Коронавирус мешает Никасу Сафронову прописать в своей квартире Орнеллу Мути

Коронавирус мешает Никасу Сафронову прописать в своей квартире Орнеллу МутиИ продлить итальянской звезде внешность на жительство в России
сегодня в 18:32, просмотров: 749
Всякий год 8 апреля светская Москва всегдашне торопилась на мероприятие, о каком — будто все знают — впоследствии еще длительно будут говорить СМИ: день рождения самого знаменитого художника России Никаса Сафронова. В этот вечер век собиралось распорядка тысячи гостей, какие треном направлялись на сцену, чтобы поздравить именинника и вручить ему гостинцы. При этом гости обсуждали между собой: где собственно Никас будет праздновать завтра?Ведь живописец век отмечает собственный день рождения дважды. И другой один — камерно, захлопнуто, где всегдашне присутствуют высокопоставленные чиновники и знаменитые люд, в том числе западные звезды, какие не хотят светиться перед камерой и из-за этого жидко ходят на большущие мероприятия.

«МК» бессчетно лет дружит с Никасом Сафроновым, и у нас уже стало добросердечной традицией брать у него интервью в первых числах апреля. В этом году мы опять пообщались с художником и выведали, будто он собирается отмечать собственный день рождения во времена карантина.

Фото: пресс-служба
— Никас, мы знаем, что на ваш день рождения беспрерывно приезжают западные звезды — например, у вас случались Софи Лорен, Монтсеррат Кабалье, Патрисия Каас, Моника Беллуччи, Эрик Робертс, Стивен Сигал, Настасья Кински, Катрин Денев, сын Фиделя Кастро и даже президенты. Расскажите, кого дожидались в гости в этом году.

— Планировала прилететь Орнелла Баламуть. Она была в Москве в последних числах декабря, ездила особенно, чтобы посетить мою выставку и встретить Новейший год. Я тогда сконцентрировал узкий мир дружков у себя дома, они с блаженством общались и фотографировались с Орнеллой. Мы договорились, что она вернется в российскую столицу в апреле — на мой день рождения. И я собирался прописать ее у себя, чтобы она могла продлить собственный внешность на жительство.

— Вы алкали ее прописать в своей роскошной квартире?

— Разумеется!Настолько будто мы с ней давненько дружим. В этом году ко мне планировал прилететь и Антонио Бандерас, однако еще в начале марта это оказалось невозможным из-за коронавируса. До заключительного гадал приехать Николас Кейдж. Однако и он был вырван отменить собственный прилет.

— А ваша бессмертная муза — Софи Лорен?Вы же дружите с ней уже бессчетно лет, и она не один-одинехонек один случалась на ваших празднествах.

— С ней мы договаривались встретиться в гробе апреля в Швейцарии. Один-одинехонек швейцарский банк алкал сделать выставку портретов Софи Лорен. Там надлежит было быть представлено более 100 работ — в том числе грозди Энди Уорхола, Пабло Пикассо, Сальвадора Дали. И распорядка 20 моих портретов. Надеюсь, когда пандемия закончится, мы вкупе с Софи сможем торжественно открыть эту экспозицию.

— У вас беспрерывно проходят выставки по миру. Будто сейчас обстоят девала с ними?Все закрылись?

— Безусловно. Мне очень жаль, однако безопасность людей — прежде итого. Одна моя выставка закрылась в Сыктывкаре — она должна была переехать впоследствии в Краснодар. Однако в Могилеве, в Беларуси, выставка еще идет. Надеюсь, что она, будто и было запланировано, дальше переедет в Гродно. Впопад, там мы впервинку применили новую технологию точечной подсветки картин — наподобие той, какая использовалась и на экспозиции Дали в московском Манеже. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил меня с открытием выставки в Могилеве и пообещал заехать ко мне в гости в Москву, будто всего приедет в российскую столицу. У нас с Александром Григорьевичем сложились великолепные взаимоотношения еще с 1995 года, когда я во времена «Славянского базара» ладил свою выставку в доме-музее Шагала.

— Никас, расскажите, будто всегдашне проходят ваши захлопнутые дни рождения, куда даже прессе вход не разрешен. Почему, впопад?

— Потому что в этот день у меня собираются знаковые люд, какие попросту хотят проложить времена в кругу интересных людей и дружков. Кое-какие возвышенные гости приезжают в Москву с приватным визитом, поэтому существует негласное условие: никаких журналистов, за исключением, пожалуй, всего домашней камеры.

— А алкая бы из наших известных людей можете перечислить тех, кто посещал ваши захлопнутые вечеринки?

— Всех не перечесть, кто случался в моем доме. Это и Муслим Магомаев с Тамарой Синявской, и Алла Борисовна Пугачева, и Станислав Говорухин, Олег Табаков, Александр Ширвиндт, Лео Бокерия, Геннадий Хазанов, Изнаночен Лещенко, Василий Лановой, Владимир Винокур, Алексей Пушков со своей бабой Ниной, Владимир Мединский. В моем доме заливались Монтсеррат Кабалье, Зураб Соткилава под аккомпанемент Николая Петрова… Век все проходит очень весело: некто на сцене читает стихи, некто рассказывает анекдоты, некто показывает фокусы. Однако это век для всех остается достопамятным событием. Это всегдашне не мой день рождения — это праздник дружков.

— Будто в этом году будете отмечать?Самоизоляция, рестораны закрыты, в гости ездить нельзя…

— Будто вся край: не буду отмечать.

— Маетесь от того, что вынуждены быть взаперти из-за пандемии коронавируса?

— Безусловно. Никто не приходит из клиентов, чтобы завести работы. Не вижу дружков, с какими охота пообщаться. Однако, с другой стороны, есть и плюсы. Вяще стал спать. Всецело занялся оформлением совместной книжки с Валентином Гафтом — это будет уже второе издание, однако на 60–70% освеженное: нарисовал новых героев под его эпиграммы и написал десятка полтора новых картин на его стихи. Обзвонил всех давних приятелей, которых не слышал длинные годы. Написал бессчетно посланий дружкам, чего не ладил уже давненько. Читаю боготворимые книжки, смотрю фильмы. Вяще стал ценить и любить своих близких и дружков. Ныне мне необычно стало величаво, чтобы они были живы и здоровы. Дай нам всем господь пережить эту эпидемию. Я уверен, что скоро у нас все будет важнецки.

— Никас, наша газета поздравляет вас с днем рождения. Мы боготворим вас и дорожим нашей дружбой с одним из самых востребованных современных художников. И желаем вам еще вящего успеха и, безусловно же, здоровья!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:50
Константин Хабенский согласился помириться со строителями, не доделавшими ремонт
18:50
Жена Михаила Кокшенова назвала причину его смерти
18:49
Абитуриентов 2020 "избавили" от электронной подписи
18:49
Жена Цекало показала упругую грудь под мокрой футболкой
18:48
Мэр Нью-Йорка попросил участников протестов сдать тест на коронавирус
18:48
Пациентам с ковидом в Бурятии запретили ходить в туалет, дали ведра
18:11
ВИДЕО: медведь разгромил Тойоту американца
18:11
Bentley уволит 25% своих сотрудников
17:38
"Коронавирус может вызвать пропажу запахов навсегда"
17:38
Депутат Ионин рассказал, что заразился коронавирусом
18:51
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
17:25
Пациентка башкирской больницы: "Лежим, как свиньи в хлеву"
17:24
В Германии законодательно запретили "лечить" от гомосексуализма
17:24
Максим Фадеев показал свою новую подопечную
17:24
Внезапная смерть жены Андрея Норкина Юлии стала огромным ударом
17:23
Варнава рассказала о первой ссоре с новым бойфрендом
16:49
СМИ: Хабенский стал жертвой мошенников
16:49
Минтранс предложил причислить собак к спецсредствам для охраны вокзалов
16:48
Краснодарский край постепенно ослабляет карантинные меры
16:48
Доктор Мясников предупредил россиян о «сюрпризе» от коронавируса
16:48
В Пермском крае отменили карантин для москвичей и петербуржцев
18:51
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
16:47
Турфирмы обозначили начало поездок россиян за границу
16:47
Известная автогонщица стала порноактрисой
16:46
Путин подчеркнул значимость закрепления в Конституции нормы о защите животных
16:46
Глава МВД Владимир Колокольцев представил новых руководителей в онлайн-режиме
16:11
В США протестующие изувечили Porsche 911 GT3 RS (ВИДЕО)
15:31
В Калининградской области задержан незаконно пересекший границу итальянец
15:31
СМИ: в Алабаме в результате стрельбы погибли семь человек
15:31
Панин послал Пригожина звонить кошкам Куклачева
15:16
Британцы составили рейтинг великих автомобилей от «мусорных» брендов. В списке — Нива
14:30
ВОЗ: Россия вышла на плато по коронавирусу
14:30
Билл Гейтс слукавил, опровергая слухи о чипировании людей через вакцину
14:00
"Попу видно": фото Пугачевой в купальнике попало в Сеть
14:00
Глава украинского МВД Аваков прокомментировал изнасилование женщины полицейскими
14:00
В США отстранили полицейских, толкнувших на протестах пожилого мужчину
13:41
Новый Renault Logan замечен в Европе во время дорожных тестов
12:59
СМИ: Волочкова оплатит лечение "любовника-строителя" в психушке
12:59
Бывшая жена рыжего "Иванушки" продает его квартиру
12:58
Голикова выразила надежду на скорые заседания в очном формате
12:56
"Как сеанс экзорцизма": приемная мать объяснила возврат ребенка в детдом
12:56
Путин поручил поэтапно завершить газификацию России
Больше новостей