Эксперты назвали неожиданное условие стабильности рубля

Эксперты назвали неожиданное условие стабильности рубляНефть стоит 40 рублей за баррель - рубль падает. Нефть поднялась почитай до 80 рублей за баррель - рубль падает. Нефть остается на месте.... Ну, вы осмыслили.

Нет ничего стабильнее российской валюты, какая падает при любых политических и финансовых обстоятельствах.

фото: Геннадий Черкасов
Свыше 69 рублей ныне торговали за доллар, распорядка 79 стоило евро. Завидим ли мы в кратчайшем предбудущем в обменниках шокирующую цифру "70"?

Или падение деревянного все же затормозит сегодняшнее заверение Центробанка прекратить покупки валюты будто вселенная до гроба месяца – во всяком случае на сегодняшний момент рубль отыграл несколько позиций и замер на месте.

Что важнецкого и ахового следует ожидать от валютных качелей всегдашним гражданам, попытались спрогнозировать эксперты "МК".

Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам":

- Безусловно же, весть о прекращении покупки валюты ЦБ оказала позитивное акт на укрепление национальной валюты. Собственно балл "69", а не "70", здесь выступает найденным рубиконом, после чего ослабление целкового воздушно могло ускориться и дойти даже до цифры "71", однако нам ясно дали понять, что на настоящем этапе власти не желают видеть рубль легче. Иначе наша национальная валюта могла отхлынуть еще на полтора-два пункта. Саму же эту новость о прекращении торгов можно называть "вербальной интервенцией".

Будем гадать на то, что до гроба сентября ЦБ все-таки станет держаться заявленной тактики. Напомню, что с апреля месяца рубль/доллар у нас торговался в диапазоне 61-64. Сейчас мы из этого коридора вышли и будем в диапазоне 65-69, какой, скорее итого, устоит до ноябрьских выборов в Конгресс США. Я думаю, что впоследствии мы еще не один услышим о каких-нибудь очередных драконовских санкциях по отношению к России. Все эти политические моменты безусловно могут помешать укреплению целкового возвышеннее границы 65.. Тогда волям, вероятно, вновь придется прибегнуть к вербальному урегулированию, будто это было сделано ныне.

Что дотрагивается стоимостей, то они будут всего вырастать. Нас безусловно ждут вымахавшие тарифы ЖКХ, уже поднятый НДС, в совокупности рост стоимостей на бензин и логистику, на продукты питания. Когда рубль весной удерживали в коридоре 61-65 - это вытребовало первую волну подорожания прежде итого бензина. Сейчас рубль торгуется еще грошовее, в этом тоже есть риски для дальнейшего удорожания топлива. Натурально, могут взлететь розничные цены на продукты питания, производители колбас и прочей мясной продукции уже обнародовали о том, что утилитарны торгуют себе в изъян. Как это истина, я сказать не могу, однако факт, что оптовые цены вплотную подобрались к розничным. Скоро закончится сезон дешевых стоимостей на овощи и фрукты, и даже если рубль вернется в диапазон 61-65, инфляция все равновелико способна подобраться к двухзначной оценке в реальном речении.

Тимур Нигматуллин, аналитик братии "Открытие Брокер":

- Будто функционировал валютный базар в России заключительные полтора года?Начиная с 2017-го, ЦБ по распоряжению Минфина коротал рублевую интервенцию, то есть на поступающую в бюджет выручку от нефти дороже сорока долларов за баррель скупалась вся валюта.

Фактически все это времена мы жительствовали при курсе целкового, соответствующему не базарной цене на нефть, а вот этим самым "сорока долларам за баррель". Сейчас для сравнения стоимость нефти - 75 долларов. Если этих интервенций не будет довольно длительный стадия времени, то мы будем существовать, исходя из базарной котировки стоимостей на нефть, фактически нефть будет в два раза дороже. И рубль на это отреагирует.

Иное девало, что помимо этих валютных интервенций, алкая это и очень значимый фактор, существует еще линия менее значимых, однако по совокупности тоже очень важных моментов. Это санкции, какие сейчас применяют к нашей стороне. Это политическая нестабильность в других государствах, например, в Турции. И, соответственно, приток нерезидентов в рублевые активы, в первую очередь, в облигации Минфина.

Весь этот негатив продолжает действовать. Несмотря на то, что ЦБ приостановил скупку валюты с базара, эффект экономического давления на Россию по-прежнему играет большую роль. Заключительные аукционы Минфин не размещает ОФЗ(облигации федерального займа - "МК")- треть из которых стабильно скупают нерезиденты. Нет размещения - нет валюты нерезидентов. Это, безусловно, тоже негативно влияет на базар. Ситуация в Турции чем-то напоминает кризис 1998-го года в Юго-Восточной Азии, перекинувшийся на Россию, и тоже добавляет нервозности. В последнем итоге, совокупность всех факторов и ввергла к ослаблению стоимости целкового по отношению к доллару США. Я надеюсь, что исподволь все вернется на миры своя, нормализуется, заключительные заявления ЦБ окажут мощное воздействие на валютный базар. Однако это станет броско не сразу, видаемо, сквозь несколько торговых сессий при обстоятельстве, что не случится какого-либо фарс-мажора.

И таковое поза девал может сохраниться вплоть до выборов в Конгресс США в ноябре. Кое-какие игроки на финансовом базаре считают, что дальнейшие драконовские санкции против нас все же будут приняты, мы же почитаем, что либо этого не произойдет вообще, либо санкции станут мягче.

Что же остается в сухом остатке?Сложно предсказать. Однако есть всеобщее понимание, что рублевые интервенции ЦБ были очень мощным и негативным фактором для ослабления курса целкового, если же их убрать, то национальная валюта отыграет свое.

Сейчас мы будем на самом пике падения. Аховее, думаю, уже не будет. Наш прогноз на конец этого года - 61,8 рубль за доллар.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:32
Русский эстонец-инвалид стал антигероем после возвращения из филиппинского плена
21:31
Названы признаки рака у детей на ранней стадии
21:31
Рудковская довела до слез Риту Дакоту из-за сумок и "дешманского вида"
21:31
Эрдоган отказался слушать мнения стран по собору Святой Софии
21:31
«Девочку-маугли», замученную приемными родителями, выписали из больницы
21:30
Мужчинам разослали рейтинг городов с самыми доступными женщинами
21:30
Медведчук призвал возобновить ввоз на Украину научной литературы из РФ
21:30
В Петербурге похоронили разбившуюся на Бали блогера Тропицель
21:30
Билл Гейтс рассказал, кому не нужно давать вакцину от коронавируса
21:30
Стало известно о состоянии участников испытаний вакцины от COVID-19
21:32
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
21:00
Детективные истории и другие мистические игры для Android
20:31
В «Барысе» рассказали, будет ли отменён Кубок Президента
20:31
В КХЛ задались вопросами относительного будущего «Барыса»
20:31
«70 процентов команды растащили». Тамбиев прокомментировал переход в «Металлург» игроков из «Сарыарки»
20:31
Прямая трансляция турнира UFC 251 с главным боем Усман — Масвидаль и участием Жумагулова
20:30
«У него будет преимущество». Зарубежное СМИ назвало победителя боя Жумагулов — Пайва
20:30
Неспортивный принцип. «Кайрату» нужно чемпионство любыми путями?
20:30
«С более яркой стороны». Эксперт КХЛ оценил перспективы форварда из НХЛ после перехода в «Барыс»
20:00
Новую попытку заморозить денежные переводы объяснили борьбой с мошенниками
20:00
Белоруссия нашла альтернативу российской нефти: поставки сократились в два раза
21:32
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:30
С 11 июля в России продлен срок действия водительских удостоверений
19:00
Разработчики Google рассказали, что будет нового в Android 12
18:30
В Хабаровском крае продлили запрет на массовые мероприятия
18:30
Граждан США предупредили о задержаниях американцев в Китае
18:30
В Петербурге закрыли парки из-за непогоды
18:07
«Призываю всех не верить домыслам». Наставник «Южного Урала» прокомментировал смерть бывшего игрока «Сарыарки»
18:07
В UFC назвали участников самого большого боя в истории промоушена
18:07
«Монстр, зверь!». Физическая форма Головкина восхитила СМИ. Видео
18:06
Чемпион IBF «базуками» чуть не снес голову своему сопернику. Видео впечатляющего нокаута
18:06
Тренер Турсынбаевой признана ISU лучшим тренером мира
18:06
Скабелка не повезет свой новый клуб в гости к «Барысу» на Кубок Президента Казахстана
17:30
Как работает прогноз пробок
17:01
«Прошел пару километров с чемоданом по 35-градусной жаре». Призер чемпионата мира начал работу в сборной Казахстана
17:01
Боец MMA брутально нокаутировал соперника и проиграл. Видео
17:01
Прямая трансляция матча Серии А «Ювентус» — «Аталанта»
17:01
«Не перестает удивлять». В Казахстане спрогнозировали матч «Ювентус» — «Аталанта»
17:01
«Головкин не распродал это дерьмо». Промоутера GGG уличили во лжи
17:00
«Мы будем стараться, чтобы ответил каждый, кто причастен». Форвард «Торпедо» назвал виновных в гибель экс-игрока «Сарыарки»
17:00
«По сути, это просто мясо. Делайте выводы». Защитник «Барыса» обратился к тренерам
17:00
Камил Гаджиев: «Не думаю, что для Жалгаса дебют в UFC будет сложен»
Больше новостей