Случайная новость Toyota обновила минивэн Sienna

Биоинженеры боятся открыть «ящик Пандоры»

Биоинженеры боятся открыть «ящик Пандоры»
Мы стоим на пороге необычайного прорыва в области синтетической биологии. CRISPR-Cas9, технология редактирования генома, разинутая в 2014 году, будет на авангардный этого прорыва. Нам обещают решить проблемы с питанием, немочами, генетикой и — что самое занимательное — модифицировать людской геном в лучшую сторону. Сделать нас важнее, бойче, больше, башковитее: это шанс переделать нас бойче, чем опомнится натуральный отбор и эволюция.

Безусловно, многие эксперты предупреждают об опасности этих новых возможностей. Огромный поток денег вливается в биотехнологические стартапы, и гонка к первенству может срезать изощренные углы. В 2017 году ученые воскресили вымерший штамм летального лошадиного вируса. CRISPR может помочь в создании затаенного биологического оружия, например оспы, либо усовершенствовать уже бытующие немочи, например Эбола, обернув их в кошмар для эпидемиологов.
С таковскими прорывами, какие видятся научной фантастикой, задача отличить шумиху от реальности может показаться непосильной. Однако это надобно делать, необычно людам, дальним от науки. Будто реально оценить потенциальные риски и выгоды?Новоиспеченное изыскание, проложенное учеными из США и Великобритании, недавно опубликованное в eLifeSciences, проливает свет по меньшей мере на 20 проблем, связанных с биоинженерией.
Исследователи разобрали 20 течений развития в разных временных горизонтах: вытекающие пять лет, вытекающие десять лет и вяще десяти лет. В кратчайшие пять лет ожидается прорыв в ненастоящем фотосинтезе. Поскольку растения могут превращать углекислый газ в топливо, ненастоящий фотосинтез может иметь решающее смысл для энергетического кризиса и борьбы с изменением климата. Алкая любая схема по удалению углекислого газа в войне климата будет огромной, недавние изыскания показали, что ненастоящий фотосинтез может снижать уровень CO2 эффективнее растений и преобразовывать его в метанол для топлива.
У нас заканчивается аграрная земля, поскольку народонаселение мира продолжает вырастать; чтобы прокормить мир, надобна новоиспеченная Изумрудная революция. Ответом будет улучшение природного фотосинтеза посредством генетической модификации, будто ген C4 был активирован в рисе. С его помощью урожай риса вырос на 50%, а поскольку рис это колоссальный измерить калорий, это очень мощный прорыв.
Исследователи также ожидают, что в кратчайшие пять лет возникнет несколько серьезных диспутов. Начальный дотрагивается этики генных манипуляций, какие приводят к появлению популяции с новоиспеченными характеристиками. Среди насекомых вроде комаров эти гены распространяются очень бойко, а люд планируют использовать их, чтобы сделать комаров бесплодными. Это может навить ущерб экосистемам и ввергнуть к непреднамеренным последствиям. Сможем ли мы найти способ отменить решение, связанное с редактированием генов, доколе оно не распространится на круглые поколения?Скептики колеблются.
Еще один-одинехонек спор раскатается в кратчайшие пять лет: как покойно будет редактировать геном человека?Ученые отмечают, что наша способность редактировать геном человека забила наше понимание функций этих генов. Прошлые изыскания по сути исследовали статистические корреляции между генетическими обстоятельствами и наследованием определенных генов. Вероятно, бережливое редактирование позволит нам проводить эксперименты, какие откроют нам тайны нашей собственной ДНК; в гробе гробов, мы научились избавлять мышей от немочи Хантингтона.
Однако настолько случилось, что эксперименты с людами влекут за собой уникальный набор этических проблем, и ученые отмечают, что мировые правительства не особо спешат с ними кумекать — а Китай и вовсе пренебрегает.
В среднесрочной перспективе ученые обеспокоены появлением все более сложных методов биоинженерии. Вероятно, сквозь пять-десять лет мы сможем создавать круглые органы на замену, экспериментируя с генами. За заключительные несколько лет инженерия мануфактур уже научилась создавать или выращивать мочевые пузыри, тазобедренные суставы, влагалища, трахею, вены, артерии, уши, кожу, мениск колена и заплатки на сердце.
Ремонт сломанного сердца может звучать будто идеальное использование биотехнологий, и поскольку испытания на животных не прекращаются и демонстрируют, что созданные материи можно весьма успешно имплантировать, эта перспектива более чем реальна. Однако вряд ли это будет грошово. Кроме того, не усугубит ли это уже водящийся разворотив в здравоохранении, когда богатые люд смогут продлевать себе жизнь за счет замены органов, а другие нет?
Необычное воздействие эти методы могут оказать на производство препаратов. Вакцины — блещущий пример. В взаправдашнее времена многие вакцины производятся с использованием куриных яиц, аккуратно настолько же, будто и 70 лет назад. Будто и ожидалось, у такового ветхого метода есть свои ограничения; самые величавые штаммы вируса надобно находить за месяцы до их непосредственного распространения, потому что на производство вакцины также требуется несколько месяцев. DARPA спонсирует компанию, какая пробует производить десятки миллионов порций вакцины гриппа за месяц. Если мы попытаемся обогнать очередную пандемию — которая может унести жизни миллионов — мы попросту обязаны работать над технологиями, какие позволят нам это сделать.
Однако чем вяще становится людей, тем вяще показывает рисков. С помощью биоинженерии могут производить беззаконные наркотики. Аховее того перспектива появления биоинженерного супервируса, созданного преднамеренно или ненамеренно. Генетическая информация может стать новоиспеченной валютой; будто алгоритм ныне может стоить миллионы или чинить хаос, настолько и гены завтрашнего дня придется охранять всеми силами. Последствия взлома компьютера могут быть неприятны; последствия взлома человека могут быть куда аховее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

11:00
Вдова Караченцова рассказала о своей пенсии
11:00
Подробности госпитализации Башмета: у дирижера подтвердился коронавирус
11:00
В школах Подмосковья есть случаи заражения COVID-19
11:00
Алибасов помирился с Федосеевой-Шукшиной: к неудовольствию дочери развода не будет
11:00
Воробьев сообщил о дальнейших шагах из-за ситуации с коронавирусом
10:31
«Это лучший момент в нашей жизни». Экс-хоккеист «Барыса» — о победе в Кубке Стэнли
10:31
«Вы раньше меня узнали». Казахстанский нокаутер-супертяж удивил заявлением о своем новом сопернике
10:31
«Невозможно сравнить». Чарло затмил Головкина в бою с Деревянченко
10:31
«У многих боксёров бывает такая ошибка». Бетербиев дал прогноз на реванш Поветкин — Уайт
10:31
Усик подписал контракт на бой с Чисорой. Фото
11:00
Основные способы профилактики простудных заболеваний
10:31
«Рисковать не хочет». Супертяж из Казахстана объяснил причину срыва переговоров с известным проспектом
10:30
«Никаких чувств нет, пустота». Уроженец Казахстана высказался о поражении в финале Кубка Стэнли
10:30
«Жетысу Б» и «Кайрат-Жастар» поделили очки в матче Первой лиги
10:30
11 тур КПЛ-2020. Деловая «Астана» и хаотичный «Кайрат»
10:30
Футболист «Ахмата» вызван в сборную Казахстана на матч Лиги наций
10:01
Британский военный пожаловался на дискриминацию в армии из-за русского происхождения
10:00
Глава ООН заявил о наступлении «ужасающей вехи» пандемии коронавируса
10:00
Собянин: Для снижения заболеваемости школы уйдут на 2-недельные каникулы
10:00
Собянин рассказал о графике работы детских садов в октябре
10:00
Владимир Конкин заявил, что его дочь убили
11:02
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
09:30
Эксперты выяснили желаемый уровень заработка россиян
09:00
Hyundai представила гоночную версию Elantra N TCR
08:30
В США жертвами стрельбы стали несколько человек
08:30
В Самарской области легкомоторный самолет совершил жесткую посадку
08:00
ГИБДД расширит перечень неисправностей, за которые смогут штрафовать инспекторы
07:31
Стало известно, когда Россия может достичь пика по коронавирусу
07:30
Барановская «превратилась в Пугачеву»
07:30
У спикера думы Владивостока подтвердился коронавирус
07:30
Подводный охотник без ног показал, как он один ездит за добычей
07:00
В Приамурье полиция задержала подозреваемых в убийстве тигра Павлика
07:00
На юге Тайваня зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,0
06:31
«Это чревато». Эксперт из Казахстана возмутился нарушениями санитарных норм в КХЛ во время карантина «Барыса»
06:31
«Пора задуматься». В США оценили шансы Деревянченко на реванш с Головкиным и предложили ему сменить вес
06:31
Куат Хамитов анонсировал «супербой» со скандальным российским бойцом. Он сидит в тюрьме
06:31
«Поменяли немного состав». Новый наставник команды Куата оценил победу в своем дебютном матче
06:31
«Понес наказание от Головкина». Деревянченко призвали побить казахстанского боксера для перезагрузки карьеры
06:30
Три футболиста из КПЛ вошли в расширенный состав своей сборной на полуфинал Лиги наций
06:30
Уроженец Казахстана в составе клуба НХЛ проиграл финальную серию Кубка Стэнли. Видео
06:00
Во Владивостоке пациентка выпала из окна больницы
05:32
«Оторву тебе руку». Лучший боец UFC ответил на дерзкий вызов Исраэля Адесаньи
Больше новостей