В Нью-Йорке начали копать братские могилы для умерших от коронавируса

В Нью-Йорке начали копать братские могилы для умерших от коронавирусаЗахоронения планируют производить на острове силами заключенных
сегодня в 20:10, просмотров: 432
В США призвали готовиться к ухудшению ситуации с коронавирусом. Сообщается, что вытекающие две недели будут для Америки критическими. Главнейший санитарный врач США Джером Адамс заявил: «Это будет наш Перл-Харбор, наше 11 сентября, всего на этот один события не будут локализованы. Это будет происходить по всей стране».

Всего в одном Нью-Йорке загнулось вяще трех тысяч человек. Больничные морги все заполнены. Власти рассматривают вопрос о создании временных захоронений в коллективном парке. Где собственно собираются хоронить американцев, рассказали «МК» обитатели Нью-Йорка.

Извещение о временных захоронениях в одном из общественных парков Нью-Йорка разместил у себя в Твиттере председатель комитета по здравоохранению городского совета Марк Левин. Что это за парк, чиновник не уточнил, упомянув всего, что он должен быть в удалении от людей.

Намечается, что умерших от коронавируса людей будут хоронить в траншеи по десять гробов в линия. Все погребения будут проходить достойно.фс

То, что этот вопрос обсуждается, подтвердил и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, однако уточнил, что решение еще не встречено.

Однако во вторник, после возвысившегося коллективного резонанса, и Марк Левин, и губернатор Куомо, и мэр де Блазио официально опровергли возможность захоронений в парках города, заявив, что это всего вероятный сценарий.

Тем не менее, будто нам удалось выяснить, на одном из островов еще в марте начались подготовительные работы для массовых захоронений.

— Я не исключаю, что, когда Марк Левин катал собственный пост об «общественном парке», он владел в виду Харт-Айленд, какой называют островом Харта, — говорит писатель, сценический режиссер и мультимедийный художник Галя Моррелл. — Он размещен на северо-востоке Бронкса. Это будет мрачное пункт. Ранее остров был карантинным местом для людей с канареечной лихоманкой, больных туберкулезом. Там располагался лагерь для военнопленных партикулярной войны 1861–1865 годов, каземат, психбольница, приют для бездомных, реформаторская школа для трудных подростков, центр реабилитации наркоманов. Эти заведения были до 1967 года, впоследствии людей эвакуировали, и все на острове закрылось.

— Как большуща территория острова?

— В длину остров — близ 1,6 километра и 330 метров в ширину. На Харт-Айленде есть городское могильник. Людей там хоронят с 1868 года. В основном — умерших от опасных инфекционных немочей, заключенных, одиноких дедов, нищих, мигрантов. Почитается, что на острове лежат в общих могилах более миллиона человек. В заключительные два десятилетия там хоронят не более 1500 человек в год, в основном за счет казны мегаполиса. Это те, кто не был востребован своими фамилиями, и бездомные. Треть из свежих могил — это захоронения мертворожденных младенцев.

Собственно на Харт-Айленде в 1985 году были похоронены одни из первых жертв СПИАга, причем их могилы будут врозь от всех остальных. В то времена никто пересудом еще не осведомил о ВИЧ-инфекции, ее сравнивали чуть ли не с чумой. Боялись заразиться.

Посещать эти могилы до недавнего времени было очень сложно, потому что требовалось особое позволение. На соседнем острове, Райкерс-Айлэнд, размещена каземат. Департамент исправительных учреждений устанавливает железные квоты для посещений.

— Харт-Айленд изображает парком?

— Восемь лет назад обсуждался проект передачи острова парковому хозяйству Нью-Йорка. Ведомство всячески этому противилось. Ведь на территории острова лежит столько останков людей... Однако год назад состоялось еще одно голосование, и оно закончилось в пользу передачи острова департаменту парков. Харт-Айленд постановлено было внедрить в городскую инфраструктуру. Это распоряжение было подмахнуто мэром Нью-Йорка де Блазио в 2019 году. Также постановлено было пустить туда четом.

Однако еще прежде, в 2008 году, это пункт было избрано в качестве гипотетического кладбища на случай эпидемии гриппа. На Харт-Айленде было приготовлено пункт для 20 тысяч захоронений. Любопытно, что территорию острова убирают арестанты тюрьмы, размещенной на соседнем острове Райкерс-Айленд. На эти работы двигают всего позитивно характеризующиеся узники. Также они выступают и в качестве могильщиков. До недавнего времени им платили за эти работы по 50 центов в час. Сейчас из своих ключей мне удалось узнать, что, если решится вопрос о захоронении жертв коронавируса на Харт-Айленде, узникам с соседнего острова Райкерс-Айленд будут платить за рытье могил 6 долларов в час. Также им собираются выдать защитное экипировка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

19:00
Шубская показала видео, как старший сын Овечкина забивает шайбы
18:50
Константин Хабенский согласился помириться со строителями, не доделавшими ремонт
18:50
Жена Михаила Кокшенова назвала причину его смерти
18:49
Абитуриентов 2020 "избавили" от электронной подписи
18:49
Жена Цекало показала упругую грудь под мокрой футболкой
18:48
Мэр Нью-Йорка попросил участников протестов сдать тест на коронавирус
18:48
Пациентам с ковидом в Бурятии запретили ходить в туалет, дали ведра
18:11
ВИДЕО: медведь разгромил Тойоту американца
18:11
Bentley уволит 25% своих сотрудников
17:38
"Коронавирус может вызвать пропажу запахов навсегда"
18:00
Жителя Урала отправили на принудительное лечение после того, как он выбросил из окна на собаку
17:38
Депутат Ионин рассказал, что заразился коронавирусом
17:25
Пациентка башкирской больницы: "Лежим, как свиньи в хлеву"
17:24
В Германии законодательно запретили "лечить" от гомосексуализма
17:24
Максим Фадеев показал свою новую подопечную
17:24
Внезапная смерть жены Андрея Норкина Юлии стала огромным ударом
17:23
Варнава рассказала о первой ссоре с новым бойфрендом
16:49
СМИ: Хабенский стал жертвой мошенников
16:49
Минтранс предложил причислить собак к спецсредствам для охраны вокзалов
16:48
Краснодарский край постепенно ослабляет карантинные меры
16:48
Доктор Мясников предупредил россиян о «сюрпризе» от коронавируса
19:01
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
16:48
В Пермском крае отменили карантин для москвичей и петербуржцев
16:47
Турфирмы обозначили начало поездок россиян за границу
16:47
Известная автогонщица стала порноактрисой
16:46
Путин подчеркнул значимость закрепления в Конституции нормы о защите животных
16:46
Глава МВД Владимир Колокольцев представил новых руководителей в онлайн-режиме
16:11
В США протестующие изувечили Porsche 911 GT3 RS (ВИДЕО)
15:31
В Калининградской области задержан незаконно пересекший границу итальянец
15:31
СМИ: в Алабаме в результате стрельбы погибли семь человек
15:31
Панин послал Пригожина звонить кошкам Куклачева
15:16
Британцы составили рейтинг великих автомобилей от «мусорных» брендов. В списке — Нива
14:30
ВОЗ: Россия вышла на плато по коронавирусу
14:30
Билл Гейтс слукавил, опровергая слухи о чипировании людей через вакцину
14:00
"Попу видно": фото Пугачевой в купальнике попало в Сеть
14:00
Глава украинского МВД Аваков прокомментировал изнасилование женщины полицейскими
14:00
В США отстранили полицейских, толкнувших на протестах пожилого мужчину
13:41
Новый Renault Logan замечен в Европе во время дорожных тестов
12:59
СМИ: Волочкова оплатит лечение "любовника-строителя" в психушке
12:59
Бывшая жена рыжего "Иванушки" продает его квартиру
12:58
Голикова выразила надежду на скорые заседания в очном формате
12:56
"Как сеанс экзорцизма": приемная мать объяснила возврат ребенка в детдом
Больше новостей