Смерть от коронавируса в Нью-Йорке: наша коллега потеряла свекровь

Смерть от коронавируса в Нью-Йорке: наша коллега потеряла свекровь"Если попадают на ИВЛ - смертность от 70 до 85%, а лекарств нет"
сегодня в 21:03, просмотров: 809
Нью-Йорк, ставший одним из главных фокусов заражения коронавирусом в США, продолжает переть утраты. Вчера генеральный менеджер выходящей в Америке при содействии «МК» газеты «В Новоиспеченном Свете» Елена Брусиловская повествовала нашему изданию про ужасную ситуацию в городе и про то, что коронавирусом заразилась ее свекровь. Во вторник поутру из-за океана опамятовалась весть, что пожилая баба загнулась.

фото: AP
– Она геройски продержалась будет длительно, – рассказывает о скончавшейся свекрови Елена Брусиловская. – Многие умирают в течение нескольких дней, а она держалась вяще двух недель, шестнадцать дней. Вчера у нее стало падать давление. Днем еще было все нормально, однако врач уже вчера несколько один взговорил моему мужу: «Готовьтесь».

В принципе, нам все времена болтали «Готовьтесь». Однако мы все времена доставали докторов спросами, все времена выканючивали лекарства, а они нам болтали, что лекарств нет. И девало даже не в том, что их нет, а в том, что ни у кого они не работают. Скорее итого, одно из пресловутых лекарств действует, всего если его дают на ранних стадиях. А если болезнь идет в абсолютный рост, то, верно, уже не остановить.

Я все времена спрашивала: «Сколько людей сошло с вентилятора(аппарата ИВЛ - "МК")? Я знаю, у вас на них 53 человека лежит» Мне врач отвечает: «Их у нас уже 63 лежит, освободили с вентиляторов всего двоих, а даже 28-летний пациент умер».

По словам эскулапа, если попадаешь на вентилятор, то смертность составляет 85%. Иные говорят, что вероятность смертности на вентиляторе 70 процентов.

Ну вот, нам позвонил доктор, взговорил, что у свекрови очень басистое давление, что они пробуют его поднять, однако, чем вяще дают лекарств, тем аховее. Она была утилитарны в медицинской коме, не маялась.

Американцы очень галантные, все времена отвечают на любые вопросы, перезванивают инфекционисты – однако по факту лекарств у них нет и никто не знает, что делать. Чтобы знать, что срабатывает, надобно давать такое-то снадобье, иное, третье. Однако их у докторов априори нет. Чтобы перелить плазму, надобно получить ее от человека, какой излечился 6-8 недель назад. А таких людей еще попросту нет.

– Сколько лет было вашей свекрови?

– 84 года.

– Будто выяснилось, что она занедужила?Когда вы это осмыслили?

– Она валялась фактически где-то с 10 марта. У нас есть дневной центр для пожилых людей, там они обедают, учат английский, ходят на экскурсии, им устраивают развлекательные программы. Приходят туда на пару часов в день, живут полноценной жизнью, водятся.

И вот недавно загнулась молодая баба, вкалывавшая в этом фокусе. Она преподавала там английский. Ей было 46 лет, мать-одиночка с двумя ребятенками.

У нее была повышенная температура – кумекала, что это попросту грипп. В приемный покой обращаться не стала, кумекала, что переболеет дома. Когда наконец постановила ехать в больницу, то уже не доехала и загнулась. Видаемо, она всех посетителей фокуса могла заразить – потому что, алкая в этом дневном фокусе все безукоризненно, однако, например, вазочку с печеньем за столом они передают из десниц в десницы.

Тетя моего благоверного тоже ходила с моей свекровью в этот центр, однако в неодинаковые смены. Настолько вот, из сидевших за столом с тетей - из девяти человек - занедужили шесть. И два человека уже загнулись.

Вообще, творящееся сейчас в домах престарелых – это кошмар. Потому что людей изолировали будто заключенных – они не могут даже выходить в столовую, их держат по горницам. А комнаты малюсенькие, в них живут по два человека: две кровати и загородка, будто в лазарете. Моя знакомая, вкалывающая в доме престарелых, говорит, что даже люд с деменцией осмыслили, что происходит что-то не то: их прежде навещали, они реагировали на ведомые рыла. А сейчас ни прогулок, ни выходов на завтрак или обед. Они оказались почитай будто в каталажке...

Настолько вот, у нашей бабки вначале попросту валялась башка(сейчас это уже симптом коронавируса), впоследствии у нее воспалилось ухо, мы отвели ее в клинику, когда у нее поднялась температура и попросили взять тест на вирус.

Нам взговорили: зачем брать тест на вирус, если у нее реально воспаление уха. А теперь воспаление уха - это тоже симптом. Она пролежала на антибиотике три дня, температура не бросалась. Мы вновь опамятовались в больницу – тогда уже была в абсолютный рост пневмония. Даже если бы сделали тест, то результат опамятовался бы всего сквозь десять дней...

– Будто хоронят в Нью-Йорке в условиях пандемии?

– Меня сейчас погребальный агент спрашивает: «Раввин надобен?» Я говорю: Можно поблагопристойнее?» А мне отвечают: «Сейчас выбирать не приходится».

Впоследствии говорит, что гробов нет. Девало в том, что в еврейской традиции встречено хоронить завернутыми в ткань. Однако выходцы из СССР тут не очень к этому обвыкли. Есть два варианта – либо гробы из тесаных белых досок, какие забивают будто ящик(ортодоксальные евреи здесь настолько хоронят), однако русским евреям надобно, чтобы все было красиво-богато. Я говорю: любой гроб вручайте.

Сейчас тело умерших от COVID-19 выдают в мешке, тело не моют, не переодевают. Мешок кладут в гроб. Во времена прощания гроб закрыт...

В Америке все гроши – и смерть тоже гроши. Если человек малоимущий, то его похоронят и дарма, то есть 1500-3000 долларов заплатят по медицинской страховке. Однако это абсолютно маломочные люд. В других случаях расходы берут на себя.

На чем делают гроши?На похоронных домах. Там проводят траурные церемонии, приходят батюшка или раввин. После чего вся процессия едет на могильник. Все русскоязычные погребальные дома в Бруклине - а мы жительствуем в Лонг-Айленде, и могильник тоже в Лонг-Айленде. Однако если бы не было эпидемии, мы поехали бы в Бруклин, чтобы там проложили церемонию. И впоследствии бы уже поехали на могильник.

Что сейчас делают ортодоксальные евреи – потому что им очень величаво соблюсти все традиции. Они на машинах подъезжают к кладбищу, сидят все в машинах – потому что вяще десяти человек собираться невозможно. И, сидя в автомобилях, они при помощи Zoom по телефону устраивают конференцию.

Ну, и нам взговорили, что не вяще 10 человек может участвовать в прощании. Плюс представитель погребального дома и раввин. Безусловно, надобно соблюдать дистанцию.

У евреев есть еще понятие «миньян» – десять дядек читают поминальную молитву. Однако настолько будто сейчас могут присутствовать итого 10 человек, то 10 дядек уже не получается. Поэтому этот обряд будет проводиться уже впоследствии, когда раскроются синагоги.

Места на могильник доколе есть, никаких братских могил. Однако в Бруклине и Манхэттэне на улицах стоят рефрижераторы, потому что в больничных моргах нет мест.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

19:48
Путин призвал не относиться к экологии по принципу "после нас хоть потоп"
19:48
Участок улицы перед американским Белым домом переименовали в честь погибших афроамериканцев
19:00
Шубская показала видео, как старший сын Овечкина забивает шайбы
18:50
Константин Хабенский согласился помириться со строителями, не доделавшими ремонт
18:50
Жена Михаила Кокшенова назвала причину его смерти
18:49
Абитуриентов 2020 "избавили" от электронной подписи
18:49
Жена Цекало показала упругую грудь под мокрой футболкой
18:48
Мэр Нью-Йорка попросил участников протестов сдать тест на коронавирус
18:48
Пациентам с ковидом в Бурятии запретили ходить в туалет, дали ведра
18:11
ВИДЕО: медведь разгромил Тойоту американца
18:00
Жителя Урала отправили на принудительное лечение после того, как он выбросил из окна на собаку
18:11
Bentley уволит 25% своих сотрудников
17:38
"Коронавирус может вызвать пропажу запахов навсегда"
17:38
Депутат Ионин рассказал, что заразился коронавирусом
17:25
Пациентка башкирской больницы: "Лежим, как свиньи в хлеву"
17:24
В Германии законодательно запретили "лечить" от гомосексуализма
17:24
Максим Фадеев показал свою новую подопечную
17:24
Внезапная смерть жены Андрея Норкина Юлии стала огромным ударом
17:23
Варнава рассказала о первой ссоре с новым бойфрендом
16:49
СМИ: Хабенский стал жертвой мошенников
16:49
Минтранс предложил причислить собак к спецсредствам для охраны вокзалов
20:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
16:48
Краснодарский край постепенно ослабляет карантинные меры
16:48
Доктор Мясников предупредил россиян о «сюрпризе» от коронавируса
16:48
В Пермском крае отменили карантин для москвичей и петербуржцев
16:47
Турфирмы обозначили начало поездок россиян за границу
16:47
Известная автогонщица стала порноактрисой
16:46
Путин подчеркнул значимость закрепления в Конституции нормы о защите животных
16:46
Глава МВД Владимир Колокольцев представил новых руководителей в онлайн-режиме
16:11
В США протестующие изувечили Porsche 911 GT3 RS (ВИДЕО)
15:31
В Калининградской области задержан незаконно пересекший границу итальянец
15:31
СМИ: в Алабаме в результате стрельбы погибли семь человек
15:31
Панин послал Пригожина звонить кошкам Куклачева
15:16
Британцы составили рейтинг великих автомобилей от «мусорных» брендов. В списке — Нива
14:30
ВОЗ: Россия вышла на плато по коронавирусу
14:30
Билл Гейтс слукавил, опровергая слухи о чипировании людей через вакцину
14:00
"Попу видно": фото Пугачевой в купальнике попало в Сеть
14:00
Глава украинского МВД Аваков прокомментировал изнасилование женщины полицейскими
14:00
В США отстранили полицейских, толкнувших на протестах пожилого мужчину
13:41
Новый Renault Logan замечен в Европе во время дорожных тестов
12:59
СМИ: Волочкова оплатит лечение "любовника-строителя" в психушке
12:59
Бывшая жена рыжего "Иванушки" продает его квартиру
Больше новостей