«Не нашли замену Скабелке?» «Матч ТВ» сделал подробный анализ «Барыса» и оценил его шансы на Кубок Гагарина

«Не нашли замену Скабелке?» «Матч ТВ» сделал подробный анализ «Барыса» и оценил его шансы на Кубок Гагарина
Сайт телеканала «Матч ТВ» представил разбор столичного «Барыса», оценив клуб по десяти параметрам и 10-балльной шкале, а также взвесив шансы казахстанцев взять Кубок Гагарина в предбудущем сезоне.
Видим Вашему вниманию текст материала:
1. Тренер(4/10
)
После ухода из «Барыса» Андрея Скабелки было бессчетно тары-бары-раста-баров, что казахстанский клуб возглавит некто из известных финских либо чешских наставников. Поэтому когда в Нур-Султане обнародовали, что основным тренером команды назначен доморощенный специалист Юрий Михайлис, это вытребовало, мягко болтая, изумление.
Безусловно, Михайлис важнецки знает всю внутреннюю кухню клуба — в системе «Барыса» он вкалывал 13 лет. Однако на куда более скромных должностях — в «Барысе-2», «Снежных барсах» и «Номаде», с каким в 2017 году стал чемпионом ВХЛ. Впопад, его сын Никита — один-одинехонек из самых результативных форвардов «Барыса» былого сезона.
Главнейший минус тренера — отсутствие эксперимента работы на уровне КХЛ. А если вспомнить о том, что «Барыс» с здешними специалистами уже не один проваливал сезон, то перспективы Михайлиса на посту основного тренера выглядят и вовсе нерадужно.
Большуща вероятность, что он не доработает собственный годичный контракт до гроба, уступив пункт более именитому наставнику. Впрочем, есть версия, что казахстанский клуб подобный вариант и держит в котелке в связи с наружными форс-мажорными обстоятельствами. Ведь из-за пандемии коронавируса участие «Барыса» в чемпионате КХЛ до сих пор вызывает кое-какие сомнения.
2. Вратари(6/10)
Новейший контракт с «Барысом» подмахнул Хенрик Карлссон, какой проведет за клуб уже пятый сезон кряду и имеет казахстанское спортивное гражданство. В миновавшем чемпионате Карлссон несколько сдал свои позиции в команде, уступив негласный титул вратаря № 1 Эдварду Паскуале. Однако завершающий вкупе с основным тренером Андреем Скабелкой перебрался весной в «Локомотив». Настолько что у Хенрика есть шансы вновь стать в «Барысе» основным голкипером.
В помощь к нему из Швейцарии прилетит финн Йони Ортио, владеющий опыт в КХЛ: в сезоне-2018/19 он выступал за «Витязь». А еще ранее выступал в НХЛ за «Калгари».
Представляется, что вратари начнут сезон на равных. А уж их игра сама покажет, кто достоин гуще защищать ворота.

3. Адвокаты(7/10)

Доколе за «Барыс» борется 26-летний Даррен Диц, один-одинехонек из самых результативных адвокатов КХЛ, назвать оборону клуба легкой ни у кого язык не обернется.
Однако надобно признать, что и больше команда из Нур-Султана по сравнению с былым годом не стала. В «Локомотив» перебежал результативный финн Атте Охтамаа. А новых адвокатов, чтобы восполнить эту потерю, в клубе доколе не видать.
4. Нападающие(7/10)
Казахстанская команда затеряла своего важнейшего бомбардира — Найт Корбэн предпочел продолжить карьеру в «Авангарде». Однако, будто ни парадоксально это прозвучит, легче штурм «Барыса» не стала. Ведь вместо Корбэна в Нур-Султан возвращается из «Ак Барса» Мэттью Фрэттин.
Ага и прошлогодние лидеры(Роман Старченко, Никита Михайлис, Линус Виделль)никуда не делись. Настолько что краснеть за атаку и результативность «Барысу» в новоиспеченном сезоне аккуратно не придется.

5. Лидер команды(8/10)

Капитан «Барыса» Даррен Диц вызывает большую симпатию. Канадец готовится проложить за «Барыс» уже четвертый сезон, он выступает и за сборную Казахстана, переменив спортивное гражданство.
Кроме того, Диц всерьез засел за изучение новоиспеченного для себя языка. Истина, не казахского, а русского. Однако это и удобопонятно с учетом того, что «Барыс» играет в КХЛ. Свои первые успехи Даррен продемонстрировал на Матче звезд КХЛ-2020, где вовсе не невзначай вышел на лед в облике великого русского версификатора Александра Пушкина.
Диц опамятовался в нашу лигу в самом расцвете своей карьеры, проводит в ней свои важнейшие годы и всем своим обликом показывает, что преднамерен оставаться здесь будто можно длиннее. Это вызывает пиетет и у СМИ, и у товарищей по команде.
6. Трансферы(7/10)
Этим летом «Барыс» неприкрыто не активничал на базаре. По официальным настоящим, команду покинуло девять игроков, тогда будто новичков итого трое. Зато всякий из них — крупная фигура. О вратаре Ортио и нападающем Фрэттине мы уже болтали возвышеннее.
Однако необычный интерес вызывает шведский форвард Якоб Лилья, какой осенью дебютирует в КХЛ. В былом сезоне он впервинку пробился в НХЛ, где сразился 37 матчей за «Колламбус». И вот в 26 лет, на пике карьеры, постановил попробовать себя в нашей лиге. Удобопонятно, что Лилья едет в КХЛ не всего подзаработать, однако еще и продемонстрировать свои амбиции и класс.
7. Бюджет клуба(6/10)
Есть ощущение, что в условиях пандемии «Барыс» постановил сократить бюджет на вытекающий сезон. Самый бесценный его игрок, вышеупомянутый Диц, продолжит получать 75 миллионов по своему текущему контракту. А вот Фрэттин вернется в Нур-Султан за гораздо более скромную зарплату — 32 миллиона рублей в год. Ненамного возвышеннее она, к примеру, и у Виделля, подмахнувшего новейший договор на 36 миллионов.
Этим, пожалуй, объясняется и небольшое численность новичков в составе казахстанского клуба.
8. Стадион(9/10)
«Барыс Арена» — многофункциональный спортивный комплекс, отданный в эксплуатацию в 2015 году. Он вмещает на трибунах 11 626 зрителей.
Примечательно, что новоиспеченная манеж была возвещена в Нур-Султане особенно для выступления «Барыса» в нашей лиге. После того будто комиссия КХЛ опамятовалась к выводу, что ДС «Казахстан» не соответствует нынешним требованиям.
Новейший проект вышел шикарный, взаправдашнее украшение города.

9. Фан-поддержка(10/10)

То, что в Казахстане любят и умеют играть в хоккей, никто не колеблется с советских времен. Однако у «Барыса» в царстве особый статус — он представляет страну на интернациональной арене. Поэтому болеют за него в плей-офф необычно рьяно и всей местностью. За аншлаги на домашних матчах «Барыса» в Кубке Гагарина можно не волноваться.
Скажу вяще, любой конкурент, тем более большой и вырвавшийся вперед в серии, сразу превращается для казахстанских фанатов в лютого ворога. И тут уж в ход идут любые оружия. От сравнительного безобидного плаката «Кошек кормят птицами» в серии с «Авангардом», до выкриков «Трус» или «Симулянт» в адрес конкретных игроков и, соответственно, круглой негативной бури в соцсетях. Это превращает фанатов в реальную силу, способную влиять на исход отдельных поединков.

10. Кубковый опыт(6/10)

За всю историю КХЛ «Барыс» ввек не вздымался в плей-офф возвышеннее второго раунда, алкая потенциально команда давненько была готова на большее.
Вероятно, будто один нынешней весной казахстанский клуб и сделал бы шаг вперед. В первом раунде «Барыс» смял «Магнитку» со счетом 4-1 в серии. Однако затем турнир застопорила пандемия.
«Не нашли замену Скабелке?» «Матч ТВ» сделал подробный анализ «Барыса» и оценил его шансы на Кубок Гагарина
Сумма баллов: 70/100*
Многое, и в первую очередь кандидатура основного тренера, указывает на то, что в вытекающем сезоне «Барыс» возьмет тайм-аут и не будет всерьез претендовать на победу в плей-офф. Алкая его планы могут измениться напрямик по ходу сезона.
* — В предыдущих выпусках рейтинга московское «Динамо» набрало 80 баллов, «Спартак» — 75, «Локомотив» — 72.
Баба хоккеиста «Барыса» стесняется рассказывать о Казахстане из-за Бората
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

08:16
Менеджмент Сондерса и Фьюри анонсировал турнир в «Доме бокса» в Алматы
07:40
Появился эпичный постер к поединку Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего. Фото
07:39
Матчи Исламхана в Лиге Чемпионов смогут показывать в прямом эфире в Казахстане
07:39
«За секунду бы согласился». Названа причина отказа Головкина от боя с Пакьяо
07:39
Инсайдер рассказал о ходе переговоров по объединительному бою Ломаченко — Лопес
07:08
«Будет выглядеть как зомби». Пакьяо подсказали хитрый способ победить Головкина
07:07
«Проект „казахского Месси“». В России дали честную оценку трансферу Сейдахмета
07:07
«Может потрясти». Американский боксер назвал исходы двух боев Головкин — «Канело» и победителя третьего
07:07
«Готовлюсь к войне». Уроженец Казахстана сделал заявление перед боем за титул чемпиона мира с непобежденным узбеком
07:07
«План Б УЕФА». Участникам еврокубков из Казахстана предложили играть в Грузии
08:16
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
06:43
Мотоспорт в Ленинградской области: анонс на 7–9 августа
06:11
«Этот год потерян». Известный эксперт высказался о молодежи «Барыса»
06:10
Оскорблявший Хабиба боец провёл поединок на голых кулаках и победил соперника из Дагестана. Видео
05:43
Мэнни Пакьяо впервые лично высказался о бое с Геннадием Головкиным
05:43
«Давно заслужил». Хабиб поддержал Магомедшарипова в его желании биться за титул UFC
05:43
Казахстанский боксер получил бой с экс-чемпионом WBO из ТОП-10 мирового рейтинга
05:13
«Здесь злость не поможет». Скабелка объяснил два своих разгромных поражения после ухода из «Барыса»
04:33
Деревянченко узнал главное условие реванша с Головкиным
01:16
Пятничная подборка видео: Polo раскидало по запчастям!
00:51
«Жди меня, как маленькая собачонка». Боец UFC выписал жесткий ответ Забиту Магомедшарипову
08:16
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
00:51
UFC не хочет боя Нурмагомедов — Сен-Пьер. Дана Уайт сделал заявление
00:51
Стали известны все пары четвертьфиналистов Лиги Европы
00:03
250 миллионов пользователей Huawei получат обновление до EMUI 11
23:30
«Барыс» под началом Михайлиса: в ожидании дебюта. Впервые в КХЛ — от взлета с Селином до краха с Мамбеталиевым
23:00
Хабиб Нурмагомедов — третий в рейтинге видеоигры UFC 4. Представлена десятка лучших
23:00
Казахстанский файтер сообщил об отмене боя с экс-чемпионом М-1
23:00
«Кайратовский самородок» забил первый гол после ухода из клуба. Видео
23:00
Чемпион Беларуси с уроженцем Казахстана в старте проиграл лидеру
22:51
Консервная банка в воздухе: прототип корабля Starship успешно «прыгнул» на 150 метров
22:10
UFC вспомнил дебютный бой Федора Емельяненко в Pride против великана. Видео
22:10
«Высунь язык и умоляй меня». Родригес жестко ответил Магомедшарипову на обвинения в трусости
22:10
«Влияет ли на меня это морально?». Российский файтер UFC прокомментировал плевок американца в его еду
21:43
Нападающий с опытом игры в КПЛ ушел из сборной и остался без клуба
21:42
«Дал бы ему по морде». Боец ММА высказался о плевке Льюиса в еду Олейника
21:42
«Астана» и «Кайрат» на месте. УЕФА представил обновленный клубный рейтинг
21:42
Гидич — 25-й на втором этапе «Тура Польши»
21:42
«Охотник на уток». Хэйни забавно потроллил «избегающих» его Дэвиса, Гарсию, Ломаченко и еще пятерых легковесов. Фото
21:42
Еркебулана Сейдахмета представили в его новом клубе. Видео
21:41
Снимавшаяся для Playboy чемпионка мира подписала контракт с промоутером Головкина
21:41
Головкину крепко достанется? «Канело» показал убийственную мощь ударов. Видео
Больше новостей