Жизнь без электричества: какие уроки можно извлечь из Тверского урагана

Жизнь без электричества: какие уроки можно извлечь из Тверского урагана«Электрики вкалывали трое суток без интервала по колено в воде, в лесу»
сегодня в 14:46, просмотров: 98
Последствия урагана, миновавшего в гробе октября в Тверской области, надолго запомнятся здешним обитателям. Стихия обесточила сотни населенных пунктов. Жалобы граждан на отсутствие электричества и процесс восстановительных работ подчеркнули общую для всей России проблему — до сих пор тысячи электролиний в стороне остаются бесхозными, а страдают от этого всегдашние потребители. О деталях пишут «Новоиспеченные известия».

После разрушительного тверского урагана в Москву позвонили близ восьми тысяч человек, очутившихся решенными электричества. Директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц, один-одинехонек из лучших специалистов ветви, попросил Центр о помощи — несмотря на то, что в его распоряжении на месте 420 человек, было очевидно, что надобно подкрепление. Ночью его для помощи тверичам взялись собирать по всей стороне. Электрики вкалывали по колено в мерзлой воде, в лесу, где им пришлось проложить вяще трех суток и ночевать в машинах.

При этом сквозь сутки с азбука восстановительных работ, когда командируй первые пробные подключения к сетям населенных пунктов, стихия вновь разбушевалась, проливной дождь сменился снегом и начались новоиспеченные обрывы линий. А когда снег растаял, до некоторых мест крутояра стало можно добраться лишь на вездеходе.

Если бы не прошлогодние масштабные учения электриков, говорит главнейший инженер «Россети Центр» Александр Пилюгин, то нелегко было бы себе представить вероятные последствия — учения в Тверской области сопровождались расширением просек и ремонтом ряда участков линий электропередач.

Всегдашние граждане вряд ли осведомили, какие подвиги совершают специалисты, чтобы восстановить энергоснабжение — для людей основным спросом было «Когда включат свет?» Обитатели деревни Еремково выслали в Москву послание, в каком выканючивали их «расстрелять и закопать» - столь они замучались без электричества.

Корреспондент «Новых известий» выяснил ситуацию в Еремково. Там живет итого 100 человек, деревня поделена железной бесценный на две части. Одна из них — та, где люд выканючивали их «расстрелять и закопать» - получила свет уже сквозь два дня после урагана, а во вторую часть, настолько величаемый Лензавод, электричество впустили лишь сквозь 4 дня. Почему?

Выяснилось, что линии электропередач в Лензаводе были бесхозными с «лихих девяностых» и до былого года!Их собственником был хозяин завода по обработке льна. Завод обанкротился, хозяин «растворился». Главнейший парадокс состоит в том, что для ремонта линий необходимо по закону получить согласие у хозяина!И надобно ли говорить о том, что бесхозные линии не поддерживаются в должном состоянии - случись новейший ураган, и они могут вообще не подлежать восстановлению...

Бесхозные линии передают муниципалитетам. Настолько было и в Еремково. Однако у муниципальных воль дробно не водится ни оружий, ни структур, чтобы заниматься их обслуживанием. Это, натурально, возмущает потребителей.

«Гроши за электричество мы платим, вот всего маловразумительно кому и на что они идут", - приводит издание слова обитателя Еремково Геннадия Иванова. Свое возмущение он высказал на встрече с представителями местной власти, на коей счел необходимым присутствовать и главнейший инженер «Россетей» Александр Пилюгин.

«Всего сейчас мы пробили закон, какой бы нам позволял брать таковские вот бесхозные или муниципальные электросети без излишней бумажной волокиты под собственный контроль. И всего сейчас мы взялись процесс консолидации ресурсов. Однако с юридической точки зрения, провода, какие ведут в Еремково - не наши. Мы не владеем лева взять вот настолько попросту чужие сети. У нас уже были ситуации, когда мы начинали обслуживать, и вдруг показывает, к примеру, наследник хозяина Льнозавода, и говорит: "А вы мои сети забрали», - вбил он ситуацию. Консолидировать сети электропередач, будто видать из этого конкретного образца — очень величавая и крайне животрепещущая задача.
Жизнь без электричества: какие уроки можно извлечь из Тверского урагана
Впопад, обитатели Еремково наименовали еще одну из причин печальной истории — лесники запретили электрикам во времена учений проредить лес, чтобы обезопасить провода от падения деревьев. Поскольку, если следовать «букве закона», вырубку можно вести лишь на найденном расстоянии от линий. Однако размеры деревьев дробно превосходят это дистанция...

Где случится вытекающий ураган — порой сложно предсказать даже синоптикам. Однако к любому буйству погоды можно подготовиться заблаговременно. Если в стороне вяще не будет бесхозных электролиний, а будет консолидированная система, если законы станут менее консервативными — гражданам не придется подолгу сидеть без света.

Напоследок — показательный факт. После того, будто подача электричества в дома обитателей Тверской области была восстановлена, на «горячую линию» с благодарностью за это позвонили итого 8 человек...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

04:30
Названы главные киберугрозы ближайшего десятилетия
03:00
Более 11 миллионов человек в мире заразились COVID-19
03:00
Эксперт рассказал, почему невозможно удалить свой цифровой след
03:00
В Закарпатской области Украины решили ужесточить карантин
01:34
Вечером в Москве выпала пятая часть июльской нормы осадков
01:34
В Британии впервые за три месяца откроют пабы, рестораны и отели
01:33
Глава украинского правительства опроверг информацию о заполненности львовских больниц
01:33
Сильное землетрясение произошло у берегов Пуэрто-Рико
01:02
Экс-тренер «Атырау» может возглавить европейский клуб
01:02
Титулованный зарубежный клуб вспомнил дебютный гол казахстанца за команду. Видео
04:30
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
01:01
Экс-защитник «Барыса» вошел в тренерский штаб клуба ВХЛ
01:01
В ожидании дебюта. Как казахи покоряли UFC
01:01
Уроженец Казахстана спас чемпиона Беларуси от позора. Видео
01:00
«Висла» без Жукова одержала третью победу подряд в борьбе за выживание
01:00
Данияр Елеусинов показал мощное упражнение на турнике. Видео
01:00
«Канело» предложили сразиться с побитым Головкиным претендентом
01:00
«Казахстанский Ник Вуйчич» прокомментировал смерть отца Хабиба
01:00
Казахстанский форвард забил первый гол за европейский клуб
00:30
Google похоронила свой самый дешёвый смартфон. Что будет вместо него?
00:01
Скандал в московских СИЗО: следователи маскируются под правозащитников
04:30
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
00:01
Появилось видео поездки Насти Тропицель, снятое за два часа до смерти
00:01
В Москве отказались открывать пляжи из-за коронавируса
00:01
Появились первые "жертвы" ЕГЭ 2020
00:00
Крым остановил прием организованных групп детей из-за коронавируса
00:00
Постпред России при ЮНЕСКО напомнил об ограничении прав русскоязычных на Украине
00:00
Тело Абдулманапа Нурмагомедова доставили в Дагестан
00:00
В ВОЗ рассказали о повторном пике коронавируса в некоторых странах
00:00
Во Львове заявили о заполненности больниц на 95%
00:00
В США освободили осужденного на 1000 лет педофила
23:33
Астрономы впервые увидели свет от столкновения двух черных дыр
23:23
Виды бойлеров
23:22
Букет из пионов: оригинальность простых цветов
23:22
3D-фотообои для кухни, их основные преимущества и особенности применения
23:21
Аренда света на мероприятие
23:21
Компания КАРО и ее основатель Леонид Огородников: благотворительная помощь самым незащищенным
23:20
Неисправности тракторов МТЗ-82 и рекомендации по их устранению
23:02
«Канело» хотят урезать гонорар на девять миллионов долларов перед трилогией с Головкиным
23:01
Конор Макгрегор поддержал семью Хабиба Нурмагомедова
23:01
Гол казахстанца помог зарубежному клубу дома спастись от поражения
23:01
Стали известны подробности снятия соперника «Барыса» со следующего сезона КХЛ
Больше новостей