Русского инвалида на 100 дней заперли в аэропорту: "Здоровье ухудшается"

Русского инвалида на 100 дней заперли в аэропорту: "Здоровье ухудшается"Роман Трофимов очутился заложником паспорта иностранца
сегодня в 12:14, просмотров: 71
Инвалид Роман Трофимов вяще ста дней живет в манильском аэропорту - в клетке с тараканами. Наружу его не выпускают. На поездку Роман накапливал год, однако греза обернулась кошмаром - предлогом стало то, что у этнического русского, народившегося в Эстонии, эстонский паспорт иноземца. "Заложник" рассказал нам о своей жизни.

Роман Трофимов
«Нахожусь в интернациональном аэропорту Манилы более 100 дней, надобна любая помощь выбиться отсюда. Я инвалид, мое здоровье портится из-за недоедания, отсутствие солнца и свежего духа. Сотрудники авиакомпании, коей я прилетел, забрали мой паспорт, велели дожидаться завершения карантина». 36-летний Роман Трофимов пришел на Филиппины 20 марта. Однако посмотреть страну ему не удалось. Предысторию своего странствия Роман Трофимов живописал в Фейсбуке.

«Сам я живу в Эстонии. Чуть менее года откладывал оружия для поездки в Юго-Восточную Азию, это было моей грезой. Разыскивал выгодный авиабилет. На мою мизерную пенсию по инвалидности не разгуляешься.
На выписку со счёта после приобретения авиабилетов было боязно смотреть. Однако я осведомил, что Филиппины - край небогатая, здешние живут на 100-200 евро в месяц. Постановил, если они могут, то и мне это по силам. В гробе гробов я туда ехал не на курорт, а на 4-6 месяцев негромкой жизни в провинции, рассчитывая, что в крайнем случае век можно найти подработку на месте...

20 марта самолет опустился в столице Филиппин Манилы. В терминале выступала какая-то голос. Радушно, подумалось мне.

На таможне я предъявил паспорт на проверку, показал возвратный билет. Я родился в 1984 году в Эстонии. Являюсь безоблачным обладателем эстонского паспорта иноземца, поэтому не отношусь к гражданам ни одной страны мира. Имею всего беспрерывный внешность на жительство в Эстонии - это всегдашняя ситуация для русских, народившихся в Прибалтийской части СССР. Паспорт иноземца выглядывает, если введено, что у человека нет гражданства ни одной другой страны мира. Если бы у меня был паспорт другой страны, то Эстония не дала бы мне паспорт иноземца. Видаемо, на Филиппинах подобный паспорт видали впервинку.
Русского инвалида на 100 дней заперли в аэропорту: "Здоровье ухудшается"
Когда сотрудники аэропорта завидели документ, учинили допрос с пристрастием, интересовались, что за паспорт, кто его выдал, гражданином какого царства являюсь, почему без гражданства, какой этнической группе принадлежу… Несколько один мне наименовали «лицом без гражданства». Во времена расспросов я ощущал себя второсортным людом.

Отдаленнее мне заявили, что в Маниле карантин, передвижение за пределы города невозможно.

Паспорт у меня изъяли. Теперь я нахожусь на попечении авиакомпании, коей прилетел. Они обязаны вывезти меня из страны. Обещались вернуть документ после того, будто возникнет рейс в Эстонию. Однако моя авиакомпания до сих пор не возобновила интернациональное извещение с Филиппинами».

«Со мной обращаются, будто с преступником»

Мы связались с Романом Трофимовым. Дядька рассказал о своем проживании в заточении.

- С 20 марта нахожусь в аэропорту Манилы. Неделю жительствовал в терминале-3, доколе его не затворили. Дрых на полу или металлических лавках. Давя не было, матраса не выдали. Предложили картонку, чтобы я ее подстелил на ледяной пустотел.
Русского инвалида на 100 дней заперли в аэропорту: "Здоровье ухудшается"
- Аэропорт к тому времени еще вкалывал?

- Ага, однако пассажиров утилитарны не было. В здании находились сотрудники терминала, они контролировали меня, чтобы я не сбежал. Отчитывались перед начальством.

- Они вам сочувствовали, помогали?

- Никто мне не помогал. Сочувствия тоже не заприметил. Всем было все равновелико. Со мной не алкали связываться, все пытались избежать ответственности, к кому бы я не обращался. Я заприметил, что работники терминала-3 грезили об одном, чтобы все завязнувшие будто можно бойче покинули страну. На меня оказывали давление, спрашивали, чтобы я поборзее взял билет и улетел, чтобы они скинули с себя груз забот. Вероятно, поэтому мне создали жёсткие обстановка пребывания.

- Какие?

- В аэропорту беспрерывно пламенел яркий свет, выступала громогласная музыка – уснуть в подобный обстановке бедственно. Рестораны, магазине не вкалывали. Функционировал всего один-одинехонек фасфуд на улице. Выйти я туда не мог. Поэтому платил гроши охраннику, он покупал мне еду.
Русского инвалида на 100 дней заперли в аэропорту: "Здоровье ухудшается"
Запоздалее меня перебросили в терминал-1. Авиакомпания-перевозчик предоставила мне там крошечную комнату, где помещается всего кровать. Есть всеобщая душевая, очень черномазая. В душе запах антипатичный, плесень миром. И кондиционеры не работают в горнице, где доводится спать. Стричься, бриться невозможно, нет обстоятельств. Одежду стираю в ведре в ванной.. Сушу вещи в горнице на окне.

- Кормят вас?

- Авиакомпания приносит мне двухразовое кормежка – обед и ужин. Этой еды всего хватает, чтобы не умереть с голоду. Вот уже вяще трех месяцев я ем рис и мясо.
Русского инвалида на 100 дней заперли в аэропорту: "Здоровье ухудшается"
- Медработники в аэропорту есть?

- Медработников я не видал. Всего месяц назад, когда возобновили полеты, в аэропорту появились люд с бесконтактными градусниками. Стали измерять температуру пассажирам.

- Вам испытывали?

- За все времена меня проверили три раза. Обещались сделать тест на коронавирус, однако впоследствии махнули десницей. Осознайте, со мной здесь никто не водится, здесь некому даже задать вопрос.
Русского инвалида на 100 дней заперли в аэропорту: "Здоровье ухудшается"
- Дезинфекцию там проводят?

- Дезинфекцию проводят один в неделю. Личины, перчатки мне не выдавали. В отеле терминала, где я живу, есть санитайзеры. Еще здесь бессчетно тараканов, когда дрых, они ползали по мне.
- Проблемы со здоровьем у вас есть?

- Начались проблемы со спиной - кровати тут жесткие, будто в каталажке, горб болит всякое утро. И с желудком тоже не очень, мягко болтая. Еду авиакомпания предоставляет из грошовой забегаловки, какая будет возле с аэропортом. Замечаю, что не век она свежая. Временами заказываю доставку в аэропорту или покупаю что-то в здешнем фастфуде. Однако на таковое еде длительно не протянешь.

- Бессчетно в аэропорту таких же застрявших?

- Помимо меня здесь будет еще три человека, какие настолько же длительно не могут вылететь в свою страну.
- На улицу вам можно выходить?

- Нет. Я не вылезал на улицу с того дня, будто прилетел сюда. Вяще трех месяцев не дышал свежим духом. Беспрерывно сижу внутри терминала. Здесь работают кондиционеры, воздух не особо свежий. Недавно кондиционеры сломались, стало очень горячо.

Ко мне представили охранника, какой следит за моими передвижениями по аэропорту, сквозь него я могу передать просьбы авиакомпании – напрямую они со мной не выходят на связь. Настолько что я могу быть всего в горнице или падать в задние терминала. Однако я уже почитай не спускаюсь, делать там нечего.

- За три месяца вас, верно, уже знают все уборщицы, работники магазинов – они вам помогают чем-то?

- Сотрудники меня видят всякий день, однако помощи от них не получаю.
Русского инвалида на 100 дней заперли в аэропорту: "Здоровье ухудшается"
- Будто проходит ваш день?

- Делать здесь нечего, остается всего сидеть в телефоне и спать. Накрывает депрессия, делать нечего не охота. Падать в терминал сейчас опасно, там бессчетно людей - всякий день пассажиры прилетают-улетают, я боюсь подхватить вирусы.
Русского инвалида на 100 дней заперли в аэропорту: "Здоровье ухудшается"
- Почему вы всего сейчас решились адресоваться к помощи сквозь соцсети?

- Поначалу у меня не было телефона. К тому же в соцсетях я не был зарегистрирован. Недавно выведал, будто ими употреблять. Рассказал о себе. Люд пишут в комментариях, что не верят мне.

Я выложил все свои билеты, опубликовал видео из терминала. В первые дни, когда мне взговорили, что я должен оставаться в аэропорту две-три недели, напугался. Нарисовал транспарант, написал, что являюсь пленником Филиппин. С этим плакатом я стоял в терминале-3. Охранники выкладывали недовольство, однако иного выбора у меня не оставалось. Не осведомил, будто еще привлечь внимание. Сработало.
Некто меня сфотографировал, информация дошла до посольства Эстонии. Со мной связались по электронному адресу. Один-одинехонек из пассажиров ссудил собственный телефон, сквозь него я водился с консульством.
- И что посольство?

- Посольства Эстонии на Филиппинах нет, есть всего почетный консул. Он особо не поддержал. Консул попытался с кем-то переговорить, чтобы меня впустили на территорию Филиппин, однако власти отказали. Настолько что вариантов моего освобождения нет, ситуация нестандартная, надобно ждать доколе возникнут рейсы, и я смогу улететь.
- Родичи, дружки у вас есть, какие могли бы посодействовать?

- У меня пожилая мать, чем она поможет?Вяще не у кого просить помощи.

- Гроши у вас остались?

- Гроши на исходе, на возвратный билет уже не наскребу. Тем более, стоимость билетов подскочила. Я ведь жительствовал в терминале 3,5 месяца, покупал еду, цены в аэропорту недешевые. В любом случае, если бы даже нашлись гроши, я не могу купить билет и улететь, потому что паспорт у авиакомпании.

- Выходит, перспектив выбиться нет?

- Не знаю, оттого и боязно. Никто не пробует мне помочь и что-то объяснить. Сотрудники авиакомпании взговорили ждать, доколе возобновят полеты. Я жду. На вопросы мои никто не отвечает. Информацию узнаю от пассажиров и сквозь соцсети.

Авиакомпания ничего со мной не обсуждает, попросту заявляют: «Дожидайтесь, безвременно или поздно мы передадим вас турецким авиалиниям, чтобы те забросили вас в Эстонию». Турецкие авиалинии должны были возобновить полеты в мае. Не случилось. Впоследствии появилась информация, что полетят 1 июля. Однако до сих пор полетов нет. Сколько мне еще тут сидеть, боязно представить».

История Романа разошлась по соцсетям. На мужчину обратили внимание. Заключительные новости он выложил на своей странице.

«Приходили сотрудники полиции аэропорта, они наводили справки про меня спрашивали, всё ли в распорядке. Я пожаловался, что авиакомпания не предоставляет нормальный завтрак, приносят всего воду и хлеб.

Несколько недель назад и воду с хлебом по утречкам перестала давать. Сослались на то, что запасы закончились. Ныне начальный день, когда завтрак принесли. Заприметил, что сотрудники авиакомпании обращаются со мной, будто с злоумышленником, на лева человека или на элементарную вежливость они не заморачиваются».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

11:45
22-летняя красотка из MMA восхитила фанатов двумя фото в откровенном бикини
11:45
«Ее пот благоухает жимолостью». Уткин высмеял высказывание известного ведущего о тренере Турсынбаевой
11:44
«Просто разочаровался в себе». Головкина предостерегли от повторения ошибки Де ла Хойи
11:14
Появилась тревожная информация о новичках «Барыса» перед стартом сезона КХЛ
11:14
Кикбоксер-супертяж пришел в бокс и жестко зарубился с дебютантом в размене. Видео
11:13
«Промоутеры, менеджеры — они бизнесмены. Им лишь бы взять наших ребят, побыстрее их раскачать — и продать куда-то». Галым Кенжебаев откровенно рассказал о переходе казахстанцев в профи
11:13
Бой Фирузы Шариповой за пояс чемпионки мира не состоится
11:13
Талгат Жайлауов впервые в карьере сыграет против «Барыса»
11:12
Куат Хамитов анонсировал свое возвращение в октагон
10:45
Минздрав хочет изменить состав автомобильных аптечек
11:45
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
10:44
Концепт Cadillac LYRIQ показал вектор развития дизайна американского бренда
10:05
«Барыс» представил актуальный план УТС и всех соперников по товарищеским матчам
10:05
Фарм-клуб «Барыса» заключил пробные контракты с рядом игроков
10:05
«Хабиб делал всё, что хотел от него отец, теперь у него этого нет». Наставник Нурмагомедова анонсировал бой за наследие
10:05
Стал известен соперник непобежденного казахстанского боксера по следующему бою
10:04
«Для нас все соперники являются принципиальными». Казахстанский защитник — о целях на сезон и об НХЛ
10:04
«Непосильная задача». У Головкина отметили серьезное возрастное изменение
10:04
Магомед Исмаилов жестко высказался о пенсионной реформе в России
10:04
Один из главных соперников «Барыса» по конференции КХЛ проявил активность на трансферном рынке
10:04
«Динамит в руках». Промоутер Головкина назвал лучшего соперника для возвращения Владимира Кличко
11:45
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
10:03
«Барыс» поделился с болельщиками удобным графиком летних сборов до старта КХЛ. Фото
09:30
Вспышка коронавируса вынудила отменить тюнинг-шоу SEMA
08:37
Lexus ES300h получил новую литий-ионную батарею
08:16
Менеджмент Сондерса и Фьюри анонсировал турнир в «Доме бокса» в Алматы
07:40
Появился эпичный постер к поединку Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего. Фото
07:39
Матчи Исламхана в Лиге Чемпионов смогут показывать в прямом эфире в Казахстане
07:39
«За секунду бы согласился». Названа причина отказа Головкина от боя с Пакьяо
07:39
Инсайдер рассказал о ходе переговоров по объединительному бою Ломаченко — Лопес
07:08
«Будет выглядеть как зомби». Пакьяо подсказали хитрый способ победить Головкина
07:07
«Проект „казахского Месси“». В России дали честную оценку трансферу Сейдахмета
07:07
«Может потрясти». Американский боксер назвал исходы двух боев Головкин — «Канело» и победителя третьего
07:07
«Готовлюсь к войне». Уроженец Казахстана сделал заявление перед боем за титул чемпиона мира с непобежденным узбеком
07:07
«План Б УЕФА». Участникам еврокубков из Казахстана предложили играть в Грузии
06:43
Мотоспорт в Ленинградской области: анонс на 7–9 августа
06:11
«Этот год потерян». Известный эксперт высказался о молодежи «Барыса»
06:10
Оскорблявший Хабиба боец провёл поединок на голых кулаках и победил соперника из Дагестана. Видео
05:43
Мэнни Пакьяо впервые лично высказался о бое с Геннадием Головкиным
05:43
«Давно заслужил». Хабиб поддержал Магомедшарипова в его желании биться за титул UFC
05:43
Казахстанский боксер получил бой с экс-чемпионом WBO из ТОП-10 мирового рейтинга
05:13
«Здесь злость не поможет». Скабелка объяснил два своих разгромных поражения после ухода из «Барыса»
Больше новостей