Развитие карантина в России можно предсказать по опыту Уханя

Развитие карантина в России можно предсказать по опыту УханяКое-какие меры могут быть заимствованы из китайского опыта
сегодня в 18:22, просмотров: 141
Эксперты советуют следить за ситуацией в китайском Ухане, говорят, что Россия может многое позаимстовать из тамошнего эксперимента. Мы вспомянули, будто там устанавливали карантин в подвластности от числа заболевших коронавирусом, и какие меры поэтапно впрыскивали.

фото: AP
Напомним, что Сс 30 марта в ряде регионов России – вводя Москву и область – введены железные карантинные меры по предотвращению распространения Covid-19.

Жесткий карантин был заведен в провинции Хубэй, а также в ряде городов, какие больше итого потерпели. Люд сидели дома в прямом резоне этого слова и не вылезали на улицу. За их передвижениями беспрерывно следили и с видеокамер, и с дронов. По неодинаковым подсчётам, под железным карантином находилось грубо 60-70 млн человек.

2 января 2020 года было подтверждено, что 41 госпитализированный недужный в Ухане, заразился(лабораторно подтвержденным)новоиспеченным коронавирусом. Все они были впоследствии переброшен из больницы, в коей им первоначально был поставлен диагноз, в больницу Цзиньинтань в Ухане. Лишь 18 января зачислились официальные извещения о еще 17 лабораторно подтвержденных случаях заражения. В тот же день городское правительство Уханя проложило каждогодний банкет по случаю китайского Новоиспеченного года, на каком присутствовало сорок тысяч фамилий, несмотря на то, что чиновники осведомили о распространении коронавируса в городе. 

19 января первые подтвержденные случаи заболевания были зарегистрированы в Китае за пределами Уханя. В самом городе сообщалось о 136 новых лабораторно подтвержденных случаях заражения(всеобщее число лабораторно подтвержденных случаев в Китае добилось 201). В Ухане также была зарегистрирована еще одна смерть от коронавируса, в итоге чего всеобщее число смертельных случаев в Китае добилось трех.

После того, будто 20 января два медицинских работника были заражены в Гуандуне, власти Китая обнародовали, что вирус переходит от человека человеку.

В половине дня 23 января власти выпустили распоряжение, сообразно которому Ухань с 10 часов повечера закрывается. К этому времени всеобщее численность лабораторно подтвержденных случаев в материковом Китае увеличилось до 628, в то времена будто число умерших составляло 17 человек.

В Ухане были отменены все транспортировки коллективным транспортом, закрыты аэропорт, железнодорожная станция, метрополитен. Обитателям Уханя было запрещено покидать город без особого позволения.

Неожиданное объявление вытребовало бойкий массовый исход из города. По оценкам, 300 тысяч человек покинули Ухань до того, будто вступило назначенное на 22 часа закрытие города. Карантин был обнародован за два дня до китайского новоиспеченного года – времени, когда китайцы традиционно бессчетно ездят по стороне, отправляясь на праздники к кровным и домашним.

По состоянию на 5 февраля численность случаев заражения в Ухане превысило уже 10 тысяч. А 7 февраля, когда стало знаменито о новых смертях, всеобщее численность погибших в городе от коронавируса составило 545 человек.

13 февраля в провинции Хубэй доложили о новых 14 840 подтвержденных случаях, что стало почитай в 10 один вяще, чем в предшествующий день, а число кончин увеличилось более чем вдвое до 242. Это было связано с изменением методов диагностики. В тот же день правительство выпустило постановление, сообразно которому все не владеющие первоочередного значения братии, вводя производственные предприятия, закрываются во всей провинции Хубэй(фокусом коей изображает Ухань)до 20 февраля. Затем это распоряжение было растянуто до 10 марта, затронув также и все учебные заведения.

На фоне снижения числа инфицированных уже 2 марта в Ухане был закрыт один-одинехонек из 16 временных госпиталей, ускоренными темпами созданных для борьбы с коронавирусом. Еще сквозь несколько дней были закрыты вяще десятка других таких больниц.

Председатель КНР Си Цзиньпин побывал Ухань 10 марта – в этот день были сделаны заявления о том, что Covid-19 одолен в городе и провинции Хубэй. В этот день китайские власти доложили о том, что зафиксировано лишь 19 новых случаев заражения(17 из них – в Ухане), а 14 марта было обнародовано, что всего Ухань остается «зоной возвышенного риска», тогда будто большущая часть провинции была отнесена к полосам посредственного или басистого риска.

18 марта оперативная группа по контролю за COVID-19 в провинции Хубэй доложила, что за исключением въезда/выезда из Уханя и провинции в круглом все КПП на дорогах внутри провинции ликвидируются.

22 марта Ухань взялся вводить послабления в продолжавшийся два месяца карантинный порядок. В том числе рылам, находящимся в жилых комплексах, какие почитаются безвозбранными от вирусов, разрешили покидать свои дома и возвращаться к работе, если у них нет температуры и они могут предоставить т.н. «зеленый код здоровья». Нерезидентам разрешили подать заявку на выезд из города, было возобновлено движения поездов.

25 марта провинция Хубэй освободила карантин за пределами Уханя, однако людам все равновелико надобно подтверждать, что они здоровы, чтобы они могли передвигаться.

27 марта Ухань освободил карантин, возобновив все транспортировки для обитателей, думающих покинуть город(им тоже, будто и в других частях провинции, надобно подтвердить, что они здоровы).

В этот же день власти доложили о том, что в Китае зафиксировано 67 новых завозных случаев заражение, в итоге чего их всеобщее число по стороне добилось 81 285. В ответ китайское правительство постановило закрыть границы Поднебесной для иноземцев начиная с 28 марта – чтобы предотвратить ввоз коронавируса извне. Запрет также распространяется на иноземцев с визами и обликами на жительство. Иные меры включают ограничения будто для китайских, настолько и для иностранных авиакомпаний одним рейсом и пунктом направления в неделю.

«Карантин в провинции Хубэй был взаправду очень жестким,— комментирует «МК» российский восточник, профессор Школы востоковедения ВШЭ Алексей МАСЛОВ. — И он был единовременным, то есть буквально в течение нескольких дней был закрыт и город Ухань и еще кое-какие города этого региона.

Власти сразу столкнулись с круглым возле проблем. Во-первых, это вопрос снабжения народонаселения. Однако во всей КНР важнецки вкалывали онлайновые магазины, доставка еды из кафе и ресторанов. Из-за того, что никакого ажиотажного спроса на кормежка не было, люд успокоились».

По словам эксперта, в стадия карантина в Китае полностью остановилась труд всех предприятий, кроме тех, какие отвечают за житейский цикл.

«Во всем Китае, и, в частности, в провинции Хубэй, был организован двусторонний контроль внутри самого народонаселения,— продолжает восточник. — Граждане следили за тем, кто покидает собственный дом, и впоследствии могли сообщать об этом в надобные инстанции. Если человек заприметил, что у иного наблюдается повышение температуры или покраснение кожных покровов, он сразу будил докторов. Кроме того, на улицах беспрерывно дневалили бригады в защитных костюмах, какие ходили по домам и измеряли людам температуру».

Алексей Маслов уверен, что в Поднебесной также важнецки сработала система «кредита доверия», какого в России попросту нет. Настолько зовется программа правительства, какая оценивает китайцев по ряду параметров. Она позволяет не всего поощрять граждан, однако и принимать карательные меры в взаимоотношении тех, кто нарушает закон либо попросту попадает в поле зрения правоохранительных органов.

«У людей, какие нарушали карантинные обстановка, а собственно вылезали из дома без персоной надобности или тем более покидали пределы города, выступала очень большущая сбавка баллов в программе, — рассказывает эксперт. — В дальнейшем им будет сложно брать кредиты в банках(сама кредитная история будет подпорчена), покупать билеты на самолет или поезд и т.д. В свою очередь, предприятия, какие перебежали на абсолютный онлайновый цикл, наоборот получили надбавку, и, будто следствие, в предбудущем они могут расчитывать и на кредиты, и на государственное субсидирование». 

Монолитная система «кредита доверия» в Китае доколе не заведена, она существует всего на региональном уровне, однако ее повсеместный запуск планируется к концу 2020 года. Однако она уже есть в самых крупных китайских городах, в том числе Шанхай и в Ханчжоу.

«Например, фотографии и идентификаторы людей, нарушающих карантинный порядок в Ханчжоу, вывешиваются на особенном сайте, какой зовется «Кредит Ханчжоу». Они будут быть там в течение года, и, если за этими гражданами вяще не будет запримечено других нарушений, им надобно будет запоздалее написать сожаление. Всего после этого их фотографии снимут с виртуальной «доски позора».

Еще один-одинехонек величавый момент, по мнению восточника, заключается в том, что во всем Китае запустили бездна онлайн-платформ, в том числе и образовательных. Они предназначались не всего для студентов, однако и для более зрелых пластов народонаселения.

В КНР в стадия карантина был организован также и групповой выгул псин. Особенные службы собирали по квартирам животных и ходили с ними на прогулку. Поэтому претензии хозяев, что им необходимо выгуливать своих питомцев не менее двух один в день, попросту не принимались.

«Власти Китая сделали очень многое для пропаганды того, что быть на карантине верно и даже покойно, — подчеркивает Алексей Маслов. — Помимо жестких мер и штрафов, снимались видеоролики и вирусная реклама. Все это выкладывалось и на китайский Тик-Ток, и на Youku, аналог Youtube. Беспрерывно выступали рассылки по WeChat(аналог WhatsApp)и тд. При этом власти стимулировали организацию сетевых сообществ, чтобы людам не было невесело дома». 

Мессенджер WeChat также изображает и идентификатором. Для китайцев он и способ получения зарплаты, извещений от государственных служб и т.д. В нем также показывают уведомления о том, что карантин закончился в том или другом районе.

По мнению эксперта, самый главнейший посыл, какой волям КНР удалось донести до людей, заключался в том, что карантин будет длинный, и, что это не попросту эксперимент на две недели. К нему необходимо подготовиться, ведь он может продлиться месяц и даже более.

В Китае оздоровели 93% зараженных коронавирусом новоиспеченного субъекта. Сейчас в больницах страны лечение против этой инфекции продолжают итого образцово 2400 человек. Напомним, что число случаев заражения вирусом в КНР добилось 81 470, большущая часть которых, а собственно 67 000, находилась в провинции Хубэй. На сегодняшний день более 75 000 пациентов оздоровели и выписаны из медучреждений. Власти Поднебесной заявили, что эпидемия в стороне утилитарны застопорена.

Декламируйте также: "Нашему поколению дался запредельный коллапс с коронавирусом"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

01:41
Голикова рассказала о разделении групп умерших с коронавирусом на группы
01:41
Трамп: в США сокращается число случаев заражения и смертей из-за COVID-19
01:15
В мире число случаев заражения COVID-19 превысило 5,7 миллиона
00:44
Воробьев оценил срок действия масочного режима
22:31
Видео готовки крохотных блюд поразили кулинаров
21:55
Роспотребнадзор разрешил молиться по одному на четыре метра
21:55
Китайцы сенсационно сознались про источник коронавируса
21:26
Идея закона об обязательной прививке против COVID-19 взорвала сети
21:25
Использованные перчатки и маски предложили считать неопасными отходами
20:48
Жена Эмина Агаларова выложила грустный пост после вестей о разводе
01:42
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
20:48
В Москве побит двойной рекорд по осадкам: выпала месячная норма
20:48
Понаровская рассказала, как переживает эпидемию коронавируса: пьём винишко с Фрейндлих
20:47
Baza: оперативник из дела Голунова дал показания на коллег
20:47
Путин объявил 24 июня выходным
20:47
Адвокат рассказал, какие алименты сможет получить Пелагея от Телегина
20:47
В РФ предложили штрафы за появление детей в общественных местах ночью
20:04
Сделка по продаже "Ведомостей" состоялась
20:04
Крым 15 июня откроет отели и санатории для своих жителей
20:03
Темпы прироста больных коронавирусом в РФ сократились в 11,8 раз
20:03
Приговоренного за сексуальное насилие Харви Вайнштейна обвинили в педофилии
01:42
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
20:03
В новом КоАП появился раздел про несовершеннолетних
20:02
Дмитрий Песков отрастил седую бороду
19:37
Renault рассказала как сэкономит 2 млрд евро
19:07
Впервые совершивших негрубое нарушение россиян будут только штрафовать
18:57
В Тульской области 1 июня откроются летние кафе и торговые центры
18:55
Жена «омбудсмена полиции» Воронцова раскрыла историю его жизни
18:55
ЛУКОЙЛ противостоит коронавирусу
18:55
Названы симптомы, при которых кошек нужно тестировать на COVID-19
18:54
Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым
18:54
Друг рассказал правду о смерти мужа Натальи Вавиловой
18:54
СМИ: в Петербурге с родителей потребовали QR-коды для детсада
18:53
В новом КоАП предложили административно наказывать за злостный шум ночью
18:53
В новый КоАП вернут презумпцию невиновности из-за жалоб бизнеса
18:06
В Китае под российской маркой будут выпускать электромобили
18:05
18:03
17:43
Врач-инфекционист объяснил, когда можно не носить маски
17:43
Минтруд рассказал о пенсионном стаже врачей, работающих с коронавирусом
17:42
Российских моряков с круизных лайнеров закрыли в псковский обсерватор
17:42
В Брянской области продлили режим ограничений
Больше новостей