ТВ во время чумы: шелуха сошла на нет

ТВ во время чумы: шелуха сошла на нетТелевидение оказалось на свое месте
сегодня в 18:30, просмотров: 758
Слушки о смерти ТВ оказались велико преувеличенными. А мы-то кумекали, что телевидение при смерти, на заключительном издыхании. Что это отстой, отпад. Что его смотрят всего 60+, и вообще — включать его неинтересно, немодно. Уходящая натура… А он-то жив, курилка!

Можно сказать, что ТВ сделало рейтинги на смерти: кому брань, кому мать родна. Однако можно сказать по-другому: в час беды, в минуты роковые, ага еще когда вся край оказалась под домашним арестом, вот этот допотопный ящик, какой многие готовы уже были сдать в утиль, выбросить на помойку, стал важнейшим, самым верным дружком. Этот оркестр играет либо на свадьбах, либо на похоронах. В настоящем случае…

Ага, тот самый телевизор, какой мы настолько дробно ругаем, клянем на чем свет стоит, теперь незаменим. Вдруг сошла шелуха, вся эта пропаганда, вся Украина с Сирией… Нет, Украина еще есть где-то на задворках(надобно же пропагандистам хоть как-то проявлять себя, не забывать навыки), ага и то ее используют лишь в качестве того, будто при ужасе коронавируса поступать невозможно. А вот Сирии вяще нет, аккуратно, будто нет там войны, кончилась, и нас там нет, и не стреляют, не убивают, не решают свои супергеополитические проблемы. И на свою собственную Конституцию мы давненько уже плюнули, на все эти поправки, продление президентских сроков. Мы запамятовали, что это таковое, потому что смерть, реальная смерть опамятовалась к нам в дом.

И вот тут телевизор выглядит очень достойно. А что надобно человеку в настоящем конкретном трагическом случае?Прежде итого информация. Она есть в абсолютной мере. Ведь вранье в столь адовой пиковой ситуации люд почувствовали бы особо, это же дотрагивается их жизни. И ввек бы не извинили.

А вот нюансы этой информации бывают неодинаковыми. Есть информация-утешение, когда Александр Гордон и Елена Малышева(она необычно)норовят настроить нас позитивно, не падать духом, не унывать. Безусловно, когда Леночка с таковским восхищением, придыханием говорит о российской медицине: «Это счастье — лечиться в Москве!», это выглядит каким-то воскреснувшим мифом, гиперболой, однако она настолько норовит даже здесь и сейчас не терять надежду.

Есть информация-предупреждение, когда в различных шоу(и у Владимира Соловьева, и у Евгения Попова), отбросив пустую болтовню, люд внятно и ясно, и горячо при этом, болтали, будто поступать, предохраняться, не заразиться. Потому что люд на этих программах были самые качественные — вирусологи, каким грех не верить.

Есть информация-нагнетание трепета — ну а будто же!ТВ настолько обделано, без этого невозможно. Однако ведь не придумывают ничего на самом-то деле, не врут, не фейкуют. К сожалению, и придумывать ничего не надобно: все эти адовы истории нашего городка — вот они, на всякой улице, в всяком доме. И вот уже Андрей Малахов, еще будучи на карантине после программы со Львом Валериановичем, помогает своим сородичам, соседям, домашним в городе, где он родился и вырос. Помогает чем может: личинами, медикаментами. Ну а будто тут быть в палестине в столь грозный час!

Есть информация-погружение, когда каждому из нас охота быть возле с терпящими бедствие, сочувствовать, сопереживать. Телевидение и им предоставляет подобный шанс, ведь истории нашей беды одна острее иной.

Однако когда ты настолько погружаешься, отдаленнее уже невозможно, невозможно. Отдаленнее — безмолвие, и ты задыхаешься от этой беды, тебе охота хоть на времена всплыть, вздохнуть. И вот здесь телевидение тоже исполняет свою очень важную роль. Телевидение — отвлечение, релакс, забава. Ага, и забава тоже.

Верно, все настолько пестро потому, что мы не соображаем итого, что с нами происходит. Нет аккуратного жанра. Это что — брань?Тогда взаправду надобно по всем каналам давать фильмы о Великой Отечественной, не иначе. Однако всего нет вяще того ЦТ, какое сверху прикажет — и все ретировались на фронт: всякий канал выживает в одиночку.

А может, это траур по всем нам?Не дай господь, все-таки мы еще живы, те, кому повезло. Когда был траур в СССР, демонстрировали концерты классической музыки. Однако сейчас мы бьемся за жизнь уж будто можем.

Или это пир во времена чумы?Для кого-то — ага, есть и таковские: люди-то, телезрители все неодинаковые. Вот поэтому никто не снимает ни КВН, ни сериалов, ни Урганта.

Однако выбор есть век, необычно сейчас на ТВ. Всякий может спрятаться от этой чумной убийственной информации в меру своей испорченности. Можно окунуться в «Культуру» с головой, ретироваться туда и не вернуться, можно на СТС или в «дом кино»…

Вот потому телевидение сейчас на своем месте. Оно оказалось надобным в самую трудную роковую минуту. И не подвело… Когда все пройдет, опять наступит мир, жизнь и мы вновь возьмемся ругать и плеваться в адрес «зомби-ящика», надобно будет не забыть этот миг, это времена, когда телевидение хоть в чем-то оказалось спасением.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

08:17
Volkswagen представил новый кроссовер: почти Нива
08:16
Acura TLX нового поколения стала самым быстрым и управляемым автомобилем в истории марки
07:46
Мясников назвал причины ослабления коронавируса: "Все, выдохся”
07:46
Врач сообщил о способах избежать заражения коронавирусом в общественных местах
07:02
В России зафиксировали снижение количества детей-сирот в детских домах
05:16
Никас Сафронов раскритиковал пожаловавшихся на бедственной положение артистов
04:55
Эксперт: коронавирус, скорее всего, станет сезонным
04:25
Эксперт рассказал об эффективности онлайн-тестов на COVID-19
03:38
Названа дата суда по второму делу экс-губернатора Сахалина Хорошавина
03:38
Загоравшие на крыше банка москвичи оштрафованы за нарушение режима самоизоляции
08:18
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
03:01
Пятничная подборка видео: очень умная ворона
02:54
Facebook начнет проверять пользователей, чьи сообщения популярны в США
02:26
В Луганской области вынесли приговор организатору референдума 2014 года
01:54
Минтруд подготовил новые правила увольнения россиян в пандемию
01:54
В руководстве Twitter объяснили появление значка "фейк" под постами Трампа
01:16
Ростуризм: предпосылок к возобновлению международного туризма пока нет
01:16
В ООН отреагировали на изнасилование в Киевской области, совершенное полицейскими
01:16
ООН назвала страну с самой высокой смертностью от COVID-19
00:34
Трамп подписал указ о регулировании социальных сетей в США
00:27
Цукерберг раскритиковал идею ужесточения контроля над соцсетями в США
08:18
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
00:27
Уличные террасы московских кафе могут открыться уже в середине июня
00:27
В администрации Трампа оценили его состояние после курса приема гидроксихлорохина
00:27
Мужчины назвали критерии выбора женщин
00:26
Галкин спародировал совещание Путина и Собянина
00:17
Redmi Note 9
23:38
В мире число жертв COVID-19 превысило 350 тысяч человек
23:37
В ближайшие дни в ряде регионов России ожидаются заморозки
22:02
Самоизоляция рассорила: выяснились причины эпидемии разводов российских звезд
21:18
Скончался старейший мужчина на планете
21:17
Переболевшая коронавирусом Надежда Бабкина поразила поклонников своим видом
21:17
В Колумбии из-за коронавируса придумали превращающиеся в гробы картонные койки
20:47
Собаки научились определять зараженных коронавирусом по моче
20:47
Сын Бари Алибасова ответил на обвинения супруги в невыплате алиментов
20:47
Киркоров научит поклонников, как одеваться
20:46
Стас Костюшкин рассказал, как пережил изнасилование
20:46
Детский омбудсмен Анна Кузнецова родила седьмого ребенка
20:46
Журналистов Смирнова, Фельгенгауэр и Плющева отпустили из полиции
20:03
Во Франции возобновят работу кафе и ресторанов
19:41
Плановая госпитализация в больницах Москвы возобновится с июня
19:41
Новая возлюбленная Телегина возмутилась на вопрос о Пелагее
Больше новостей