Хамский произвол чиновников: журналисту «МК Томск» грозит штраф за правду

Хамский произвол чиновников: журналисту «МК Томск» грозит штраф за правдуРепортера привлекают к ответственности после публикации о заболевших коронавирусом врачах
сегодня в 17:26, просмотров: 324
У трепета, будто знаменито, бельма большущи. Вот и пандемия, будем откровенны, вынудила региональные власти трясись за последствия своих решения. Вместо того, чтобы вести конструктивный диалог с народонаселением о пандемии, чиновники и силовики не придумали ничего важнее, чем «заткнуть» рот журналистам. Вот всего один-одинехонек случай, ставший печальным тому доказательством.

«МК Томск» правоохранители «кошмарят» уже какой день. Предыстория таковая: журналист Станислав Микрюков, будучи профессионалом возвышенного уровня, прежде других написал о первом в регионе докторе, конченом от COVID-19. Спустя два дня эту информацию официально подтвердили, а прокуратура… инициировала проверку. Журналисту и СМИ пригрозили наказанием за тиражирование фейков и потребовали раскрыть измерить. Однако, позвольте, будто быть с тем, что «фейк» в итоге очутился правдой?И будто быть с законом о СМИ, какой дает лево журналисту ключи не раскрывать?Полицейские, получившие директива от прокуратуры, задумываться над этим не стали, а тупоголово(уж извините)выполняли поставленную задачу.

3 июня, журналисту выдали официальный административный протокол. Вот что рассказывает о «чудесах» своего гонения Станислав.

- Майор Сергей Зубков вновь взял с меня объяснения и заодно доложил, что я буду привлечен по ч.9 статьи 13.15 КоАП «Злоупотребление волей массовой информации». По мнению полицейских, статья, опубликованная на сайте «МК Томск», могла «причинить вред жизни и здоровью граждан», «создать помехи в работе объектов жизнеобеспечения». В чем собственно это выразилось - в протоколе ни слова…Тем не менее за это правонарушение мне пригрозили штрафом в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

И речь здесь не всего о гонении журналиста по факту конкретной информации. Если углубиться в историю конфликта, выяснятся поразительные вещи.

Итак, в всяком регионе есть оперативный штаб по противодействию распространения коронавируса. Есть подобный и в Томске, и в него входит бессчетно уважаемых людей, в том числе ректор СибГМУ Ольге Кобякова. «МК Томск» выведал, что в разгар пандемии COVID-19 она сгоняла в Швецию, после чего вернулась в кровный город и не ретировалась на самоизоляцию, сразу приступила к работе.

- Мы подготовили несколько материалов об этом, - рассказывает Станислав. - На наш взор, профессор медицины не могла не знать о том, какую опасность могла представлять для больных клиник СибГМУ,(где и размещается ее пролетарий кабинет)с обессиленным иммунитетом. Ведь она теоретически вполне могла стать бессимптомным носителем вируса(таких среди заболевших распорядка 40-50%). Сама ректор не стала опровергать публикации, однако злобу, судя по всему, затаила.

Первую информацию о заболевании коронавирусом докторов в клиниках СибГМУ томские журналисты взялись получать еще 28-29 апреля. Вначале доложили об одном занедужившем, впоследствии о дружком... Сами медики длинное времена боялись давать комментарии о происходящем, из-за опасения безотлагательного увольнения. Однако на условиях анонимности они доложили о том, что в клиниках водится уже близ десяти заболевших. Оперативный штаб Томской области по поводу происходящего хранил гробовое молчание.

В итоге появилась публикация, какая вышла на сайте «МК Томск» и владела эффект изовавшейся бомбы. И тут же статьи о происходящем в клиниках вуза появились и на других томских новостных порталах. безусловно, все признала и ректор СибГМУ Ольга Кобякова. Истина, в соцсетях она «свалила» вину на самих медиков, какие, оказываются, «не умеют употреблять оружиями индивидуальной защиты» …

Собственно после этого громогласного материала некто попросил областную прокуратура проверить законность деяний «возмутителя коллективного спокойствия». Иначе чем еще объяснить то, что томские прокуроры Дмитрий Неверов, Игорь Кошель и Александр Ткаченко взялись сразу три(!)проверки, - и по поводу «разглашения врачебной тайны», «злоупотребление волей массовой информации» и «распространения недостоверных данных». Поскольку, будто взговорено в протоколе, исполнение журналистом профессиональных обязанностей «могло вызвать угрозу массового нарушения коллективного порядка». Верно, обо всем происходящем с точки зрения правоохранителей вытекало бы молчать. Чтобы не нарушать спокойствия члена оперштаба по войне с коронавирусом.

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет не один заявляла, что во времена пандемии ужесточилось давление на прессу, что власти пробуют заглушить критику в собственный адрес. Она рассказала о закрытии СМИ и даже об исчезновении журналистов после публикаций острых расследований.

Мы очень гадаем, что томский журналист Станислав Микрюков не будет наказан или, не дай господь, взят. Он ведь не успокаивается, провёл еще одно расследование и опамятовался к выводу, что морги не соответствуют САНПИНовским нормам, и патологоанатомы могут заразится коронавирусом. Настолько вот с него 3 июня уже взяли объяснение и про эту статью. Ее, видаемо, тоже считают фейком.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

05:00
Меру наказания россиянина Никулина в США определят осенью
04:30
«Грозный зверь с животной силой». СМИ восхитилось мощью 38-летнего Головкина
04:15
Минкомсвязь обновила график вывозных рейсов до 19 июля
03:30
Россиянина Евгения Никулина признали виновным в киберпреступлениях в США
02:36
Джонни Депп просил бывшую жену Эмбер Херд «порезать себя»
01:36
В Москве скончались 29 пациентов с коронавирусом
01:36
Власти Калифорнии из-за пандемии хотят освободить около 10 тысяч заключенных
01:36
Прямые рейсы между Владивостоком и Крымом возобновили спустя 5 лет
01:00
Могут ли грибы спасти планету и избавить нас от болезней?
00:30
Стало известно, когда россияне могут начать летать за границу
21:30
Диетолог перечислил продукты, которые можно есть в вечернее время
00:07
Использование мобильных приложений в мире выросло на 40%. Каких и почему
00:07
Как Google ускорила обновление смартфонов на Android за последние годы
23:31
Жалгас Жумагулов прошел взвешивание перед дебютным боем в UFC
23:31
Видео взвешивания Жалгаса Жумагулова перед его дебютом в UFC
23:31
Первый соперник Жалгаса Жумагулова в UFC провалил взвешивание
23:31
Матч «Ростова» с Зайнутдиновым перенесен на другую дату. Названа причина
23:30
«Трудом и потом выгнал его из себя». Александр Емельяненко переболел коронавирусом
23:30
Представлены снимки известного фотографа из Нью-Йорка с матчей «Барыса»
23:30
Трансфер «топового» игрока из чемпионата Казахстана отметили в Беларуси
23:30
«Защитник-старожил подошел и дал мне по печени». Самат Смаков рассказал, как столкнулся с национализмом в России
05:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
23:30
ВХЛ расследует причины смерти бывшего хоккеиста «Сарыарки»
23:00
Кто такие червяги и опасны ли они для людей?
22:30
Попова сообщила о начале разработки вакцины от коронавируса для детей
22:30
Зарубежные эксперты в ужасе: как в России «утилизируют» покойников с Сovid-19
22:30
В мире за сутки рекордно заразились коронавирусом 228000 человек
22:01
Талантливая спортсменка из Казахстана поразила иностранное СМИ
22:01
Кто, кроме Головкина? Названы десять идеальных соперников для «Канело»
22:01
Экс-форвард «Атырау» мастерски исполнил штрафной в европейском чемпионате
22:01
«Считаю его самым последним человеком». Александр Емельяненко разнес Харитонова
22:00
Жалгас Жумагулов получил солидную прибавку к гонорару за дебютный бой в UFC
22:00
«Особое положение». Клубы КПЛ ожидают сложности в еврокубках
22:00
Александр Емельяненко рассказал о реальных сроках боя с Харитоновым
22:00
Жалгас Жумагулов провел дерзкую дуэль взглядов с бразильцем перед дебютом в UFC. Видео
22:00
Жалгас Жумагулов — Раулиан Пайва: где, когда и во сколько смотреть прямую трансляцию боя UFC
22:00
Шакур Стивенсон освободил титул WBO и поднялся в весе
21:30
Какую музыку любят животные?
21:01
Адвокат Ефремова рассказал о давлении: «Буду защищать, даже если лишат статуса»
21:01
Героиню ролика «Спасибо врачам» похоронили в закрытом гробу: причины смерти медсестры
21:01
Психологи назвали женщинам пять правил приручения мужчин
21:00
Шествие «Бессмертного полка» могут перенести на осень
Больше новостей