Признания врача, работающей с зараженными: «Уверена, мой тест будет положительным»

Признания врача, работающей с зараженными: «Уверена, мой тест будет положительным»«В Москве мы всех почитаем контактными по коронавирусу»
сегодня в 15:45, просмотров: 289
В Москве продолжают деятельно разворачивать коечный фонд для борьбы с коронавирусом. Сейчас пациентов с COVID-19 принимают в 13-ти федеральных, городских и частных стационарах. Молодой врач одного из инфекционных отделений, Светлана, каждодневно будет в самом очаге заразы и полосе риска. Она рассказала «МК» о своих трудовых буднях и о том, почему нам всем следует продолжать сидеть дома.  

фото: АГН «Москва»
– У нас три зоны, в которых мы ишачим: два «грязных» отделения – приемное филиал и стационар, и есть безукоризненная полоса, где сидит ординатор и врач, какие занимаются бумажной работой: созваниваются с СЭС, с Минздравом, дают все сводки по зачислившимся пациентам. Если у кого-то подтвердился COVID-19, мы названиваем в СЭС, а уже они связываются с пациентами и спрашивают о контактах.

   – С чего начинается дежурство и будто заканчивается?

   – Мы вздымаемся в чистую зону, – в костюмах мы туда не ходим, у пациентов в нее доступа нет. После пятиминутки идем переодеваться. Нам век помогают облачаться, объясняют, в какой последовательности что надевать. Некто идет в стационар, некто в приемное. Принцип у нас подобный: мы ко всем глядим, будто будто у них выявлен коронавирус. Есть таковские, кто поступает к нам уже с подтвержденным диагнозом, а есть те, кто с подозрением. Потенциально мы дрожим всех. Поэтому – в двух парах перчаток, респираторах, шапочках, костюмах, сверху еще хаки костюм с капюшоном, очках, бахилах – со оружиями защиты, слава богу, все в распорядке. У нас один-одинехонек вход, куда мы заходим в этом костюме, доколе он еще безукоризненный, а в иной выход мы сходим, когда уже почитаемся черномазыми. Особенный человек обрабатывает нас, помогает послойно снимать костюм, это круглая наука… Важнецки, что помогают, а то я периодически забываю, в какой последовательности что снимать.

В приемном отделении мы сортируем пациентов: кого мы можно отпустить домой, а кому на госпитализацию. Сейчас люд велико накрученные, дрожат; вот, например, приходил пациент с обострением аллергии, мы его проконсультировали и выдали домой. Если ладим КТ и видаем пневмонию, то госпитализируем, не владеем лева отпустить. Вообще сейчас всех по Москве мы почитаем условно контактными по коронавирусу – потому что уже таковое число заболевших и огромное численность тех, кто изображает бессимптомным носителем.

  – Сколько докторов в день занимается таковскими больными?

  – С 8 утра до 20:00 девять человек, а в ночную смену с 20 ч до 8 утра дежурная бригада – пять.

  – Будто происходит зачисление?Больных привозят на машине и в «скафандре»?

  – Нет, алкая я вначале тоже настолько кумекала... Часть приезжает на таксомотор, даже не по скорой. Попросту человек в личине приходит, в основном они без кислородной поддержки, более-менее себя все нормально чувствуют. Жидко бывает, что кого-то привозят очень бедственного, за неделю я всего одного такового видала.  

  – А сколько в день принимаете с подозрением на вирус?

  – По-разному, вчера в дневную смену, например, я встретила 10 человек. Госпитализируются, будто правило, все, отпускаем единицы. У всех взимаем мазок на коронавирус. Вообще он готовится три дня, однако из-за большенный нагрузки на лаборатории, выходит дней пять. С симптомами мы никого не отпускаем. Могу сказать, что из тех итогов разбора, какие опамятовались за заключительные пять дней, из 10 человек у трех подтвердился COVID-19, это посредственный процент. 

 – А сколько сейчас из всех больных, находящихся в больнице, с коронавирусом?

 – Из 100 у 20 подтвержден этот диагноз. Из оставшихся 30 процентов ждут итогов, а другие – негативные.

 – А если негативный мазок, они все равновелико останутся у вас?

 – Они продолжают лежать до двух отрицательных проб. Вот они поступают – им сразу делают тест, и, если он негативный, мы ладим еще пробу. И если она опять негативная – выписываем. А если у человека подтвердился коронавирус, во-первых, мы врачуем до выздоровления, плюс – когда у него оказывается уже после излечения мазок-положительный – впоследствии взимаем еще два раза, и, если два раза негативный мазок, всего после этого можем выписать. 

  – Сколько на ИВЛ у вас и будто себя чувствуют другие?

  – На ИВЛ доколе один-одинехонек человек. В круглом, у других температура от субфебрильной до 38,8. Будто всего мы видаем повышение температуры – сразу сбиваем. Однако у большинства температура до 38, и чувствуют они себя будто при обыкновенной ОРВИ. Сейчас таковая тенденция, это то, что я наблюдаю, что становится крохотнее тяжелых. Поступают с жидким покашливанием, ладим КТ, а там полноценная двухсторонняя пневмония. Очень бессчетно бессимптомных.

  – Устаете велико?В костюме защитном комфортно или нет?

  – Ну, мы молодые, нам чуть воздушнее. Работаю смену по 12 часов, впоследствии сутки отдыхаю, доколе не выдохлась, есть лекари, каким бедственнее, кто вяще часов в сутки работает. В костюме горячо и ахово слышно, потому что он очень шуршит(оскаляется), однако сейчас я к нему обвыкла и уже не настолько дискомфортно. 

  – А заразиться боитесь?

  – Вначале, если беспорочно, было очень боязно. Я даже алкала ретироваться из специальности. Однако постановила посмотреть, будто будет. Сейчас я уже не настолько боюсь, когда осмыслила, что вся Москва уже контактная. Лекари, безусловно, первые в полосе риска, однако я попросту изменила касательство к ситуации. Уже осознала, что мы участвуем в чем-то очень величавом. Алкая родители за меня ужасно переживают, безусловно. Я считаю, что мы в больнице защищены довольно важнецки, и, надеюсь, что я не принесу ничего домой на волосах, на своей одежде…

  – Больные лежат по одному, в абсолютной изоляции?

  – Ага, безусловно. Пациенты между собой никак не контактируют. Еду им привозят, в коридор они не выходят. Посещения запрещены. Если надобно им что-то передать, то привозят в приемное филиал, и уже санитарки отвозят наверх. У нас есть будто платные пациенты, настолько и по ОМС.  

  –  Бывает, что пациенты, какие платно, капризничают? 

  – Ага вроде нет, едой они довольны, кормят «до отвала». Обстановка у нас очень важнецкие. Дебошей никаких не было, а из фокусов единое – как-то один два пациента вдруг зачислились, а в приемном был всего один-одинехонек врач, и никто вяще не мог прийтись. А кое-какие любят поскандалить, – мол, мы платим гроши, а нас настолько длительно не принимают.          

   – Есть воззрения в обществе, что опасность преувеличена. Вы находитесь в самом очаге коронавируса, что вы кумекаете по этому поводу?    

  – Я считаю, что надобно было еще прежде и еще жестче вводить меры, потому что сейчас до сих пор люд ходят по улицам. Разница в чем: гриппом всегдашне болеют сезонно, и он не настолько бойко распространяется. Проблема коронавируса в том, что он по контагиозности будто ветрянка, то есть, один-одинехонек недужный может в посредственном заразить коронавирусом до двух человек в день. И изначально болтали, что личины надобно носить всего больным. Однако учитывая нынешнее поза, получается, что контактны в Москве все. Я могу себя важнецки чувствовать, однако распространять коронавирус. Человек может вообще никак не болеть, однако носить и выделять его и передавать другим. Это связано с особенностями иммунитета. Поэтому сейчас величаво, чтобы все сидели дома не для того, чтобы не заболеть, а для того, чтобы алкая бы не переносить, если у тебя нет симптомов, а ты заразен.  

 – Вы на улице в личине?

 – Я в личине хожу. Я-то понимаю, что я вряд ли уже заражусь, потому что и настолько в самом эпицентре. Однако оттуда могу что-то выносить и быть переносчиком. И я даже думаю, что если сейчас мы отдадим тест, то он у меня аккуратно будет позитивным. 

  – А вас еще не испытывали? 

 – Должны в кратчайшее времена, у нас составлен график... 

Декламируйте также: "У бессимптомно болевших коронавирусом обнаружились поражения легких"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

07:17
В Южной Корее за сутки выявили 39 случаев заражения коронавирусом
07:17
В Москве 30 мая потеплеет до +26 °C
07:16
В Минздраве рассказали, как вовремя распознать рак кожи
06:27
Трамп наложил вето на резолюцию конгресса об образовательных кредитах
06:26
Эксперт озвучил основную рекомендацию при лечении от коронавируса
06:26
В Саудовской Аравии откроют мечети, закрытые из-за пандемии
05:47
В Китае уверены, что рынок в Ухане не был источником COVID-19
04:48
В Северной Осетии продлили режим самоизоляции до 14 июня
04:47
Валерия рассказала о «дебильной аудитории»
04:08
Врач назвал пять упражнений для укрепления дыхательной системы
21:30
Россиян в США призвали не посещать Миннеаполис
03:47
Штрафы за отказ от обязательной вакцинации внесли в проект нового КоАП
02:56
Комаровский рассказал о глобальном медицинском «разводе»
02:17
В работе Twitter наблюдается сбой
02:16
Предсказана новая пандемия хуже ядерной войны
01:41
Голикова рассказала о разделении групп умерших с коронавирусом на группы
01:41
Трамп: в США сокращается число случаев заражения и смертей из-за COVID-19
01:15
В мире число случаев заражения COVID-19 превысило 5,7 миллиона
00:44
Воробьев оценил срок действия масочного режима
22:31
Видео готовки крохотных блюд поразили кулинаров
21:55
Роспотребнадзор разрешил молиться по одному на четыре метра
07:17
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
21:55
Китайцы сенсационно сознались про источник коронавируса
21:26
Идея закона об обязательной прививке против COVID-19 взорвала сети
21:25
Использованные перчатки и маски предложили считать неопасными отходами
20:48
Жена Эмина Агаларова выложила грустный пост после вестей о разводе
20:48
В Москве побит двойной рекорд по осадкам: выпала месячная норма
20:48
Понаровская рассказала, как переживает эпидемию коронавируса: пьём винишко с Фрейндлих
20:47
Baza: оперативник из дела Голунова дал показания на коллег
20:47
Путин объявил 24 июня выходным
20:47
Адвокат рассказал, какие алименты сможет получить Пелагея от Телегина
20:47
В РФ предложили штрафы за появление детей в общественных местах ночью
20:04
Сделка по продаже "Ведомостей" состоялась
20:04
Крым 15 июня откроет отели и санатории для своих жителей
20:03
Темпы прироста больных коронавирусом в РФ сократились в 11,8 раз
20:03
Приговоренного за сексуальное насилие Харви Вайнштейна обвинили в педофилии
20:03
В новом КоАП появился раздел про несовершеннолетних
20:02
Дмитрий Песков отрастил седую бороду
19:37
Renault рассказала как сэкономит 2 млрд евро
19:07
Впервые совершивших негрубое нарушение россиян будут только штрафовать
18:57
В Тульской области 1 июня откроются летние кафе и торговые центры
18:55
Жена «омбудсмена полиции» Воронцова раскрыла историю его жизни
Больше новостей