Случайная новость

Можно ли повторно заразиться коронавирусом и как это отразится на вакцине?

Можно ли повторно заразиться коронавирусом и как это отразится на вакцине?Итого каких-то шесть месяцев назад новейший коронавирус SARS-CoV-2 ворвался в нашу жизнь. Вначале никто особо не веровал что загадочная болезнь из Китая придет в Россию и иные страны. Чуть запоздалее мы задумались о защитных масках и побежали скупать гречневую кашу с туалетной бумагой. Однако беспрерывный поток новинок, все же, сделал свое девало – все выдохлись. Онлайн-счетчики зараженных и погибших, новости о том, что коронавирус мутировал/передается по воздуху/чреват осложнениями и дальше по списку ввергли к банальной психологической устали. Однако она может сыграть с нами злую шутку – сообразно итогам последних научных изысканий, иммунитет к COVID-19 сохраняется итого пару месяцев. Однако будто это скажется на вакцине?Будто бы нам не хотелось спрятаться от коронавируса и новинок о нем, он с нами надолго

Иммунитет от коронавируса

Если среди наших читателей есть те, кто уже переболел коронавирусом, то вам будто и всем другим надобно сохранять бдительность – иммунитет к Covid-19 сохраняется на протяжении итого несколько месяцев. К такому выводу опамятовались исследователи из Королевского колледжа Лондона, тем самым поставив под сомнение долговечность потенциальных вакцин против коронавируса. Реакция антител на коронавирус может достигать максимума сквозь три недели после появления симптомов, однако численность антител в крови инфицированных начинает снижаться уже сквозь два месяца.В изыскании, опубликованном на – напомню, это означает, что труд не миновала экспертную оценку – были изучены уровни антител 64 пациентов и шести медицинских работников, инфицированных COVID-19 в стадия с марта по июнь 2020 года. Исследователи также следили за 31 сотрудниками медучреждений, какие согласились регулярно сдавать тесты на антитела к новому вирусу.Можно ли повторно заразиться коронавирусом и как это отразится на вакцине?К сожалению, пандемия ковид-19 в самом началеЕще вяще новинок из мира популярной науки и высоких технологий, декламируйте на нашем канале в Google News Результаты показали, что уровень антител, способных биться с коронавирусом, достигал максимума сквозь три недели после появления первых симптомов, однако затем снижался. В то времена будто 60% испытуемых владели «мощный» уровень антител в посредственном сквозь 23 дня после появления симптомов, всего у 16,7% пациентов этот уровень антител сохранялся сквозь 65 дней после выздоровления. Примечательно, что уровень антител был возвышеннее у пациентов с более бедственным течением немочи – алкая и неотчетливо почему. Будто пишет BBC News, антитела наблюдались также у пациентов с бессимптомным течением заболевания.Более того, полученные результаты показали, что реакция антител на Covid-19 была аналогична реакции других коронавирусов человека, таких будто бедственный заостренный респираторный синдром(SARS)и сезонные коронавирусы, связанные с всегдашними простудными заболеваниями, при которых реакция антител индивидуумов имеет тенденцию «ослабевать с течением времени – от 12 недель до 12-34 месяцев после заражения.»Чтобы век быть в курсе последних новинок из мира современной науки и высоких технологий, подписывайтесь на наш новостной канал в Telegram

Коллективный иммунитет

Новоиспеченное изыскание, будто отмечают авторы статьи, свидетельствуют о том, что реакция антител, циркулирующих в крови, снижается после заражения и что необходимы дальнейшие изыскания для определения уровня антител в крови, необходимых для защиты от инфекции. В всеобщем и круглом ученые сходятся во воззрении, что надобно продолжать измерять реакцию антител у тех, кто переболел Covid-19.Настолько или иначе, взаправдашняя труд ставит под сомнение эффективность иммунитета у людей, перенесших коронавирус. Другими словами, переболев один-одинехонек один, можно заболеть вновь. Однако полученные результаты также оспаривают долговечность любой потенциальной вакцины.Будто заявили представители ВОЗ, пациенты, выздоравливающие после Covid-19, могут вновь заразиться коронавирусом. Таковские же результаты показал линия аналогичных изысканий, сообразно каким иммунитет может ослабнуть итого сквозь несколько месяцев. Можно ли повторно заразиться коронавирусом и как это отразится на вакцине?Результаты изысканий показывают, что требуется близ 10 дней, чтобы в организме началась выработка антител, а у наиболее бедственно больных пациентов развивается самый большой иммунный ответ.
Впопад, сообразно итогам еще одного изыскания, опубликованного в медицинском журнале The Lancet, численность антител к Covid-19 среди пациентов в Испании оказалось недостаточными для появления коллективного иммунитета – эффекта сопротивления распространению инфекции в врозь взятой популяции, часть членов коей имеет к данной инфекции индивидуальный иммунитет.Это занимательно:

Русская вакцина против коронавируса готова?

Это может показаться изумительным, однако первая в мире вакцина против коронавируса будет разблаговещена среди пациентов уже в августе – по крайней мере об этом заявили представители медицинского университета в Москве, после успешного завершения клинических испытаний вакцины на добровольцах. Напомним, что в июне Начальный Московский государственный медицинский университет имени Сеченова взялся клинические испытания потенциальной вакцины против Covid-19 на 38 добровольцах. Образцово в то же времена российские военные взялись параллельные двухмесячные клинические испытания этой же вакцины, о чем сообщает газета Коммерсантъ со ссылкой на Минобороны. Изыскание завершено. Полученные результаты доказали, что вакцина безобидна.Руководитель Фокуса клинических изысканий Сеченовского университета Елена Смолярчук, ТАСС.Ранее в июле Смолярчук доложила, что кое-какие участники ощущали типические реакции на инъекции, таковские будто головные валяйся и повышенная температура тела, какие пролегали в течение 24 часов. Решение о привлечении машистой общественности к испытаниям вакцин против Covid-19 подчеркивает стремление России бойко продвигаться вперед в тестировании столь необходимой ныне вакцины.На момент написания статьи Россия занимает четвертое пункт в мире по количеству подтвержденных случаев после США, Бразилии и Индии. Примечательно, что российские ученые работают почитай над 50 неодинаковыми проектами вакцин. Однако даже несмотря на то, что гонка по разработке вакцины, какая поддержала бы населению выработать коллективный иммунитет, идет абсолютным ходом во всем мире, недавние изыскания показывают, что у бессимптомных пациентов может быть более легкий иммунный ответ на Covid-19, потому что их антитела исчезают уже сквозь два месяца после заражения. В любом случае, заключительные новости хоть и тревожные, однако не бесповоротные.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:11
Great Wall начал отгружать преемника Hover в сбытовую сеть (ФОТО)
18:11
У Михаила Ефремова подтвердился опасный диагноз, поэтому суд перенесли
17:35
Участник допинг-скандала с Полтораниным предстанет перед судом в Австрии
17:35
«Вообще забавный парень». Бывший чемпион UFC Кормье рассказал, чем его грузит Хабиб
17:34
Олимпийский чемпион назвал главный критерий оценки работы Скабелки после ухода из «Барыса»
17:34
Казахстанец Камшыбек Кункабаев — новая гроза тяжелого веса. Видео
17:34
«Только что». В состав «Барыса» прибыли легионеры
17:34
Прямая трансляция матча «Аталанта» — «ПСЖ» в плей-офф Лиги Чемпионов
17:34
«Астана» подпишет американского форварда с опытом игры в НБА
17:33
Побитого казахстанцем супертяжа заставили кричать от боли перед досрочным поражением. Видео
17:00
Приют для бездомных появится в Симферополе
17:33
«Это такой удар для нас...». Казахстанский хоккей оказался в беде после снятия трех клубов с ВХЛ и МХЛ
17:33
Раскрыт секрет долгой карьеры Головкина. Дело в одном ключевом качестве
17:05
«Взаимодействуют очень даже хорошо». Комментатор «Хабара» спрогнозировал матч «Аталанта» — «ПСЖ»
17:04
Обладатель титула WBA бросил вызов несостоявшемуся сопернику Головкина по мегафайту
17:04
«Может оказаться под сомнением». Названо условие переноса матча «Астаны» в Лиге Чемпионов
17:04
Ломаченко отдаст Лопесу часть своего гонорара за бой. Источник озвучил сумму
17:04
Видео полного боя Хусейн Байсангуров — Павел Мамонтов с нокаутом уроженца Казахстана
17:04
«Геннадий дал ему шанс». Промоутер Головкина сделал откровенное заявление о бое с Деревянченко
17:04
«Повезло в жеребьевке». Румынское СМИ оценило шансы «Ордабасы» в Лиге Европы
17:03
В Беларуси разобрали «Астану» по полочкам перед стартом в Лиге Чемпионов
18:12
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
17:03
«У меня есть знакомые в этой команде». Полузащитник «Кайрата» оценил соперника в Лиге Европы
17:03
Магомедшарипов сообщил, с кем пытался договориться о бое после срыва поединка с Родригесом
16:35
Мы близки к тому, чтобы делать детей из стволовых клеток. Чем это грозит?
16:00
Дисплей Samsung Galaxy Note 20 Ultra появится в других смартфонах. Чем он хорош?
15:38
В России сертифицировали купе-кроссовер Geely на шасси Volvo
15:38
TOM'S выпустила тюнинг для новой Toyota Yaris
15:38
Конкурент Tesla Model S от Lucid удивил своим запасом хода
15:00
Как с помощью Android решать задачи по математике и не только
14:30
Люксовый кроссовер Genesis GV80 предложат в России в трех вариантах
14:30
Седан BMW 5-Series обзавелся гибридной версией с расходом бензина 2 л/100 км
14:03
Будущее планеты зависит от того, сколько времени дети проводят на природе
13:42
«Мечта была разбита». В Британии вспомнили поражение местной звезды от «зверя» из Казахстана
13:42
«Поставит все на свои места». Деревянченко озвучили условие для реванша с Головкиным
13:41
Экс-лидер рейтинга P4P судится со страховой компанией спустя годы после полученной травмы
13:41
«Претенденты-шметенденты — это цирк». Арум сделал заявление о бое Джошуа — Фьюри
13:41
«Благо его переговоры с „Барысом“ зашли в тупик». КХЛ в восторге от переходов из казахстанского клуба
13:00
Электрический паркетник Skoda Enyaq iV показали на официальных скетчах
12:30
«Постарайся не выглядеть так жалко». Минеев обратился к своему сопернику из Казахстана
12:30
«Любит подраться». Стало известно о вероятности перехода в «Барыс» тафгая-бомбардира из Канады
12:30
«По каким критериям?..». Экс-чемпион мира в профи обосновал победу Головкина над Деревянченко
Больше новостей