Коронавирус в Иране напугал весь мир: «Никакой защиты»

Коронавирус в Иране напугал весь мир: «Никакой защиты»Что происходит с эпидемией на Ближнем Востоке
сегодня в 17:27, просмотров: 748
Коронавирус в Иране очень беспокоит специалистов — уровень медицины в стороне крайне басист. Доказательство тому — позитивный тест на коронавирус у иранского замминистра здравоохранения, какой накануне опамятовался без личины и с температурой на брифинг по эпидемии, вытирая пот десницей со лба. Эксперты опасаются, что по количеству кончин Иран может забить Китай.

фото: AP
Будто пишут западные СМИ, греза Трампа об экономической блокаде Ирана сбылась без монолитного выстрела. Все соседние страны затворили извещение с Исламской Республикой из-за вспышки коронавируса. Официально, по состоянию на полдень 25 февраля в Иране было зарегистрировано 95 случаев заражения коронавирусом: 15 человек загнулись, 8 или 10(по неодинаковым настоящим)миновали курс лечения и оздоровели.

Эпицентром вспышки стал благочестивый центр мусульман-шиитов — город Кум. Почитай все заразившиеся — это или обитатели Кума или пилигримы, недавно вернувшиеся из города. Однако, эксперты отмечают, что ситуация в Иране, несмотря на карантин и иные меры, предпринятые волями страны, может по числу умерших забить ситуацию в китайском Ухане. И основная вина — экономические санкции против Ирана, какие блокируют поставки медицинского оборудования и лекарств в страну.

Занедужившим коронавирусом очутился даже заместитель министра здравоохранения Исламской Республики Ирадж Харирчи, какой индивидуально посещал больницы с заразившимися пациентами. При этом, судя по видео с его недавнего брифинга, Харирчи игнорировал элементарными мерами безопасности.
Глядите видео по теме:
«Опубликовано видео иранского замминистра с коронавирусом: потеет, без маски»
01:28
Эпидемия в Иране вытребовала новую волну интернет-провокаций о стороне на новейший лад: дескать, власти страны блокируют круглые города, солдаты расстреливают больных, число зараженных растет, однако власти скрывают. Будто пример одной из таких провокаций — информация о том, что иранские власти якобы завели запрет на визит сайтов, отслеживающих распространение вируса. В реальности ситуация обстоит гладко наоборот: сайты заблокированы извне, из-за антииранских санкций США. По неподтвержденным извещениям, в некоторых клиниках не хватает даже защитных халатов, настолько что вместо них волонтерам доводится использовать пластиковые пакеты.

Это вынуждает иранцев придумывать новоиспеченные меры защиты от инфекции.

Власти крупных городов — Тегерана, Мешхеда, Исфагана и других — завели обязательную процедуру дезинфекции коллективного транспорта. Будто вселенная один в сутки сотрудники городских служб промывают вагоны метрополитен и автобусы обеззараживающим раствором, необычное внимание уделяя поверхностям, которых дробно дотрагиваются пассажиры.

Простые иранцы используют более простые оружия защиты. Один-одинехонек из которых — «ногопожатие». При встрече ведомые люд прикасаются внутренней палестиной стопы к стопе собеседника вначале левой, а впоследствии изнаночной ногой. Будто рассказала «МК» жительница Тегерана Лейла Нусрати, эти меры были придуманы из-за местных обычаев.

«В Иране при встрече встречено пожимать дружок другу десницы, обниматься и целоваться. Все это может способствовать заражению. Поэтому люд придумали безобидный способ здороваться. Не настолько давненько я была у эскулапа, и мы поздоровались и попрощались таковским способом. Он взговорил мне, что у него теперь куда вяще пациентов и он дрожит заразить кого-нибудь из них, поэтому здоровается «ногопожатием» 50–70 один в день», — рассказала иранка.

На местных рынках тоже заведен своего рода стихийный карантин. Более того, будто отмечают здешние обитатели, продавцы одними из первых стали принимать профилактические меры против инфекции.

«На базаре, куда я хожу всякий день, почитай все продавцы носят защитные личины с фильтром, — рассказал «МК» иранец Реза Велани. — Они говорят, что обслуживают массу людей и не хотят заразиться или заразить кого-нибудь. Они завели правило: «потрогал — купил», то есть не дают покупателям брать товары, а впоследствии попросту класть их на пункт. Кое-какие нечестные продавцы употребляют этим и особенно кладут аховые овощи и фрукты сверху, чтобы покупатель не смог их купить. Теперь важнее надевать перчатки, когда идешь на базар. Защитных личин не хватает на всех, кое-какие производители стали дарма раздавать их на улицах».

В обыкновенное времена абсолютный верующих Кум теперь запустел. Священные мечети города временно были закрыты для молящихся, однако впоследствии вновь открылись. В них беспрерывно распыляются обеззараживающие вещества и проходят уборки. Однако власти доколе не намерены блокировать Кум по аналогии с китайским Уханем.

В соседнем Ираке к ситуации в Иране глядят с опаской. Один-одинехонек из посетивших Кум пилигримов стал первым иракцем, заразившимся коронавирусом. Настолько что теперь паломники- шииты — группа риска в Ираке. Здешние власти уверяют, что все вернувшиеся из Кума будут в карантине или под глазом докторов, однако эти меры, будто, не приносят желаемого итога. Всего по знаменитым настоящим, вирусом заразились четверо обитателей Киркука и один-одинехонек багдадец, точных цифр не знает никто.

«Мы обвыкли не дрожать новинок, однако новейший вирус вселяет в людей страх. Торговцев, какие недавно ездили в Иран, теперь все чуждаются. Это в дополнение к тому, что они затеряли единый заработок. В городах, где живут шииты, закрыты школы и младенческие сады, теперь люд норовят туда не ездить, а многие даже призывают их заблокировать. Люд очень напуганы и обозлены, никто не знает, будто помочь самим себе», — рассказала «МК» жительница Багдада Фатима Ахмед.

Будто поведали «МК» иракские студенты, доколе власти решают, будто защитить граждан от коронавируса, здешние обитатели пробуют защититься своими силами. Занимающиеся Багдадского университета организовали бесплатную раздачу защитных личин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

00:01
Известная шахматистка из Казахстана пробует себя в боксе. Видео
00:01
Вагнер Лав вместо презентации в «Кайрате» сдал тест на коронавирус. Видео
00:00
«Это игра». Потенциальный соперник Головкина пытается одурачить «Канело»
00:00
Экс-чемпион мира по боксу умер в США в возрасте 52 лет
00:00
УЕФА выделит футболу Казахстана средства из суммы 775 миллионов евро
00:00
Кэмпбелл и Гарсия проведут бой за промежуточный титул чемпиона WBC в легком весе
23:31
«„Кайрат“ во всем превзошел „Жетысу“, Грозный „победил“ „Ордабасы“, Тони Сильва тащит „Тараз“». Вахид Масудов подвел итоги третьего тура КПЛ
23:31
«Канело» предложили пять боксеров на бой перед трилогией с Головкиным
23:31
Украинский боксер впервые за шесть лет победил ювелирным нокаутом в первом раунде. Видео
23:31
Экс-лидер «Кайрата» включен в символическую сборную сезона европейского чемпионата
21:30
Эксперты рассказали о факторах, продлевающих жизнь
23:30
«Либо полковник, либо покойник». Экс-боксер «Астана Арланс» назвал топовых соперников на пути к титулу чемпиона мира
23:30
Александр Усик назвал свой самый проблемный бой
23:30
Данияр Елеусинов показал впечатляющую скорость ударов перед боем с экс-чемпионом мира. Видео
23:30
Сондерс все-таки может подраться с «Канело» и лишить такого шанса Головкина
23:30
Избегавший Головкина экс-чемпион мира узнал имя своего следующего соперника
23:30
«Канело» перед Головкиным решил подраться с «Гориллой»
23:00
Черногория легализовала однополые браки: как себя поведут российские туристы
23:00
Экономист раскритиковал меры правительства по сокращению безработницы
22:30
Можно ли вырастить личинку насекомого под кожей и зачем?
22:03
Как сделать диагностику телефонов Huawei и Honor в домашних условиях
00:01
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
21:30
Чехова показала школьное фото с "фингалом под глазом"
21:30
Фото Лободы с торчащими сосками взорвало Сеть
21:30
Директор «Уральских пельменей» раскрыл схему обмана бывшей звезды коллектива
21:30
Лиза Пескова в облегающем комбинезоне удивила подписчиков спортивной фигурой
21:06
В 18 российских городах открываются визовые центры Финляндии
21:05
Маша Слоним: "С коронавирусом в Англии все плохо"
21:05
Лидеры России, Азербайджана, Казахстана и Таджикистана обсудили борьбу с пандемией
21:05
Не выходившая из дома 26 лет россиянка показала, как живет
21:04
"Обывателю свобода не нужна"
21:04
Серебренников пожаловался на бедность: нечего возвращать государству
21:03
В магазин со своей тарой: Госдуме предложили узаконить идею
21:03
Директор Склифа озвучил страшные цифры борьбы с COVID-19
21:03
Сбылось пророчество принцессы Дианы о трудной судьбе принца Гарри
21:03
Андрей Макаревич раскрыл подробности тайной свадьбы по-еврейски
20:31
Безос установил мировой рекорд богатства благодаря пандемии
20:30
ВТБ и Яндекс запустили платформу для управления деньгами
20:30
Названы самые "зарплатные" отрасли в кризис
20:30
Торг Лукашенко за нефть и газ зашел в тупик
20:01
«Моя история». Капитан сборной Казахстана вспомнила свое уникальное достижение. Фото
20:01
Казахстанка Мария Агапова показала свой отдых после яркого дебюта в UFC
Больше новостей