"СИЗ врачей - только видимость": бязь и ткань для грядок

"СИЗ врачей - только видимость": бязь и ткань для грядокБольшинство российских оружий защиты от коронавируса бесполезны
сегодня в 17:55, просмотров: 189
Многое из того, во что сейчас облачаются медики, стремясь защититься от вируса, на самом деле от него не защищает. В этой связи Минпромторг на днях даже адресовался в Генпрокуратуру и к вице-премьеру Голиковой с мольбой проверить закупки оружий защиты для медиков на предмет присутствия у них позволений Росздравнадзора.

При этом сам Минпромторг, отчитываясь о росте производства оружий защиты, учитывает в всеобщем объеме изделия, какие аккуратно настолько же не защищают от вируса, будто и «левая» продукция, с коей ведомство бьется.

фото: АГН «Москва»
В половине мая мои ведомые коммерсанты закупали для одной из московских больниц большую партию оружий индивидуальной защиты(CИЗ). Мне тогда удалось посмотреть на эти оружия вблизи — пощупать и даже примерить.

Меня удивили комбинезоны, какие предназначались для работы с коронавирусными больными. Они были сшиты из важнецки знакомой мне будто бывалому дачнику материи. Она продается в хозяйственных магазинах и предназначается для укрывания грядок. Что-то таковое нетканое, полупрозрачное — не абсолютно бумага и не абсолютно ветошка. Бывает белокипенного цвета — поводянистее, предназначается для защиты растений от яркого солнца. Бывает беспроглядного — поплотнее, ее кладут на землю, чтоб не прорастали сорняки.

Однако неужели может таковая материя быть преградой для вируса?

«От вируса защищает всего мембранная ткань, — подтвердил мои сомнения Владимир Котов, президент Ассоциации СИЗ, к которому я обратилась за разъяснениями. — На Путине, например, когда он посещал «Коммунарку», был будто один подобный костюм из мембраны, очень филигранной и легкой».

На ощупь мембрана похожа на мягкую фольгу. Всегдашне окрашена в белокипенный или золотой цвет. В таковом костюме более-менее комфортно, потому что ткань «дышит». Внутрь комбинезона ничего не проникает — в том числе и вирусы. А излишнее тепло и влага, выделяемые телом, изнутри отводятся наружу.

Комбинезоны из мембранной материи не шьются, а склеиваются при нагревании — их будто бы паяют. Поэтому в них нет микродырочек, какие остаются от протыкания иголками и также служат воротами для вирусов.

Будто вбил Владимир Котов, у нас в стороне нет производственных мощностей для изготовления одноразовых комбинезонов из филигранной мембраны.

Одноразовые комбинезоны отечественного производства шьют швеи, иголками и нитками, из спанбонда(это будто один и есть материал, каким укрывают грядки)и его композита, какой зовется смс(в нем три пласта — спанбонд-мельтблаун-спанбонд; он используется в основном для изготовления медицинских личин).

Если вы видаете на наших медиках комбинезоны из мембраны — значит, это импортные оружия защиты. Их изготавливают на фабриках в Китае и Вьетнаме. А саму ткань делают в Китае и Европе. В Россию они завозятся будто готовые к употреблению изделия.

Материалы спанбонд и смс, в отличие от мембранной материи для одноразовых костюмов, в России производятся — разумеется, на иноземном оборудовании.

Таковские материалы, будто вбил «МК» представитель Минпромторга, у нас выпускают четыре предприятия. С 1 апреля производство смс вымахало с 68 до 100 тонн за сутки.

По мольбе «МК» Минпромторг на прошлой неделе предоставил нам списки отечественных производителей материалов и мануфактур для одноразовых и многоразовых защитных комбинезонов, а также производителей самих этих комбинезонов.

В списке производителей одноразовых комбинезонов по состоянию на 25 мая значатся 12 бражек, работающих в Челябинске, Новосибирской, Тверской, Нижегородской, Челябинской областях, Татарстане, Санкт-Петербурге, Москве.

В графе «Наименование продукции» у них указывается «комплект одежды врача-инфекциониста, хаки, из нетканых материалов, одноразовый, стерильный». У нескольких производителей он записан будто «комплект противочумный», однако, будто я осмыслила, изучив сайты и каталоги продукции производителей Минпромторга, разницы большенный нет.

Все одноразовые защитные медицинские костюмы и комбинезоны российских производителей сшиты из спанбонда и его вариаций, какие верной защиты от вируса не дают. При том, что работать в них некомфортно.

Припомните медсестру из Тульской области, какая надела хаки костюм из спанбонда на купальник. Не для смеха же она это сделала. Жар вырвала.

С многоразовыми защитными комбинезонами тоже занимательно.

В списке Минпромторга на 25 мая перечисляются 40 бражек, какие их производят. Все они, очевидно, имеют позволения Росздравнадзора, регистрацию Минздрава и прочие необходимые документы. Ведь не стал бы Минпромторг ныть в Генпрокуратуру на своих производителей, изделиями которых он отчитывается.

Сайты и каталоги продукции почитай всех этих бражек доступны в Интернете.

В основном это фирмы, какие выпускают всегдашние комплекты для медиков(блузы, брюки, халаты из хлопка с синтетикой)либо рабочую спецодежду для сварщиков, дорожников, коммунальщиков. Есть также несколько бражек, специализирующихся на одеже для спорта, туризма и штурма горных верхушек.

На их сайтах медикам предлагаются защитные комбинезоны из полимерной материи — временами даже прорезиненной, «ламинированной». Проработать в них весь день с больными в помещении — немыслимо. К тому же не все эти изделия можно кипятить и обрабатывать четом. Не все можно гладить утюгом. А ведь они позиционируются будто многоразовые. Значит, их надобно очень дробно стирать и дезинфицировать.

В этом же списке производителей Минпромторга, выпускающих многоразовые защитные костюмы, фигурирует будет бессчетно бражек, какие шьют их из бязи. В графе «Наименование продукции» настолько и написано: «комбинезоны многоразовые из бязи».

Бязь — хлопчатобумажная плотная ткань. Из нее всегдашне шьют постельное белье. Она для того и назначена.

Преградой для вируса она быть не может никак, потому что интервалы между волокнами у нее гораздо машистее, чем вирус. Использовать ее для защиты от COVID-19 настолько же «эффективно», будто защищаться забором из частокола от муравьев.

Невозможно, безусловно, предположить, что специалисты Минпромторга не знают обо всех вышеперечисленных тонкостях, дотрагивающихся защитных костюмов для медиков. Разумеется, знают.

Тем изумительнее их беспокойство, сформулированное в обращении в Генпрокуратуру по поводу медицинской продукции, не владеющей позволений Росздравнадзора. «Таковая защитная костюм может производиться в том числе из материалов, не обеспечивающих спрашиваемый уровень защиты, что в условиях пандемии изображает недопустимым нарушением и составляет реальную угрозу жизни и здоровью медиков, какие используют подобные защитные средства», — говорится в обращении Минпромторга.

Подводя черту, надобно сказать, что разрешенные Росздравнадзором изделия, какие фигурируют в списке Минпромторга, не обеспечивают спрашиваемый уровень защиты медиков аккуратно настолько же, будто изделия без таких позволений.

Однако реальность такова, что верными одноразовыми импортными костюмами из мембраны всех обеспечить невозможно. Поэтому медикам выглядывает спецодежда, какая алкая бы отдаленно таковские костюмы напоминает. Когда нет ничего, пусть будет хоть что-то.

1 июня премьер Михаил Мишустин в порядке видеоконференции проложил заседание Координационного совета при Правительстве по войне с распространением коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Премьер доложил, что по настоящим Минпромторга в сутки на российских предприятиях выпускается более 250 тысяч защитных костюмов для медиков.

«Стоимость защитных костюмов в пик спроса доходила до 6 тыс. руб. за один-одинехонек иноземный одноразовый костюм, — добавил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. — Нарастив собственное производство, мы смогли сбить этот спекулятивный горячка. И сейчас российские одноразовые костюмы можно купить уже за 850 рублей».

Отличный результат, с каким нас всех можно поздравить.

Алкая 850 рублей для костюма из укрывной материи для грядок — это все-таки дороговато.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

05:00
Меру наказания россиянина Никулина в США определят осенью
04:30
«Грозный зверь с животной силой». СМИ восхитилось мощью 38-летнего Головкина
04:15
Минкомсвязь обновила график вывозных рейсов до 19 июля
03:30
Россиянина Евгения Никулина признали виновным в киберпреступлениях в США
02:36
Джонни Депп просил бывшую жену Эмбер Херд «порезать себя»
01:36
В Москве скончались 29 пациентов с коронавирусом
01:36
Власти Калифорнии из-за пандемии хотят освободить около 10 тысяч заключенных
01:36
Прямые рейсы между Владивостоком и Крымом возобновили спустя 5 лет
01:00
Могут ли грибы спасти планету и избавить нас от болезней?
00:30
Стало известно, когда россияне могут начать летать за границу
21:30
Диетолог перечислил продукты, которые можно есть в вечернее время
00:07
Использование мобильных приложений в мире выросло на 40%. Каких и почему
00:07
Как Google ускорила обновление смартфонов на Android за последние годы
23:31
Жалгас Жумагулов прошел взвешивание перед дебютным боем в UFC
23:31
Видео взвешивания Жалгаса Жумагулова перед его дебютом в UFC
23:31
Первый соперник Жалгаса Жумагулова в UFC провалил взвешивание
23:31
Матч «Ростова» с Зайнутдиновым перенесен на другую дату. Названа причина
23:30
«Трудом и потом выгнал его из себя». Александр Емельяненко переболел коронавирусом
23:30
Представлены снимки известного фотографа из Нью-Йорка с матчей «Барыса»
23:30
Трансфер «топового» игрока из чемпионата Казахстана отметили в Беларуси
23:30
«Защитник-старожил подошел и дал мне по печени». Самат Смаков рассказал, как столкнулся с национализмом в России
05:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
23:30
ВХЛ расследует причины смерти бывшего хоккеиста «Сарыарки»
23:00
Кто такие червяги и опасны ли они для людей?
22:30
Попова сообщила о начале разработки вакцины от коронавируса для детей
22:30
Зарубежные эксперты в ужасе: как в России «утилизируют» покойников с Сovid-19
22:30
В мире за сутки рекордно заразились коронавирусом 228000 человек
22:01
Талантливая спортсменка из Казахстана поразила иностранное СМИ
22:01
Кто, кроме Головкина? Названы десять идеальных соперников для «Канело»
22:01
Экс-форвард «Атырау» мастерски исполнил штрафной в европейском чемпионате
22:01
«Считаю его самым последним человеком». Александр Емельяненко разнес Харитонова
22:00
Жалгас Жумагулов получил солидную прибавку к гонорару за дебютный бой в UFC
22:00
«Особое положение». Клубы КПЛ ожидают сложности в еврокубках
22:00
Александр Емельяненко рассказал о реальных сроках боя с Харитоновым
22:00
Жалгас Жумагулов провел дерзкую дуэль взглядов с бразильцем перед дебютом в UFC. Видео
22:00
Жалгас Жумагулов — Раулиан Пайва: где, когда и во сколько смотреть прямую трансляцию боя UFC
22:00
Шакур Стивенсон освободил титул WBO и поднялся в весе
21:30
Какую музыку любят животные?
21:01
Адвокат Ефремова рассказал о давлении: «Буду защищать, даже если лишат статуса»
21:01
Героиню ролика «Спасибо врачам» похоронили в закрытом гробу: причины смерти медсестры
21:01
Психологи назвали женщинам пять правил приручения мужчин
21:00
Шествие «Бессмертного полка» могут перенести на осень
Больше новостей