Девочке с деформированным лицом из Башкирии помогут израильские врачи

Девочке с деформированным лицом из Башкирии помогут израильские врачиМалышке, которую не взяли в сад из-за нестандартной наружности, пообещали выделить квартиру
сегодня в 20:04, просмотров: 274
Кое-какое времена назад волонтеры опубликовали в соцсетях историю семьи, проживающей в Стерлитамакском районе Башкирии. У молодых родителей растет двухгодичная дочь Соня — у девочки природная патология черепа и рыла. Мама обратилась к педиатру, чтобы определить дочь в младенческий сад — не взирая на недуг, малышка вполне самостоятельная и любит водиться с иными ребятенками. Однако ответ родителей обескуражил — по словам эскулапа, с подобный «пугающей» внешностью Соне путь в младенческий сад закрыт.

фото: Соцсети
Чиновники заинтересовались судьбиной Сони всего после того, будто эта история получила огласку в соцсетях. Луковица Башкирии Радий Хабиров пообещал индивидуально проследить, чтобы у девочки все было важнецки. В гробе сентября в Башкирию прилетают израильские лекари, какие обследуют ребятенка и решат вопрос об операции.

Будто уже катал «МК», Софию абсолютно невзначай вскрыли волонтеры, какие приехали в деревню Алатаны Стерлитамакского района, чтобы навестить одного из своих подопечных. Волонтерам выделили большую партию печенья, которую они и привезли в деревню. Обитатели рассказали о семье с необычной девочкой, какая тоже бедствует в продуктах. На пороге скромного домика волонтеров встретилась двухгодичная Соня.

Мы познакомились с ее мамой Светланой, какая рассказала нам историю жизни дочери, - говорит директор автономной некоммерческой организации «Радуга добра» Регина Биргулиева. - Изумительно, однако она даже не осведомила, какой у Сони диагноз!Ее никто ввек не исследовал, а кратчайший педиатр будет в городе. Когда девочка родилась, лекари агитировали оставить ее в роддоме. Однако мама не сделала этого, а отдала себя воспитанию Сони. Никакой господдержки у них не было. Не было лекарств, какие необходимы, не было коляски, обуви. Детище ввек не получал памперсы, мама покупала всё сама.

Набор особенностей ребятенка таков: деформация рыла и черепа, сросшиеся пальчики на руках и ногах, патология гортани. Все это не мешает Соне вести самостоятельный образ жизни — как это вероятно для человека, которому исполнилось два года.

По словам волонтеров, родители малышки — порядочные люд, к употреблению спиртным не склонны. Папа работает водителем. Обстановка, в которых вырвана жить дом, очень бедственные. В их доме нет воды, газа, отопления. После того, будто Соне исполнилось два года, мама постановила попросить для нее пункт в младенческом саду, чтобы тоже выйти на работу. Однако в поликлинике ее не поддержали — с таковским мурлом путь в младенческий сад для ребятенка закрыт. Педиатр предложила задуматься о том, чтобы сделать девочке операцию, а после этого вновь приходить за течением.

После того будто волонтеры рассказали в Интернете о том, будто напрасно обошлись с Соней, малышке стали отправлять гостинцы и даяния люд из самых разных уголков земли. За почитанные дни добровольцы сконцентрировали гроши, на какие смогли завести газовый водонагревательный аппарат, проложить в доме новоиспеченные трубы и подготовить пункт для бани. Соне взялись приходить посылки с расфуфыренной одежей и игрушками.

Чиновники тоже заинтересовались фамилией с необычным ребятенком. Однако волонтеры, какие организовали помощь девочке, оказались в неожиданной ситуации — представители власти обвинили их в том, что они наживаются на посторонний беде.

Ныне председатель Алатанинского сельсовета привез комиссию в дом Софии и рассказал,что мы - арапы, ведь в доме ничего не сделано, - написала в отчете фонда Регина. - Однако когда он очутился внутри, то был, беспорочно болтая в шоке - в доме новоиспеченные трубы, АГВ и уже готовится пункт для бани.

Чиновники вплотную занялись судьбиной ребятенка. В почитанные дни для Сони организовали обследование в Уфе: ее осмотрели специалисты в РДКБ. Ситуацию взял под контроль индивидуально луковица региона Радий Хабиров. В гостях у семьи побывали правозащитники. Запоздалее они договорились с администрацией о том, что к зиме семье выделят новоиспеченное жилье, более подходящее для жизни с ребятенком.

Сквозь кое-какое времена луковица республики доложил, что здоровьем Сони займутся израильские лекари. По словам Хабирова, заболевание, каким страдает девочка, сложное и нетипичное. Власти пригласили докторов из Израиля, они должны прибыть в гробе октября и проложить абсолютное обследование ребятенка. По возможности, малышке сделают все необходимые операции, в итоге которых качество ее жизни может повыситься. Стоимость лечения полностью покроет бюджет республики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

08:53
Япония ввела санкции в отношении 21 организации из РФ
07:48
В Магаданской области при сплаве по реке перевернулись лодки с 12 туристами
04:59
Глава СК РФ проконтролирует ситуацию с многодетной семьей военного на Урале
02:59
В ДНР контузило двоих членов избиркома, пострадавших при обстреле ВСУ
01:48
Вирусолог рассказал, когда ожидать спада заболеваемости коронавирусом
00:49
В Италии в самолет с 90 пассажирами ударила молния, пострадавших нет
22:57
Астрологи рассказали, чем грозит ретроградный Меркурий до 2 октября
21:48
Полицейские бросили женщину в машине на пути приближающегося поезда
21:48
Эксперты рассказали про главные ошибки при консервации дачи до весны
20:48
Названы пять факторов примитивизации российской экономики
21:00
Главный невролог Минздрава дал рекомендации по избавлению от тревожности
19:48
Глава ДНР посмертно наградил экс-депутата Рады, который погиб в Херсоне
18:48
Появилось видео последних минут жизни застреленной отцом жительницы Москвы
18:48
Попытку диверсии со взрывом устроили в Бердянске
18:48
Украинская армия нанесла удар по Антоновскому мосту в Херсоне
18:48
Пожар на складе крупного рынка во Франции тушат около 100 человек
18:48
В ВГА Мелитополя сообщили, что в центре города прогремел взрыв
18:48
Спасатели нашли тела трех туристов с перевернувшегося в Карелии катера
17:53
Как война санкций повлияет на пенсии, стоимость бензина, газификацию регионов
17:52
Эксперты предрекли резкое снижение спроса на ипотеку
16:48
«Неактуальные» школьные предметы задвинули: астрономия и право перестали быть обязательными
08:54
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
15:52
Вместо формы - футболка: как встретили местные школы детей «поуехавших» россиян
14:54
Во Флориде объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за приближения шторма
14:54
У здания администрации Бердянска в центре города произошел взрыв
14:54
В Карелии завели уголовное дело после гибели человека на Онежском озере
13:49
В Запорожье 93% проголосовали за вхождение в Россию
13:49
В России коронавирусом заболели за сутки 46 758 человек
13:48
В Москве за сутки заразились коронавирусом 3409 человек
13:48
В Москве за 36 часов выпало 85% месячной нормы осадков
13:48
НВП задумали вернуть в школу спустя 30 лет
13:48
Звезда "Филфака" Давыдовская разбила голову в Анапе
12:48
Эксперты обосновали укрепление рубля на фоне плохих новостей
11:48
ВСУ обстреляли Херсон из HIMARS, есть погибшие
11:48
В Мелитополе прогремел взрыв
11:48
В Москве найдены застреленными женщина и мужчина
11:48
Жительница Москвы застряла в мусоропроводе многоэтажки – СМИ
10:53
В западной части Тихого океана сформировался супертайфун "Нору"
10:53
Созданы управляемые лазером микророботы
09:49
В ЛНР предотвратили теракт, планировавшийся спецслужбами Украины
09:49
В Алчевске эвакуированы участковые комиссии из-за обстрела ВСУ
08:52
В Донецке под обстрел со стороны ВСУ попало здание детсада
Больше новостей