Медики о путинской надбавке: «Деньги – это не единственная проблема»

Медики о путинской надбавке: «Деньги – это не единственная проблема»Алкая в условиях коронавирусной нехватки персонала премия послужит важнецкой мотивацией
сегодня в 21:38, просмотров: 397
Во времена своего выступления 8 апреля Президент России пообещал установить денежные выплаты специалистам, какие работают непосредственно с коронавирусом. Самые солидные надбавки должны получить лекари — 80 тысяч рублей. Среднему медицинскому персоналу обещают 50 тысяч премии, младшему — 25. Не обделены остались и те, кто работает на «скорой». Водители и фельдшеры получат 25 тысяч рублей, лекари — 50 тысяч. Надбавки будут действовать в течение трех месяцев.

«МК» попросил сотрудников медицинских организаций оценить нововведение и рассказать, что изменилось в их работе в связи с пандемией.

фото: АГН «Москва»
Ирина, врач в инфекционной больнице:

Безусловно, премии век получать мило. У меня, например, зарплата крохотнее, чем суленная Президентом надбавка в 80 000 рублей. Такую сумму я могу получить неужели что в январе или в мае, в месяцы, когда большенный объем работы. Всего тогда получается что-то сопоставимое с этой суммой, а в всегдашние месяцы нет. Кроме того, денежные надбавки послужат мотивацией для докторов, ведь сейчас персонала не хватает.

Однако помимо нехватки специалистов есть еще один-одинехонек величавый момент. Многие больницы сейчас перепрофилируют для работы с инфекциями. Причем, таковские больницы, какие ввек с этим не вкалывали. Например, у меня ведомый работает в лазарете, какой планово лечит пенсионеров, ветеранов браней. Соответственно, там есть отделения кардиологии, физиотерапии, пульмонологии и пр. В связи с экстренной ситуацией им теперь надобно уметь лечить инфекции. А эти лекари ввек в жизни  и фонендоскоп в руках не содержали. Для основной работы им этого не надобно. 

Натурально, они не хотят работать в новых условиях. И вовсе не потому, что дрожат заболеть, а потому что, они попросту не умеют работать по этой специальности. Дрожат пропустить какие-то величавые моменты. В обыкновенной жизни ортопеду ведь не надобно знать, будто отличить влажные хрипы от сухих. Они попросту с этим не сталкиваются. А сейчас им говорят: мы вам выдадим учебные материалы и будете лечить. Что таковое учебные материалы - это методички. Этого недостаточно. Важнее проложить алкая бы кратковременные курсы утилитарного плана. Потому что если человек всю жизнь работает физиотерапевтом, ему не надобно знать, будто лечить ОРВИ. Ага, как-то они это делали, однако за многие годы практики по другому направлению все познания улетучились. Настолько что помимо денежных выплат недурно было бы обратить внимание и на этот момент.

Валентин Сергеевич, водитель «Скорой помощи»:

Мы доколе что не получили никого распоряжения от начальства на счет этой премии. Нам и до этого бессчетно чего обещались, однако ничего не ладили. Ага еще говорят, что три месяца сплошь нам будут доплачивать по 25 тысяч?Чего-то не очень в это не верится... Однако посмотрим. Безусловно, было бы здорово. Я считаю, что в таких ситуациях, будто сейчас, людей надобно стимулировать. Лекари же вообще работают на износ.

У водителей «скорой» зарплаты плюс-минус одинакие. От числа совершенных вызовов и скорости приездов она не зависит. А зависит, например, от выслуги лет. Я получаю образцово 35-40 тысяч. То есть суленная надбавка очень даже не аховая. Дай Господь, чтобы нам ее выплатили!. Сами разумеете, всем сейчас нужны избыточные гроши. На чтобы я их потратил даже не знаю. Пусть вначале заплатят, тогда и подумаю. 

Я бы не взговорил, что в остатнее времена в «скорой» большенный наплыв вызовов. Их стало вяще, однако не намного. Вероятно из-за того, что нагрузка распределяется по всем подстанциям, поэтому мы доколе не ощущаем перегрузок. Не могу сказать, что мы «упахались».

Зато в заключительные недели броско улучшилась ситуация на дорогах. Машин стало намного крохотнее, мы мчим с ветерком и бойко ездим по вызовам. Вообще в обыкновенное времена нам дается 20 минут на то, чтобы доехать по адресу, неважно, как он вдалеке. Мы норовим успевать. Сейчас ездим еще бойче, однако рекордов доколе не устанавливаем. 

Сейчас таковое времена, все дрожат заболеть, и я тоже. А те, кто говорит, что не дрожит, всего хорохорится. Нас гарантировали оружиями безопасности — выдали личины, антисептик. Это для обычных вызовов, без коронавируса. Ну а резон надевать хаки костюм, если едешь к человеку, у какого велико болит башка?Если же надобно госпитализировать больного с коронавирусом, водитель тоже должен надеть «скафандр», будто и лекари. Алкая водительское пункт и изолировано от салона стеклянной загородкой с закрывающимся окном. Важнее перестраховаться. Однако это всего в том случае, если человека надобно счастливиться в больницу. У нас бессчетно вызовов, когда мы попросту ездим и взимаем мазок для изыскания, а человек при этом остается дома. Тогда я могу и не надевать костюм, я же не пересекаюсь с потенциальным больным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

17:38
"Коронавирус может вызвать пропажу запахов навсегда"
17:38
Депутат Ионин рассказал, что заразился коронавирусом
17:25
Пациентка башкирской больницы: "Лежим, как свиньи в хлеву"
17:24
В Германии законодательно запретили "лечить" от гомосексуализма
17:24
Максим Фадеев показал свою новую подопечную
17:24
Внезапная смерть жены Андрея Норкина Юлии стала огромным ударом
17:23
Варнава рассказала о первой ссоре с новым бойфрендом
16:49
СМИ: Хабенский стал жертвой мошенников
16:49
Минтранс предложил причислить собак к спецсредствам для охраны вокзалов
16:48
Краснодарский край постепенно ослабляет карантинные меры
17:39
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
16:48
Доктор Мясников предупредил россиян о «сюрпризе» от коронавируса
16:48
В Пермском крае отменили карантин для москвичей и петербуржцев
16:47
Турфирмы обозначили начало поездок россиян за границу
16:47
Известная автогонщица стала порноактрисой
16:46
Путин подчеркнул значимость закрепления в Конституции нормы о защите животных
16:46
Глава МВД Владимир Колокольцев представил новых руководителей в онлайн-режиме
16:11
В США протестующие изувечили Porsche 911 GT3 RS (ВИДЕО)
15:31
В Калининградской области задержан незаконно пересекший границу итальянец
15:31
СМИ: в Алабаме в результате стрельбы погибли семь человек
15:31
Панин послал Пригожина звонить кошкам Куклачева
17:39
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
15:16
Британцы составили рейтинг великих автомобилей от «мусорных» брендов. В списке — Нива
14:30
ВОЗ: Россия вышла на плато по коронавирусу
14:30
Билл Гейтс слукавил, опровергая слухи о чипировании людей через вакцину
14:00
"Попу видно": фото Пугачевой в купальнике попало в Сеть
14:00
Глава украинского МВД Аваков прокомментировал изнасилование женщины полицейскими
14:00
В США отстранили полицейских, толкнувших на протестах пожилого мужчину
13:41
Новый Renault Logan замечен в Европе во время дорожных тестов
12:59
СМИ: Волочкова оплатит лечение "любовника-строителя" в психушке
12:59
Бывшая жена рыжего "Иванушки" продает его квартиру
12:58
Голикова выразила надежду на скорые заседания в очном формате
12:56
"Как сеанс экзорцизма": приемная мать объяснила возврат ребенка в детдом
12:56
Путин поручил поэтапно завершить газификацию России
12:01
КАМАЗ готовит конкурента БелАЗу (ФОТО)
11:37
Россиянам рассказали, как выбрать правильную черешню
11:09
В Москве количество новых случаев коронавируса составило 1 855
11:09
Ученые выяснили влияние гипертонии на течение коронавируса
10:49
Роскачество определило самые опасные для здоровья продукты
10:49
Раскрыта опасность кондиционеров при COVID-19
10:49
Фиджи полностью избавились от кроноавируса
10:48
Опубликованы последние данные по коронавирусу на 5 июня
Больше новостей