"Вчера уволил 30 сотрудников": кого сократят из-за коронавируса

"Вчера уволил 30 сотрудников": кого сократят из-за коронавирусаПандемия убивает сферу услуг и развлечений
сегодня в 19:13, просмотров: 922
Жертвами эпидемии коронавируса в России могут стать миллионы людей — помимо заболевших, от карантинных мер и падения спроса уже потерпели тысячи предпринимателей. За всяким из них стоят сотрудники, какие в кратчайшее времена останутся без работы или потеряют части доходов, а значит, не принесут своих денег в экономику. К финансовым утратам добавляется почитай звериный страх перед эпидемией, из-за какого экономический кризис рискует стать более адовым, чем дефолт 1998 года.

Предприниматели рассказали «МК», будто переживают пандемию индустрии торговли, фитнеса, развлечений и общепита и будто кризис изменит привычный уклад жизни россиян.

фото: Геннадий Черкасов
Парк Горького закрыт. Индустрия развлечений, будто и все, — на карантине. Предприниматели — в панике.
«Вымыл ли клоун десницы?»

Руководитель фокуса развлечений для ребятенков в одном из торговых фокусов Москвы Алла Боровая отмечает, что выручка ее братии упала на 80% в сравнении с былым месяцем. Падение началось после указа о заказе мероприятий численностью более 50 человек. Поквитаться с налогами и арендой удалось благодаря пришли за былой стадия, однако будто выживать отдаленнее — безвестно. Отменились мероприятия не всего в торговых центрах, однако и на выезде — родители не хотят приглашать в дом даже одного клоуна.

— Поскольку речь идет о здоровье ребятенков, то сразу же начинаются вопросы: а вымыл ли клоун десницы, важнецки ли драил собственный костюм, а где он был до того, будто забежал в дом?Мы могли бы на них ответить, однако люд попросту аннулировали заказы. Реклама идет, а телефон молчит.

Партнер Аллы по индустрии вчера выгнал первых 30 сотрудников. Баба предполагает, что по всей Москве могут пострадать десятки тысяч людей, связанных с младенческими мероприятиями. Большинство из них — самозанятые и не получат никаких компенсаций.

— В США и Европе держава выплачивает компенсации сотрудникам, какие не работают, дают доступные кредиты. У нас — ничего. Если про рестораны и турбизнес еще пишут, то индустрию детских развлечений попросту не заприметили. Закрылись, и ладно. А это десятки тысяч людей.

«Вместо свадеб — люд в масках»

Генеральный директор ивент-агентства, специализирующегося на организации городских мероприятий, Мария Гальперина, также терпит изъяны, однако сотрудников не увольняет — выплата положенных по закону нескольких окладов каждому работнику будет означать абсолютное банкротство. Часть артистов и сотрудников, какие трудились по праздникам и выходным, накопили довольно отгулов, иные работают удаленно. Коллеги Марии по индустрии переводят работников на полставки. По прогнозам эксперта, безыскусный может заволочься до гроба лета — подготовка к большинству крупных городских мероприятий занимает несколько месяцев, и даже если карантин закончится в мае, москвичи могут не увидеть привычных фестивалей по крайней мере до августа. При этом без поддержки царства и банков ивент-индустрия продержится не длиннее 2–3 месяцев.
"Вчера уволил 30 сотрудников": кого сократят из-за коронавируса
— Мы ишачим с городом, это наш единый заказчик, вяще не от кого ждать поддержки. Банки и прежде не особо охотно кредитовали, несмотря на 7-летнюю историю работы по госконтрактам. Сейчас пытаемся перебросить работу в онлайн. Испробуем проложить «Библионочь» в апреле удаленно — актеры, чтецы будут выступать в разных точках, а зрители смотреть трансляцию. Если, безусловно, не введут комендантский час.

Фотограф Кирилл Затрутин рассказал, что из его коллег первыми потерпели «свадебщики». Отменяют и выставки, концерты, все события, на которых традиционно вкалывали фотографы. Многие теперь пробуют заработать на торговле своих работ в фотобанки, однако чтобы получить там сопоставимые зарплаты, надобно проработать несколько месяцев.

— В фотобанках сейчас употребляют спросом фотографии докторов и людей в масках. Однако чтобы продать там работу, надобно получить паспортные настоящие и согласие от всякого человека на фото. За один-одинехонек снимок можно заработать 20 центов и пробегать неделю с документами. Я доколе беспрерывно работаю с крупной бражкой по доставке пиццы, однако если у них возникнут проблемы, важнее потратить времена в простое на обучение.

«Работу потеряет до полумиллиона представителей фитнес-индустрии»

Перед самым закрытием фитнес-клубам пришлось потратить внушительные оружия на санитарную обработку и оружия дезинфекции. По распоряжению Роспотребнадзора клубы закупали обеззараживающие лампы, месячный запас личин, санитайзеров по завышенным стоимостям — иначе дефицитные товары не достать. Сквозь два дня клубы полностью затворили.

По словам ворочающего партнера консалтинговой братии в сфере фитнес-индустрии Антона Смирнова, в итоге карантина может затвориться до 40% клубов.
"Вчера уволил 30 сотрудников": кого сократят из-за коронавируса
— В Москве и области образцово 2200 фитнес-объектов, небольшие студии пробуют работать, объясняя это тем, что у них не собирается вяще 50 человек, однако наши юристы пояснили, что это беззаконно. Братии могут ждать санкции, а если некто скажет, что там заразился, — директору грозит до 7 лет тюрьмы. Многие дрожат попасть под «показательную порку», поэтому 99% объектов закрылись.

Карантин может оставить без работы до 100 тысяч человек в Москве и до полумиллиона по всей стороне. Большинство тренеров вкалывали будто ИП или по договору с клубом, получая гроши в основном от индивидуальных и групповых дел, какие фактически проложили. Теперь эти люд остались без оружий. Некто пробует проводить дела на улице, однако, по мнению Антона Смирнова, это тоже на грани нарушения.

По его прогнозам, выжившие после карантина клубы будут вынуждены снизить цены, завести для клиентов платежи за всякий месяц вместо покупки годичный карты. Чтобы не потерять клиентов, клубы запускают онлайн-тренировки, какие смотрят близ 600 человек на пике, однако заработать на этом не выйдет. Кое-какие запускают сбор оружий на зарплату оставшихся без работы тренеров — среди них бессчетно иногородних, каким нечем платить за квартиру.

«Экономика осталась без топлива»

Владелец московского бара Андрей сознается, что выручка в прошлую пятницу составила 5000 рублей. Аренда помещения стоит 600 тысяч. Две недели назад в пятницу на входе в бар собиралась очередь. Создатель кофейни, торгующей семенами собственной обжарки, Артем Темиров, отмечает, что посещаемость доколе упала на 20–25%, однако у коллег, не имеющих постоянных клиентов, падает до 90%. Бизнес Артема спасается за счет торговли кофейных семян, однако те, кто не может ретироваться в онлайн, готовы к временному закрытию уже в кратчайшее времена.
"Вчера уволил 30 сотрудников": кого сократят из-за коронавируса
По словам члена некоммерческого партнерства «Лига хостелов» Евгения Насонова, малые гостиницы потерпели крохотнее итого — город предоставил льготы на аренду, а персонала на этих объектах капельку. Крупные пятизвездочные отели тоже имеют запас прочности за счет прошлых доходов, однако президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров считает, что речь идет даже не о нескольких месяцах.

— Хозяин пятизвездочного отеля из Питера говорит: заполняемость с 2% вымахала в выходные до 12% — значит, еще жительствуем. Некто придерживается, некто уже нет, однако гроши, какие не получат сотрудники, повара, — это топливо, какое не попадет в экономику. Люд не отнесут их в магазины, в кафе, а значит, потеряют все, необычно те, у кого есть кредиты и ипотеки. И если банки будут зажиматься, не будут снижать ставки — они вобьют завершающий кол в экономику. Пережить это можно, однако что будет в стороне после карантина — маловразумительно.

«Ключевой вопрос — арендные платежи»

Одна из самых острых проблем почитай для всех опрошенных предпринимателей — аренда, забирающая до 40% безукоризненного дохода. Луковица Ассоциации малоформатной торговли Владлен Максимов доложил «МК», что крупнейшие общества предпринимателей навестили послание премьер-министру Михаилу Мишустину с перечнем необходимых мер для спасения экономики. В их числе аннулирование арендных платежей там, где собственником помещения или земли изображает город, и «кредитная амнистия»: запрет на расторжение договоров аренды и отсрочки по обслуживанию кредитов для арендодателей.
"Вчера уволил 30 сотрудников": кого сократят из-за коронавируса
Чтобы выполнить задание президента о сохранении стабильности на базаре труда, предприниматели просят не всего предоставить отсрочки, однако и полностью отменить начисление НДС на 6 месяцев для наиболее пострадавших сфер — торговли, услуг и общепита, разрешить отправлять сотрудников в вырванный отпуск сроком до 6 месяцев, с компенсацией им до 80% заработной платы за счет царства.

«Этот кризис аховее, чем в 1998-м — там все касалось всего денег, а сейчас — еще и звериный страх перед пандемией, с каким люд доколе не могут справиться», — отмечает луковица ивент-агентства Мария Гальперина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

10:45
Глава Минздрава заявил о переносе несрочных операций
10:44
Мэр Нью-Йорка предупредил о скором окончании запаса медикаментов
10:44
Заболевшая COVID-19 в Курганской области девочка исцелилась
10:44
Метро и Мосгортранс продлят сроки действия проездных билетов
10:43
Вскрылись детали о спецпропусках в Москве
10:43
Мурманская область объявила о введении режима самоизоляции
10:43
Автор мирового рок-хита умер от коронавируса
10:43
В РФ заявили о разработке трех вакцин от коронавируса
10:42
В Роспотребнадзоре напомнили правила пользования медицинскими масками
10:42
Названы суммы штрафов за нарушение карантина для россиян
21:00
В Краснодарском крае погиб подросток, забравшийся на вагон-цистерну
10:04
Автосалон в Детройте отменили из-за коронавируса
09:32
Genesis G80 нового поколения планирует навести шороху в сегменте бизнес-седанов
09:10
Депутаты Госдумы предложили льготы для пенсионеров по налогу на проценты
09:10
Российский врач заявил, что коронавирус теряет агрессивность
09:10
В Германии за сутки от коронавируса умерли 66 человек
09:10
Главврач больницы в Коммунарке подтвердил два смертельных исхода от коронавируса
09:09
В Минздраве рассказали, кто наиболее подвержен заражению коронавирусом
09:09
Ранее заражённого коронавирусом Пласидо Доминго выписали из больницы
09:09
Скончалась врач, готовившая Гагарина к полету
08:40
Honda обновила флагманский кроссовер Avancier для Китая
10:45
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
08:39
Дорожники Южно-Сахалинска будут работать в усиленном режиме
08:05
Эксперт из Китая рассказал, когда пандемия коронавируса пойдет на спад
08:05
Более тысячи умерших от коронавируса зафиксировано в штате Нью-Йорк
08:05
Свыше 2000 человек вывезли из Египта в Москву
08:05
Власти Китая: ситуация во внешней торговле может ухудшиться из-за пандемии
07:38
Nissan Juke с мотором от Nissan GT-R продают почти за 57 млн рублей
07:38
К строительству нового моста в районе Фокино должны приступить в мае
07:12
Повышенную температуру обнаружили у трёх прибывших с Пхукета в Благовещенск
06:39
В Амурской области нашли одного заражённого коронавирусом
06:25
Жительница Украины, стоя на коленях, извинилась за распространение коронавируса
06:25
Столицу Индонезии собрались закрывать из-за масштабного распространения коронавируса
05:43
В Китае доля вылечившихся от коронавируса составила 93%
05:43
Мэр Нью-Йорка ввёл штрафы против нарушителей социальной дистанции
05:00
У советницы Нетаньяху обнаружили коронавирус
04:12
В Госдуме попросили Минздрав автоматически продлить рецепты на лекарства
03:44
Вирусолог рассказала о причинах разных форм протекания COVID-19
03:43
Врачи сообщили об уязвимости аллергиков перед коронавирусом
03:14
Медики подтвердили COVID-2019 еще у двоих жителей Мурманской области
03:14
В США прожившие вместе 65 лет супруги скончались от коронавируса
03:14
Коронавирус в Сан-Паулу: в 5 раз больше жертв, чем в Китае
Больше новостей