«На бумаге мы все работаем, а по факту — „Патамушта, патамушта“». Максим Жалмагамбетов высказался о матчах третьего тура КПЛ и рестарте во время пандемии

«На бумаге мы все работаем, а по факту — „Патамушта, патамушта“». Максим Жалмагамбетов высказался о матчах третьего тура КПЛ и рестарте во время пандемии
КПЛ-2020. Рестарт на фоне отчаянных боев с коронавирусом: игра стоит свеч?..
Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz постановил обсудить матчи ждущего третьего тура КПЛ вкупе с бывшим игроком национальной сборной Казахстана Максимом Жалмагамбетовым, а заодно и узнать взгляд знаменитого в былом футболиста о целесообразности и действительной готовности устроителей к возобновлению турнира.

— «Кайрат» продолжит чемпионат после вырванной паузы домашним матчем против «Жетысу». Каким исходом может завершиться это противостояние, на Ваш взор?

— Если брать заключительные пару лет, то можно отметить, что «Жетысу» очень недурно играет в Алматы. Думаю, что сейчас, после длительной паузы, гости также предпочтут играть от обороны, и огромный фактор, какой может повлиять на исход встречи, будет заключаться в том, в каком состоянии подходят команды к игре после карантина. Если у талдыкорганцев хватит сил, то они не проиграют, а если сдуются после первого тайма, то все будет удобопонятно. В круглом, считаю, что Дмитрий Алексеевич умеет играть против «Кайрата» и очки отобрать у него может.
— «Тобол» в Костанае померится силами с одним из аутсайдеров турнира «Каспием», какой не сможет выставить бранный состав. Могут ли у хозяев поля возникнуть какие-то проблемы в ждущей игре?
— «Каспий» и так-то был не особо укомплектован, — это даже не в плане того, что у клуба небольшой бюджет или игроки аховые. Мы не владеем лева говорить, аховые игроки или важнецкие, — поэтому я про то, что у клуба особо не было времени на комплектование состава, и команда укомплектовывалась напрямик перед чемпионатом. У футболистов и настолько не было времени, чтобы вкупе поиграть, а тут еще и три месяца без матчей. Удобопонятно, что все тренировались, однако и то — это выходило индивидуально и на отдельных площадках. В этой связи, что уж говорить, «Тобол» — фаворит.
— В Петропавловске между собой сыграют «Кызыл-Жар СК» и «Окжетпес», какой доколе не имеет в своем активе ни одного набранного очка. Кто выглядит фаворитом этого матча?
— Думаю, что будет либо ничья, или, все-таки, «Окжетпес» после таких ощутимых поражений на старте реабилитируется. Зная Андрея Карповича, думаю, что он все-таки проложил огромную работу в плане пересмотра всех деталей и подхода игроков к матчу. Надеюсь, что это даст результат, поэтому будет либо ничья, либо «Окжетпес» выиграет на выезде.
— «Кайсару» на кровном поле вывалилась честь принимать «Тараз». Поможет ли домашний стадион «волкам» одержать очередную победу в турнире?
— Полдневные дерби беспрерывно проходят в зарубах, поэтому думаю, что будет бескомпромиссная бойня. Выиграет тот, у кого будет вяще сил, а кто бойче сдуется, тот и проиграет.
— Программа третьего тура захлопнется встречей в Шымкенте, где здешний «Ордабасы» проэкзаменуют «Шахтер». Могут ли гости рассчитывать на очки в этой игре?
— Думаю, что могут, потому что после прихода новоиспеченного тренера у «Шахтера» будет наблюдаться найденный всплеск эмоций. Как мне знаменито и из каких-то новинок, эмоциональный поле в команде сейчас стал важнее, и это даст найденный всплеск, поэтому карагандинцы постараются забрать очки, тем более на выезде. Бедственно говорить, хватит ли сил после паузы у «Ордабасы», поэтому думаю, что «Шахтер» способен взять очки с новоиспеченным тренером — на настрое и на эмоциях.
— Бессчетно спросов у специалистов возникает к самому факту возобновления турнира в Премьер-Лиге чемпионата Казахстана во времена очередного всплеска в стороне коронавирусной инфекции. Вы будто к этому относитесь?
— Если беспорочно, бедственно рассуждать, не находясь в ПФЛК и Федерации, однако, как мне знаменито, уполномоченные органы не очень-то подготовились. Разослали клубам линия предложений и осведомились у них, какие меры командам будут полезны, а какие им будет выполнить сложно. Мы исполняем два мира, а не три, поэтому часть взносов остается, — и почему бы не потратить их на тестирование команд?! Чтобы изолировать больных людей от здоровых и продолжать чемпионат. Сейчас, взаправду, если в клубе заболеют десять человек, то он играть не сможет, а, образно болтая, если между собой встречаются «Кызыл-Жар СК» и «Окжетпес» будто два прямых конкурента за выживание, то почему некто из них должен играть за минусом десяти человек?! Надобно переносить матч. А куда?! Некуда. Этот момент не отбарабанен. Можно было обзвонить клубы и поспрашивать у них: «Мужики, что будем делать?Нам надобно как-то заканчивать чемпионат?! Может быть, надобно послушать Боранбаева, и сконцентрируемся с Алматы?!». Тогда ПФЛК надобно было сесть и поехать в Алматы и сговориться с отелями, поговорить о скидках, чтобы были одноместные номера, и игроки были изолированы. Для этого надобно работать, однако я не слышал, чтобы некто это ладил в Казахстане.
— С чего вдруг настолько заспешили осуществлять рестарт КПЛ, алкая ранее обстановка были намного более подходящими?
— Думаю, потому, что сроки уже конкретно подпирают. 18 августа — Лига Чемпионов, а 5 сентября — Лига наций. Если не начать сейчас, то впоследствии футболисты будут травмироваться в всяком втором матче и играть будет некем. Прежде не начинали, потому что никто это не прорабатывал — тестирование и все другое. Для этого надобно работать, звонить, узнавать, ездить, однако у нас в Казахстане этим никто не занимается. И ввек не занимался — всего на словах. На бумаге мы все ишачим, а по факту — получается настолько, будто получается: «Патамушта, патамушта».
— Почему, на Ваш взор, турнир в Первой и Другой лигах планируют начать всего в августе?
— Потому что там нет сборников, нет Лиги Чемпионов и настолько дальше. Можно играть всякий третий день — и при этом безмятежно отыграть весь чемпионат. Видаемо, настолько.
Конкурс-прогноз журналистов. И в Африке следят за КПЛ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

09:30
Полицейские в Москве вернули хозяевам похищенного пса
09:02
Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов прокомментировал смерть Диего Марадоны
09:02
«Как и в матче с „Барысом“». Наставник «Металлурга» объяснил свое решение по буллитам
09:01
«Легкая работа». Индонго выразил готовность побить Елеусинова в бою за титул IBF
09:01
«Текущий год является необычным и сложным». Президент «Барыса» обратился к болельщикам клуба
09:01
Алексей Шпилевский назвал самого талантливого казахстанского футболиста
09:01
Промоутер Садриддина Ахмедова анонсировал его бой за титул WBA
09:00
Лучший бомбардир «Тараза» не сыграет против «Тобола»
09:00
Желавший драться с Головкиным экс-чемпион мира решил сменить соперника за несколько дней до боя
09:00
«Народ очень болезненно реагирует на понты». Чем казахстанец Бактиер Зайнутдинов покорил российские СМИ
21:00
В одной из школ Коми появится пилотный проект комнаты отдыха
08:30
Ургант спел песню о катке в виде фаллоса в Новосибирске
08:02
Любителям спорта предложили поучаствовать в розыгрыше iPhone 12, PS 5 и квартиры в новостройке
08:02
Стали известны последние слова Диего Марадоны перед смертью
08:01
«Легкая работа? Для меня — да». Данияр Елеусинов ответил на дерзкое заявление соперника
08:01
Наставник «Ак Барса» высказался о безголевой серии экс-нападающего «Барыса» в 15 матчей
08:01
«Был одним из самых избегаемых». Головкину предстоит ответить на серьезные вопросы в следующем бою
08:01
«Кайрат» отпразднует чемпионство КПЛ с Тимощуком, Аршавиным и «КраСавой»
08:00
«Барыс» решил порадовать болельщиков в честь своего дня рождения
08:00
«Шанс всей его жизни». Соперник Головкина может совершить один из самых громких апсетов в истории
08:00
«Мы там чужие». Лебедев объяснил поражение Ломаченко в бою с Лопесом
16:06
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
08:00
«Смесь безразличия и гнева». Головкину сообщили неутешительные новости о его следующем бое
07:30
СМИ назвали причину смерти Марадоны
07:30
Меган Фокс на видном месте сделала тату в честь нового бойфренда
07:30
Ученые нашли связь между болезнями и цветом глаз человека
07:00
Жители Первомайского района Владивостока вновь остались без электричества
06:30
В США скончался экс-президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон
06:00
Роспотребнадзор раскрыл, какие симптомы коронавируса чаще встречаются у детей
05:30
У лучшего бомбардира СКА возник конфликт с руководителем после матча с «Барысом»
05:30
Олег Тактаров отреагировал на смерть легендарного Диего Марадоны
05:30
«Экс-лидеру „Барыса“ впору открывать курсы». Форвард сборной Казахстана получил необычное предложение в КХЛ
05:30
«Он не машина». На DAZN вспомнили проблемы Головкина в бою времен своего расцвета
05:00
Миккельсен заменил Деппа в роли Грин-де-Вальда в "Фантастических тварях"
04:30
В Иркутской области случился крупный пожар на пилораме
04:01
«Опытный соперник будет готов». Названы недостатки Данияра Елеусинова
03:31
Cirque du Soleil избежал банкротства
03:31
Власти Колумбии продлили режима ЧС из-за коронавируса до марта 2021 года
03:01
Врач перечислил неочевидные симптомы коронавируса
03:00
Число желающих проститься с Марадоной может достигнуть миллиона человек
03:00
Российские центры занятости перепрофилируют в государственные кадровые агентства
02:30
В Кабардино-Балкарии в результате ДТП погибли три человека
Больше новостей