Заболевший коронавирусом пастор брянской церкви христиан: «Нам желают сдохнуть»

Заболевший коронавирусом пастор брянской церкви христиан: «Нам желают сдохнуть»Михаил Бирюков рассказал о раскатавшейся против него и прихожан травле
сегодня в 19:01, просмотров: 1758
В Брянске разрастается грандиозный буза. Среди 102 человек, зараженных коронавирусом по области, 89 изображают прихожанами местной церкви христиан веры евангельской «Пробуждение». По решению суда церковь была захлопнута, дом опечатано. Большущая часть прихожан сейчас будут в инфекционной больнице. Там же оборудован кабинет, где сотрудники Следственного комитета проводят допросы. Сообщается, что под угрозой заражения — еще 300 человек. Городские буквально кипят, виня во всем пастора церкви Михаила Бирюкова. В его адрес, а также в адрес прихожан-протестантов поступают всяческие угрозы, а саму церковь пятидесятников обещают сжечь.

О том, будто на самом деле развивались события, рассказал «МК» пастор Михаил Бирюков, валяясь на больничной койке.

фото: Из индивидуального архива
— Мы безмятежно, миролюбиво в течение 20 лет служим в нашем городе Брянске. Сразу хочу сказать, что никто из наших прихожан за границу в заключительные полгода не выезжал. Я был в паломнической поездке в Израиле, однако это было близ 7 месяцев назад.

И мы не заражали полгорода, будто сейчас всюду говорят. Мой дружок, прихожанин нашей церкви, 13 марта встретился в аэропорту свою маму и брата, какие прилетели в Москву из Испании. Их обоих по прилете в «Шереметьево» проверили и выдали, не выдав при этом никаких предписаний. Дружок со безмятежным сердцем привез своих родных домой, в Брянск.

— Вас не насторожило, что пожилую женщину и ее 43-летнего сына, вернувшихся из Испании, где уже безумствовал коронавирус, не изолировали?

— Дружок взговорил, что у них все важнецки. Их не выслали в обсерватор. 15 марта, в воскресенье, он опамятовался в церковь на богослужение. В понедельник — выходной день — я пригласил его к себе домой, мы отправились попариться в бане. И разошлись. А впоследствии внутри церкви пошла вот эта цепочка заражений коронавирусом. Заразились наши прихожане. Иные люд, какие подхватили новую заразу и болеют сейчас в городе, — это не наш мир.

Будто всего стало знаменито о первых случаях заражения коронавирусом, мы сразу самоизолировались, вытребовали на дом эскулапа, нас проверили, взяли тесты. Коронавирус был подтвержден у 20 человек, все они влетели в больницы, еще 15 остались под наблюдением дома, ожидая итогов тестов. Другие будут на карантине дома. Однако ситуация меняется, точных данных у меня нет.

— Патриарх Кирилл на проповеди в храме Христа Избавителя призвал воздержаться от посещения храмов, пребывать в своих домах и квартирах в уединении. При этом вверг в пример подвижнический подвиг святой преподобной Марии Египетской, какая избавила и тело, и душу, ретировавшись в пустыню, в полную изоляцию от окружающих ее людей. А вам поступали какие-то предписания?

— На тот момент, 15 марта, у нас не было никакого предписания, не было жесткого заказа проводить богослужения. Я консультировался по этому вопросу с нашими кураторами.

Будто выяснилось, я тогда уже был носителем. И, будто бы это ни парадоксально звучало, однако нам повезло, что на службу в тот день собралось 100 человек, а не 50, будто дробно бывает. Если бы на богослужении было меньшее численность людей, я бы всех поприветствовал, дядек бы обнял, бабам бы пожал руку. А тут попросту не успел… Осознайте, батюшка очень кольнем, потому что он доступный.

— В каком вы сейчас состоянии, будто себя ощущаете?

— Важнецки. У меня не было никаких симптомов. Я был на самоизоляции, меня проверили, температура не повышалась. Однако настолько будто я был в контакте с зараженным, меня примостили в изолятор. Я сейчас нахожусь в инфекционной больнице. Здесь у меня взяли мазок — был подтвержден коронавирус. Сейчас дают таблетки для поддержания иммунитета. У кого идет воспалительный процесс — дают антибиотики. Лекари молодцы, они свое девало знают.

— Будто другие прихожане себя чувствуют?

— Тот, кто еще до заражения коронавирусом был застужен, переносит болезнь в более бедственной фигуре. У них придерживается возвышенная температура. Есть те, кто влетел в реанимацию. Сейчас многие из наших прихожан влетели в инфекционную больницу. Даже те, кто не был на том богослужении, а оставался дома. 

— Говорят, что вам сейчас поступают угрозы?

— Мы все потерпели. Кого-то из наших прихожан выгнали с работы, попросту вымучили написать заявление по собственному желанию. Кому-то к дверям квартир крепят с помощью скотча листы бумаги с надписью «умри, мразь». В соцсетях в комментариях призывают сжечь нашу церковь. Мне в личку пишут всякие гнусности и непристойности. Информация преподносится лицеприятно, все переворотили с ног на голову, на нас льется поток грязи. Некто говорит об умышленном заражении. Однако эта пожилая баба, приехавшая из Испании, даже не была нашей прихожанкой. Она вообще была против, чтобы ее сын ходил в нашу церковь.

Ощущение таковое, что у народа взбаламутили дух Каина, какой, будто знаменито, убил своего брата Авеля. Однако мы же цивилизованные люд — мы должны понимать, что это же не команда «фас»!Нас не за что ненавидеть. Я бы призвал всех в этот бедственный стадия к состраданию. Не надобно терять человечье добродетель. Мы же люди…

— Против 73-летней матери вашего дружка и ее сына, какие вернулись из Испании, взбудоражено уголовное девало по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Следствие считает, что они были предупреждены о соблюдении карантина, однако не доложили представителю Роспотребнадзора о том, что проживают с иными родичами в одной квартире.

— Ага, говорят, что обоим грозит крупный штраф или даже лишение свободы, если будут летальные случаи. Они вернулись в Брянск 14 марта. И всего 16-го вступило в силу постановление, по которому всех вернувшихся из-за границы обязали соблюдать 14-дневный порядок самоизоляции. В этот же день им вручили официальное предупреждение о том, что они должны были оставаться дома и не контактировать с иными.

Люд обвиняют сейчас и моего дружка. Он сейчас тоже в больнице. Я призываю дождаться проверки, итогов проложенного расследования. А доколе не сыпать голословными обвинениями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

12:17
Жена Овечкина показала встречу братьев после роддома
12:16
Онкобольным не придется долго ждать УЗИ
12:16
Вузы продолжат работать в дистанционном режиме после 1 июня
12:16
Полицейский, награжденный за поимку участников «ритуальной» перестрелки»: «Такая наша работа»
12:15
СМИ: у актера Жигунова арестовали принтер за долги
12:15
Минтруд разрешит компаниям закупать маски за счет страховых взносов
11:43
В России выявлено 8 572 случая коронавируса за сутки
11:43
В Южной Корее из-за второй волны COVID-19 вернули ограничения
11:43
Социологи оценили готовность россиян голосовать дистанционно
11:42
YouTube облегчил пользователям просмотр длинных роликов
12:17
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
11:42
Студентов приравняли к учителям: «Попытка властей прикрыть дыры в образовании»
11:41
Фото Джастина Бибера с русским матерным словом взорвало сеть
11:41
Пляжи начнут открываться в июле, предположили в Госдуме
11:41
Экс-возлюбленную беглого российского олигарха выселили из дома
11:09
Правление Volkswagen одобрило альянс с Ford
11:08
УАЗ Профи оснастили 14-метровым гидроподъемником
10:39
Эксперты рекомендовали носить маски даже дома
10:39
Кузнецова призвала ограничить продажу абортируемых препаратов в аптеках
10:39
В Японии объявили о второй волне коронавируса
10:38
Самбурская удивила россиян сменой имиджа
12:17
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
10:10
В МВД заявили о новых делах основателя "Омбудсмена полиции" Воронцова
10:10
В Тамбовской области у новорожденного нашли коронавирус
10:09
Опубликованы последние данные по коронавирусу на 29 мая
09:58
Актриса Наталья Вавилова потеряла из-за коронавируса мужа и заразилась сама
09:57
Протестующие совершили поджёг полицейского участка в Миннеаполисе
09:57
В Крыму перестали надеяться на приезд иностранцев в текущем сезоне
09:57
Россиянку с COVID-19 обвинили в заражении соседа через вентиляцию
09:56
Пассажиров предлагают подвергать быстрым тестам на коронавирус до прибытия в аэропорт
09:56
Валерия ответила на критику Пригожина
09:55
Эксперты предсказали миллионы случаев нежелательной беременности из-за пандемии
09:55
Расписание прогулок для москвичей появилось в сервисе на "Яндекс.Картах"
09:54
Онищенко назвал самое «забытое» место, опасное заражением коронавируса
09:54
"В половых делах соображаю": стриптизер Тарзан нашел работу
09:01
АвтоВАЗ заморозил инвестиции в новые проекты
09:01
Volkswagen Passat и Skoda Superb провалили «лосиный тест»
08:38
Вильфанд сообщил об "апрельской погоде" на следующей неделе в Москве
08:37
Фанаты Арианы Гранде восхитились её фотографией в кожаном бюстгальтере
08:37
Власти Москвы допустили открытие ресторанов на новым этапе снятия ограничений
08:37
В Новой Зеландии остался последний больной коронавирусом
08:17
Volkswagen представил новый кроссовер: почти Нива
Больше новостей