Родители бьют тревогу: качество обучения на карантине серьезно ухудшилось

Родители бьют тревогу: качество обучения на карантине серьезно ухудшилосьДистанционка понизила показатели ребятенков на 40%
сегодня в 16:47, просмотров: 381
Коронавирус взялся потихоньку отступать, однако последствия принесенного им негатива нам всем еще расхлебывать и расхлебывать. Эксперты и родители дали первые оценки воздействия дистанционного обучения на качество обучения школьников. И эти оценки таковы, что впору чуть ли не всех школьников взять — и оставить на другой год.

фото: pixabay.com
- Нашему Кирюшке - впрочем, будто и тысячам других его одногодков - «повезло» начать учебу в школе «под знаком коронавируса»,- рассказала «МК» Екатерина. - Все первое полугодие наши малыши привыкали к школе. А во втором, не поспев еще пересудом привыкнуть, отправились доучиваться дома - дистанционно.

Это, по словам мамы, оказалось для нее нелегким испытанием:

- С технической стороны проблем не возникло: у нас дома важнецкий компьютер, есть вай-фай. Учительница тоже старалась, будто могла. Однако сынишка у нас вертлявый, воздушно отвлекается, настолько что круглого урока, пусть даже укороченного, ему перед домашним компьютером не высидеть. То есть, сидеть-то перед компом он, безусловно, может. А вот деятельно работать все это времена — нет. Поэтому на всех уроках возле с сыном сидела я!А, отсидев, ладила с ним домашнюю работу. Кратковременнее, вкалывала педагогом и, беспорочно болтая, без особого успеха: я же не специалист!К счастью, учебный год завершился прежде времени, однако особого ощущения облегчения нам с мужиком это все равновелико не принесло. Мы оба соображаем, что сын не получил всех положенных познаний, что может сказаться на всей его дальнейшей учебе. Верно, придется брать репетиторов — пусть всего закончится эта чертова пандемия!

Впрочем, все познается в сравнении. Ведь фамилиям, где на дистанционку перебежали сразу несколько детей-школьников, пришлось бессчетно аховее:

- Не могу сказать, будто нам повезло, что в 9-х классах в этом году аннулировали ОГЭ, - поделилась с «МК» Татьяна. - У нас с мужиком трое ребятенков. И все школьного возраста: меньшая закончила в этом году 2-й класс, а старший — 9-й. Всех их, когда началась эпидемия, натурально, перебросили на дистанционное обучение. А компьютер в семье один-одинехонек. Видите, что тут началось?Безусловно, на первых ролях был Саня-девятиклассник, а другие настолько, по возможности. Однако скоро стало удобопонятно: экзаменов на важнецкие оценки ему все равновелико не сдать!И это был реальный кошмар для нас всех!Слава богу, что все аннулировали!Теперь хоть «двоек»-»троек» ни у кого нет. Однако и познаний нет тоже.

Точку зрения, что дистанционное обучение ведет к снижению уровня познаний ребятенков, сообразно недавним изысканиям, безоговорочно разделяют 40% родителей, и лишь 23% оценили работу платформ дистанционного образования длинно. Проседание качества образования с вступлением дистанционки признают и специалисты в области образования. Настолько, по оценке научного шефа Института образования Длиннейшей школы экономики Исака Фрумина, уровень настолько величаемой школьной неуспешности из-за этого вырос на 40%.

При этом капля того, что броско возрастил разворотив между большими и легкими учениками. Возникли реальные риски отставания целых школ — в первую очередь тех, где настолько и не смогли должным образом наладить дистанционное обучение. А в их число, по кое-каким оценкам, входит сейчас всякая пятая!

- Я полностью согласен с теми, кто говорит об усугублении неравенства. Впопад, в США педагоги создали движение против такового неравенства и, как я знаю, даже отказывались вести дистанционное обучение, доколе не все школьники имеют равновеликие возможности,- заявил «МК» столичный учитель-словесник Всеволод Луховицкий.- Не могу сказать о количественном соотношении готовых и неготовых школ, однако думаю, что большинство не готово.

Подтверждение тому – то, что приключилось у нас в марте-мае, отметил педагог:

- Край не была готова технически: аховый интернет, необычно не в крупных городах, отсутствие техники у ребятенков и педагогов, отсутствие рабочих(учебных)мест(не у всякого ребятенка есть раздельная горница для дел, и не у всякого учителя — собственный кабинет, в каком он работает, не мешая семье), некачественно сделанные платформы для интернет-образования. Родители не готовы психологически - об этом бессчетно катали психологи. Педагоги не готовы методически: до сих пор дистанционным образованием занимались энтузиасты, нет ни широко распространенных методик, ни обученных учителей.

Впрочем, по ряду причин дистанционное обучение ахово в принципе, подчеркнул Луховицкий: «Во-первых, оно требует от педагога дополнительных временных затрат, причем немалых: простая загрузка 24 вариантов проверочных работ по русскому языку заняла у меня в прошлую среду 1,5 часа. Во-вторых, дистанционное образование аккуратно не подходит для устных гуманитарных объектов, в которых необходимы деятельное общение, дискуссии, а основное — в которых нет одного верного ответа. Например, на уроках лева мне надобен тренинг, а тренинг не может проходить в zoom. Алкая, вероятно, математику или информатику можно преподавать дистанционно. В-третьих, надобен индивидуальный контакт с всяким учеником, а в видеоконференции большущая часть ребятенков не включает камеру — и верно делает, потому что нет у меня такового лева наблюдать за жизнью семьи моего ученика. Наконец, ребятенкам необходимо неформальное общение, в том числе на уроке. Их общение и настолько сократилось из-за соцсетей. Настолько что надобно поскорее возвращаться к нормальному очному обучению. А дистанционное оставить для обучения больных ребятенков, или временно отсутствующих(на олимпиадах, спортивных сборах), или особо мотивированных из глухих мест(Заглазная физико-математическая школа, например). Исправить же сейчас можно всего одно: доплатить педагогам за дополнительную работу и компенсировать им расходы на интернет!»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:34
Обнародовано видео, какими словами Соловьев выгонял соведущую Шафран из передачи
21:31
«Устала быть кроликом»: певица Анастасия раскрыла причину развода с Юлианом
21:30
В Тунисе температуру возможным больным COVID-19 мерят дроны
21:30
Вслед за масками и перчатками появились ботинки, предохраняющие от COVID-19
20:31
Дмитрий Колдун на самоизоляции сменил сцену на лопату
19:38
Богослужения в Подмосковье будут проводиться на улице
19:38
Суд арестовал обвиняемого в убийстве 6-летней девочки в Крыму
19:35
19:32
18:31
Первый день работы салонов красоты обернулся кошмаром для сотрудников
20:00
Ликвидация мусорных свалок состоялась в Астраханской области согласно требованию прокуратуры
18:16
Суд изменил приговор россиянке-трансгендеру, сидевшей в мужском СИЗО
18:16
Хамский произвол чиновников: журналисту «МК Томск» грозит штраф за правду
18:15
Специалисты назвали десять ядовитых продуктов, поджидающих россиян на кухне
18:15
ВС признал недействительным главный документ всех водителей трамваев и троллейбусов
18:14
Телеведущая покончила с собой из-за отказа парня жениться
18:13
"СИЗ врачей - только видимость": бязь и ткань для грядок
18:13
Ученый назвал, сколько держится иммунитет к коронавирусу
17:56
Volkswagen опубликовал первый тизер Arteon в кузове универсал: скоро премьера
17:12
Полиция потребовала на девять лет установить надзор за Варварой Карауловой
17:11
Минздрав назвал поражение кожи возможным симптомом коронавируса
21:35
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
16:39
Ведущая Анна Шафран покинула программу Владимира Соловьева из-за возникших разногласий
16:39
Google убрал популярное приложение, удалявшее китайские программы
16:39
Прилучный после развода с Муцениеце стал путешествовать с крысой
16:38
Эксперт рассказал о миллионных страховках для военных испытателей вакцины
16:38
Самозанятым разъяснили правила возврата уплаченных налогов
16:38
Главный эпидемиолог Швеции признал чрезмерным количество смертей от коронавируса
16:37
Приняты меры поддержки самозанятых: как получить выплаты от государства
16:37
Названа причина изможденного вида Михаила Боярского
16:06
Стороны по делу об изнасиловании в Уфе оценили неожиданный приговор
16:06
Онищенко сравнил смертность от коронавируса и обычного гриппа
16:06
Минздрав назвал признаки атипичного проявления коронавируса у пожилых
16:05
Онищенко рассказал, кого в первую очередь вакцинируют от коронавируса
16:05
Ростуризм назвал сроки открытия пляжей юга России
16:04
Появился второй видеоролик из нашумевшей в Сети серии «Почему поправки к Конституции России — это важно»
16:04
Эксперт рассказал о психических отклонениях у детей «эпохи коронавируса»
16:03
Оголившаяся певица Нюша пригрозила жителям Земли катастрофой
15:48
В Китае создали первый в мире полностью электрический автокран
15:48
Toyota представила более безопасную версию хэтчбека Aqua
15:17
Патологанатом назвал главные загадки коронавируса
15:17
СМИ: ФСБ проводит обыски в офисах Российской венчурной компании
Больше новостей