В Китае выявлен новый штамм свиного гриппа. Грозит ли миру новая пандемия?

В Китае выявлен новый штамм свиного гриппа. Грозит ли миру новая пандемия?Будто, у 2020 года нет для нас хороших новинок: сообразно итогам изыскания, в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, в Китае распространяется новейший штамм вируса свиного гриппа H1N1. Вирус гуляет по миру с 2009 года, его жертвами стали по меньшей мере 285 000 человек. Со временем он стал превращаться в сезонный грипп, однако новейший штамм – G4EA H1N1 – был разблаговещен на свинофермах Китая с 2016 года и эффективно множится в дыхательных путях человека. До сих пор вирус заражал в основном рабочих свиноферм, а болезнь протекала в воздушной фигуре, однако эксперты опасаются, что ситуация может измениться в любой момент. Авторы работы отмечают, что распространение вируса необходимо безотлагательно сдержать, в противном случае мир может столкнуться с еще одной пандемией.Начиная с 2009 года пандемия свиного гриппа унесла почитай 300 000 жизней

Свиной грипп мутировал

«Свиной грипп» — высококонтагиозное(заразное)инфекционное заболевание, будимое пандемичным вирусом гриппа А( H1N1). Вирус переходит от хрюшки к человеку и эффективно распространяется между людами. Симптомы гриппа H1N1 схожи с симптомами всегдашнего гриппа, наблюдается лихоманка, кашель, насморк, у некоторых пациентов также присутствует блевота, диарея и валяйся в мамоне. В случае бедственного течения немочи возможны летальные исходы.«Вирусы G4 обладают всеми существенными знаками потенциально пандемического вируса», — пишут авторы изыскания, напоминая о надобности внедрения контроля за распространением вируса у хрюшек и пристальный мониторинг за циркуляцией G4EA H1N1 среди людей. Изыскание основано на наблюдении за хрюшками в 10 китайских провинциях с 2011 по 2018 год. За заключительные три года были собраны 338 манеров крови у работников 15 свиноферм и 230 у обитателей близлежащих домохозяйств. Чтобы век быть в курсе последних научных открытий и новинок из мира высоких технологий, подписывайтесь на наш новостной канал в Telegram.В Китае выявлен новый штамм свиного гриппа. Грозит ли миру новая пандемия?Вирус свиного гриппа поражает хрюшек и работников фермРезультаты выявили позитивный результат на антитела к G4EA H1N1 у 10,4% рабочих и у 4,4% обитателей вблизи свиноферм. Примечательно, что позитивный тест на антитела у рабочих в годе от 18 до 35 лет встречался на 20,5% гуще, чем среди других возрастных групп и обитателей ближайших деревень. О том, с какими последствиями пандемии нам придется столкнуться. Прогнозирование риска не изображает аккуратной наукой, однако необходимо пристальное внимание к вирусу. Невозможно исключать, что передаваясь между людами, G4EA H1N1 может мутировать и стать более враждебным, будто это сделал SARS-CoV-2, будящий COVID-19. Это очень величавое изыскание и вирус выглядит будет опасным. Мы должны волноваться о любой немочи, способной распространяться от человека к человеку.Ян Х. Браун, луковица отдела вирусологии британского Агентства по охране здоровья животных и растений, а также один-одинехонек из двух рецензентов статьи до публикации.

Как опасен G4EA H1N1?

Будто пишет The New York Times, изыскание было выслано на рецензирование в начале декабря, за несколько недель до того, будто вспышка коронавируса в китайском городе Ухань влетела в заголовки мировых газет. Вытекающей величавой задачей ученых изображает выяснение того, не заразились ли работники свиноферм от своих коллег, а также не разблаговестили ли вирус на членов фамилий и соседей. В работе также показано, что евразийские вариации H1N1 циркулировали у хрюшек в Европе и Азии в течение десятилетий, однако штамм G4 у выращенных на китайских фермах хрюшек с респираторными симптомами встречался намного гуще после 2014 года. Новоиспеченные настоящие указывают на то, что вирус G4EA H1N1 изображает вырастающей проблемой на свинофермах, а широко разблаговещенная циркуляция штамма G4 у хрюшек верно увеличивает воздействие вирусных частиц на человека.В Китае выявлен новый штамм свиного гриппа. Грозит ли миру новая пандемия?Настолько выглядит обеззараживание на свиноферме в КитаеБудто кумекаете, почему очаги новых вирусных заболеваний в заключительные годы будут в Китае?Ответ а также в комментариях к этой статье!Изыскание проводилось в сотрудничестве с правительственными учреждениями Китая, вводя исследователей из Фокуса по контролю и профилактике заболеваний(ЦКЗ), экспертов из Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ), а также ученых из нескольких университетов Китая и Ноттингемского университета в Великобритании.Вирус H1N1, пандемия какого разразилась в 2009 году, владел сравнительно басистый уровень смертности, эксперты оценивают его в 0,02%. Для сравнения – смертность от пандемии гриппа 1918 года исследователи оценивают в 2,5% от всеобщего числа жертв. Тем не менее, испанка унесла жизни грубо 50 миллионов, а может и вяще, настолько будто вирус заразил огромное численность людей и распространился в то времена, когда медицинская помощь была куда менее эффективной. Детальнее о том, чему пандемия испанского гриппа может научить нас доколе бушует коронавирус декламируйте в статье моей коллеги Дарьи Елецкой. Атрибут уровня смертности от новоиспеченного коронавируса изображает ключевым спросом для эпидемиологов, однако они не смогут ответить на него до тех пор, доколе пандемия не закончится.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

04:30
В Иркутской области случился крупный пожар на пилораме
04:01
«Опытный соперник будет готов». Названы недостатки Данияра Елеусинова
03:31
Cirque du Soleil избежал банкротства
03:31
Власти Колумбии продлили режима ЧС из-за коронавируса до марта 2021 года
03:01
Врач перечислил неочевидные симптомы коронавируса
03:00
Число желающих проститься с Марадоной может достигнуть миллиона человек
03:00
Российские центры занятости перепрофилируют в государственные кадровые агентства
02:30
В Кабардино-Балкарии в результате ДТП погибли три человека
01:30
СМИ: Черчесов пригрозил ведущему скандального интервью рукоприкладством
01:30
Сын Марадоны находится в реанимации
21:00
В одной из школ Коми появится пилотный проект комнаты отдыха
01:30
Уволенным из бундесвера гомосексуалам выплатят денежные компенсации
01:30
Актриса Светлана Светличная госпитализирована в Москве из-за проблем со здоровьем
01:01
Казахстанский футболист не помог своему клубу удержать победный счет против «Крыльев Советов»
01:01
«У вас есть совесть?!». Хоккеист «Барыса» посмеялся над претензией болельщиков
01:01
«В ***** [лицо] дать». У Юрия Михайлиса появился конкурент из футбольной сборной России
00:32
Эксперты ВОЗ рассказали об опасности мобильников в эпоху коронавируса
00:31
Жившая пять месяцев в шкафу малышка радикально изменилась
00:31
Муцениеце перестала винить Прилучного в разводе: "Оба дураки"
00:31
Назван размер штрафа Канделаки за незаданный вопрос Турчаку
00:31
Кипрская православная церковь признала украинских раскольников
04:31
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
00:31
Меган Маркл рассказала о трагедии с выкидышем: «Потеря и боль»
00:30
Более 60 млн человек в мире заразились COVID-19
00:30
Прощание с Марадоной проведут в президентском дворце Аргентины
00:30
Папа Римский молитвой попрощался с Диего Марадоной
00:30
Украинского блогера могут экстрадировать в Россию
00:02
Нефтяной танкер подорвался на мине в Красном море
00:02
Взявшего в заложники шестерых детей в Колпино арестовали
00:02
Бастрыкин поручил следствию проверить данные СМИ о ДТП с сыном миллионера
00:01
Гражданин КНДР перепрыгнул через трёхметровый забор ради побега из страны
00:00
Калининградский врач по ошибке прооперировал ребёнку здоровую руку
23:32
Елеусинов и Индонго провели первую дуэль взглядов перед титульным боем. Видео
23:32
«99 процентов». Смелый прогноз на бой Елеусинов — Индонго дали в России
23:31
«Здесь весь набор». Данияру Елеусинову прочат попадание в зал боксерской славы
23:31
Попко вышел в четвертьфинал «Челленджера» во Флорианополисе
23:31
Четыре турнира UFC оказались под угрозой срыва
23:31
«С уважением, приезжий наемник Карпин». Бывший тренер Зайнутдинова поставил на место известного музыканта Басту. Фото
23:30
«Девочка, Стоп! Не надо». Сабина Алтынбекова отреагировала на музыкальное послание казахстанского романтика
23:30
Экс-игрок молодежной сборной Казахстана отдал вторую голевую передачу в чемпионате России. Видео
23:30
Озвучены все правила боя Майк Тайсон — Рой Джонс
23:30
«За два года аж девять боев». Данияру Елеусинову указали на проблему его карьеры
Больше новостей