Какой учебник выбрать: электронный или бумажный

Какой учебник выбрать: электронный или бумажныйРодители опасаются, что детвора испортят зрение
Ныне в 20:15, просмотров: 413
По настоящим корпорации «Российский учебник», в нашей стороне уже более

1 млн школьников употребляют электронными учебниками. Решение о массовом использовании учебных пособий новоиспеченного формата принимает школа, а сами учебники доступны ученикам из разных регионов России, довольно скачать их на планшет или иной носитель. Есть два пилотных региона — это Астраханская и Тамбовская области, где уже утилитарны все перебежали на электронную форму обучения. Смогут ли со временем цифровые носители полностью заменить бумажные и есть ли прок ребятенкам от перехода на нынешние технологии, кумекал наш корреспондент.

Разработчики электронных учебников утверждают, что они не ставят целью заменить бумажные, а предполагают лишь облегчить жизнь занимающимся. Электронный учебник встанет школьникам гораздо грошовее — его довольно скачать один-одинехонек один и употреблять длинные годы, в то времена будто бумажные учебники бойко приходят в негодность. Необычно в экстазе от новых технологий учителя иностранных языков, настолько будто теперь в электронном учебнике можно прослушивать аудиозаписи. Им вторят учителя физики — подача материала в электронных версиях в облике квестов, тестирования и наличность дополнительных интерактивных приложений способны вызвать интерес даже у самого завзятого двоечника. Есть и иные плюсы.

— Школьники, необычно в начальной школе, носят бедственные портфели, — говорит учитель начальных классов одной из подмосковных школ Антонина Костякова. — А электронные носители умещаются в одном планшете — там учебники по всем объектам.

Воззрения учителей разделились.

— Детище с электронного носителя информацию усваивает гораздо аховее, — говорит Елена Серова — учитель алгебры астраханской школы, где уже завели электронные учебники. — Школьнику тяжелее сосредоточиться. Кроме того, если подобный школьник запамятовал дома планшет, он все уроки сидит без девала. Ведь весь материал был в этом электронном устройстве. Детвора могут разбить бесценный гаджет или вылить на него воду. И тогда родителям придется покупать новейший электронный носитель. Ну и главнейший минус — вред для глаз. В классе уже первых и вторых парт не хватает, чтобы рассадить ребятенков с аховым зрением.

Настолько ли опасно употреблять гаджетами для зрения, мы осведомились у младенческого врача-офтальмолога, ассистента кафедры офтальмологии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И.Пирогова Любови Амханицкой.

— Электронные носители создают для глаз ребятенка большую нагрузку, чем бумажные. Во-первых, это связано с тем, что экран любых мониторов состоит из пикселей, на которых беспрерывно фокусируется глаз, совершая микродвижения. В итоге глазные мышцы утомляются. Кроме того, контрастность и яркость электронных дисплеев выдается от реальных нюансов. Таких «подтянутых» цветов нет в натуре, поэтому для бельма они непривычны. Это требует более скрупулезной и длительной обработки таких сигналов в зрительных путях и в затылочной коре головного мозга. В-третьих, при длительном чтении электронных книжек человек почитай не моргает и фиксирует взор на одном домашнем от глаз расстоянии, что вызывает спазм внутренних глазных мышц и иссушение глазной поверхности. Отсюда антипатичные симптомы рези и покраснения глаз.

Сообразно Федеральным клиническим офтальмологическим нормам, детище в 8–11 лет безобидно за компьютером может проводить итого 15 минут, в 12–13 лет — 20 минут, в 14–15 лет — 25 минут, в 16–17 лет — 30 минут.

Приверженцы внедрения современных электронных систем в школах на это возражают, мол, есть СанПиН, где прописано, сколько детище должен в день использовать электронные носители: «С бумажным учебником мы ведь тоже не весь задание ишачим, 15 минут довольно для чтения, а другое времена идет проверка домашнего задания или, например, устная работа». Однако кое-какие учителя сознаются, что не век следуют инструкциям. Бывает и настолько, что, увлекшись темой урока, ребята читают учебник длиннее или попросту забывают выключать электронные носители.

— Это о еще одно глум над ребятенками!  Домашнее задание в электронной школе занимает уйму времени, — говорит мама третьеклассника Ольга Сидорова. — Кто будет оплачивать посещения офтальмологов после 3–4-часового его выполнения каждодневно?Детвора и настолько сидят беспрерывно в гаджетах, смотрят телевизор, а тут еще и электронные учебники.

Нынешние реалии приучили взрослых, что ребятенков без гаджетов не бывает. Кое-какие мамы-папы полагают, что, если детище не будет употреблять электронными носителями, он отстанет от сверстников и впоследствии останется невостребованным на базаре труда. Предостережения докторов уже не могут повлиять на внедрение электронных систем, в том числе и учебников, в нашу жизнь. Родители могут проконтролировать времена, проложенное за чтением электронного учебника дома, а в школе этот процесс зависит от педагогов. Хотелось бы гадать, что останется лево выбора, употреблять новейшими технологиями или по старинке штудировать бумажный учебник. Если внедрение электронных учебников не станет обязаловкой, оно сможет очутиться милым бонусом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

20:03
«Нас переселили в бордель, где бегали девушки легкого поведения, ОМОН устраивал облавы». Футболист вспомнил условия в «Иртыше»
20:02
«Я не в силах понять». Главред The Ring высказался о судействе боя Ломаченко — Лопес
20:02
Горка Исагирре стал 13-м на первом этапе «Вуэльты Испании»
20:02
«Я сразу же фотографировался, а ты бегал по больницам». Гэтжи резко ответил на недовольства Порье
20:02
«Ты лучший!». Обладатель титула WBA из Казахстана отреагировал на поражение Ломаченко от Лопеса
20:01
«Палач» за 76 секунд нокаутировал соперника с 23 победами. Видео
20:01
Головкина попросили подождать третьего боя с «Канело»
20:01
«Уверенная мощь и умение дожимать». UFC восхитился казахстанским файтером
20:01
Международный турнир по пулевой стрельбе в Шымкенте пройдет в онлайн-режиме
20:01
Жанибек Алимханулы напомнил болельщикам о своей яркой победе нокаутом. Видео
19:00
В Баварии сообщили о введении жёстких ограничений в связи с распространением коронавируса
19:30
При крушении вертолета погиб гендиректор АО «Дед Мороз‎»
19:30
Упавший под Вологдой вертолет ушел под воду
19:00
Китай будет главным рынком для Mercedes-Benz еще минимум 10 лет
18:32
Психолог рассказала об "эмоциональном рабстве" новорожденного сына Плющенко и Рудковской
18:32
Видео Ирины Хакамады без очков взорвало Сеть
18:32
Русскую туристку с изъятым во Франции сыном испугали хейтеры
18:31
Сильно постаревший Ефремов готов платить и лечиться
18:31
Запрещенный в Белоруссии канал NEXTA Live переименовался и сменил логотип
18:30
Названы главные проблемы российских пенсионеров в пандемию
18:30
Бауманку закрыли за нарушения антиковидных мер и роста случаев COVID-19
20:03
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
18:30
Эксперты рассказали, сколько должны весить детские ботинки
18:30
В Бауманке отреагировали на сообщения о закрытии из-за COVID
18:30
Убивший учителя во Франции успел отчитаться перед другим учеником
18:00
В России могут начать продавать пикап совместной разработки «Чанган» и «Пежо»
18:00
Американский гиперкар Tuatara разогнали до более чем 500 км/ч. Рекорд Bugatti побит! (ВИДЕО)
17:30
Стал известен размер ежемесячных выплат пенсионерам в 2021 году
17:30
Эксперт дал неутешительный прогноз по поводу цены подсолнечного масла
17:30
Бедных россиян освободят от коммунальных платежей: но есть загвоздка
17:01
Уроженец Казахстана доминирует в европейском чемпионате. Видео
17:01
«Номад» разгромил «Алтай-Торпедо» в матче чемпионата РК
17:01
«Торпедо» с крупным счётом обыграло «Снежных Барсов» в матче чемпионата РК
17:01
«Кулагер» одержал уверенную победу над «Актобе» в матче чемпионата РК
17:01
КХЛ раскрыла главную угрозу для «Барыса» в следующей игре
17:00
«Иртыш» всухую обыграл «Алматы» в матче чемпионата РК
17:00
Обидчик сборной Казахстана в Лиге наций проведет товарищеский матч
17:00
Матч с «Барысом» состоится? Стало известно, когда рижское «Динамо» возобновит игры в КХЛ
17:00
Хабиб Нурмагомедов оставил философское сообщение и показал фото в респираторе
17:00
Российский клуб игрока молодежной сборной Казахстана узнал дату матча с «Рубином»
16:30
Некоторые Google Pixel 5 разваливаются в руках пользователей. Кто виноват?
16:00
В Вологодской области потерпел крушение вертолет
Больше новостей