Наркологи забили тревогу из-за распространения в России никотиновых сладостей

Наркологи забили тревогу из-за распространения в России никотиновых сладостейКонфеты со летальным ядом популярны у подростков
сегодня в 18:59, просмотров: 2177
В остатнее времена у нас бессчетно говорят о новоиспеченной летальной опасности для ребятенков и подростков: речь идет о снюсе, какой представляет собой жевательный или сосательный табак с никотином. Эпидемия буквально захлестнула российские школы и учебные заведения. Самое адово, что снюсы и никотиновые «конфетки» преподносятся ребятенкам будто довольно безобидное оружие для кайфа и рекламируют их в открытую ориентированные на подростковую аудиторию блогеры. Субъекта, это модный тренд, будь крутым, чувак!А ведь содержание никотина в подобный «конфетке» может достигать 50 мг – вяще, чем в двух пачках сигарет!А бывает и по 200 мг, даже звание у такового изделия подходящее: «Самоубийца». Эксперты не на шутку встревожены: сейчас наблюдается большой всплеск этой пагубной моды. И если статистика говорит о том, что курить у нас в стороне стали крохотнее, то интерес подростками снюсами гораздо жутче, чем курение. «Проблема огромная, куда мы идем?Это ужас, что творится», – восклицают представители власти и наркологи.

фото: ru.wikipedia.org
Декламируем справочник: «снюс – никотинсодержащий продукт табачного и нетабачного происхождения. Табачный снюс представляет собой измельчённый табак, какой помещают между верхней губой и десной на длительное времена – от 5 до 30 минут. При этом никотин из табака поступает в организм». Все большую популярность у подростков приобретает бестабачный снюс, в каком сосредоточена летальная доза никотина.

Сейчас родители повсеместно в соцсетях обсуждают эту тему, призывают дружок дружка важнее следить за своими ребятенками. А учителя во всех школах России находят в туалетах красочные обертки от снюсов и никотиносодержащих сластей. При этом и педагоги, и родители опасаются выносить проблему на поверхность!Ведь учителей вышестоящие органы обвинят в том, что они ахово работают, а родители дрожат, что их ребятенков поставят на учет. Знаменито, что распространяют снюсы и никотиновые леденцы детвора из неблагополучных фамилий. Причем, дают их пробовать своим одноклассникам дарма. Детвора зачастую даже не понимают, что они сосут: в летальные «конфетки» кладут бессчетно ароматизаторов, а никотин людом никак не ощущается. Об этом поведала автор инициативы о заказе снюса, депутат Госдумы РФ, член центрального штаба ОНФ Наталья Костенко.

Парламентарий предупреждает: сейчас есть даже никотиносодержащие зубочистки!«Ты сидишь перед мамой и внаглую, у нее на глазах ковыряешь во рту подобный зубочисткой. Или сосешь конфетку, она даже ничего не заметит!» – поучают ребятенков «дельцы» в соцсетях.

Проблема не надумана: в ноябре появилось извещение, что в одной из квартир Заельцовского района Новосибирска было вскрыто тело семиклассника, причиной смерти величали передозировку снюсом. Были случаи, когда нажевавшиеся снюса на перемене школьники впоследствии теряли разум.

Заведующий Фокусом профилактики и лечения табакокурения и нехимических подвластностей Московского научно-практического фокуса наркологии департамента здравоохранения Москвы Олег Кутушев предупреждает о капитальном токсическом эффекте снюсов и никотиновых «конфеток»: если в 1 сигарете – 1 мг никотина, то сколько в одном пакетике снюса – никто не знает, ведь на нем ничего не указывается!

– Может доходить до 40 мг, то есть детище засовывает в рот сразу две кипы сигарет!– восклицает нарколог. – Невозможно контролировать, что там «бодяжат» производители всех этих снюсов и его разновидностей. Однако надобно отметить, что не существует ничего безобидного, что связано с употреблением никотина. Впоследствии табачная индустрия подбросит еще какое-нибудь изделие – например, напиток, включающий никотин.

Основная опасность снюса – не успеешь оглянуться, будто становишься плотски и психически подвластен от него, и происходит это даже скорее, чем от сигарет.

Он напомнил, что прежде акцент в войне с курением был навещен на токсический фактор, какое оно в себе несет, а никотин почитался довольно безобидным веществом. Однако нарколог подчеркивает, что на самом деле никотин – это очень капитальное психоактивное вещество, мощный отрава, какой превосходит по степени формирования подвластности все иные психоактивные вещества, даже те, какие глядят к группе «больших наркотиков»; он опережает амфетамины, алгоголь и занимает «почетное» первое пункт. Сквозь год-полтора человек полностью попадает в «никотиновое рабство».

А виноваты в этом, безусловно же, производители никотиносодержащих веществ, цель которых формирование и поддержание подвластного поведения потребителей. И они весьма заинтересованы в вовлечении в это девало ребятенков и подростков, какие видят в них будущих потребителей никотиновой продукции и заклад своей пришли.

Олег Кутушев рассказал об еще одной опасности никотина: «это ворота для всех других аддикций». И когда мозг подростка впервинку начинает чувствовать вот эту «психоактивность», это блаженство, то в предбудущем иные рискованные формы поведения становятся для такового человека привычными. Тут уже все идет в связке: героиновые наркоманы, например, все курили и т.д.

Многие эксперты и наркологи предлагают приравнять снюсы к наркотикам.

Однако это еще не все опасности снюса. Поскольку детище закладывает это вещество в рот, то оно обжигает ему десны, то есть, грозит пародонтозом, а при его сосании происходит большое слюноотделение, что вредит желудочно-кишечному тракту. Опасность вплоть до рака. Плюс неврологические и сердечно-сосудистые заболевания, все то, что грозит всегдашним табакурам.

Как же эта беда разблаговещена в нашей стороне?Точных данных доколе нет, сознаются эксперты. Об этом можно судить по обращениям взволнованных родителей. «Вяще итого таких обращений к нам приходит из северных регионов», – доложила эксперт движения «Большая Россия» по войне с наркоманией Ольга Ванатова.

Казалось бы, и ежу ясно, что эту гадость, какая может ввергнуть к смерти ребятенка, надобно запретить. Самое занимательное, что снюс в России вообще-то запрещен с 2015 года, когда были приняты поправки к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия облегающего табачного дыма и последствий потребления табака». Однако уже воротилам от табачной индустрии в плане изворотливости и адаптации под изменения реалий нет равных: в вытекающем 2016 году снюс уже стали ввозить в нашу страну под обликом жевательного табака, а на него запрет не распространяется.

Депутат Наталья Костенко доложила, что сейчас на рассмотрении в Госдуме будет законопроект, возбраняющий все никотиносодержащие изделия. Однако здесь кроется огромный подводный камень: ведь никотин входит и в состав многих лекарственных препаратов. Ага ведь он есть даже в овощах!Поэтому «очень величаво не запретить все, чтобы впоследствии не возникло новых проблем», – отмечает депутат.

Парламентарий предлагает, прежде итого, блокировать рекламу снюсов в Интернете и страницы, где указаны точки их распространения, запретить дистанционную продажу. Надобно защитить несовершеннолетних от этой «заразы» настолько же, будто их сейчас защищают от табачных изделий. «Наконец, закрепить понятие «никотиносодержащей продукции», без чего закон не заработает», – уверена Наталья Костенко.

Однако эксперты единодушны: биться с этим жестоком очень нелегко!Производители и распространители снюсов очень бойко адаптируются под принимаемые административные меры. Если закрывать страницы в Интернете, моментально показывают новоиспеченные и т.д.

А доколе очередной закон принимается, а процесс этот небыстрый, эксперты взывают к родителям: «Будьте бдительны к своим ребятенкам, созерцайте за ними, глядите, какими они приходят из школы!».

Декламируйте также: Российские пациенты с гепатитом взялись сбегать от врачей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

04:30
Трамп заявил, что вакцину от COVID-19 могут разработать раньше, чем он говорил
04:04
С туристами, которые полетят на «Союзе» к МКС в 2021 году, заключены контракты
01:04
Далай-лама пообещал прожить до 113 лет
00:30
Вице-премьер правительства КБР заразился коронавирусом
00:30
В столице за сутки скончались 24 пациента с коронавирусом
00:30
ВОЗ: число зараженных COVID-19 в мире превысило 10,7 миллиона
00:30
Рекордное число случаев заражения коронавирусом зафиксировано за сутки в Техасе
00:00
Почему Google должна убить Android Go
23:30
За сутки в мире выявили более 200 тысяч новых случаев коронавируса
23:04
«Нас положили на карантин». Жумагулов рассказал о тестах на коронавирус перед дебютом в UFC
20:00
Московские пляжи не планируется открывать в ближайшее время
23:04
Клуб РПЛ без казахстанца отобрал очки у «Локомотива» в матче с незабитым на 99-й минуте пенальти
22:34
Американцы установили мировой рекорд по поеданию хот-догов
22:34
Хазанова расстроили слухи о его смерти
22:34
Врачи рассказали, почему препараты от ревматизма могут быть эффективными при коронавирусе
22:34
Нурмагомедов высказался о смерти отца в разговоре с Кадыровым
22:00
Под водами Австралии найдены следы древних людей
21:30
«Я сделал больше, чем вы». Казахский боксер-полицейский из Нью-Йорка ответил на критику после обращения к Токаеву
21:30
Головкин показал фото с тренировки и выдал шутку про себя
21:30
«Мощь. Танк ТТ». «Барыс» представил лучшего хоккеиста в команде по силовым приемам
21:00
Кадыров простился с Нурмагомедовым-старшим и обнял Хабиба. Видео
04:30
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
21:00
Первый соперник Жумагулова в UFC прилетел на турнир и прошел тест на коронавирус
21:00
«Всё, что было в наших силах, мы сделали». Хабиб Нурмагомедов о смерти отца
21:00
«Ростов» без Зайнутдинова не смог победить аутсайдера РПЛ в матче с двумя удалениями
20:35
В Крым пришла аномальная жара под 40 градусов
20:35
В магазин предложили ходить со своей тарой: эксперимент на рынке
20:34
СК обжаловал решение прокуратуры по делу следователя
20:34
МЧС предупредило москвичей о грозе и сильном ветре
20:34
В РПЦ назвали Средневековьем решение сделать из собора Святой Софии мечеть
20:34
Жена Макарского вспомнила, как пританцовывала в ЗАГСе в день свадьбы
20:34
Мороженое помогло доктору Мясникову выявить серьезное заболевание
20:34
Следователь СК Миниахметов фактически отстранен от работы
20:33
Минтранс предложит россиянам профинансировать строительство инфраструктуры
20:04
Как Apple сделала Google услугу, представив iOS 14
20:04
Google начала активную борьбу со взломами Android
19:32
Захваченный опальным схиигуменом Сергием монастырь освободили
19:32
Знакомая Прилучного прокомментировала его отношения со звездой «Папиных дочек» Карпович
19:31
Особенности посткоронавирусной свадьбы: «Обмениваясь кольцами, перчатки можно снять»
19:31
Появилось фото певицы МакSим после реабилитации
19:31
Впечатления от первого ЕГЭ: «Четыре часа сидел в маске, стал задыхаться»
19:31
Муцениеце выложила фото в объятиях нового мужчины
Больше новостей