«Мы же не будем из-за одного клуба закрывать всю лигу». «Барысу» придется жертвовать ради участия в КХЛ

«Мы же не будем из-за одного клуба закрывать всю лигу». «Барысу» придется жертвовать ради участия в КХЛ
А какой видится выработавшаяся ситуация из России?Чтобы понять это, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался с хоккейным обозревателем «Спорт-Экспресса» Михаилом Зислисом.

— «Барыс» сможет приступить к сборам перед новоиспеченным сезонам после снятия в Казахстане карантина — не ранее азбука августа. И то — не факт. Будто кумекаете, есть ли шансы у команды прийтись к старту регулярного сезона КХЛ в более-менее боевом состоянии, учитывая дефицит времени до 2 сентября?

— Сейчас никто не знает, в каком состоянии какая команда подойдет к 2 сентября. Это уникальное межсезонье — по всем знаменитым причинам. Мы сейчас видаем, что «Спартак» аннулировал начальный сбор, — а все знают, как величава для команды Олега Знарка плотская подготовка. Мы не можем понять, в каком состоянии будет «Спартак». С учетом того объема работы, какой всегдашне Знарок и его ассистенты дают, команда вообще даже первые матчи регулярного чемпионата проводит тяжеловато и разгоняется запоздалее. Сейчас ситуация портится. То же самое можно сказать про «Авангард», про ЦСКА. И «Барыс» на этом фоне ничем не важнее и не аховее, чем другие, — на настоящем этапе. Если негативная ситуация в Казахстане заволочется, тогда, безусловно, это скажется, — однако сейчас мы, в большей степени, ворожим безвестно на чем, а выводы какие-то делать безвременно. И команды будут в одной ситуации — плюс-минус.
— Можно ли ожидать, что в случае надобности КХЛ пойдет навстречу «Барысу» и перенесет день старта команды из Казахстана в сезоне на несколько недель?
— КХЛ вряд ли будет подстраиваться под одну команду, даже если бы это были СКА или ЦСКА, какие, по удобопонятным причинам, имеют найденные преимущества в силу своего статуса, людей, стоящих за ними. И если дойдет до каких-то решений, мое взгляд, что одним из вариантов изображает сдвиг старта сезона на две-три недели, на месяц. Опять же, — все будет зависеть от ситуации на конкретный момент времени. То есть, — сквозь две недели все может быть по-другому. Если, не дай Господь, будет усиление последствий коронавируса, будет вяще заболевших, — 100% уверен, что под одну команду подстраиваться не будут.
— Кое-какие СМИ уже наименовали «Барыс» и других нероссийских членов КХЛ в нынешней ситуации обузой для лиги. А Вы будто почитаете?
— Не согласен со словом «обуза». Алкая, верно, многие знают, — а тем, кто не знает, напомню: я, будто человек, народившийся и вымахавший в России, век, при прочих равных условиях, отдаю преимущество российским клубам. Однако здесь говорить, что это какая-то «обуза»... Вручайте помнить, что КХЛ век была, с самого азбука(сейчас, может быть, — в меньшей степени), политическим проектом. И важнецкие взаимоотношения с соседями можно реализовывать, в том числе, на спортивном уровне, — это помогает решать какие-то вопросы и находить точки соприкосновения. Поэтому даже если «Барыс» будет плох, — мы видаем пример рижского «Динамо», команда какого выступает, выговорим настолько, попросту безобразно, а живет, в основном, на российские гроши, и доколе никто ее не думает убирать. Потому что существуют какие-то экономические интересы, может быть, — какие-то индивидуальные, все невозможно озвучивать и описывать. «Барысу» ничего не грозит. Однако здесь, все-таки, надобно показывать важнецкий спортивный результат, — тогда подобный вопрос вообще даже стоять не будет. Ну, а то, что мы видали с направлением основного тренера, все-таки, говорит не в пользу команды.
— «Куньлунь» собирается играть в Мытищах, «Йокерит», вроде будто, не против стартовать в Санкт-Петербурге. Будто кумекаете, не будут ли таковские прецеденты использоваться руководством КХЛ будто аргументы в давлении на «Барыс» с целью принятия им решения тоже перебазироваться в РФ?
— КХЛ не будет давить, — все-таки, здесь клубы сами должны понимать ситуацию с гранями. Ну, вот, — что делать с «Йокеритом»?! Въезжать в Финляндию невозможно либо это занимает невообразимое численность времени — при том, что матчи проходят несколько один в неделю. Будто все это делать?! То есть, — не то, что КХЛ подталкивает клубы к этому, однако — какие еще варианты?А если «Барыс» скажет: «Мы исполняем всего в Казахстане», — а туда, например, невозможно будет въехать без карантина или чего-то еще?Мы же не будем из-за одного клуба закрывать всю лигу. Было бы верным решением для «Барыса» искать варианты, — не воспрепятствовало бы. Мы все соображаем, что доколе ситуация в мире бедственная, в том числе это дотрагивается и хоккея. И временами надобно чем-то жертвовать и выступать на какие-то уступки.
Если «Йокерит» готов играть в Санкт-Петербурге, то пусть «Барыс» думает над каким-то вариантом в России. Я не знаю, — где, может быть, — в условном Красноярске, потому что там есть манеж уровня КХЛ, или где-то подомашнее будет играть, однако какую-то панику, истерику из-за этого устраивать не надобно. Ну, если ситуация складывается таковским образом, что для участия в чемпионате начать его, вероятно, придется за пределами Казахстана, — ведь тот же «Куньлунь» избрал Мытищи собственно по этой причине: потому что в начале сезона они никак не могут быть в Китае и там играть. Ага, это сложно, это бедственно, — однако, мне будто, это важнейший вариант, потому что в дальнейшем ситуация может измениться.
Однако это исходя из того, что чемпионат возникнет 2 сентября. А если он стартует, к примеру, в октябре?! Может быть, к тому времени и в Казахстане поза девал будет позитивнее — и шансы на улучшение ситуации вырастут. Поэтому не стоит обижаться, искать какие-то подводные течения — надобно соглашаться с тем, что есть. Очевидно, что болельщики недовольны, некто еще, — однако мы взираем на НХЛ: там вообще всех свезли в два города с минимальным болельщицким наличием и горой ограничений. Там это диктуется экономическими интересами. У нас это в меньшей степени, однако если надобно выступать на какие-то жертвы, будто в шахматной партии всегдашне — ты можешь отдать мелкую фигуру ради итоговой победы, то здесь не будет какого-то давления. Надлежит быть понимание собственно в Казахстане, у руководства клуба, что иных вариантов быть не может. Видите, — в позу упрется «Куньлунь», еще некто?.. То есть, — фактически будут ставить ультиматум?Это ввек не работает. Надобно искать компромисс. И вариант, при каком «Барыс» начнет сезон за пределами Казахстана(с учетом, опять же, текущих обстоятельств, — все может поменяться), — он вполне адекватный и никого не задевает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

10:38
В Индии заявили о новой волне коронавируса
10:37
Бывшая жена Мамаева обратилась к новой избраннице футболиста: «Бабла хочешь»
10:37
Украинцы связали неудачи сборной на Олимпиаде с «болезнью общества»
10:07
Кирилл Туриченко рассказал о неутешительном состоянии МакSим: «Все еще»
10:07
Политическая активность в России достигла минимального уровня за 17 лет
09:31
Дачникам России назвали лайфхаки по борьбе с грызунами
09:06
Минтранс России: беспилотные авто снизят смертность в ДТП на 8% к 2030 году
09:06
Toyota работает над дизель-электрическим гибридом — его получит Land Cruiser Prado
08:31
Названы продукты, способные продлить жизнь на 5 лет
08:31
Оранжевый уровень опасности из-за жары объявили в Москве
11:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
08:30
Названы знаки Зодиака, которых ждет «белая полоса»: успех и богатство
08:30
Ученые связали опасную деменцию с коронавирусом
08:30
Умер садовник Рамон из сериала «Дикий ангел»
08:00
В Челябинской области нашли живым пропавшего шестилетнего ребенка
07:30
Россия сократила закачку газа в подземные хранилища Европы
07:06
Красноярская река Кан наполнилась костями животных
06:37
Четыре человека погибли при крушении вертолета в Калифорнии
06:00
Разъяснено, опасна ли ржавая вода из-под крана
05:30
Движение по федеральной трассе «Амур» приостановлено из-за размыва дороги
04:37
Четыре человека, в том числе двое детей, пострадали в ДТП в Воронеже
11:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
04:06
Эпидемиолог назвал причины невосприимчивости к коронавирусной инфекции
03:30
Площадь лесных пожаров в России выросла за сутки почти на 90 тыс. га
03:07
В Берлине задержали более 500 протестующих против вакцинации от COVID-19
03:06
Виктория Боня уличила Ользу Бузову в "торговле" отношениями
02:31
В Волгоградской области при разрыве снаряда погиб пастух
02:06
Метеоролог рассказал москвичам о погоде в сентябре
02:06
Собянин сообщил, что Москва недосчиталась более 600 млрд рублей из-за пандемии
02:06
В крупнейших городах Казахстана усиливают ограничения из-за COVID-19
02:06
Гидрометцентр предупреждает жителей ЦФО об об аномальной жаре в понедельник
02:06
Собянин назвал отсутствие мигрантов причиной роста инфляции
01:36
Селевой поток заблокировал 180 человек в Кабардино-Балкарии
01:36
В Румынии произошло землетрясение магнитудой 4,1
01:01
Финский Санта-Клаус Йоулупукки пивился от коронавируса
01:01
Власти Москвы не планируют широко праздновать День города
01:01
В Москве не планируют осенью переводить школьников на удаленку
00:30
Террористы взяли на себя ответственность за поджоги лесов в Турции - СМИ
00:03
Под Оренбургом загорелась сухая трава на площади трех гектаров
23:35
Apple удалила из своего магазина приложение для знакомств антиваксеров
22:08
Число жертв ЧП на химкомбинате в Ростовской области увеличилось до четырех
21:37
СК предъявил обвинение владелице фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина
Больше новостей