на 10%. Соответственно, размер дотации вырастет до 1,54 тыс рублей.

Сколько мяса и рыбы можно будет купить на эти гроши?Даже на начальный взор очевидно, что капельку. Килограмм самого грошового свежего мяса стоит в России сейчас в посредственном близ 350 рублей. Рыба аналогичной свежести — образцово 300 рублей. Получается, что на выделяемые царством в облике продовольственных карточек оружия малоимущий российский гражданин сможет получить по 2 килограмма мяса и рыбы, а также близ 30 килограмм картофеля.

Впрочем, гораздо больше пугает не это. Если расходовать по 1,54 тыс рублей на всякого из 21-22 млн находящихся за чертой скудости россиян ежемесячно, то 300 млрд рублей, какие чиновники хотят потратить в рамках этой программы, хватит от силы на 9 месяцев, а то и крохотнее. Может быть все же вернуться по сдерживанию инфляции?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

06:39
Невролог назвал пять признаков головной боли, которые требуют срочного обращения за медпомощью
06:17
Первый случай заражения «омикроном» выявили в Хабаровском крае
05:38
Раскрыто, как справиться с послепраздничным синдромом
05:00
Иммунолог призвал госпитализировать всех болеющих "омикроном" младенцев
04:31
В Приморье могут возобновить откачку топлива с контейнеровоза Rise Shine
04:00
В Сахалинской области произошли пять землетрясений за сутки
03:45
Медики озвучили продукты, полезные для здоровья суставов
03:45
Названы фрукты и овощи, содержащие большое количества витамина С
03:00
Власти США обвинили белорусских чиновников в воздушном пиратстве
02:37
Диетолог рассказала о смертельной опасности, поджидающей любителей белого хлеба
19:00
Несколько человек в Саратове отравились угарным газом
02:37
Иммунолог рассказал о первом признаке "омикрона" у детей
01:47
Ток-шоу «60 минут» в 2021 году оштрафовали за БДСМ-видео 
01:06
Американские медики рассказали, кому грозят проблемы с памятью
00:40
Волочкова: задача бортпроводника — подносить еду, моя — блистать на сцене
22:37
«Это был театр»: Алексей Панин назвал причину своего поражения Преснякову
22:36
Россиянам разрешили иногда прогуливать работу
22:36
Назван напиток для защиты от рака матки
22:36
Терапевт объяснила опасность противовирусных препаратов при COVID
22:07
Сменивший пол экс-офицер ФСБ раскрыл свою историю: «Коллеги троллили»
22:06
Ущерб от пожара разрешили взыскивать с отсутствующих дома хозяев
07:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
22:06
Футболист рассказал о жизни в Грозном: "Нельзя ходить за ручку"
22:06
РБК: «Спутник V» образует в 2,1 раза больше антител, чем Pfizer
22:06
Студенток юрколледжа заставили поменять будущую специальность из-за похабных танцев в форме
22:05
В Петербурге устроили квест «Найди дворника»: не нашли ни одного
22:05
Иммунолог рассказал о периоде неуязвимости к «Омикрону»
22:04
Медики рассказали, что нужно знать об облысении женщин
22:04
Грипп вместе с ковидом: что ожидать человечеству от нового диагноза Флюрона
22:03
Во Франции отменили обязательное ношение масок на улице
21:31
Молдавия расплатилась с Россией за газ в последний момент
21:30
Эксперты оценили последствия запрета криптовалюты в России
21:30
Экономисты сочли недостаточной индексацию пенсий на 8,6%
21:00
Замглавы Минтранса РФ предъявили обвинение в крупном мошенничестве
21:00
В Театре им. Пушкина назвали дату прощания с Екатериной Сибиряковой
20:40
Эксперты рассказали, почему дочь Марии Шукшиной изменилась до неузнаваемости
20:40
Мурашко: Россия разрабатывает новые препараты для лечения COVID-19
20:40
Baza: суд запретил экс-сотруднику ФСБ посещать МФЦ
20:39
"Ковид вышиб на карантин 19 классов"
20:39
В России предложили новое написание буквы Ё
20:38
Гоар Аветисян рассказала, почему развелась с мужем
20:38
Россияне пожаловались на перебои с работой социальной сети «ВКонтакте»
Больше новостей