Коронавирус ударил по онокобольным: химиотерапия отменяется

Коронавирус ударил по онокобольным: химиотерапия отменяетсяПрофильные учреждения переориентируют на борьбу с COVID-19
сегодня в 19:28, просмотров: 105
В то времена будто европейские лекари столкнулись с непростым выбором, кого из пациентов первыми подключать к ИВЛ, российская оптимизированная под обрез медицина сделала выбор заблаговременно. По всей стороне отменяются плановые операции, в том числе сердечникам и онкобольным, какие, почитается, без них проживут. Ввиду дефицита коек в инфекционных больницах, какой был в стороне безо всяких эпидемий, в спешном распорядке больницы всеобщего профиля и еще многие медучреждения переоборудуют под них.

Таковая практика для эпидемии — абсолютно всегдашняя. Необычно всего то, что вопрос с иными пациентами не решается. Больных просят потерпеть. Ну, или попросту пойти лесом.

В понедельник закрывается Лечебно-реабилитационный центр на Иваньковском шоссе, где пролегали плановое лечение сотни хронических пациентов, вводя близ двухсот человек с онкологическими диагнозами. Теперь здесь, будто и во многих других ЛПУ, будут биться с коронавирусом.

«Я прохожу там химиотерапию, нахожусь на половине лечения, пройдена всего половина процедур. Курсы невозможно прерывать, будто и всем другим пациентам, каким делают и лучевую, и химию, — рассказывает Юлия Грачева из Москвы. — Однако нас попросту «выписывают» на улицу, о чем обнародовали вдруг, будто громыхание среди ясного неба. То есть нам взговорили: взимайте новоиспеченное курс в районный онкодиспансер. Однако туда надобно записываться и ждать не крохотнее месяца, а скорее, не крохотнее двух. Интервал в лечении вяще недели может быть летален для многих. Никто не предложил нам перевестись в иное учреждение заблаговременно, чтобы обеспечить непрерывность терапии. То есть 190 человек сейчас оказались под реальной капитальной угрозой рецидива, без шансов что-то исправить. Большинство из них деды. Я понимаю, коронавирус, все таковое. Однако почему для этого надобно убить других?Нас приносят в жертву?»

Юля рассказывает, что от итого приключившегося у нее беспрерывно текут слезы. При этом пожилые пациенты, по ее словам, попросту кивают, вверяя докторам, и абсолютно не понимают, что они станут первыми жертвами пандемии.

«МК» позвонил в консультационный центр ЛРЦ, где подтвердили, что он закрыт не попросту с понедельника, а уже сейчас: «Мы бросили консультировать пациентов. Стационар тоже закрывается, позвоните туда». Однако по телефону стационара скидывали зазвонист.

Этот случай, увы, вдалеке не уникален. Будто рассказывает жительница Останкинского района Москвы Мария, ее отец пролегал химиотерапию в ГКБ №40, однако теперь лечение прерывается — больницу перепрофилируют под «корону», и «химию» передвинули на безвестно когда. «Мы дожидались операцию 25–26 марта, однако ее передвинули на неопределенный срок в связи с неладной эпидобстановкой. Сейчас вообще все плановые операции переносят и сдвигают на маловразумительное «потом». Надобно ли говорить, что означает подобная отлагательство для онкологического пациента?Для кого-то она может стать фатальной. Надеюсь, не в нашем случае. Однако я боюсь. Всякий день боюсь», — говорит баба онкобольного Наталья из Подмосковья. ФГБУ «Федеральный центр мозга и нейротехнологий» также начинает работать в порядке инфекционной больницы — пациенты, получившие квоту на высокотехнологичное лечение там, выведали о том, что все отменяется. «Ничего взамен им не предложили. Надобно ли говорить, что это за пациенты и сколь необходимо им было таковое лечение?» — говорит журналист Наталья Лескова, родич коей ожидал там операции.

Юля Грачева говорит, что врачующий врач посоветовал ей несколько платных клиник. По «горячей линии» Минздрава ее командировали в Институт Герцена, куда она смогла записаться лишь на платный зачисление: «Это попросту зачисление эскулапа. Что там с радиальный и очередью на нее, я не знаю».

«МК» адресовался в Минздрав РФ за комментариями, и оттуда опамятовался вот подобный ответ: «Пациенты федеральных медицинских фокусов, временно перепрофилируемых под лечение больных с коронавирусом, находящиеся в бедственном состоянии и в состоянии средней тяжести, будут переведены для продолжения лечения в иные стационары города Москвы. В рамках мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции часть коечного фонда в ряде федеральных медицинских фокусов, подведомственных Минздраву России, будут временно перепрофилированы для приема пациентов с COVID-19. При этом пациенты, бедствующие в непрерывной терапии в условиях стационара или находящиеся в бедственном состоянии или состоянии средней степени тяжести, будут переведены для продолжения лечения в иные специализированные стационары города Москвы».

«Мне, ага и иным пациентам, никто не предложил перевода. Видаемо, по их мнению, мы не в бедственном состоянии», — говорит Юлия Грачева.

Будто видать, у COVID в России вскрыта новоиспеченная особенность — пожирать жизни даже тех, кого он не успеет заразить. Вероятно, таких он сожрет даже вяще, чем непосредственно зараженных. Однако они не попадут в сводки мониторинга летальности, за коей ныне тревожно следит весь мир.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

01:30
Telegram возобновил работу после сбоя
00:31
Глобальный сбой произошел в Telegram
23:00
Более 17 тысяч человек поддержали идею переименовать улицу Миннеаполиса в честь Флойда
22:17
Worldometer: количество смертей от коронавируса в мире превысило 400 тысяч
21:31
Андрей Норкин опубликовал фото с похорон жены Юлии
21:31
Роднина прокомментировала критическое высказывание Панарина о России
21:31
В Атланте на одну ночь отменили комендантский час
20:48
В Праге и Берлине прошли акции против полицейского насилия
20:20
В Испании откроются некоторые ночные клубы
19:30
Доктор Мясников назвал страх одной из причин заражения коронавирусом
02:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
19:30
Диетолог назвала "самый вредный суп"
19:30
Супругу Андрея Норкина Юлию похоронили в Подмосковье
19:01
В РПЦ пообещали не пускать в храмы прихожан без масок
19:00
Писатель Борис Тух рассказал о страшном пути коронавируса по Эстонии
18:59
Уникальный Пушкинский диктант прошел по всему миру
18:59
В Тверской области от коронавируса вылечились три пациента старше 90 лет
18:59
В Волге у берегов Саратова заметили нефтяное пятно
18:10
В окружении Бари Алибасова сообщили о его исчезновении
17:19
В Сочи открыли пляжи, но туристов нет: отельеры рассказали об усталости
17:18
Переболевшим коронавирусом может грозить развитие сердечной недостаточности
02:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
17:18
Бэнкси посвятил протестам в США картину
17:17
Как в домашних условиях проверить качество маски и респиратора
17:17
Собчак "поддержала Миннеаполис" песней "Убили негра"
16:30
Путин разрешил мигалки еще двум ведомствам
16:03
Наташу Королеву затравили за дизайнерскую маску: "Бабушки пенсиями помогли?"
15:46
«Господи, благослови русских»: как наши моряки спасли Сан-Франциско
15:46
Попова сообщила о проекте рекомендаций по организации работы театров
14:56
Специалист оценил заявление о загадочном заражении людей коронавирусом от норок
14:19
Россия экстрадировала четверых обвиняемых в преступлениях в Казахстан
13:48
ВОЗ призвала правительства стран выплачивать гражданам в масках премии
13:48
Суд признал принудительное лечение шамана Габышева законным
13:47
Лукашенко призвал белорусов победить «пять-шесть пандемий»
13:17
Писатель Лордкипанидзе о судьбе Грузии: "Это было торжество национальной шизофрении"
13:17
Шнуров ответил "тете Лере" Валерии насчет "переобувания"
12:48
Ольга Орлова показала пышную грудь под мокрым топом
12:48
Во Франции открылся Версальский дворец
12:22
В храмах Петербурга прихожанам выделили "квадратики": иконы целуют в маске
12:22
Эксперт рассказал об особенностях эпидемии коронавируса в России
11:48
Статистика заболеваемости коронавирусом на Украине ухудшилась
11:47
ВОЗ изменила свои рекомендации по ношению масок
Больше новостей