Чем отличаются батареи телефонов и какую лучше выбрать

Чем отличаются батареи телефонов и какую лучше выбрать Многие думают, что аккумуляторы все одинакие и бессчетно знают, что они выдаются по емкости. Однако этого познания недостаточно, чтобы кумекать в современных накопителях энергии. На самом деле отличия между ними намного величавее, чем может показаться на начальный взор. К сожалению, производители устройств не дают выбора аккумулятора, какой в них встроен, однако можно же выбрать иного производителя или попросту отказаться от гаджета. Если вы хоть один покупали конструкция с аккумулятором или всего собираетесь его купить, тогда важнее ознакомьтесь с материалами, ввергнутыми в этой статье.Заряжать телефон можно по-разному, однако аккумулятор в нем должен быть верный. Содержание
1 Какие аккумуляторы бывают в телефонах
2 Будто работают литий-ионные аккумуляторы
3 Будто работают литий-полимерные аккумуляторы
4 Какой аккумулятор лучше
5 Вопросы о выборе аккумулятора
5.1 Безобиден ли литий-ионный аккумулятор
5.2 Безопасны ли литий-полимерные батареи
5.3 Можно ли утилизировать литий-ионные аккумуляторы
5.4 Можно ли утилизировать литий-полимерные батареи?

Какие аккумуляторы бывают в телефонах

Настолько уж повелось, что исторически в смартфоны и иные подобные устройства устанавливали собственно литий-ионные батареи(Li-ion). Они не обладают эффектом памяти, довольно долговечные и не очень бедственные. Можно сказать, что все в них важнецки. Ну, или было важнецки до найденного момента. Сейчас производители взялись переходить на новейший молодчик батарей, какой зовется литий-полимерные(Li-poly). Подобный молодчик более универсальный и подходит для неодинакового рода потребительской электроники. Учитывая проблемы перегрева литий-ионных аккумуляторов, переход на новейший молодчик не может не радовать. Будто продлить срок службы аккумулятора смартфонов Huawei и Honor. Безопасность аккумуляторов, необычно на фоне историй о лопатящихся смартфонах, изображает капитальной проблемой и величавой темой для обсуждения. Вручайте разберемся, что они из себя представляет и почему надобно обращать на них внимание при выборе и необычно при хранении.

Будто работают литий-ионные аккумуляторы

Капля кто знает, однако литий-ионная батарея появилась еще в 1912 году, однако использовалась крайне жидко до тех пор, доколе в 1991 году на нее не обратила внимания бражка Sony и не азбука деятельно внедрять ее в свои камеры, плееры и иные устройства. Четверть владетелей смартфонов скучают по съемным аккумуляторам. Почему?”Новый” молодчик батарей очутился сравнительно недорогим в производстве, владел высокую плотность энергии и не владел эффекта памяти, то есть испортить его дробными зарядками на половине емкости было невозможно. Эти батареи состоят из двух положительных и отрицательных электродов, разделенных водянистым химическим электролитом, таковским будто этиленкарбонат или диэтилкарбонат. Из-за особенностей химического состава таковая батарея может быть всего прямоугольной. Собственно поэтому Г-образные аккумуляторы в смартфонах дробно изображают попросту двумя батареями, соединенными дружок с дружком. Чем отличаются батареи телефонов и какую лучше выбратьВот настолько может взбухнуть аккумулятор, если с ним что-то не настолько. Емкость литий-ионного аккумулятора уменьшается со временем. Чем вяще циклов зарядки, тем крохотнее емкость батареи. А еще таковая батарея имеет свойства саморазряда. Она может разрядиться, когда попросту лежит и не используется. Даже врозь от устройства. Будто отключить приложения в фоновом порядке и сэкономить аккумулятор Капитальным минусом таких батарей изображает то, что электролит в них становится нестабильным при экстремальных температурах и проколах оболочки. Это приводит к ”тепловому истощению” и воспламенению. Истина, не стоит сразу откладывать телефон подальнее в комнату с бетонными стенами. Таковое происходит очень жидко — попросту это вероятно. Для того, чтобы этого не приключилось, предусмотрены особенные контроллеры, какие сделают все, чтобы батарея не перегревалась.

Будто работают литий-полимерные аккумуляторы

Технология литий-полимерных батарей новоиспеченнее, чем литий-ионных. Первые таковские батареи были созданы в 70-годах былого века и всего недавно появились в смартфонах. Например, Samsung сделал переход на литий-полимерные батарея всего с выходом серии Galaxy S20. Алкая иные используют технологию чуть длиннее. Что делать если взбух аккумулятор телефона В литий-полимерных батареях тоже используется позитивный и негативный электроды, однако электролит внутри них не водянистый, а жесткий, губчатый или гелеобразный. В итоге риск теплового истощения и утечки электролита в таких батареях намного басистее. Кроме этого, они более крепкие и могут даже выгибаться до найденного уровня. Это необычно здорово для некоторых субъектов устройств, необычно тех, что используются в сложных условиях. Кратковременнее болтая, они капельку безобиднее, однако системы защиты от перегрева в них все равновелико используются. Основным дефектом этой технологии изображает внушительно более возвышенная стоимость производства. Житейский цикл литий-полимерных батарей кратковременнее, а еще они накапливают крохотнее энергии, чем литий-ионные батареи с таковским же плотским размером. Чем отличаются батареи телефонов и какую лучше выбратьНадобно, чтобы аккумуляторы были заряжены. Разряженными им быть вредоносно.

Какой аккумулятор лучше

Оба субъекта аккумуляторов имеют свои плюсы и минусы. Литий-ионные аккумуляторы предлагают самые возвышенные емкости по самым басистым стоимостям. Покойно, если вы хотите недорогой телефон, какой работает от батареи вяще одного дня. Дефектами Li-ion изображает постепенный саморазряд. Для каждодневного гаджета это не имеет большущего значения, однако при длительном хранении это надобно учитывать. А еще они опаснее своих более новых собратьев. Для сравнения, литий-полимерные батареи безобиднее, что необычно величаво в наши дни в условиях развития сверхбыстрой зарядки. Эти батареи также имеют очень басистый уровень саморазряда, поэтому они почитай не разряжаются, если вы их не используете — отличный вариант для гаджетов, какие используются не дробно. Однако все эти плюсы приводят к более возвышенной стоимости, более короткому сроку службы и меньшей емкости при том же размере. Алкая литий-полимерные аккумуляторы более воздушные и пусть на единицу объема вы получите меньшую емкость, зато она будет вяще на единицу веса. Что таковое графеновый аккумулятор, и чем он хорош?В круглом, литий-полимерные аккумуляторы заменяют литий-ионные в индустрии смартфонов благодаря своей превосходной безопасности, универсальности форм-фактора и весовым характеристикам в устройствах длиннейшего и посредственного уровня. Алкая более доступные модели, скорее итого, будут держаться технологии литий-ионных аккумуляторов еще длинное времена.

Вопросы о выборе аккумулятора

В Сети, в нашем Telegram-чате и в статистике поиска можно найти вытекающие дробные вопросы, на какие я сейчас и дам ответ.

Безобиден ли литий-ионный аккумулятор

Неисправности и случайные повреждения литий-ионных аккумуляторов встречаются очень жидко. Поэтому такую технологию можно считать очень безобидной. Даже на фоне еще большей безопасности литий-полимерных батарей она все равновелико очень и очень возвышенная, а случаи, о которых пишут в прессе, случаются один-одинехонек один на десятки миллионов устройств. Настолько что можно не переживать. Необычно, если вы избегаете глубокой жары и повреждения корпуса аккумулятора. Чем отличаются батареи телефонов и какую лучше выбратьОберегайте батарею и она вас не подведет.

Безопасны ли литий-полимерные батареи

В первую очередь безопасность литий-полимерных батарей достигается за счет отсутствия внутри водянистого электролита. Поэтому подобный аккумулятор более устойчив к температурам и механическому воздействию. В итоге — ага, он безобиден. Он даже более безобиден, чем литий-ионный аккумулятор.

Можно ли утилизировать литий-ионные аккумуляторы

Не всего можно, однако и надобно утилизировать любые аккумуляторы. Это чертовски вредоносная штука, какая даже в одиночку может навить большой вред облегающей сфере. Сейчас батареи принимают в очень большущем числе мест, вводя торговые центры, офисные здания и супермаркеты. Отдав туда батареи или сломанный телефон, вы без преувеличения сделаете большенный лепта в экологию. Гибкие и растягивающиеся аккумуляторы изменят мир смартфонов

Можно ли утилизировать литий-полимерные батареи?

Взговоренное про литий-ионные батареи глядит и к литий-полимерным. Их тоже беспременно надобно утилизировать. Это величаво и верно. Не стоит думать, что одна батарейка ничего не решит. В ней излишне бессчетно вредоносной химии, какая попадет в почву, а это и овощи, какие вы едите, и вода, которую вы выпиваете. Важнее переработать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

08:12
Американский боец установил рекорд UFC по нокаутам после победы над Олейником
08:12
«Никто, кроме него, не знает». Как Головкин «крутит» DAZN и своим соперником
07:33
Скандальное судейство боя Головкин — «Канело» вспоминают спустя годы
07:33
Дочь тренера Турсынбаевой вернулась на лёд после серьёзной травмы. Видео
07:33
С кем сыграет «Астана»? Прямая трансляция жеребьевки первого отборочного раунда Лиги Чемпионов
07:20
Видео полного боя Алексей Олейник — Деррик Льюис с ярким нокаутом на старте второго раунда
06:42
Российский боец проиграл экс-чемпиону UFC в соглавном бою турнира в Лас-Вегасе. Видео
06:41
«Потом уже все остальное». Озвучены тревожные приоритеты игроков «Барыса»
06:41
Олейник брутально нокаутирован плюнувшим ему в еду американцем в главном бою турнира UFC
06:41
Видео жесткого нокаута серией мощных ударов в поединке UFC Олейник — Льюис
10:00
Крупная партия европейского сыра была уничтожена в Санкт-Петербурге
06:00
Экс-чемпион мира в трех весах провел неожиданное сравнение Головкина с Ломаченко
05:42
Почти как Ломаченко. Кубинский топ-проспект эффектно выиграл титул в третьем поединке в профи. Видео
05:41
Скабелка оценил свой первый трофей после ухода из «Барыса» и переход воспитанника казахстанского хоккея
05:20
USADA взяла допинг-пробы у Олейника перед боем UFC с Льюисом. Фото
04:33
«Еще один зверь в ринге». ESPN впечатлен тренировками Головкина перед титульным боем. Видео
00:33
У «Астаны» осталось четыре возможных соперника на старте Лиги Чемпионов
00:33
Определились все участники четвертьфинала Лиги Чемпионов
00:33
Стали известны все четвертьфинальные пары Лиги Чемпионов
00:12
Правда ли, что нельзя заряжать смартфон до 100%
23:39
Fight Nights Global досрочно списал казахстанского бойца. Он выписал им дерзкий ответ
08:12
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
23:09
Прямая трансляция турнира UFC Fight Night 174 с главным боем Льюис — Олейник
23:09
Российский боец Роман Богатов рассказал о причинах увольнения из UFC после первого же боя
23:09
«Нам не оставили денег». Чемпион мира продолжает жаловаться на Ломаченко
22:39
Андрей Скабелка выиграл первый трофей после ухода из «Барыса»
22:18
Назван фаворит матча «Бавария» — «Челси» в плей-офф Лиги Чемпионов
22:18
«Винно-водочные и табачные магазины открыты, а все спортивные площадки — нет». Вахид Масудов про трансферы уровня Вагнера Лава, карантин и нехватку дисциплины
22:18
Геннадий Головкин раскрыл свой секрет достижения любых целей
22:17
Видео важного гола казахстанского футболиста в европейском чемпионате
22:17
Отправивший Дычко в тяжелый нокаут супертяж обманут промоутером Головкина
21:33
Почему молодые люди и взрослые по-разному ощущают одиночество?
21:00
Зайнутдинов помог «Ростову» стартовать с победы в новом сезоне РПЛ. Видео
21:00
Конор Макгрегор сделал предложение своей девушке. Фото
21:00
Фульсанг поднялся на вторую строчку генеральной квалификации «Тура Польши» перед финальным этапом
20:39
Финальная бета Android 11 уже здесь. Какая в ней пасхалка
20:03
«Канело» решил разорить DAZN до боя с Головкиным
20:03
Гол казахстанского футболиста помог его клубу вырвать ничью в драматичном матче европейского чемпионата
20:03
Представлена трансферная активность казахстанских клубов за восьмое августа
19:42
Минпромторг сохранит возможность устанавливать б/у запчасти при ремонте
19:12
«Тот период был довольно напряженным для меня». Легионер «Окжетпеса» прокомментировал переход из «Шахтера»
19:12
19-летний казахстанский футболист дебютировал за российский клуб с поражения
Больше новостей