Заочная ставка: собственник vs арендатор

Заочная ставка: собственник vs арендатор«МК» выяснил основные опасения тех, кто сдает квартиру посуточно и кто снимает
сегодня в 15:57, просмотров: 397
Алгоритмы из ХХ века — отыскание жилья сквозь знакомых и попытки напроситься на несколько дней переночевать у дальних родичей – уже давненько не актуальны. Посуточная аренда квартир ретировалась в онлайн, и при надобности любой путешественник или командировочный может снять жилье хоть в тот же день, когда хочет заехать. Однако для обоюдного комфорта важнее забронировать все заблаговременно и обсудить вопросы, какие возникнут. «МК» выяснил основные опасения тех, кто сдает квартиры на сутки, и тех, кто снимает, — и низверг мифы.

Жизнь в съемных квартирах стала для россиян нормой — если несколько десятилетий назад отыскание «частной квартиры» виделся сложнейшей задачей, сейчас остается всего выбирать из многообразия вариантов. Вытекающий шаг — арендовать жилье не всего на длительный срок для беспрерывного проживания, однако и на времена отпуска или командировки. Преимуществ — бездна: настолько можно сэкономить, употреблять всей необходимой бытовой техникой, почувствовать себя здешним обитателем... Основное — организовать такую поездку абсолютно не сложно.

Во времена проживания, даже если оно продолжается 2–3 дня, арендаторам стоит быть опрятными(не секрет, что касательство к посторонний квартире временами бывает вдалеке не будто к своей). Порою хозяин получает ущерб – например, сломанную дверную ручку, – какой на кое-какое времена отобьет вожделение вновь сдавать жилье. Однако исчезнуть по-английски не выйдет.

– В былом месяце я разыскивал квартиру сквозь «Авито»: мне надобно было на три дня уехать в Калугу, в отеле жить не хотелось. Перед тем, будто забронировать жилье, мне пришлось привнести на сайт свои настоящие — контакты, имя... словом, всё, что надобно для идентификации. Впоследствии мне вбили: это на случай, если у хозяина возникнут претензии, – рассказывает 26-летний Олег. Если бы проблемы взаправду образовались, решить их поддержала бы служба поддержки. Однако для порядочного гостя рисков нет, настолько будто дебаркадер выясняет, взаправду ли был навит ущерб.

Что же дотрагивается денег, тут все проще — выручает предоплата. Человек может моментально оставить за собой показавшийся вариант, привнесши заклад в размере стоимости первых суток проживания. Для безопасности арендаторов «Авито» замораживает предоплату на особенном счете и переводит ее собственнику лишь тогда, когда человек заселится в квартиру и уверится в том, что она соответствует карточкам и описанию, выставленным на сайте. Предоплату можно вернуть, если отменяешь бронь за 14 дней до даты заезда.

Советы «МК»: если вам предстоит арендовать квартиру на краткий срок, не забывайте о следующих правилах:

●     Декламируйте отзывы на автора объявления. Разумеется, субъективный взор никто не отменял, однако по отзывам вполне можно составить первое впечатление о хозяине.

●     Будьте пунктуальны: бронируйте жилье, когда аккуратно уверены, что поездка состоится.

●     Изучите цены на базаре. Если предложение показалось вам излишне грошовым, не стесняйтесь спросить владетеля, с чем связана басистая стоимость.

●     Перед тем, будто принять ключи от квартиры, внимательно осмотрите помещение. Будто и при аренде автомобиля, величаво сразу проверить квартиру на предмет ущерба. Если что-то сломано, сразу покажите на это хозяину, чтобы при вашем выезде не возникало неудобных спросов.

●     Будто вселенная один-одинехонек человек из числа ваших близких должен знать аккуратный адрес квартиры, где вы остановитесь – на всякий случай. Таковое правило действует и для гостиниц.

А каким будет алгоритм успешной аренды для собственника?Прежде итого необходимо самому себе ответить на вопрос: хотите ли вы сделать сдачу жилья внаем беспрерывным бизнесом или разовым заработком?От этого будет зависеть ваше касательство к «простаиванию» квартиры в те дни, когда квартирантов нет, а также касательство к ситуациям, если вдруг арендатор отменит поездку в завершающий момент — и тогда оставит вам всего предоплату, а не стоимость 3–4 суток.
Заочная ставка: собственник vs арендатор
– Несколько лет назад я получил в наследство от дедушки небольшую квартиру: двухкомнатная, однако почитай в фокусе, на «Тульской». Мне дружки посоветовали сдавать посуточно — это выгоднее, чем соглашаться сразу на долгосрочную аренду, – рассказывает 33-летний Игнат. – И я постановил разместить объявление на «Авито Недвижимости». Вначале меня попросили прислать фото с карточкой ID своего аккаунта на фоне интерьеров квартиры – чтобы проверить, не публикую ли я чужое объявление. Впоследствии даже офлайн-проверку пришлось миновать – приехал фотограф, какой отснял квартиру и заодно проверил ее на соответствие заявленному в объявлении. Зато теперь квартира приносит мне по 80-90 тысяч рублей всякий месяц.

Взаправду, фото с документом – величавый элемент проверки, вбил в тары-бары-раста-баре с корреспондентом «МК» Артем Кромочкин, руководитель течения краткосрочной аренды «Авито Недвижимости». По его словам, проверка фото с ID позволяет минимизировать численность фейковых объявлений, когда арапы воруют фотографии с других аккаунтов и выдают объект за собственный, чтобы продавать адресовавшиеся к ним контакты. Ну а проверка офлайн — это способ получить знак «Проверено Авито» – если вы постановите снять на времена отпуска такую квартиру, будете застрахованы от недоразумений, когда вместо опрятного евроремонта вдруг завидите «бабушкину квартиру» с ковром на стене. Что же дотрагивается внутреннего наполнения квартиры – числа спальных мест, присутствия полезных штук вроде фена и принтера, возможности сдать в прачечную полотенца по надобности, – эти вопросы проще итого обсудить с собственником в ходе переписки.

Советы «МК»: будто благополучно сдать квартиру:

●     Сделайте качественные фото квартиры и округ, детально живописуйте преимущества жилья – это поможет привлечь клиентов.

●     Помогайте арендаторам – например, дайте им ссылки на важнецкие рестораны в окрестностях, бросьте небольшой гостинец в холодильнике, будьте готовы ответить на вопросы. Внимательные хозяева век получают важнецкие отзывы и постоянных клиентов.

●     Клянчите заклад в размере стоимости вселенная одной ночи, чтобы обезопасить себя от недобросовестных арендаторов.

●     Не стесняйтесь проверить паспорт алкая бы у одного человека из группы, какая освободила вашу квартиру. А важнее сфотографируйте, если позволит владелец.

●     Когда жильцы уезжают, не ленитесь индивидуально забрать ключи – настолько вы сможете оценить состояние квартиры и решить дискусионные вопросы, если таковые будут. 

Фото: unsplash.com

Декламируйте также "Россияне делают сдачу жилья беспрерывным заработком"

Декламируйте также "Не турист, а местный"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

03:10
Google запустила сайт, отслеживающий передвижения людей на карантине
02:09
В США число жертв коронавируса возросло до 7077
01:37
Стало известно, когда в России начнется экспресс-тестирование
01:23
Академик РАН: коронавирус нового типа пришел в человечество навсегда
00:43
До 12 апреля продлен режим самоизоляции в Самарской области
00:18
Власти Москвы заявили об опасности «семейных» поездок в магазин
00:17
РФПИ передал США российско-японские тесты на коронавирус
23:31
В Санкт-Петербурге продлили ограничительные меры из-за коронавируса
22:50
Число заболевших коронавирусом на Украине выросло до 1072
22:09
Эрдоган закроет 30 городов в Турции из-за коронавируса
22:00
В мэрии Москвы напомнили о том, что дети могут оказаться переносчиками коронавируса
22:09
Песков: Путин пока не будет говорить с партнерами из Саудовской Аравии
22:09
Оперштаб обратился к оставшимся за границей россиянам
22:08
Как прожить с родителями месяц карантина: представьте их министрами
21:38
21:01
21:00
20:39
Застрявших на Фиджи российских пенсионеров кинули на огромные деньги
20:36
"При коронавирусе резко возрастает вероятность ошибки лидера"
20:36
Догшеринг на самоизоляцию: владельцам собак запретили сдавать в аренду собак
20:35
Путин подписал указ о кредитных каникулах для россиян
04:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
20:35
Лукашенко нашел новое лечение от вирусов: коровы и "козочки"
20:35
В Москве назвали число лечащихся на дому от коронавируса
20:07
В Комсомольске-на-Амуре до 2024 года отремонтируют 85% дорог
19:53
Патриарх Кирилл совершил чудотворный объезд Москвы
19:53
Сумму долга под расписку предложили ограничить
19:53
Путин разрешил онлайн-продажу рецептурных лекарств
19:52
ВОЗ: пик коронавируса в России еще не пройден
19:52
Цифровая среда города: подгоняем под себя
19:52
Меркель призвала граждан не ждать скорого окончания карантина
19:51
Общественники предложили послабления для «командировочных» матерей
19:14
Путин обсудил с Совбезом РФ коронавирус и нефть
19:14
Суд арестовал генерала МВД Бирюкова
19:13
В РПЦ сочли неуместным штрафовать патриарха из-за объезда Москвы с иконой
19:13
Собственникам, снижающим платы для арендаторов в Москве, пообещали льготы
18:39
На Украине запретили гулять без маски и больше, чем по двое
18:39
Минздрав: ситуация с коронавирусом в России идет по хорошему сценарию
18:38
Повышенные больничные получат 2,3 млн человек
18:38
В России впервые за 23 года обновили Красную книгу
18:37
В Москве откроется бесплатный прокат для курьеров и волонтеров
18:37
Число зараженных коронавирусом в штате Нью-Йорк перевалило за 100 000
Больше новостей