Самые большие мифы о неприятном запахе изо рта

Самые большие мифы о неприятном запахе изо рта
«Бессчетно лет назад, вскоре после азбука моей работы на радио, я приехала в редакцию, чтобы получить задание на тот день. Меня попросили посетить клинику, какая занимается аховым запахом изо рта, и пообщаться с врачующим врачом», рассказывает Клаудиа Хаммонд с BBC. Она анализирует науку и мифы о аховом запахе изо рта – и заблуждения. Дальше от первого рыла.

По пути я бессчетно один задавалась спросом, почему мои коллеги не могли со мной поделиться этой новостью. К счастью, я оказалась в абсолютном распорядке, однако антипатичный запах — весьма разблаговещенное явление, и мифы, его облегающие, нам нисколько не помогают.

Миф: вы можете определить антипатичный запах изо рта, подышав на руки


Проблема этого метода в том, что дышать на десницы — не значит выдыхать воздух из задней части вашего рта, будто вы это ладите при тары-бары-раста-баре. Поэтому когда вы выдыхаете на руку, вы можете недосчитаться запахов газов, рождающихся в задней части вашего языка, собственно, где гуще итого возникает антипатичный запах изо рта.
У докторов есть три метода проверки на антипатичный запах изо рта. Они могут сами оценить его, понюхав вытекающее: дыхание пациента в 5 сантиметрах от носа эскулапа; содержимое ложки, какое соскоблили с краешка языка; нить, проведенную между задними зубами; чашку Петри со слюной пациента, оставленную в инкубаторе на пять минут при температуре 37 градусов.
Самые большие мифы о неприятном запахе изо рта
Есть также небольшие мониторы, какие могут обнаруживать найденные газы, однако загвоздка состоит в том, что они могут почуять всего одни газы, однако не иные. Наконец, есть «газовая хроматография» — метод разделения сложных каш газов — она может измерить численность серы в духе, однако требует специализированного оборудования, какое вы не найдете во многих врачебных кабинетах.
Не все, кто считает собственный запах изо рта антипатичным, взаправду таковым обладают. Они ложно понимают, когда люд отступают от них или отворачиваются; в реальных случаях галитоза(запаха изо рта, вытребованного ложной работой пищеварительной системы)люд реагируют настолько лишь в 27% встреч.
Доколе нет консенсуса касательно того, какая часть популяции имеет галитоз, процент варьируется от 22 до 50.

Миф: аховое дыхание связано с болезнью


По большей части аховый запах рождается вследствие летучих компонентов серы, газов с отличительным запахом. Сульфид водорода с его классическим запахом тухлых яиц — один-одинехонек из главных виновников. Еще аховее субстанция под званием этилмеркаптан, запах коей напоминает разлагающуюся капусту. Собственно это соединение придает у некоторых людей заостренный запах мочи после того, будто они закусили спаржи.
Эти соединения выделяются, когда еда и бактерии накапливаются в бороздах на спинке языка. Важнецкий новостью изображает то, что это временно, например, после поедания влажного чеснока или лука, приема кофе или сигарет. Однако в трех случаях из четырех также обнаруживаются проблемы с зубами кое-какого рода, вдобавок к галитозу. У пациентов могут быть опухшие, больные, разлагающиеся или инфицированные десна, либо проблемы с поверхностью языка.
В небольшом проценте случаев, взаправду, аховый запах изо рта вызывается проблемой в иной части тела — ухе, носу или горле, легких или кишечнике, однако когда это происходит, галитоз будет не единым симптомом.

Миф: чистка зубов устраняет аховое дыхание


Первое, что делают люд, вскрыв у себя аховое дыхание, это пробуют почистить зубы. Запах мяты или гвоздики, безусловно, может скрыть аховый запах ненадолго, а во многих зубных пастах также содержатся антисептики. Люд пробуют ликвидировать бактерий, какие приводят к появлению неприятных запахов. На кое-какое времена это может сработать. Однако ходили также слушки, что употребление спиртосодержащих веществ может усиливать обезвоживание, а сухой рот, в свою очередь, тоже может вызвать ухудшение запаха.
Изобильное питье в течение дня может помочь, будто за счет вымывания шамовки, настолько и предотвращения сухости во рту.
Самые большие мифы о неприятном запахе изо рта
Британский исследовательский орган по спросам здравоохранения Кокран в взаправдашнее времена скрупулезно изучает вопросы вмешательства в антипатичный запах изо рта. В прошлом обзоре жидкостей для полоскания рта в 2008 году пять лучших испытаний показали, что если они содержат антибактериальные оружия, таковские будто хлоргексидин или цетилпиридинийхлорид, диоксид хлора или цинк, они могут снижать антипатичный запах до важнецкого уровня. Однако авторы отмечают необходимость проведения дальнейших изысканий.
Альтернативой может быть очистка вашего языка особенным драящим оружием для языка. Это может сработать, однако эффект не будет долговечным. Также при большом напоре можно повредить язык, а если вы хотите использовать для этого зубную щетку, убедитесь, что она мягкая.

Миф: бактерии во рту — это плохо


У всякого из нас есть свое уникальное общество из 100-200 микробов, живущих во рту. Поскольку мы влечемся обозначить положительную роль человечьего микробиома, миллиона бактерий, живущих в наших телах, вместо того чтобы полностью уничтожать бактерий, ученые пробуют выяснить, будто верно выбрать комбинацию, чтобы раздельные бактерии уничтожали иные или же, визави, простимулировать появление определенных обликов.
Уже были проведены два этапа испытаний по уничтожению бактерий, какие гуще итого участвуют в распаде зубов. Искомое вещество было опробовано в фигуре геля, навитого в клинике, а затем — в фигуре лака — в клинике, однако с полосками, какие люд могут взять домой и навить на зубы для последующего лечения. Это открывает возможность в предбудущем использовать аналогичные методы для борьбы с бактериями, какие гуще итого участвуют в создании антипатичного запаха изо рта.
Доколе изыскания всего начались, поэтому единый медицинский совет — скрупулезно чистить и вытирать зубы, пить вяще воды, не курить, есть сбалансированную пищу и посещать зубного эскулапа, чтобы выявить ранние знаки немочи десен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

00:00
Внимательнее надо быть! Google «спалила» Pixel 4a, но быстро заметила ошибку
00:00
США запрещает MediaTek продавать чипы Huawei… Чтобы делать это самим
23:38
«Самое спорное поражение в карьере». Украинское СМИ вспомнило бой Головкин — Деревянченко
23:38
Энди Руис показал впечатляющую тренировку в бассейне. Видео
23:37
«Ему нельзя было столько платить». На Головкина наехали за его контракт с DAZN
23:37
Первая казахстанка в UFC удивляет своим необычным увлечением. Видео
23:37
Избивал весь раунд. 11 лет назад Головкин уничтожил боксера мощной двойкой. Видео
23:37
«С него должны были снять очко». Соперник Жумагулова избежал штрафных санкций
23:37
Жена Александра Усика поделилась соблазнительной фотографией
23:36
Деревянченко после Головкина нашел себе нового соперника
21:00
Об официальном открытии купального сезона сообщили в Волгограде
23:36
В Мексике обнадежили новостью о третьем бое Головкин — «Канело»
23:36
«Барыс» озвучил главную задачу на следующий сезон КХЛ
23:04
В МВД решили по-новому считать норму еды для арестантов
23:04
Агент Сигала опроверг, что тот поддержал повышение налогов для богатых
23:03
Прокуратура запросила сроки фигурантам дела «Нового величия»
23:03
Мужчина, разгромивший военный мемориал в Черноголовке, оштрафован на 10 тысяч
23:02
"Перестала чувствовать ноги": как я восстанавливалась после коронавируса
23:02
Умер брат сатирика Анатолия Трушкина
23:02
Минздрав получил запрос "Вектора" на клинические испытания вакцины от коронавируса
23:00
В России сформировалась тайная индустрия: кто скупает "строительный антиквариат"
00:01
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
23:00
Врач раскрыла секрет похудения Разина на диете Пугачевой
23:00
Иван Сафронов похудел в СИЗО на 5 килограммов
22:32
Урбанисты предлагают варианты обновления пятиэтажек: только для богатых
22:31
"Начальник может позвонить в 11 вечера": оценены изменения рынка труда
22:30
У соглашения ОПЕК+ и коронавируса нашлась общность
22:30
«Елизаветинка»: Букингемский дворец анонсировал выпуск джина с боярышником
22:30
Названы восемь стран, готовых принять россиян: как выехать из страны
22:02
«Нет никаких гарантий». «Канело» лишится статусного соперника перед трилогией с Головкиным
22:01
«И после 35 у игроков есть место в хоккее». Агент Доуса рассказал о его новом контракте
22:01
Крутая компания. Головкина назвали в числе пяти лучших соперников для «Канело»
22:01
«Язык тела говорил, что с ним покончено». Кормье разобрал бой Петра Яна и Жозе Альдо на UFC
22:01
«Разве я похож на футболиста?». Хоккеист «Барыса» показал свой загар и кубики пресса
22:01
Найджел Доус объяснил, почему заключил контракт с «Ак Барсом»
22:00
«Я сразу всем сказал, что он будет чемпионом». Первый тренер объяснил прорыв Петра Яна в UFC
22:00
О «горьком» дебюте Жалгаса Жумагулова в UFC рассказали за рубежом
22:00
Участник несостоявшегося титульного боя в Казахстане заразился коронавирусом
22:00
Форвард сборной Казахстана огорчен расставанием с клубом КХЛ
21:30
Самые опасные острова Земли: болезни, змеи и аборигены с копьями
21:06
Хонду Фит лифтанули и адаптировали для исследования шахт
20:30
Почему не стоит торопиться с обновлением смартфонов Xiaomi
Больше новостей