«Я заразила коронавирусом дочь, но результаты тестов нас шокировали»

«Я заразила коронавирусом дочь, но результаты тестов нас шокировали»Наш спецкор в инфекционной больнице наконец получила анализы на COVID-19
сегодня в 18:40, просмотров: 12002
Наш спецкор Екатерина Сажнева десятый день будет в Солнечногорской инфекционной больнице. Туда же госпитализировали 17-летнюю дочь Кати Полину. Опамятовались результаты тестов на коронавирус. У Полины коронавирус подтвердился, у Кати - нет. Симптомы у обеих одинакие.

фото: Кадр из видео
Итак, наши с дочкой анализы на коронавирус все-таки опамятовались. Спустя девять дней после азбука заболевания у меня, и шесть — у Полины.

В всеобщем, об анализах. У моей Полины COVID-19 подтвердился, у меня результат... «отрицательный» - какой на самом деле означает все что угодно. То ли мне сделали его в «окно», когда мазок не показал инфекцию, то ли интерпретировали не настолько...

Или, что вообще из области фантастики, мы с Полиной столь уникальны, что вдруг переболели неодинаковыми подвидами ОРВИ с одинакими симптомами.

При том, что были вкупе с первого дня и до заключительного, за исключением тех трех, доколе я уже валялась в инфекционке, а Полина оставалась дома одна.

Причем дочь даже более жестко выполняла порядок самоизоляции. В отличие от меня, какая носилась по всей Москве, вводя «Шереметьево», откуда ладила репортаж в качестве члена ОНК и откуда, гадательно, и принесла эту заразу.

Мы ели из одной посуды. И валялись на одном диване.

И вот — дочка подтвержденная, а я должна сдавать еще один-одинехонек тест, если он также покажет «минус», то меня, скорее итого, выпустят на свободу, а Полину оставят лежать. Доколе ее мазок тоже не станет негативным.

В любом случае тесты опамятовались, когда мы обе уже ощущали себя важнецки. Температура дрыхала. Кашля настолько утилитарны и не было. Единый оставшийся знак «короны» — абсолютное отсутствие обоняния. Однако с этим можно смириться, если бы не мысль: а оно вообще вернется?

80% больных отделения, где мы валяемся, глядят к категории таких же, будто мы, сравнительно «легких» пациентов, какие не требуют добавочного наблюдения, 15% — средних, и 5% — тяжелых.

Собственно, эти пропорции характерны и для итого другого выносящего пандемию коронавируса мира.

Кто о чем, а я вновь об анализах. Раскладываю по пунктам то, что я осмыслила за заключительные дни из обрывочных тары-бары-раста-баров с докторами. Настолько будто я в медицине дилетант, то пересказываю, будто это осмыслила, не судите железно.

Не тратьтесь на экспресс-тесты, какие сейчас рекламируют, это попросту развод народонаселения за сравнительно небольшие гроши. Если даже диагностика ПЦР — не панацея, то что уж говорить обо всем другом.

ПЦР-анализ делают всего людам с симптомами ОРВИ, кто был в контакте с больными COVID-19 и-или приехал из-за границы. Ага, результаты разборов бывают ложноположительные и ложноотрицательные. Это зависит от особенностей проведения разбора, забора(вероятна контаминация — загрязнение пробы), а также числа возбудителя, малое численность какого тест из-за найденного порога чувствительности может не показать.

Если человек уже оздоровел, то тест покажет "минус", будто, например, у того же Льва Лещенко при выписке из Коммунарки, и надобно сдавать особенный разбор на антитела, чтобы понять, что конкретно человек перенес.

Однако даже наличность антител не дает стопроцентный шанс не заразиться, тем более, что коронавирус мутирует, это внушительно осложняет его диагностику. В настоящий момент на антитела у выздоровевших мазки не берут.

Если я занедужила прежде дочери, то, вероятно, у меня будут антитела, а тест на вирус - негативный. У Полины - и тест н авирус, и тест на антитела - позитивные. Сквозь 14 дней, если все закончится благополучно, и у меня, и у дочки будут антитела и негативные тесты на коронавирус.

Когда у нас повысилась температура до 38,7 — это была отнюдь не первая стадия немочи, а момент, когда клетки организма распознали вирус и взялись с ним активную борьбу, распадаясь и погибая. У дочери все миновало за два дня, будто и описывают типическое протекание заболевания у подростков.

Помимо подтвержденных и не подтвержденных коронавирусных пациентов в больницах сейчас очень бессчетно тяжелых вирусных пневмоний, вызванных маловразумительно каким возбудителем. Лечить их еще сложнее, потому что все силы брошены на борьбу с COVID-19.

Будто вы ни старайтесь и ни самоизолируйтесь, COVID-19, думаю, переболеет безотносительное большинство народонаселения, однако с неодинаковой степенью интенсивности. И все приобретут коллективный иммунитет. Наша задача - растянуть процесс во времени и пространстве.

P.S. Выведав собственный результат и осмыслив, что лежать в больнице придется еще маловразумительно сколько, Полина стала очень переживать за учебу. Она передает пламенный привет учителям, одноклассникам, командирам Кадетского корпуса Следственного комитета РФ и обещает беспременно выздороветь и вернуться в порядок.

О предыстории событий декламируйте в материале "Наш спецкор с подозрением на коронавирус: "Температура придерживается, испарились запахи"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

19:00
Шубская показала видео, как старший сын Овечкина забивает шайбы
18:50
Константин Хабенский согласился помириться со строителями, не доделавшими ремонт
18:50
Жена Михаила Кокшенова назвала причину его смерти
18:49
Абитуриентов 2020 "избавили" от электронной подписи
18:49
Жена Цекало показала упругую грудь под мокрой футболкой
18:48
Мэр Нью-Йорка попросил участников протестов сдать тест на коронавирус
18:48
Пациентам с ковидом в Бурятии запретили ходить в туалет, дали ведра
18:11
ВИДЕО: медведь разгромил Тойоту американца
18:11
Bentley уволит 25% своих сотрудников
17:38
"Коронавирус может вызвать пропажу запахов навсегда"
18:00
Жителя Урала отправили на принудительное лечение после того, как он выбросил из окна на собаку
17:38
Депутат Ионин рассказал, что заразился коронавирусом
17:25
Пациентка башкирской больницы: "Лежим, как свиньи в хлеву"
17:24
В Германии законодательно запретили "лечить" от гомосексуализма
17:24
Максим Фадеев показал свою новую подопечную
17:24
Внезапная смерть жены Андрея Норкина Юлии стала огромным ударом
17:23
Варнава рассказала о первой ссоре с новым бойфрендом
16:49
СМИ: Хабенский стал жертвой мошенников
16:49
Минтранс предложил причислить собак к спецсредствам для охраны вокзалов
16:48
Краснодарский край постепенно ослабляет карантинные меры
16:48
Доктор Мясников предупредил россиян о «сюрпризе» от коронавируса
19:01
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
16:48
В Пермском крае отменили карантин для москвичей и петербуржцев
16:47
Турфирмы обозначили начало поездок россиян за границу
16:47
Известная автогонщица стала порноактрисой
16:46
Путин подчеркнул значимость закрепления в Конституции нормы о защите животных
16:46
Глава МВД Владимир Колокольцев представил новых руководителей в онлайн-режиме
16:11
В США протестующие изувечили Porsche 911 GT3 RS (ВИДЕО)
15:31
В Калининградской области задержан незаконно пересекший границу итальянец
15:31
СМИ: в Алабаме в результате стрельбы погибли семь человек
15:31
Панин послал Пригожина звонить кошкам Куклачева
15:16
Британцы составили рейтинг великих автомобилей от «мусорных» брендов. В списке — Нива
14:30
ВОЗ: Россия вышла на плато по коронавирусу
14:30
Билл Гейтс слукавил, опровергая слухи о чипировании людей через вакцину
14:00
"Попу видно": фото Пугачевой в купальнике попало в Сеть
14:00
Глава украинского МВД Аваков прокомментировал изнасилование женщины полицейскими
14:00
В США отстранили полицейских, толкнувших на протестах пожилого мужчину
13:41
Новый Renault Logan замечен в Европе во время дорожных тестов
12:59
СМИ: Волочкова оплатит лечение "любовника-строителя" в психушке
12:59
Бывшая жена рыжего "Иванушки" продает его квартиру
12:58
Голикова выразила надежду на скорые заседания в очном формате
12:56
"Как сеанс экзорцизма": приемная мать объяснила возврат ребенка в детдом
Больше новостей