Входящая в состав Great Wall Motor китайская бражка Haval анонсировала скорое взялось производства в России товарных манеров рамного внедорожника Haval H5(бывший Great Wall Hover H5)— извещение об этом она разместила на своей странице в VK.com. Выпуск модели по полному сборочному циклу — со сваркой и окраской кузовов — будет вестись на заводе фирмы в Тульской области. Напомним, что Дром сообщал о планах по выпуску Ховеров под Тулой еще в октябре 2019 года.
Сейчас в Узловой производят три модели — семейный кроссовер Haval F7 и спортивный F7x, а также большенный рамный внедорожник Haval H9.
В извещении Haval врозь отмечается, что технология покраски H5 будет аналогична той, что применяется при изготовлении H9, в части антикоррозийной защиты она включает вытекающие процессы:
электрофоретическое покрытие итого кузова;
нанесение антикоррозийного воска на двери и крышку багажника;
автоматизированное нанесение антикоррозийного покрытия PVC на днище автомобиля;
нанесение антикоррозийного воска на раму, переднюю и заднюю висюльки.
Из контекста извещения следует, что H5 будет обладать возвышенной стойкостью к ржавлению.
Напомним, тестовые партии Haval H5 были собраны еще в феврале — машину уже показали дилерам марки. В марте внедорожник миновал в России сертификацию, и, судя по опубликованному в базе Росстандарта документу, его оснастят проверенным временем турбированным мотором Mitsubishi серии 4G63T. Мощность двигателя составляет 149 или 177 л.с. в подвластности от версии, работать он будет с 6-скоростной «механикой» Zhejiang Zhongma ZM016HF. Привод — всего подключаемый абсолютный.
Торговли H5 должны были возникнуть в гробе апреля, однако узловский завод Haval из-за карантина уходил в незапланированный безыскусный. Вероятно, сроки появления H5 на базаре сдвинут на май. Цены на модель доколе не объявлены, однако ожидается планка в районе от 1,2-1,3 млн рублей за базовую комплектацию. То есть Ховер вновь станет основным конкурентом УАЗа Патриот.
Напомним, что Great Wall Hover в кровном для себя Китае вышел в 2005-м. По большей части кузовных элементов эта модель воспроизводит японский Isuzu Axiom манера 2002 года, рамное шасси также похоже на то, что использовалось на Axiom и Rodeo. В России у Ховера было несколько жизненных циклов: с 2005-го по 2014-й его торговали сквозь сбытовую сеть братии «Ирито», она же локализовала его производство — вначале на заводе «Электроизолятор» в Гжели, а затем на мощностях вновь возвещенного автозавода в Липецке(ныне закрыт). После финансовых несогласий с Great Wall Motor торговли и выпуск Ховеров в России прекратились. В 2017 году модель вернулась — тогда за дистрибуцию взялась фирма «Чайна Автомаркет», производство она наладила на созданном с нуля заводе «Ставрополь-Авто». В 2019 году завод встал из-за финансовых проблем совладельцев завода — Хаджи-Мурата Дерева и Абубакара Арсамакова. Во времена своего «второго пришествия» модель называлась DW Hower H3 / H5.
В самом Китае к производству готовится Haval H5 второго поколения — это будет абсолютно новоиспеченная модель с брутальным дизайном.
В редакционном автопарке Дрома два года использовался Ховер липецкой сборки. Об эксперименте его эксплуатации можно прочитать на тематической странице.
Haval анонсировал скорое начало выпуска Ховера в России
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
комментариев