Тайные развлечения коронавирусной Москвы: подпольные тренировки и секретные банкеты

Тайные развлечения коронавирусной Москвы: подпольные тренировки и секретные банкеты«МК» выяснил, будто работают ретировавшиеся в подполье рестораны и фитнес-клубы
сегодня в 11:58, просмотров: 2106
Карантин шагает по столице. Открыты всего аптеки, продуктовые магазины, банки и салоны сотовой связи. Даже стоматологам запретили принимать плановых больных. Большинство москвичей беспорочно самоизолировались и, стиснув зубы, терпят лишения – отсутствие привычных походов в рестораны и бары, дел в спортзале и прочих обычных для всякого обитателя мегаполиса блаженств.

Однако не все готовы примиряться с ограничениями. Таковое уже было столетие назад в США: в эпоху сухого закона ретировались в подполье все питейные заведения, где продают горячительное. Сквозь сто лет история повторилась. В Москве по-прежнему работают и спортзалы, и кафе, и даже…. Общества анонимных алкоголиков. Невзирая на правило «больше двух не собираться». «МК» выяснил детали затаенной жизни карантинной столицы.

«Подвалы никто не отменял»

В эпоху ЗОЖ сейчас чуть ли не всякий другой – спортсмен, а покупка абонемента в фитнес-клуб уже давненько во многих семьях - одна из основных статей расходов. Безусловно, после вступления карантина, большинство ЗОЖников подчинились и самоизолировались. Однако будто оказалось, взаправдашние качки ретировались в подполье, где продолжают тягать, жать и толкать железо. Им не привыкать – в 90-е годы таковские спортзалы пользовались бешеным спросом. Некто организовал фитнес-зал напрямик на дому. Самым простым и доступным способом(по банальным хэштегам в соцсети)мы вышли на одного такового домашнего тренера. Некий Плешивый зазывает людей к себе в гости потренироваться. Все заключительные дни пользователь рекламирует свою «качалку» карточками спортсменов на тренажерах в домашнем интерьере. Под изображениями он пишет, что тренировки продолжаются, снабжая всякий пост хэштегом «карантин». Расценки в импровизированном фитнес-клубе качаются от 1000 до 1500 рублей за тренировку.

Ведомые боксёры также рассказали, что спортивное подполье живёт почитай абсолютной жизнью – кое-какие ребята сумели сговориться о тренировках в залах пустующих школ: «Мы сжали работу на снарядах, гоняемся в игровом зале. Лапы, скакалочка. Всего настолько спасаемся в карантин».

Однако самую пронзительную историю из разряда «отнеситесь с пониманием» рассказал мой ветхий приятель-бодибилдер.

- На весну, в основном на апрель, было запланировано очень бессчетно серьезных состязаний: бодибилдинги, пауэрлифтинги, всяческие кроссфиты. И люд к ним готовились. А сейчас не могут попросту взять и пустить всё это коту под хвост. Очень многие(удобопонятное девало, из тех федераций, какие не проверяет ВАДА), сидят на настолько величаемом курсе. То есть они потратили гроши, взяли анаболики, с блаженством их жрали, раскалывали, а тут на тебе – коронавирус, будь он неладен. Если ЗОЖники могут побегать, отжаться от дивана, то тем, кто серьёзно занимается, надобна база: штанга, лавка, железны и т.д. Поэтому люд выживают, будто могут. Подвалы-то у нас никто не отменял – есть крохотные залы, про какие особо никто не знает, в них сейчас и концентрируется вся качковская тусовка.

- Будто туда попасть?

- Вход безукоризненно для своих, всего по рекомендации: хочу привлечь к делам кого-то – привожу сам, за руку. Осмысли, это не безумные качки-дурачки, у которых бицепс зудит и они не знают, обо что его почесать. В основном это люд, какие реально добились итогов, какие не хотят потерять форму. Все истории про «отжимайтесь от пола» – это фигня абсолютная. Обстановка внутри самая всегдашняя. Алкая дружок повествовал, что тренил недавно в взаправдашнем бомбоубежище!Из мер предосторожностей – завешаны шторы, те, кто работают с весами, норовят не греметь железом, кучками в трико из зала не вываливаемся. Вход - всего по телефонному звонку. А по большому счёту ничего новоиспеченного. Это все было, когда во времена повальной борьбы с преступностью, гоняли качков и каратистов. Вернулись, можно сказать, к истокам. Безусловно, многие обвыкли к комфорту, однако тут извините, всего со своим полотенцем – никаких бань и ресепшенов с симпатичными администраторшами.

- А будто же распространение коронавируса?

- В плане бизнеса?Люд, безусловно, рискуют – штрафы. Все всё понимают. Делается это осознанно. Например, в дружком месте мой ведомый арендует в промзоне в здании бывшего завода зал. Когда началась история с ограничениями, он пришёл к арендатору, мол, люд не ходят, вручай пересчитаемся. Однако хозяин взговорил, что это не его проблемы. Что дотрагивается клиентов, то большинство приезжает не на потенциально опасном коллективном транспорте, а на хороших машинах. Некто надевает личины, однако большинство ходят без них. На входе ворох банок с антисептиками. Однако в зале никто дезинфекцию не делает. Плюс сознательность присутствует - с соплями и кашлем туда не ходят.

- Сколько стоят сейчас тренировки в таких залах?

- Где я занимался – 2500 рублей. Стоимость кусается, однако шоком для спортсменов не стала, это типовая стоимость персональной тренировки в Москве. Есть, безусловно, человек, какой все подскажет и покажет, подстрахует, однако приходят в основном бывалые. Все довольны, платили бы, верно, и вяще, ведь альтернативы нет. А профессионально заниматься - девало не грошовое. Посчитай сам: если ты на курсе, то вселенная три тренировки в неделю, плюс спортпит и химия тысяч на 30 в месяц. Вот настолько пашешь по полгода, а впоследствии бац - и карантин…

- И бессчетно таких спортсменов?Сколько человек с тобой вдруг занимаются в зале?

- В выходные 10-12 человек по утречкам было. Знаешь, это нормальная цифра даже без карантина.

Вип-рестораны работают «завуалированно»

Кроме спорта людам, безусловно же, нелегко отказаться от любимых заведений - ресторанов с их фирменными кухнями, баров с милой атмосферой. Необычно если есть предлог для торжественного банкета или посиделок с дружками. Находим пост-жалобу на громкую музыку и аншлаг в ВИП-ресторане в Пресненском районе, написанный 27 марта. На видео бессчетные автомобили премиум-класса, здешние говорят, что это была вечеринка-прощание(на вытекающий день ресторан вроде будто затворился на вход), на коей были звёзды чуть ли не уровня поп-короля эстрады. Во всяком случае, кортежи близ заведения были припаркованы импозантные. Звоню туда. Вдруг повезет заказать ужин в формате «для своих»?Под предлогом празднования дня рождения одного очень знаменитого актёра и телеведущего пытаюсь забронировать стол.

- Вы же знаете, у нас карантин, - отрезает менеджер.

- Ну вы тоже осознайте, никаких проблем не будет, все свои, глубокоуважаемые люд будут. Нам бы столик человек на 20. Не в начальный один у вас, ввечеру тихонечко посидим на веранде и разъедемся…, - пытаюсь уговорить собеседника. 

- Нет, к сожалению, запрет доколе до 5-го апреля. Однако вы знаете, мы между собой водимся и одно пункт я могу вам посоветовать. Позвоните в …(голос на том гробе называет ресторан в районе Арбата). Там можно всего узким миром, для своих.

- А если не договорюсь с ними, можно вам перезвоню?

- Договоритесь, они работают.

Что ж, наводка получена. Изучаю меню, интерьер, месторасположение – всё на уровне, и важнецкий рейтинг, и авторская кухня. Держу в интеллекте ключевые слова – «узкий круг» и «для своих». Звоню, прошу пригласить менеджера.

- Добросердечный день, слушаю вас…, - берёт трубку баба.

- Добрый,(представляюсь помощником звезды). Выдергивайте. По индивидуальной рекомендации из(называю предшествующий ресторан)обращаюсь. 4-го числа день рождения. Узким миром планируем сконцентрироваться. Встретите нас?

- Таак… Так… Какой-то будет предзаказ?

- Без проблем. Сделаем. Все все понимают. Люд будут глубокоуважаемые. Нам бы верандочку, 9 градусов тепла на улице обещают. Что можете предложить?

- Сколько вас персон будет?

- До 20. От 17.

- 4-го апреля. На какое времена?

- С 6 повечера.

- Вы разумеете, ага?Что всё это завуалированно…

- Соображаем. Вы устанавливаете правила – мы их соблюдаем.

- А-ха-ха, важнецки.

- Вплоть до подъезда, распланируем, всех предупредим. Какой аванс?И будто покойно, при встрече передать наличными или по безналу счёт выставите?

- Если есть возможность, то наличный расчёт на месте. Если нет, то на месте приедете безналичный сделаете. Не крохотнее 10 тысяч.

- Без проблем.

- Тогда заезжайте...

Стоит отметить, что сквозь несколько часов мне опамятовалось извещение в мессенджере от ворочающего рестораном. Сославшись на карантин, он доложил, что мероприятия они у себя не проводят, и предложил организовать доставку блюд. Однако в этом случае, скорее итого девало не в коронавирусе, а в том, что ресторатор догадался о «разводке» - наша реальная звезда не планировала устраивать триумф в ресторане, и проверить это, в принципе, не сложно.

Не менее бережливыми оказались и сотрудники иного московского ресторана. Будто рассказал один-одинехонек из официантов, какого пригласили обслуживать поминальную трапезу на 400(!)человек, мероприятие пролегало в условиях повышенной секретности – ведь за окном уже свирепствовал COVID. Заказчики арендовали огромный банкетный зал. С гостями вкалывали всего проверенные и верные менеджеры, а у нанятых для такового масштабного события официантов забрали мобильники. Также были выключены все камеры внутри и извне заведения. Приезд клиентов также осуществлялся с небольшим интервалом, для прибывших на поминки был открыт служебных вход. На подобный риск владетелей ресторана толкнул кризис – после мероприятия, какое обошлось заказчикам в миллион рублей с избыточным, они смогли отдать своим сотрудникам уже поспевшие образоваться длительны по зарплате. 

Компьютерные клубы и общества АА

Кроме спорта и еды, надобно помнить о детях. Одним из мест притяженя для подростков были есть и будут компьютерные клубы. Львиная пай всех известных арен города оказалась захлопнута для желающих ретироваться в виртуальную реальность. Однако один-одинехонек нерадивый мне всё-таки удалось найти. На этот один без наводок – обзванивал все сплошь и наткнулся на клуб в районе станции метрополитен «Речной вокзал». Настолько будто сам в подростковом годе был дробным клиентом таких вот «гейм-зон», выражаюсь, будто заправский геймер, мол, команда из пяти человек, надобно потренить, приедем на всю ночь или на сутки. В итоге собеседник, поинтересовавшись званием команды, согласился нас впустить за 17,5 тысяч(за пятерых)на 24 часа игры. В качестве бонуса, помимо еды, можно было принести с собой и алкоголь.

Впопад, об алкоголе. Если бары и рестораны закрыты, то гражданам остается пить всего в уютной домашней обстановке. И кое-какие депутаты, предугадав, чем может закончить изоляция наедине с бутылкой, предложили даже ограничить продажу спиртного. Однако доколе эта инициатива не нашла ответа. Поэтому тема алкоголизма животрепещуща, будто ввек, а вкупе с ней – и спрос на безымянные встречи. На горячей линии одного из Московских обществ АА(анонимных алкоголиков)засвидетельствовали, что почитай все мероприятия переведены в порядок онлайн. Кроме одного - постоянных встреч для тех, кто страдает зависимостью. Они, по словам оператора, идут каждодневно всякие полтора часа(меня звали к 15.00, к 16.30 и к 18.00). Формат знаменитый многим, будто в кино, – люд садятся в мир и делятся своим экспериментом борьбы с зелёным змием. На мои вопросы о том, надобно ли мне соблюсти какие-то антикоронавирусные меры, собеседница взговорила, что от меня требуется лишь найти в себе силы приехать. Надевать маску или нет – индивидуальное девало всякого. В качестве образца оператор рассказала, что была на днях в подобный группе. И из семи человек в масках были всего двое. Разумеется, особы бабского пустотела.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:32
Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов освободился из колонии
16:32
Около 100 водителей такси захотели стать водителями наземного городского транспорта - Ликсутов
16:31
Арестованного владельца «Суммы» Магомедова госпитализировали с коронавирусом
16:31
Песков сообщил о сохранении эпидемиологической опасности из-за коронавируса
16:31
Минздрав подтвердил смерть 101 врача в России из-за коронавируса
16:31
Общественники предложили неожиданный способ борьбы с коронавирусом: ручки с подогревом
16:30
Перенесший два инсульта актер Барабаш рассказал о любви и алкоголизме
16:30
Главный нарколог России связал рост смертности в апреле со злоупотреблением алкоголем
16:02
BMW 4-Series нового поколения действительно получит огромные «ноздри»
15:44
Главред «МК» вошел в состав общественной коллегии по жалобам на прессу
16:00
Масштабный пожар произошел в цыганском посёлке Самарской области
15:43
Стриптизера Тарзана пригласили к "элитным телкам"
15:43
Басков прорекламировал в клипе месть и презервативы: измен не приемлю
15:43
Соловьев назвал Познера "промокашкой", заступаясь за Михалкова
15:42
Пик по коронавирусу в России считается пройденным, заявил Владимир Путин
15:42
Главный нарколог страны рассказал о "российском" побочном эффекте коронавируса
15:41
Андрей Кураев предупредил об опасности открытия церквей, вспомнив поцелуи
15:41
Советовавшая рожать вместо учебы российская чиновница пошла на повышение
15:40
Выбивавшая долг с помощью тесака москвичка попала на видео
15:40
Муж Нюши раскрыл причины развода с первой женой
15:11
Nissan и Renault нуждаются в альянсе больше, чем когда-либо
16:33
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
14:41
В России начались продажи новой Джетты: от 1 485 000 рублей
14:12
Дагестанская трагедия: студент в "красной зоне" спасал отца, остался сиротой
14:12
Михаил Пореченков посчитал Сирию граничащей с Россией страной
13:51
Россиянам впаривают опасные "серые" тесты на коронавирус
13:51
«Заказ в нижнем белье»: в Якутии стриптизерши начали разносить пиццу
13:51
Суд отказался перевести историка Соколова под домашний арест
13:50
Врач «президентской» больницы назвал отличия коронавируса от свиного гриппа
13:50
Адепты теории заговора атаковали вышки 5G ради спасения от COVID-19
13:50
Пригожин прокомментировал опубликованную Шнуровым личную переписку с угрозами
13:00
Известно, когда дебютирует новый кроссовер Volkswagen Nivus
13:00
Ford Sollers показал коневозку на базе Транзита
12:44
Популярный курорт столкнулся с нашествием переносчиков опасных вирусов
12:43
Дочь Эдуарда Успенского раскрыла жестокий и двуличный характер писателя
12:43
Обновляемся впрок: почему сейчас лучший момент для покупки смартфона
12:42
В России выросла смертность в сравнении с прошлым годом
12:42
Мясников назвал признаки плохой работы щитовидной железы
12:31
РЖД начали возвращать отмененные из-за коронавируса поезда
12:31
Дед мужа Скабеевой умер после заражения коронавирусом
12:30
"Если вошел к тебе танк": Кикабидзе высказался о России
12:30
В Иркутской области у 537 вахтовиков зафиксировали коронавирус
Больше новостей