Бразилец стал священником в Митине

Бразилец стал священником в Митине"С азбука своей службы я очень алкал работать в Рио, однако Господь взговорил "нет"
сегодня в 18:47, просмотров: 399
Человеку, выросшему в суровых реалиях России, очень нелегко представить, будто можно променять живописные пляжи Атлантического океана на нашу долгую зиму, где настолько не хватает солнца. Однако если заглянуть в деревянный святилище в спальном районе на окраине Москвы, можно увидеть там иерея из Рио-де-Жанейро, какой собственно это и сделал. Одно его имя звучит будто загадочное заклинание — Сержио-Танкредо Сэттэ Камара э Силва!А для паствы в Митине он попросту отец Сергий.

Сержио отжил большую часть жизни среди ярких карнавалов, а сейчас ведет службы на русском языке, истово пытаясь преодолеть оставшийся португальский акцент. На сегодняшний день он единый православный бразильский батюшка в стороне. Монолог этого изумительного человека записал корреспондент «МК».

фото: Из индивидуального архива
Малолетство на пляже Копакабана

— Скажу сразу, очень длинное времена я не осведомил о России вообще ничего, что-то слышал всего про коммунизм и мишек. Алкая, отмечу, здесь тоже знакомы с Бразилией лишь по «мыльным операм» ага благодаря карнавалам. Однако, вероятно, сериалы все же дают кое-какое зрелище о нашем быте. Впопад, один-одинехонек мой русский дружок говорит, что Россия — это трагическая версия Бразилии, а Бразилия — карнавальная версия России. Думаю, он имеет в виду, что у наших народов есть какой-то дух, какой нас объединяет.

Все малолетство я отжил в доме у пляжа Копакабана в Рио-де-Жанейро. Занимался в одной из лучших школ города, настолько будто папа занимался банковским делом и добывал благопристойно. Нас в семье четверо братьев, однако никто, кроме меня, не пошел по пути священнослужения, алкая дом очень верующая. В малолетстве я не видел, будто можно в воскресенье не пойти в святилище. Мы век ходили на католические мессы, не пропускали их. Родители добровольно помогали церкви, то есть все было всерьез, настолько будто в католичестве это величаво.

В 17 лет я стал задавать себе вопросы про резон жизни. Никаких событий, печальных или радостных, этому не предшествовало, попросту, по-видимому, я подобный человек. Мне хотелось развиваться внутренне, адресоваться к Богу. Однако мирская жизнь не стояла на месте, и надобно было выбрать «нормальную» профессию, поэтому пошел заниматься на журналиста. Родителям было величаво, чтобы я получил диплом о длиннейшем образовании. Впопад, даже когда я осмыслил, что должен стать батюшкой, отец уговорил меня вначале окончить университет, а лишь впоследствии выступать в семинарию.
Бразилец стал священником в Митине
фото: Из индивидуального архива
«Очень верующий» Сержио

Я ощущал, что должен заниматься чем-то, что будет здорово не всего мне, однако и облегающим, и взялся искать себя. Иные религии я не рассматривал, однако сказать, что сразу опамятовался из католицизма в православие, тоже будет ложно. Вначале я исследовал более консервативные ветки, ходил на эти службы, однако не нашел того, что разыскивал. Иначе бы не поехал за этим на иной конец света.

Православные люд очень безоблачные. Не всего потому, что службы прекрасные, то есть человек встречает в храме все благородное: иконы, запах, пение. А еще потому, что ему довольно один в жизни в храме побывать. Или, например, на все лето уехать на дачу и вообще в святилище не ходить, и никто на него вкось не посмотрит. На Весте ходят беспрерывно, однако духовности это не прибавляет.

По-моему, суть жизни — это соединение с Господом. И в православии есть испытанный путь святых батек, например, житие Серафима Саровского или Сергия Радонежского. Таковскими святыми охота стать, они реальны, их судьбы понятны и доступны. На Весте таких жизненных историй нет.

В 19 лет я постановил ходить в русский святилище. Что, впопад, оказалось непростой затеей. Территориально церковь находилась в Сан-Паулу(там самая бессчетная русская диаспора в Бразилии), что за 300 км от Рио, и, соответственно, службы пролегали там. Два раза в месяц я летал на богослужения: в субботу туда, в воскресенье возвратно. Тогда я жестко постановил для себя, что хочу стать собственно православным батюшкой.

Наконец-то в 2004 году приключилось величавое событие — меня крестили!На церемонии присутствовали кровные, алкая, думаю, в душе мама не абсолютно была довольна этим решением. Меня нарекли новоиспеченным именем Сергий — в честь святого Сергия Радонежского. Впопад, от рождения у меня тоже весьма болтающее двойное имя — Сержио-Танкредо, где слово «танкредо» означает «очень верующий». Однако с учебой в семинарии доколе пришлось повременить, настолько будто до гроба обучения на журфаке оставалось полтора года.
Бразилец стал священником в Митине
В этом храме в Митине служит батюшка из Бразилии.
Будто понять колядки?

И вот, спустя это времена, ввечеру 31 декабря 2005 года(что символично)я прилетел в Нью-Йорк, чтобы поступать в Джорданвилльскую православную семинарию в США. Когда летел, то внутри было лишь вожделение стать батюшкой, однако будто будет происходить сам процесс — я видел легко.

Представьте, в семинарии все преподают на русском языке. Я ходил на курсы в Рио, однако это оказалось в реальности попросту «каплей в море». Все равновелико что разметанные камни по полю, из которых не построить не то что дом, фундамент!

Русский язык очень сложный. Первые месяцы я утилитарны не разумел, о чем говорят другие ребята-семинаристы(для 90% это был кровный язык). Необычно минорно было в Рождество, все командируй на какие-то неотчетливые абсолютно мне колядки, а я не мог подключиться, настолько будто недоумевал, что происходит.

Случай с патриархом

С бабой меня познакомили дружки, когда мы совершали студенческое паломничество в Сергиев Посад в 2008 году. Даша — коренная москвичка, в то времена она училась на политолога. Она верующая, однако нынешняя баба. Мы сразу же подружились, однако даже эта встреча не смогла скрасить мое первое впечатление о России. Тогда я кумекал, что про эту страну мне все удобопонятно и, в принципе, возвращаться мне сюда нечего. Несмотря на то что еще в приходе в Сан-Паулу я несколько зарылся в русскую культуру и был готов ко встрече и со снегами, и со всем другим, если беспорочно, мне здесь не особо понравилось.

Пообщавшись с Дашей, я осмыслил, что нашел себе спутницу жизни, ага и она была готова летать ко мне на иное полушарие!В итоге в 2010 году мы расписались и венчались здесь, в Москве. Тут же постановили отдохнуть, проложить медовый месяц, доколе она заканчивает университет, чтобы после поехать в Рио. Впопад, у нас в январе 10 лет браку, настолько что можете поздравить. После свадьбы я вновь покумекал, что в России я в завершающий один, однако новоиспеченное неожиданное событие изменило мои планы.

Случайным образом вышло, что я влетел на богослужение с патриархом Кириллом. В гробе службы я пристал взять у него благословение. Мы познакомились, и он взговорил: «Важнецкие кадры готовятся!Тебе надобно заканчивать семинарию». Я откликнулся, что окончил. Тогда он молвил: «Значит, пора жениться». На это я тоже кивнул. Тут неожиданно патриарх заявил: «Тогда я буду тебя рукополагать!( посвящать в внутренний сан. — Ред.)Станешь служить в Москве!» Я опешил!Выканючивал благословения, а тут таковое. Истина, в итоге у меня кончилась виза, и мне пришлось безотлагательно вернуться на родину.

Длинный путь в Россию

Из-за визовых проблем рукополагал меня в США епископ Русской православной церкви за гранью Иларион. Он навестил меня в Нью-Джерси, фактически исполнив мечту моей мамы. Однако я пробыл там итого год. Будучи еще семинаристом, я пообещал помочь одному небольшому приходу в Аргентине, где умер батюшка, и этот обет не вручал мне безмятежно жить. Поэтому вскоре я переменил пункт работы.

В Буэнос-Айресе я впервинку столкнулся с финансовыми трудностями. Истина, не скажу, что мирское меня велико волновало, основная проблема в приходе была в его малочисленности и в том, что прихожане ничем не интересовались. То есть они механически отстаивали службу и уходили, не задавая спросов. Я никак не мог их увлечь!

Вдобавок моя супруга заскучала по отчизне. Вначале она улетела в Россию со старшей дочкой Аней(ей сейчас 7 лет)на два месяца, а когда опросталась Серафима(ему 5 лет)— и вовсе на пять. В это времена без них я чуть не сошел с интеллекта, и хоть сердце мое стремилось в Рио-де-Жанейро, я полетел в Москву.

В столице я познакомился со батюшкой из Митина. С ним мы встретились в буквальном резоне на стройке — в строительном вагончике у храма Воздвижения Креста Господня. И вдруг он предложил мне служить в этом храме, алкая не было еще даже прихода!Я не отказал, однако и не согласился сразу. И не миновало и полугода с нашего тары-бары-раста-бара, будто 1 сентября 2016 года мы всей фамилией обосновались здесь.

Пасхальное безумие

Самое большое впечатление в России на меня произвела моя первая Пасха. Всего в этой стороне ее празднуют с таковским размахом. Ко мне на службу всякое воскресенье заходят 50–100 человек, а на Пасху было близ 500 причастников!Я, истина, беру и ночную, и утреннюю службы вкупе, все же святилище доколе у нас очень скромного размера.

Кроме того, все от крохотна до большуща норовят опамятоваться и освятить кулич, пусть он и капельный, и взят всего что в соседнем магазине — не величаво. Это очень мило!Когда мы готовились за день до праздника, мне взговорили, что освящаем с 9 утра до 8 повечера. Я покумекал, будто всегдашне, один в час минут на 15 выйдем, и все. А когда завидел толпу, то осмыслил, что речь идет собственно о непрерывном процессе!Очередь из людей доходила до стези. Выглядело это настолько: я освящал куличи на столике, выступал в одну сторону, впоследствии — возвратно и видал, что новоиспеченные куличи уже лежат там, откуда я всего что опамятовался!В один-одинехонек момент я даже взялся думать, что попросту путаю куличи и это те же самые.

С надеждой на гражданство

Сейчас я велико полюбил Россию, вижу в ней всего плюсы и не алкал бы из нее уезжать, а наоборот — получить гражданство. Если говорить о работе, о моем служении — тут я более востребован. Люд просят о помощи, задают вопросы, что заставляет меня готовиться, развиваться, беспрерывно думать. Временами я приезжаю в святилище в 6 часов утра и ухожу за полночь, однако я не устаю, неужели что плотски. Впопад, меня сразу важнецки встретили. На настоящий момент могу уверенно сказать, что хоть я и бросил в Рио семью, тут у меня появилось еще вяще родичей.

Плюсом ко всему идет то, что здесь важнее для ребятенков в развитом плане и в образовательном. Разумеете, в Рио-де-Жанейро я смог ходить в хорошую школу всего благодаря обеспеченности родителя, тут же все дарма и возвышенного уровня. Аня и Серафим бойко адаптировались, настолько будто говорят на русском. С этим связана одна забавная вещь. Мы особенно болтали с ними на кровном языке матери, настолько будто кумекали, что будем жить в Аргентине или Бразилии, и не алкали, чтобы они утеряли свои русские корни. В итоге мы жительствуем в России, а португальский язык детвора утилитарны не знают!

Еще могу сказать, что в Москве очень выигрывает качество провиантов в магазинах. Одно мясо чего стоит!У нас цены на таковое были бы в 10 один возвышеннее.

А вот еда лакомее в Рио будто вселенная потому, что когда мы с ребятенками туда ездим, готовит моя мама. Верно, это единое, по чему я скучаю. Впопад, по океану я не тоскую абсолютно. Я буквально вырос на пляже Копакабана, поэтому он для меня стал обыденностью.

Ага, с азбука своей службы я очень алкал работать в Рио, однако Господь взговорил «нет». Сейчас я хочу быть здесь, однако если завтра Господь укажет, что надобно ехать в иное пункт, я скажу: важнецки. Я считаю, что ни к чему невозможно привязываться, потому что мы не знаем, что будет для нас важнее. Привязанность — это страдание. Надеяться надобно на волю Божию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

00:00
Какие данные пользователей Android может тайно собирать TikTok
23:33
Чем летняя гроза вредна для здоровья?
23:07
«Нокаутеры в деле». Объявлены дата и место боя казахстанского файтера против россиянина с 15 победами
22:43
Батыр Джукембаев заинтриговал заявлением о следующем бое
22:43
Уволен боец UFC, который сдался, несмотря на уговоры тренера
22:43
«Откуда берутся разговоры, что он не игрок плей-офф?». Шуми Бабаев ответил критикам Найджела Доуса
22:43
«Это не „Арсенал“. Это команда из Казахстана». Клубу КПЛ предрекли вылет из еврокубка
22:04
Как переводить сообщения в ватсапе и телеграм на Android
21:34
Казахстанский футболист заменен в первом тайме своего дебютного матча в старте российского клуба
21:33
Казахстанский лыжник Алексей Полторанин рискует получить уголовное наказание. Новые подробности допинг-аферы
22:00
Врач дал советы о том, как улучшить работу кишечника
21:33
Убийственный апперкот с левой стал новым претендентом на лучший нокаут года. Видео
21:33
Боб Арум раскрыл суммы гонораров Ломаченко и Лопеса за предстоящий бой
21:33
Экс-защитник казахстанского клуба сделал победный дубль в матче с конкурентом за первое место
21:06
«Казахстан был без ума от футбола». Легионер вспомнил карьеру в КПЛ
21:06
«Настоящее открытие сезона». Казахстанский тренер объяснил, за счет чего «Аталанта» может пройти «ПСЖ»
21:06
Умар Кремлев рассказал о своем отношении к бою Майк Тайсон — Рой Джонс
21:06
Уроженец Казахстана дисквалифицирован после нокаута «Бриллиантом из Грозного»
21:05
«Мне сейчас нужна просто мишень». Рой Джонс сделал заявление о переносе боя с Майком Тайсоном
21:05
Бывший легионер «Кайрата» и «Жетысу» рассказал о заработанных в Казахстане «миллиардах»
21:05
Казахстанец Бакытжанулы сразится с российским нокаутером на турнире ACA 111. Объявлена дата
00:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
21:05
Власов — четвертый по итогам «Гран Пьемонте»
21:05
Соперник «Астаны» по Лиге Чемпионов перенес очередной матч и объяснил решение
21:04
«„Ноа“ силен». Вардан Минасян объяснил «Кайрату», почему ему стоит бояться первого соперника в Лиге Европы
20:43
Российская вакцина от коронавируса: все, что нужно знать
20:00
Microsoft Surface Duo представлен почти официально. Хорошая попытка, но нет!
19:30
В Москве запустят электробусы-«гармошки»
19:02
«Считаю одним из самых опасных соперников». Петр Ян назвал победителя боя Нурмагомедов — Гэтжи
19:02
У соперника российского бойца обнаружен коронавирус. Бой на UFC 252 отменен
19:01
Головкин воюет в суде с бывшими менеджерами за 27 миллионов долларов. Вся суть конфликта
19:01
19-летний казахстанский футболист дебютирует в старте российского клуба
19:01
«Шанс всей жизни». Головкин сразится с непобежденным «титаном»
19:01
Будущее Дастина Бойда в следующем сезоне КХЛ оказалось под большим вопросом
19:00
«Я самый неудобный соперник для Хабиба». Российский боец оценил свою форму
19:00
Бывший тренер «Астаны» подписал контракт с немецким клубом
19:00
Луценко — шестой на первом этапе «Критериум Дофине»
19:00
Где смотреть трансляцию матча «РБ Лейпциг» — «ПСЖ» в 1/4 финала Лиги Европы
18:30
Что такое Harmony OS, когда она выйдет и какие устройства поддерживает
18:11
Great Wall начал отгружать преемника Hover в сбытовую сеть (ФОТО)
18:11
У Михаила Ефремова подтвердился опасный диагноз, поэтому суд перенесли
17:35
Участник допинг-скандала с Полтораниным предстанет перед судом в Австрии
Больше новостей