«Мы же не будем из-за одного клуба закрывать всю лигу». «Барысу» придется жертвовать ради участия в КХЛ

«Мы же не будем из-за одного клуба закрывать всю лигу». «Барысу» придется жертвовать ради участия в КХЛ
А какой видится выработавшаяся ситуация из России?Чтобы понять это, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался с хоккейным обозревателем «Спорт-Экспресса» Михаилом Зислисом.

— «Барыс» сможет приступить к сборам перед новоиспеченным сезонам после снятия в Казахстане карантина — не ранее азбука августа. И то — не факт. Будто кумекаете, есть ли шансы у команды прийтись к старту регулярного сезона КХЛ в более-менее боевом состоянии, учитывая дефицит времени до 2 сентября?

— Сейчас никто не знает, в каком состоянии какая команда подойдет к 2 сентября. Это уникальное межсезонье — по всем знаменитым причинам. Мы сейчас видаем, что «Спартак» аннулировал начальный сбор, — а все знают, как величава для команды Олега Знарка плотская подготовка. Мы не можем понять, в каком состоянии будет «Спартак». С учетом того объема работы, какой всегдашне Знарок и его ассистенты дают, команда вообще даже первые матчи регулярного чемпионата проводит тяжеловато и разгоняется запоздалее. Сейчас ситуация портится. То же самое можно сказать про «Авангард», про ЦСКА. И «Барыс» на этом фоне ничем не важнее и не аховее, чем другие, — на настоящем этапе. Если негативная ситуация в Казахстане заволочется, тогда, безусловно, это скажется, — однако сейчас мы, в большей степени, ворожим безвестно на чем, а выводы какие-то делать безвременно. И команды будут в одной ситуации — плюс-минус.
— Можно ли ожидать, что в случае надобности КХЛ пойдет навстречу «Барысу» и перенесет день старта команды из Казахстана в сезоне на несколько недель?
— КХЛ вряд ли будет подстраиваться под одну команду, даже если бы это были СКА или ЦСКА, какие, по удобопонятным причинам, имеют найденные преимущества в силу своего статуса, людей, стоящих за ними. И если дойдет до каких-то решений, мое взгляд, что одним из вариантов изображает сдвиг старта сезона на две-три недели, на месяц. Опять же, — все будет зависеть от ситуации на конкретный момент времени. То есть, — сквозь две недели все может быть по-другому. Если, не дай Господь, будет усиление последствий коронавируса, будет вяще заболевших, — 100% уверен, что под одну команду подстраиваться не будут.
— Кое-какие СМИ уже наименовали «Барыс» и других нероссийских членов КХЛ в нынешней ситуации обузой для лиги. А Вы будто почитаете?
— Не согласен со словом «обуза». Алкая, верно, многие знают, — а тем, кто не знает, напомню: я, будто человек, народившийся и вымахавший в России, век, при прочих равных условиях, отдаю преимущество российским клубам. Однако здесь говорить, что это какая-то «обуза»... Вручайте помнить, что КХЛ век была, с самого азбука(сейчас, может быть, — в меньшей степени), политическим проектом. И важнецкие взаимоотношения с соседями можно реализовывать, в том числе, на спортивном уровне, — это помогает решать какие-то вопросы и находить точки соприкосновения. Поэтому даже если «Барыс» будет плох, — мы видаем пример рижского «Динамо», команда какого выступает, выговорим настолько, попросту безобразно, а живет, в основном, на российские гроши, и доколе никто ее не думает убирать. Потому что существуют какие-то экономические интересы, может быть, — какие-то индивидуальные, все невозможно озвучивать и описывать. «Барысу» ничего не грозит. Однако здесь, все-таки, надобно показывать важнецкий спортивный результат, — тогда подобный вопрос вообще даже стоять не будет. Ну, а то, что мы видали с направлением основного тренера, все-таки, говорит не в пользу команды.
— «Куньлунь» собирается играть в Мытищах, «Йокерит», вроде будто, не против стартовать в Санкт-Петербурге. Будто кумекаете, не будут ли таковские прецеденты использоваться руководством КХЛ будто аргументы в давлении на «Барыс» с целью принятия им решения тоже перебазироваться в РФ?
— КХЛ не будет давить, — все-таки, здесь клубы сами должны понимать ситуацию с гранями. Ну, вот, — что делать с «Йокеритом»?! Въезжать в Финляндию невозможно либо это занимает невообразимое численность времени — при том, что матчи проходят несколько один в неделю. Будто все это делать?! То есть, — не то, что КХЛ подталкивает клубы к этому, однако — какие еще варианты?А если «Барыс» скажет: «Мы исполняем всего в Казахстане», — а туда, например, невозможно будет въехать без карантина или чего-то еще?Мы же не будем из-за одного клуба закрывать всю лигу. Было бы верным решением для «Барыса» искать варианты, — не воспрепятствовало бы. Мы все соображаем, что доколе ситуация в мире бедственная, в том числе это дотрагивается и хоккея. И временами надобно чем-то жертвовать и выступать на какие-то уступки.
Если «Йокерит» готов играть в Санкт-Петербурге, то пусть «Барыс» думает над каким-то вариантом в России. Я не знаю, — где, может быть, — в условном Красноярске, потому что там есть манеж уровня КХЛ, или где-то подомашнее будет играть, однако какую-то панику, истерику из-за этого устраивать не надобно. Ну, если ситуация складывается таковским образом, что для участия в чемпионате начать его, вероятно, придется за пределами Казахстана, — ведь тот же «Куньлунь» избрал Мытищи собственно по этой причине: потому что в начале сезона они никак не могут быть в Китае и там играть. Ага, это сложно, это бедственно, — однако, мне будто, это важнейший вариант, потому что в дальнейшем ситуация может измениться.
Однако это исходя из того, что чемпионат возникнет 2 сентября. А если он стартует, к примеру, в октябре?! Может быть, к тому времени и в Казахстане поза девал будет позитивнее — и шансы на улучшение ситуации вырастут. Поэтому не стоит обижаться, искать какие-то подводные течения — надобно соглашаться с тем, что есть. Очевидно, что болельщики недовольны, некто еще, — однако мы взираем на НХЛ: там вообще всех свезли в два города с минимальным болельщицким наличием и горой ограничений. Там это диктуется экономическими интересами. У нас это в меньшей степени, однако если надобно выступать на какие-то жертвы, будто в шахматной партии всегдашне — ты можешь отдать мелкую фигуру ради итоговой победы, то здесь не будет какого-то давления. Надлежит быть понимание собственно в Казахстане, у руководства клуба, что иных вариантов быть не может. Видите, — в позу упрется «Куньлунь», еще некто?.. То есть, — фактически будут ставить ультиматум?Это ввек не работает. Надобно искать компромисс. И вариант, при каком «Барыс» начнет сезон за пределами Казахстана(с учетом, опять же, текущих обстоятельств, — все может поменяться), — он вполне адекватный и никого не задевает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

00:15
Турысбек и Ньюадзи будут выступать за один клуб КПЛ
00:15
Трансферное окно в Казахстанской Премьер-Лиге официально закрыто. Итоги
23:35
Представлена трансферная активность казахстанских клубов за девятое августа
23:03
Почему Pixel 4a — идеальный смартфон на Android, который я советую всем
22:33
У «Кайрата» осталось четыре возможных соперника на старте Лиги Европы
22:07
Наставник Зайнутдинова перечислил лучших футболистов «Ростова»
22:07
Казахстанский файтер сразится против россиянина с 15 победами в промоушне Нурмагомедова
22:07
Канат Ислам и Жанибек Алимханулы поднялись в рейтинге IBF даже без боев
22:06
«Кайрат» уверенно обыграл «Ордабасы» в товарищеском матче
22:06
Экс-игрок «Астаны» принес победу и исторический титул европейскому клубу в своем дебютном матче. Видео
19:00
Астрологический специалист Кристина Шенвальд рассказала о самых злопамятных и обидчивых знаках зодиака
22:06
Казахстанец из европейского клуба трижды исполнил пенальти и не забил ни разу. Видео
22:06
Клуб казахстанца совершил крутой камбэк в матче с московским «Спартаком» благодаря двум пенальти. Видео
22:06
Майкл Чендлер заявил, что заставит Макгрегора «увидеть Иисуса» и финиширует его за два раунда
21:35
Новые смартфоны от топовых брендов и немного Huawei: итоги недели
21:06
Что происходит с мозгом при смерти близкого человека?
20:36
«Шахтер» объявил о подписании очередного иностранного футболиста
20:35
Деревянченко после боя с Головкиным рискует напороться на ужасный апперкот от Чарло. Видео
20:12
«Имеем то, что имеем». Головкину «приписали» второе поражение в карьере
19:46
Казахстанский футболист не попал в заявку на стартовый матч сезона РПЛ с московским «Спартаком»
19:46
«Есть сложности». Тренер соперника «Астаны» прокомментировал жеребьевку Лиги Чемпионов
01:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:45
«В такие моменты хочется бросить спорт». Арман Оспанов удивил откровением
19:45
WBC устроит бой между победителями поединков Фьюри — Уайлдер и Уайт — Поветкин
19:45
«Мы в сложном положении». Михаил Гурман дал оценку первому сопернику «Астаны» в Лиге Чемпионов
19:45
«Не стоит недооценивать». Белорусское СМИ — о матче с «Астаной» в Лиге Чемпионов
19:45
Появилась информация о приезде легионеров в «Барыс»
19:08
«Это была его самая важная ночь». Бой Головкина впечатлил американское СМИ
18:33
У Головкина и «Канело» остался главный проблемный вопрос по третьему бою
18:33
«Казахи не умеют играть на нормальном газоне». Как белорусы отреагировали на встречу с «Астаной» в Лиге Чемпионов
18:33
Казахстанского боксера выкинули из рейтинга IBF после первого поражения и потери титулов
18:33
«Он считает себя мачо и хочет секса втроем». Горячая модель рассказала всё о романе с «Канело»
18:33
«Я знаю, что утоплю его». Лео Санта Крус раскрыл свой план на бой с Джервонтой Дэвисом
18:08
Что такое четырехмерное пространство?
17:30
Huawei подтвердила выход первых смарт-часов на Harmony OS. Что дальше?
17:12
Михал Билек оценил первого соперника «Астаны» в Лиге Чемпионов и рассказал о новичке
17:12
«Увидите от меня что-то страшное». Льюис назвал желаемых соперников после победы над Олейником
17:12
Непобежденный казахстанец вошел в ТОП-10 рейтинга IBF после защиты трех титулов
17:12
«Кроме Казахстана». Обнаружен интересный факт, дающий «Астане» надежду на успех в Лиге Чемпионов
16:42
Бывший игрок «Астаны» перешел в стан греческого гранда
16:42
Челюсть Головкина? Создан портрет идеального боксера из лучших качеств семи топовых бойцов
16:21
Промоутер Деревянченко высказался о трилогии Головкин — «Канело»
Больше новостей