Коронавирус всколыхнул споры про аборты

Коронавирус всколыхнул споры про абортыВесь линия штатов Америки пробуют запретить прерывание беременности в рамках мер по войне с эпидемией
сегодня в 17:41, просмотров: 153
Вопрос о заказе абортов в США был постановлен еще в 1973 году, когда Верховный суд признал лево на аборт конституционным и, тем самым, обязал все штаты(вводя и самые консервативные)разрешить работу абортариев на своей территории. Однако даже решение Верховного суда оставляло импозантное пространство для маневра. Настолько, кое-какие штаты старались ограничить срок аборта 6 неделями, в то времена будто иные предлагали продлить срок принятия решения об аборте аж до самого рождения ребятенка. Однако во времена эпидемии коронавируса в Соединенных Штатах приключилась массовая штурм на лево на аборт: сразу 6 штатов попытались запретить прерывание беременности в рамках борьбы с коронавирусом.

фото: AP
В массовой кампании по ограничению абортов участвует сразу шесть штатов, и все они будут под контролем Республиканской партии. Это Айова, Индиана, Огайо, Оклахома, Миссисипи и Техас. Причем если в некоторых штатах ограничения еще будут на стадии рассмотрения, то иные уже поспели принять запрет на аборты и даже получить позволение региональных судов на сохранение подобных норм.

В первую очередь речь идет о штате Техас. Это другой штат США по численности народонаселения, традиционно занимающий консервативные позиции в социальных вопросах. Кроме того, Техас примечателен еще и тем, что по нему эпидемия коронавируса ахнула в крохотнейшей степени, если сравнивать с иными крупным штатами. С этой недели губернатор Техаса Грег Эбботт даже постановил снять порядок жесткой изоляции в штате и начать оживление экономической деятельности.

Тем не менее, на территории «Штата сиротливой звезды» до сих пор действует весь линия ограничений, например, существует абсолютный запрет на проведение «необязательных медицинских операций», то есть тех, от которых не зависит вопрос жизни и смерти пациента. В список таких необязательных операций влетели также и аборты, какие теперь в Техасе можно делать всего «при присутствии неприкрытой угрозы здоровью женщины». Фактически, это обозначает абсолютный запрет абортов на территории штата.

С подобным положением девал не стала примиряться влиятельная организация поборников лева на аборты «Planned Parenthood», ее юристы подали иск в федеральный суд. Однако 11 апреля судьи 5 федерального округа двумя голосами против одного поддержали решение губернатора Эбботта и отвергли иск «сторонников выбора». Таковским образом в Техасе все аборты будут запрещены, будто вселенная, до 21 апреля – срок может быть удлинен в случае, если губернатор увидит в этом необходимость.

Другая ситуация сложилась в Алабаме. Это традиционно крайне консервативный штат, им управляет представительница Республиканской партии Кей Айви. Этот штат традиционно выступал за запрет абортов, и завел одни из самых жестких ограничений на подобные операции. Пользуясь ситуацией с коронавирусом, власти «Сердца Юга» постановили приостановить любую подобную деятельность, если она не угрожает жизни женщины. Однако в отличие от Техаса региональный суд не восстал на сторону противников абортов. Судья Мирон Томпсон заявил о том, что аборт будто один изображает спросом жизни и смерти, и несмотря на иные ограничения, вводить на него запрет неконституционно.

Помимо Техаса и Алабамы еще четыре штата ждут судов сравнительно временных заказов на аборты. Однако ситуации всюду неодинаковые. Например, республиканская Айова ограничила все операции по прерыванию беременности, за исключением тех, какие должны быть сделаны безотлагательно, иначе впоследствии их проведение станет беззаконным. Таковским образом этот штат все-таки пробует не навязать свое видение ситуации пользуясь кризисом, а реально оставить людам свободу выбора, однако сократить число операций.

В круглом же ограничения очень велико разнятся в подвластности от штата. Однако во всех случаях есть один-одинехонек всеобщий аспект – скорее итого, эти решения будут кумекать в Верховном Суде, том самом, какой в свое времена легализовал аборты по всей Америке. На настоящий момент решающий голос у по этому вопросу будет у единого умеренного судьи Джона Робертса. По четыре голоса у идейных рутинеров и идейных либералов, какие будут голосовать «за» и «против» заказа соответственно. Скорее итого, Робертс не поддержит даже преходящий запрет абортов. Однако это лишь взялось – республиканцы продолжат атаки на прерывание беременности. Если алкая бы один-одинехонек из 4 судей-демократов будет вырван ретироваться в отставку, то на его пункт, скорее итого, придет идейный консерватор и у противников лева на аборт будут фактически развязаны десницы.  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

02:50
Косметолог назвала женские процедуры, вызывающие старение кожи
02:50
ВЦИОМ: россияне назвали самых популярных деятелей в истории России
02:49
Выяснилось, какую операцию Александр Калягин перенес в кардиоцентре
02:49
Представитель РПЦ осудил продажу свечей «Забудь меня, военкомат»
02:49
Мобилизованным разрешили брать с собой квадрокоптер и прибор ночного видения
02:49
Пятеро сотрудников сборной России не вернулись на родину из Киргизии
01:57
Звезда "Тоталитарного романа" Бокашевская написала пророческую картину: разбился одноклассник
01:56
Блогер Жигалова пристыдила молодых звезд за нежелание отправиться на службу
01:56
Депутат Хубезов заявил, что под мобилизацию могут попасть 3 тысячи медиков
01:56
Die Welt: население Германии выросло до 84 млн благодаря украинцам
21:00
На территории Латвии в районах, граничащих с Россией, будет введён режим ЧС
01:56
The Guardian: в России резко вырос спрос на частные самолеты
01:56
Правозащитники навестили поэта, жестко задержанного полицией: специфических травм нет
01:56
Анастасия Ракова обсудила с экспертами отрасли развитие профессиональной подготовки воспитателей и учителей
01:55
Юрист Хаминский поставил под сомнение готовность Тимати быть мобилизованным
01:55
Студентам объяснили, как получить отсрочку
01:55
ООН озвучила число погибших мирных жителей на Украине
00:53
Эксперты предсказали курс доллара в октябре
00:52
Раскрыт смысл введения цифрового рубля для россиян
00:52
Тонны оглушенной лососи: экологи оценили последствия взрывов «Северных потоков»
23:48
Пугачева попросила прощения у Моисеева
03:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
23:48
Эксперт рассказал, кто заплатит за утечку газа на «Северном потоке»
23:48
Сейсмологи считают, что инциденты на «Северных потоках» вызваны взрывами
23:48
Nord Stream AG назвал причину негерметичности «Северного потока-1»
22:51
Выяснились подробности интеграции школ присоединенных территорий в российскую систему образования
22:51
Депутат Госдумы призвал Тимати выступить перед российскими военными в зоне спецоперации
22:50
Умер Борис Моисеев: чем болел артист
22:50
«Сотни учителей получили повестки»: депутаты потребовали для педагогов отсрочку от мобилизации
22:49
Как пережить трудные времена и не сломаться
22:49
Россияне массово заинтересовались заграничными отказными турами
22:48
Из-за мобилизации в магазинах кончились термобелье и жгуты
22:48
Названа причина смерти Бориса Моисеева
22:48
Названа причина, из-за которой прошедшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
22:48
«Куплю машину дешево»: на границе России с Грузией многие озолотились
21:56
"Не волнуйтесь, Нагиев не уехал"
21:55
«Мы без России уже не можем»: как в регионах голосовали беженцы
21:55
Куба признала однополые браки
21:53
"И даже кофеварки": как живется заключенным в богатом Сургуте
21:53
Борис Моисеев перед смертью мучился, заявил Иосиф Пригожин
21:53
Бывшая ученица рассказала, какими были погибшие в ижевской школе учительницы
21:53
Брат Бориса Моисеева обвинил директора певца в его смерти
Больше новостей