Россияне начали забирать стариков из домов престарелых

Россияне начали забирать стариков из домов престарелыхНекто нанимает сиделок, некто ухаживает за кровными сам
сегодня в 20:26, просмотров: 481
Вяще итого сейчас у всех у нас сердце болит за пожилых родителей, баб и дедушек, для которых вирус может стать фатальным. Из-за рубежа приходят адовы извещения о вспышках коронавируса в домах престарелых в США, Германии, Эстонии, Чехии, Испании. Алкая в России подобных случаев доколе не было, многие наши сограждане безотлагательно забирают родителей из домов престарелых и даже больниц, где те находились на плановом лечении, опасаясь скопления народа и возвышенной вероятности подцепить заразу. Будто в условиях эпидемии обеспечить безобидный уход за теми нашими домашними, кто абсолютно беспомощен, однако от этого нам не менее дорог?

фото: АГН «Москва»
По настоящим испанских СМИ на 25 марта, всякий третий загнувшийся от коронавируса в Испании был обитателем дома престарелых. В некоторых центрах для пожилых людей пришедшие туда для дезинфекции военные находили трупы дедов в постелях возле с живыми постояльцами…

В Германии 31 марта появились очередные извещения в прессе, что коронавирус гуляет по домам престарелых. В пансионате для пожилых «Hanns Lilje» в Вольфсбурге 17 дедов загнулись от COVID-19, в основном там проживают пациенты со старческим слабоумием. Похожая трагедия случилась и в пансионате святого Николауса в Вюрцбурге, в каком от коронавируса скончалось 12 постояльцев. Из-за распространения заразы в домах престарелых власти штата Исподняя Саксония запретили временно зачисление новых пациентов.

— Мой отец уже год живет в частном пансионате для ветеранов за городом, ему 92 года, — рассказал «МК» Федор Алексеевич из Орехово-Зуева. — Это дорого, однако зато там он будет под беспрерывным надзором медиков, у него букет разных немочей, и дома обеспечить ему необходимые обстановка не получится… Сейчас нам говорят, что там все дезинфицируют, никого из родичей туда вяще не пускают, алкая это было еще до указа в Подмосковье о домашнем порядке. Однако мы с бабой все равновелико постановили от греха подальнее забрать деда, ведь там скученность людей… Доколе он с нами, а когда все устаканится, опять туда переедет.

Безусловно, пансионаты, по словам их руководства, принимают меры безопасности: закрывают от посещений родичами, проводят дезинфекцию, кварцевание, вентиляция помещений и отменяют развлекательные мероприятия с артистами. Однако скученное проживание, беспрерывные контакты с персоналом, какой каждодневно ходит домой, водится со сторонними людами, употребляет транспортом и пр., оставляют повышенный риск.

Более того, в сообществе одного из интернатов для престарелых и инвалидов я завидела, что развеселая жизнь у них не прекращается, развлекательные мероприятия всякий день. В частности, 31 марта они чествовали у себя мартовских именинников, и, судя по выложенным фото, бражка была пространная. Алкая лишить инвалидов и дедов всех отрад тоже ложно... Вероятно, администрация интерната сочла, что они полностью изолированы от наружного общества, а внутри зараза сама по себе возникнуть не может.
Россияне начали забирать стариков из домов престарелых
фото: АГН «Москва»
* * *

Москвичка Людмила забрала 87-летнюю маму из больницы домой прежде возложенного срока:

— Она влетела туда с переломом шейки стегна. Лежать она должна была там длительно, после операции близ двух недель, — рассказывает Людмила. — Однако я забрала ее уже на четвертый день, взяла на себя ответственность за дальнейшую реабилитацию. Мама должна теперь ходить с ходунками после операции, и ей понадобилась сиделка, потому что мы жительствуем врозь, она к ней приходит всякий день.

— А вы не боитесь, что сиделка принесет заразу?— спрашиваю женщину.

— В агентстве мне взговорили, что они всякий день проверяют, чтобы у сиделок перед выходом к подопечному не было никаких симптомов ОРВИ. Однако все же она одна, а в больнице бессчетно персонала… Безусловно, важнее было бы с проживанием сиделку взять, однако у нас нет на это ни денег, ни жилищных условий…

«МК» пообщался с агентствами, занимающимися подбором таких специалистов, и выяснил, что сейчас многие россияне отказались от услуг сиделок и сами ухаживают за пожилыми родичами, настолько будто все равновелико будут дома в изоляции. Тем более что доходы у людей визгливо упали. Те же, у кого с деньгами распорядок, а времени, наоборот, не хватает, предпочитают доплатить за беспрерывное проживание сиделки в квартире с пожилым членом семьи.

— Сейчас 80–90% наших клиентов перебросили сиделок на беспрерывное проживание с клиентами, настолько безобиднее, — доложила генеральный директор санкт-петербургского агентства по подбору домашнего персонала Юлия Локтева. — А вариантов-то нет, например, дом живет в Москве, а старенькая баба осталась в Санкт-Петербурге, они забрать ее к себе не могут. Им воздушнее доплатить 5–10 тысяч рублей в месяц и не волноваться за нее. Если обстановка проживания не очень важнецкие, то за неудобства еще доплачивают. В посредственном за квалифицированную сиделку с медобразованием люд платят 35–45 тысяч в месяц. Алкая сейчас, думаю, доходы упадут, и люд будут гуще отнекиваться от услуг сиделок.

Сотрудники социальных служб рассказали «МК», будто изменился уход за пожилыми в условиях пандемии:

— Кое-какие отказались от беспрерывного проживания сиделок, потому что сами могут ухаживать за кровными на домашнем порядке, однако к ним продолжают приходить наши сотрудники, чтобы принести продукты или прибраться. У нашего персонала есть справки, чтобы мы могли безмятежно передвигаться по городу, — доложила нам директор Фокуса социальной помощи «Содействие» в г. Владимире Полина Петрова.

…А еще надобно учитывать, что пожилые люд все воспринимают гораздо пронзительнее, и в условиях карантина их кровные должны быть еще более внимательными, беспрерывно быть с ними на связи, разговаривать по телефону, скайпу гуще, чем всегдашне. Знаменито, что сейчас многие филантропические фонды и волонтеры тоже придумывают неодинаковые проекты онлайн, чтобы водиться с обитателями пансионатов для престарелых, развлекают их дистанционно. Пусть бабки и дедушки в таких домах тоже чувствуют нашу поддержку…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:32
Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов освободился из колонии
16:32
Около 100 водителей такси захотели стать водителями наземного городского транспорта - Ликсутов
16:31
Арестованного владельца «Суммы» Магомедова госпитализировали с коронавирусом
16:31
Песков сообщил о сохранении эпидемиологической опасности из-за коронавируса
16:31
Минздрав подтвердил смерть 101 врача в России из-за коронавируса
16:31
Общественники предложили неожиданный способ борьбы с коронавирусом: ручки с подогревом
16:30
Перенесший два инсульта актер Барабаш рассказал о любви и алкоголизме
16:30
Главный нарколог России связал рост смертности в апреле со злоупотреблением алкоголем
16:02
BMW 4-Series нового поколения действительно получит огромные «ноздри»
15:44
Главред «МК» вошел в состав общественной коллегии по жалобам на прессу
17:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
15:43
Стриптизера Тарзана пригласили к "элитным телкам"
15:43
Басков прорекламировал в клипе месть и презервативы: измен не приемлю
15:43
Соловьев назвал Познера "промокашкой", заступаясь за Михалкова
15:42
Пик по коронавирусу в России считается пройденным, заявил Владимир Путин
15:42
Главный нарколог страны рассказал о "российском" побочном эффекте коронавируса
15:41
Андрей Кураев предупредил об опасности открытия церквей, вспомнив поцелуи
15:41
Советовавшая рожать вместо учебы российская чиновница пошла на повышение
15:40
Выбивавшая долг с помощью тесака москвичка попала на видео
15:40
Муж Нюши раскрыл причины развода с первой женой
15:11
Nissan и Renault нуждаются в альянсе больше, чем когда-либо
17:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
14:41
В России начались продажи новой Джетты: от 1 485 000 рублей
14:12
Дагестанская трагедия: студент в "красной зоне" спасал отца, остался сиротой
14:12
Михаил Пореченков посчитал Сирию граничащей с Россией страной
13:51
Россиянам впаривают опасные "серые" тесты на коронавирус
13:51
«Заказ в нижнем белье»: в Якутии стриптизерши начали разносить пиццу
13:51
Суд отказался перевести историка Соколова под домашний арест
13:50
Врач «президентской» больницы назвал отличия коронавируса от свиного гриппа
13:50
Адепты теории заговора атаковали вышки 5G ради спасения от COVID-19
13:50
Пригожин прокомментировал опубликованную Шнуровым личную переписку с угрозами
13:00
Известно, когда дебютирует новый кроссовер Volkswagen Nivus
13:00
Ford Sollers показал коневозку на базе Транзита
12:44
Популярный курорт столкнулся с нашествием переносчиков опасных вирусов
12:43
Дочь Эдуарда Успенского раскрыла жестокий и двуличный характер писателя
12:43
Обновляемся впрок: почему сейчас лучший момент для покупки смартфона
12:42
В России выросла смертность в сравнении с прошлым годом
12:42
Мясников назвал признаки плохой работы щитовидной железы
12:31
РЖД начали возвращать отмененные из-за коронавируса поезда
12:31
Дед мужа Скабеевой умер после заражения коронавирусом
12:30
"Если вошел к тебе танк": Кикабидзе высказался о России
12:30
В Иркутской области у 537 вахтовиков зафиксировали коронавирус
Больше новостей