Радионяня XXI века: школьников напичкают новомодной шпионской аппаратурой

Радионяня XXI века: школьников напичкают новомодной шпионской аппаратуройОни обернутся в роботов-электроников

Ныне в 20:37, просмотров: 664
Ныне школьнику без гаджетов никуда — одни помогают в учебе, иные нужны родителям, чтобы держать чадо под контролем. «МК» опросил родителей и выведал, что в современную школьную жизнь внедрились устройства, какие еще недавно использовали для слежения дружок за дружком ревнивые супруги. Мам «шпионские штучки» успокаивают, а папам даже нравится играть в шпионов.

В помощь родителям: браслет для заключенного… за партой
— Мы таскаем часики-браслет со встроенным трекером(конструкция, отслеживающее передвижение), — делится мама третьеклассницы. — Без них уже нелегко представить будни, когда я на работе, а детище сам добирается из школы. Позвонить вдалеке не век получается.
Часы-браслет надеваются ребятенкам на руку, а на телефон родителя ставится особая программа. И когда ребятенка нет в поле зрения, папы и мамы могут в любой момент посмотреть геолокацию ребятенка сквозь приложение на телефоне. Еще часикам можно малозаметно позвонить и послушать, чем занято дитя.
По словам родителей, подобные девайсы встраиваются также в кулончики(для девочек), в ручки, в рюкзак и даже в пуговицы!Кое-какие из них позволяют даже подключиться сквозь компьютер к встроенной в девайс микрокамере и посмотреть своими буркалами, чем чадо занято.
Если детище вдруг снимает с себя часы или кулон, родителям тут же приходит уведомление. Гаджет может совершать голосовые зазвонисты и самостоятельно отвечать на них, для чего в память гаджета вносятся номера телефонов родителей.
— Наш девайс пишет журнал перемещений, — гордится папа восьмиклассника. — Нам пришлось на это пойти после того, будто мы выведали, что чуть ли не весь былой год сын нас обманывал. Баба или я подвозили его поутру до школы, он мотал нам ручкой, а впоследствии заворачивал за угол и выступал в кратчайший торговый центр, где круглыми днями выступал в компьютерные игры. Сын не знает, что он носит эту штуку с собой, поэтому мы с бабой ведем себя очень опрятно. Однако жить нам стало намного безмятежнее!
— Слежение за людом без его согласия запрещено законодательством РФ, — предупреждает юрист Александр Анкудинов. — Поэтому детище должен быть в курсе, что носит с собой подобное конструкция. Для оправдания подобных родительских деяний в глазах закона будет довольно устного согласия чада или весомых аргументов об угрожающей ему опасности. А учитывая особенности путевого движения в мегаполисе и уровень преступности, таковая опасность есть век, если несовершеннолетний передвигается по городу без сопровождения взрослых.
Технологии присматривают за школьниками и дома, доколе родители на работе. Например, будильник со встроенной камерой и хронометром подглядывает, чем детище занят в своей горнице — беспорочно делает уроки или валяет глупца. А встроенная в компьютер чада программа сообщает родителям, какие приложения отпрыск запускает, что ищет в Интернете и с кем переписывается в соцсетях и по электронной почте. Самый простейший из «шпионских» гаджетов стоит от 3000, самый бесценный — близ 40 тысяч. За кое-какие доводится вносить ежемесячную абонентскую плату, будто за телефон.
Истина, и детишки в наш просвещенный столетие не промах. Кое-какие из них, оказывается, великолепно осведомлены, что ходят под колпаком у родителей, однако храня т наивный внешность:
— Ой, деды таковские забавные!— умиляется юный программист из 8-го класса по имени Антон. — Подарили мне дорогую ручку крутого бренда и ликуют, что я с ней не расстаюсь!К всякой подглядывающей и подслушивающей штучке, которую можно купить, продаются и блокировки — вдвое грошовее, чем сама штучка. Вставляешь в следящий за тобой гаджет — и штука докладывает дедам, что ты ведешь себя идеально, и ты абсолютно безвозбранен!
В помощь самим ребятенкам: вместо добросердечной Мэри Поппинс
«Добросердечный воспитатель» всегдашне показывает, что свои повседневные обязанности можно выполнять играючи и даже получать от них блаженство. Такую креативную «Мэри Поппинс», превращающую невеселые обязанности в увлекательную игру, ныне тоже заменили девайсы. Например, наручные часы-шпаргалка, какие умеют самостоятельно перелистывать страницы, а если что, блокируются одним нажатием, превращаясь в безобидный циферблат.
— Кое-какие говорят, что это надувательство педагогов на экзамене и самого себя, однако мы с мужиком почитаем, что электронные шпаргалки, наоборот, помогают закреплять материал, — считает мама 11-классника. — Настолько, сын избыточный один ни за что не пробежит материал буркалами, невесело же, а тестируя «шпионскую штуку», сто один пробежит. И хочешь не хочешь, а зрительная память схватывает материал.
Существуют и приборы, облегчающие «честное» усвоение материала. Например, электронный глобус, способный отвечать на вопросы и тестировать ученика. Водятся с ним при помощи интерактивной ручки-указки. Башковитый глобус подключается к компьютеру, в комплекте с ним продаются интерактивные карты, стоит радость юного географа от 11 тысяч рублей. Развить усидчивость и мелкую моторику поможет 3D-ручка с наполнителем из водянистого быстросохнущего пластика. Нарисовав или распечатав картинку и закрасив ее этой ручкой, детище может снять с листа объемную фигуру. Блаженство побыть ваятелем стоит от 5 тысяч рублей.
Здоровым приобретением родители считают школьный рюкзак со встроенным аккумулятором, от какого школьник может в любое времена подзарядить телефон или планшет. Сами аккумуляторы заряжаются дома, однако есть и модели на солнечных батареях. Стоимость удобства — от 8000 рублей. Временами рюкзаки оснащаются и электронным корректором осанки.
— Мы завели электронный корректор осанки, — рассказывает мама второклассника. — В эту штучку в облике крохотной клипсы вносятся параметры, и она крепится к задней поверхности рюкзака, к одеже или клеится напрямик на спину. И будто всего сын сутулится, сообщает ему об этом вибрацией. Стоит 4000 рублей, а пользы на миллион!
Проспать школу не выйдет с летающим будильником, оснащенным пропеллером: он звонит и тут же улетает. Настырный прибор не замолчит, доколе не встанешь с кровати и не поймаешь его. Есть и будильники на колесиках, какие трезвонят, ездя по всей квартире. Стоимость дисциплины — от 1000 рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

17:30
Google готовит масштабное обновление Chrome. Что будет нового
17:00
ФАС одобрила заявку Hyundai на покупку российского завода GM
16:33
Корабль Crew Dragon успешно вернулся на Землю. Что ответит Роскосмос?
16:06
Экс-игрок «Кайсара» дебютировал за российский клуб
16:06
За рубежом вспомнили, как тренер клуба КПЛ отбил пенальти от обладателя «Золотого мяча»
16:06
Головкин в деле. The Ring опубликовал рейтинг боксёров P4P за август 2020 года
16:05
Хоккеисты «Барыса» вышли из отпуска. Последние новости из клуба
16:05
«Я не стану Хабибом». Шведский боец Хамзат Чимаев высказал свое мнение о Нурмагомедове
16:05
Бывший наставник «Сарыарки» возглавил казахстанский клуб
16:05
«Мы удивили многих». Названо лучшее поколение в истории сборной Казахстана
16:00
Космонавты начали готовиться к рекордно быстрому полёту к МКС
16:05
«Просто дайте ему подраться!». Тренер Головкина сделал заявление о следующем бое казахстанца
16:04
Казахстанский участник еврокубков отзаявил дозаявленного пять дней назад футболиста
16:04
Ветеран сборной Казахстана рассказал, как вернуть команду в элиту азиатского баскетбола
15:37
Почему я бы отменил все выставки
15:01
Тренер Головкина раскрыл секрет его успеха и сравнил GGG с Мэйвезером
15:00
«Порвет за своих». Олейник объяснил, почему подписал контракт с менеджером Хабиба
15:00
«Он взрывной». Легендарный Рой Джонс назвал следующего великого боксера
15:00
Новый футбольный клуб «Павлодар» существует только на бумаге
15:00
Экс-форвард казахстанского клуба вошел в рейтинг лучших игроков тура в европейском чемпионате
15:00
Казахстанский супертяж Жан Кособуцкий прошел взвешивание перед боем в Минске
17:31
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
14:33
Авторынок Воронежа: нечем заполнять опустевшую площадку
14:32
Авторынок Махачкалы: полной загруженности пока нет
14:31
Авторынок Улан-Удэ: продавались даже застоявшиеся авто
14:05
GM начал выпуск нового V8 для пикапов и внедорожников из 80-х и 90-х
14:05
СМИ: АвтоВАЗ готовит новую спецверсию Lada XRAY Cross
13:34
На DAZN назвали ожидаемых соперников «Канело» перед трилогией с Головкиным
13:33
«Весьма убедителен». Уверенная игра «Барыса» впечатлила КХЛ
13:33
Соперница Шариповой по бою за титул чемпионки мира показала свою технику. Видео
13:33
Стало известно, сколько человек посмотрело бой Емельяненко — Исмаилов
13:33
«Шведский Хабиб» ответил на вопрос о тренировках с Нурмагомедовым и назвал желаемого соперника
13:33
«Казахский спортсмен смотрелся явным победителем». В России разобрали бои Головкин — «Канело» и спрогнозировали трилогию
13:04
Почему чем мощнее зарядка для смартфона, тем лучше
12:31
Жанибек Алимханулы провел бой с тенью в Лас-Вегасе. Видео
12:31
В зарубежном клубе боятся конкурировать с «Барысом» и другими представителями КХЛ
12:30
Озвучены предпосылки появления у «Барыса» нового соперника в КХЛ
12:30
Казахстанский футболист прибыл на просмотр в клуб РПЛ
12:30
Определено место «Барыса» в рейтинге клубов КХЛ по возрасту игроков
12:30
«Многие в нас не верили». Вороговский поделился эмоциями от завоевания чемпионства в составе европейского клуба
12:30
«Это 100%». Напарник Нурмагомедова перечислил три цели Хабиба перед завершением карьеры
12:03
На Гелендваген начали устанавливать 2,0-литровую «четверку»
Больше новостей